Херня полная! Пирсинг делается из нержавейки, так что вкус у него как у столовой ложки. А ключи из латуни делают. Вкус совершенно другой.
Позанудствую еще. Любой металл, если чистый без примесей, вкуса не имеет. Ну это если мы не рассматриваеам такие, как натрий. Характерный вкус появляется только если это сплав или контакт двух разных металлов - получается гальванический элемент и начинает протекать электрический ток, который и дает соответствующий вкус. Мало того, чем дальше друг от друга эти металлы стоят в ряду активности, тем сильнее этот "вкус". Поэтому если у кого-то пирсинг из нержавейки имеет вкус, то только если у него металлический зуб. У меня когда был металлический зуб - тоже этот эффект наблюдался .
Ну тогда и я позанудствую ) Вкус дает металлу не гальваническая пара, а пленка окисла на поверхности металла и чем "черней" металл, тем она более "вкусовая" )
Цитата (Алстяж @ 3 мая 2026 в 09:58) Херня полная! Пирсинг делается из нержавейки, так что вкус у него как у столовой ложки. А ключи из латуни делают. Вкус совершенно другой.
Позанудствую еще. Любой металл, если чистый без примесей, вкуса не имеет. Ну это если мы не рассматриваеам такие, как натрий. Характерный вкус появляется только если это сплав или контакт двух разных металлов - получается гальванический элемент и начинает протекать электрический ток, который и дает соответствующий вкус. Мало того, чем дальше друг от друга эти металлы стоят в ряду активности, тем сильнее этот "вкус". Поэтому если у кого-то пирсинг из нержавейки имеет вкус, то только если у него металлический зуб. У меня когда был металлический зуб - тоже этот эффект наблюдался .
Если у тебя зуб из нержи, то что бы получить данный эффект, где должен быть пирсинг?
Мало того, чем дальше друг от друга эти металлы стоят в ряду активности, тем сильнее этот "вкус".
Таки, а я за что? Нержавейка не имеет вкуса, она покрыта прочной инертной плёнкой. Медные же сплавы дают вкус, окисляясь под действием слюны. Или дают особую кислинку если прикусить предмет зубами. На этом принципе основана "проба на зуб" для проверки золотых монет на подлинность - чистое золото не имеет вкуса.
Алеша Золото мягкий металл, при надкусовании остается риска на монете. Садись, два
У всех людей средневековья в челюсти был встроен твердомер Бринелля? Ты гонишь?
Чисто логически: латунь - это сплав меди и цинка. Нержавейка (для пирсинга используется хирургическая сталь - разновидность нержавейки, гипоаллергенная) - не окисляется. Золото также не вызывает аллергии. Но из золота ключи не делают, если только в сказках. По своему опыту ношения серьги в молодости могу сказать, что серебро тоже не очень подходит - окисляется.
Делают. Для золотого замочка верности на половые губы. А серебро надо брать родированное и блеск кричащий и инертность.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)