Крупные разработчики игр и IT-специалисты бегут из России

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Buzzkill 6 мая 2026 в 14:46
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Shootman @ 6 мая 2026 в 12:07)
Крупные разработчики игр и IT-специалисты всё чаще рассматривают релокацию из России не как временную меру, а как нормальный рабочий сценарий.

По словам главного редактора IXBT Games Виталия Казунова, на фоне растущих запретов, блокировок и неопределённости компаниям становится проще не пытаться адаптироваться к новым ограничениям, а сразу предлагать специалистам переезд вместе с семьёй.

Для индустрии это тревожный сигнал: когда релокация превращается в стандартный пункт оффера, значит проблема уже не воспринимается как краткосрочный кризис.

Источник

Отлично!
Я считаю, что нормальные люди и специалисты должны покинуть эту клоаку, если есть возможность
Buzzkill 6 мая 2026 в 14:46
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DimiDron @ 6 мая 2026 в 13:50)
Цитата (Rifle77 @ 6 мая 2026 в 12:25)

В Узбекистане создали нормальные условия IT -Park
Многие туда едут.

Прикольно)
Ценных специалистов ищем мы у них, а реально ценные уезжают к ним от нас))

Ну... у тех кто ищет - разные ценности, видимо.
illund 6 мая 2026 в 14:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Zur13 @ 06.05.2026 - 12:32)
Всё ещё хуже, после протестов в Иране, дедушка реально начал боятся за свою власть, после этого и понеслось. Дедушке пофиг буквально на всё, важно только усидеть в кресле, и управлять, не не так ВЛАСТВОВАТЬ, пусть хоть над руинами страны, но властвовать.

Тонну зелени тебе и удачи за слова смелые и правдивые!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
videomaker1 6 мая 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (FreeDog @ 6 мая 2026 в 16:53)
Цитата (videomaker1 @ 6 мая 2026 в 12:38)
Дело даже не столько в блокировках и мобилизации, сколько в том, что запросто могут закрыть выезд для лиц мужского пола определённых специальностей. И вот тут IT в зоне повышенного риска.
Сегодня ты клепаешь приложения для андроид и игрульки, а завтра тебя принудительно отправляют в шарашки и всратые оборонные ИКБ работать за черпак-норму потому-что "так надо". И, дескать, скажи спасибо что ещё сюда отправили т.к. вчерашних курьеров, бариста и маникюрщиц распределили к станку и в колхозы.

Искренне буду желать развала стране, если она пойдёт вот ТАКИМ путём.

А что в станках и колхозах плохого? Понятно, что там работать, нет не так въебывать надо. А мы привыкли баристами и ноготочки делать.
П.С. ох чую заминусят.

Ничего плохого, если человек хочет этим заниматься сам, а не принудительно или когда ему убирают всевозможные альтернативы, убивая сферу услуг и вынуждая искать хоть какие-то варианты для выживания.
Разумеется, баристами, массажистами, дизайнерами татуировок, блогерами, UGC-креаторами, маникюрщицами и др. бьюти быть проще и намного интереснее.
VRNRuliT 6 мая 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
возьмите меня с собой. Я тоже хочу из России
co6ako 6 мая 2026 в 15:05
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Murlak0taM @ 6 мая 2026 в 16:11)
Блокировки интернета
Блокировки счетов
Перспективы мобилизации
Цифровой рубль
Ведущая экономика

чтоб ещё придумать чтоб люди оставались и радовались?

Анонсировать открытие Министерства правды.

Министерство Цифрового РАЗВИТИЯ уже и так есть.
Narkozzz 6 мая 2026 в 15:22
Возвращенец  •  На сайте 15 лет
-2
Ну что, какие ещё старики вылезли из могил поплясать на костях любимого портала, где прошла весна их жизни?
Kyrsor 6 мая 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Murlak0taM
потому что плевать им на бедующее, им важнее досидеть на своей жопе, а потом хоть трава не расти. Зюганов, Матвиенко, Терешкова, там же уже деды и бабки, для них интернет на уровне потустороннего.
Shushtank 6 мая 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Dgunus @ 6 мая 2026 в 20:50)
Цитата (dockamper @ 6 мая 2026 в 12:23)
"А что, Динамо бежит? Все бегут" (С)
Сегодня вылетел драйвер на старом принтере Канон. Это пиздец, господа! Сеть корпоративная, на сайтах типа 4pda не скачать. Официальные забугорные сайты не открываются. На сайтах Канона России,  Казахстана и Беларуси драйверов на этот принтер нет, так как они официально не продавались.
Пришлось ехать домой и качать через квн.
А вы говорите айтишники... Обычным эникейщикам пиздец.

Вылетел драйвер? Куда он вылетел? Печаль, беда, огорчение! Эникейщик, который ездит домой, что бы скачать драйвер через квн? А с телефона тебе не судьба было скачать этот драйвер? А флешка твоя где с дровами по типу сервиспака или подобного? На старые кэноны и прочую периферию они там есть точно! В конце концов, где твоя загрузочная флешка с монджанро, кали или убунтой и с настроенным КВНом? Кароч, какой-то эникейшик из вас, как из козла матрёшка. Пришёл драйвер поставить, а у него и нет ничего из инструментов (

Работаю итишником начальничком в небольшой сети, хуй ты у меня какую флешку воткнешь болезный, в биосе отключены юсб на уровне контроллера и пользователям запрещено политиками АД запускать исполняемые файлы - правильно чувак всё сказал, если сетевая безопасность настроена, то нехуй там тупым эникеям делать cool.gif

А по теме, тоже посматриваю в сторону Вьетнама, но я старый уже и ленивый - думаю понаблюдаю этот цирк, надеюсь что с галерки.

Это сообщение отредактировал Shushtank - 6 мая 2026 в 15:49
asad50 6 мая 2026 в 15:50
Шутник  •  На сайте 2 года
5
Вот тут пишут все айтишники уедут и айти встанет и потом все будут плакать. Никто плакать не будет уже любому понятна линия партии, очистить страну от умных и коренных обитателей.
sabrewolf 6 мая 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Тяж @ 6 мая 2026 в 12:21)
Беларусь сейчас вообще и страна айти станет и страна с западными брендами и страна с машинам и страна без блокировок. Кто бы мог подумать. Батька сам в шоке наверн как налоги в страну потекут. Молодец. Зато у нас, через 3 дня, на красной площади, будут про очередной прорыв, сплоченность и мужество рассказывать.

Хуя ты смешной, Батька своих айтишников ещё 2020 году разогнал. На месте айтишников Беларусь это последнее место куда надо переезжать.
bestnoob 6 мая 2026 в 15:56
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (YourZver @ 6 мая 2026 в 14:14)
Смешно будет когда блокировками будут заниматься айтишники из-за рубежа

зачем, 20 лямов спецов навезли же, хаты им раздали

Крупные разработчики игр и IT-специалисты бегут из России
ELEA 6 мая 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (рекрут @ 6 мая 2026 в 12:46)
Цитата (ELEA @ 6 мая 2026 в 12:37)
Цитата (рекрут @ 6 мая 2026 в 12:30)
Цитата (ELEA @ 6 мая 2026 в 12:27)
Я их конечно смотрю, и даже подписан, но иногда они набрасывают хуйню. Бывает.
Вот кто бежит то? Ни названий, ничего. Как так можно набрасывать то?
Что за тайная крупная компания? Есть сведения?

да конечно вброс, никто не бежит, наоборот - к нам очередь из зарубежных разрабов, инфа сотка rulez.gif

Я не говорю, что это не так. Я удивляюсь что за конспирация. А зная как они проёбывались со своими "инсайдерами" - не готов вот так беспрекословно верить.

Но есть подозрение, что бесполезно объяснять тем, кто и так понимает, но прост не хочет принимать. Развлекайтесь...)

"они" - в смысле Виталька?) Ну да, он набрасывает периодически, но в данном случае важен контекст, а контекст хреновый и я скорее верю, чем не верю.

Ну так вот это вопрос веры. Верь. А я подожду конкретики.
Бабубыч 6 мая 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (bestnoob @ 6 мая 2026 в 15:56)
Цитата (YourZver @ 6 мая 2026 в 14:14)
Смешно будет когда блокировками будут заниматься айтишники из-за рубежа

зачем, 20 лямов спецов навезли же, хаты им раздали

Ага. IT (исламские технологии).
НочнойЛетун 6 мая 2026 в 17:05
Балагур  •  На сайте 7 лет
8
Разработчики игр бегут из России.
Депутаты такие "Пусть бегут! Предатели Родины! Продались за западные ценности! Позор!"

Сбежавшие из России разработчики сделали популярные и коммерчески успешные игры. Депутаты такие "Не будем забывать, что это наши российские ребята! Они такие молодцы! Мы с коллегами разрабатываем законопроект, чтобы эти талантливые разработчики как-то перечисляли часть прибыли в качестве налогов в Россию."

Это сообщение отредактировал НочнойЛетун - 6 мая 2026 в 17:05
beback 6 мая 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (co6ako @ 6 мая 2026 в 15:05)
Цитата (Murlak0taM @ 6 мая 2026 в 16:11)
Блокировки интернета
Блокировки счетов
Перспективы мобилизации
Цифровой рубль
Ведущая экономика

Анонсировать открытие Министерства правды.

Министерство Цифрового РАЗВИТИЯ уже и так есть.

Минцифры могут сократить до 15% сотрудников, а часть функций передать другим ведомствам, включая ФСБ, сообщает РБК со ссылкой на источники.

По их данным, министерство также могут покинуть замминистры Сергей Кучушев и Александр Шойтов, курирующий информационную безопасность. Рассматривается и уход врио главы департамента кибербезопасности Евгения Хасина.
Оптимизация структуры началась около полутора месяцев назад. В её рамках обсуждается перераспределение функций департамента информационной безопасности между другими подразделениями Минцифры, а также ФСБ и ФСТЭК.

Так что будет ФСБ этим заведовать, что ещё хуже.
Trit5 6 мая 2026 в 18:27
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Народ за бугром говорит там с работой не очень.
Но тут хоть есть где жить, лечится и т.д.
Встречал человека с Англии, искал работу здесь в ИТ сфере.

А там?

Это сообщение отредактировал Trit5 - 6 мая 2026 в 18:28
mrzorg 6 мая 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (мастеркухни @ 6 мая 2026 в 11:11)
Дедушке они не интересны, он в другие игры играет.

В солдатиков, но там цена - человеческие жизни.
kaha 6 мая 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
У меня все расчеты и базы в Джемини, сегодня так и не смог ее открыть
mikka1 6 мая 2026 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Murlak0taM @ 6 мая 2026 в 12:11)

Якорить родителей, семью и прочую родню.

У меня в кругу знакомых за последние лет 10 посваливало - по субъективным ощущениям - до трети семей (а среди ойтишнегов их еще больше).

Некоторые из тех, кто НЕ свалил, всерьез озвучивали такие мысли, особенно в сентябре 2022 - до сих пор помню, как на телефоне бился в истерике отец двоих маленьких детей, который после новостей о планируемой мобилизации РЕАЛЬНО хотел прыгать с семьей в тачку с рюкзаками и херачить без остановки из Москвы до границы с Казахстаном (благо были рабочие связи с казахами на тот момент, и его приняли бы с распростертыми объятиями).

Но по итогу почти все, кто это не сделал, озвучивали в качестве одной из основных причин пожилых родителей / других многочисленных родственников, которые, по меньшей мере, "не поймут" ©, а в худшем случае - загнутся без помощи.

Поэтому, вот план законодателям:

- Работать с пожилыми. Объяснять им, что дети, которые хотят от них свалить во всякие гейропы - это предатели, которых надо всячески стыдиться.
- Резать все линии коммуникации. Сваливатели успокаивают себя тем, что маме-папе можно всегда позвонить по видеосвязи и пообщаться. Полностью запретить. Связь должна быть минимальной, чтобы мучила совесть.
- Усложнять процессы тем, кто собирается свалить - дискредитировать рынок вторичного жилья, всячески усложняя продажу активов. Обложить продажу квартиры в течение 3 лет от потери налогового резидентства каким-нибудь меганалогом. Подключать опеку, если кто-то собирается выезжать с детьми, особенно подросткового возраста. Открыть горячие линии для подростков "Я не хочу уезжать".
- Усложнять жизнь тем, кто уже свалил, на бытовом уровне. Блокировать выплату пенсий без личного визита в МФЦ на территории России хотя бы раз в году. Блокировать счета. Связать все базы опсосов и банков, чтобы очень четко подсвечивать предателей, которые свалили и давно не появлялись в России. Не проводить валидацию документов об образовании, если запрашивающая сторона за пределами РФ. Выйти из Гаагской конвенции 1961 года и не принимать доверенности, выданные иностранными нотариусами, ни для каких операций на территории РФ.
- Постепенно переходить к введению особого статуса "Предатель" / "Съёбок" - обкладывать любую оставшуюся недвижимость и активы 100-кратным налогом. Накладывать арест на нее за любую задолженность. Превентивно заводить уголовные дела за комментарии в соцсетях на случай, если вдруг осмелятся вернуться (например, на похороны родственников). Ужесточить правила наследования активов, если наследник - нерезидент РФ (100х налоги и пошлины, только личное присутствие и т.д.).

Короче, у меня еще много охуенных идей )))

Это сообщение отредактировал mikka1 - 6 мая 2026 в 18:41
cat2015 6 мая 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Зачем нам православным эти бесовские кампуктерные игры да и вообще прогресс? Есть же посконные, скрепные игры - лапта, городки, пьяный мордобой стенка на стенку...
Нологи главно плотите, а что попы и Пу на гелендвагенах ездят - не холопьего ума дело
cat2015 6 мая 2026 в 18:47
3
Цитата (НочнойЛетун @ 6 мая 2026 в 17:05)
Разработчики игр бегут из России.
Депутаты такие "Пусть бегут! Предатели Родины! Продались за западные ценности! Позор!"

Сбежавшие из России разработчики сделали популярные и коммерчески успешные игры. Депутаты такие "Не будем забывать, что это наши российские ребята! Они такие молодцы! Мы с коллегами разрабатываем законопроект, чтобы эти талантливые разработчики как-то перечисляли часть прибыли в качестве налогов в Россию."

Можно даже сразу на счет личинке депутата за бугром, зачем через бюджет РФ гнать?
Кот16 6 мая 2026 в 19:53
4
Знаю пару контор, которые ещё в 22-м уехали. Но они из-за санкций - заказчики были из-за границы. Персонал весь вывезли. Зарплаты даже по московским меркам были хорошие, а для нашей деревни вообще космос. И условия труда тоже.

Честно сказать, удивлён, что кто-то ещё остался тут. Последние пару лет в профильных чатиках регулярно проскальзывает, что геймдев в России давно протух.
vetandrey 6 мая 2026 в 20:50
-5
Эту новость про бегущих айтишников каждый месяц публикуют, но они никак ни сбегут, у нас их слишком много, наверное
VirusX 6 мая 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я тоже хочу съебати, только много кого, за собой тащить, не осилю, тут помирать будем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 269
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх