Ну давайте негры пусть ходят в набедренных повязках по США или индейцы с перьями в головах ходят там же. Китайцы тоже в своих национальных одеждах по городу не шатаются.
Китайцы еще в 70-х все ходили в своих национальных одеждах. На европейскую моду начали переходить только в 80-х.
Хотите - носите на праздники, никто не против. В Южной Корее, к примеру, на свадьбу детей матери надевают ханбок, и это красиво. Почему бы и нам так не делать? Не призываю к обязательному, но если нравится, то почему нет?
ну логично, но почему некоторые носят это как повседневную одежду, а русский (это вообще не национальность) не подчёркивает свою принадлежность ОДЕЖДОЙ!
В моем свидетельстве о рождении, советском паспорте и военном билете написано : Национальность- русский.
прикинь у двоюродных у одного написано русский ,у другого украинец в советских паспортах .
кстати иди посмотри в свидетельство о рождении ,там твоя национальность не указана родителей только....
loginbox не знаю, у меня прадед башкир, другой казак Самарский, батя в Перми родился, другой дед из подмосковья, сам родился НА Украине, есть родственники в Бельгии...и что?
Вероятно по той же причине, по которой это не делает большинство нормальных людей. На фестивале каком-нибудь, празднике и в другом подобном контексте такая одежда уместна. А в повседневной жизни это вычурно и глупо.
Нормальные люди носят, только сделано не у нас. Стёганое пальто разве не ватники? А душегрейка нынче на молнию застёгивается.
Не для того женщины эмансипировали, чтоб платки опять надевать. Я за штаны, короткие стрижки и равные права и обязанности в обществе. А вообще я не против каких то отдельных "народных" элементов в одежде. Блузка с орнаментом например, сарафан, стилизованный под старину.
я не хочу это надевать. Лапти, онучи, портки, рубаха....
Да куда ты денешься! Введут скрепную дифференциацию портков и будешь носить как миленький! Думаешь не введут? Ошибаешься, в этой стране любую глупость можно ожидать...
Это сообщение отредактировал Linden55 - 21 мая 2026 в 10:28
Вероятно по той же причине, по которой это не делает большинство нормальных людей. На фестивале каком-нибудь, празднике и в другом подобном контексте такая одежда уместна. А в повседневной жизни это вычурно и глупо.
В 20-х годах прошлого века в СССР был в моде русский стиль в одежде. Стало модно носить толстовки, которые были стилизованы под традиционную русскую рубаху которую носил Лев Толстой. Штаны заправляли в сапоги, что тоже считалось русским стилем. Но в начале 30-х с этой модой начали бороться, высмеивая ее в СМИ и кинематографе. В результате мода исчезла, а народ перешел на европейский стиль в одежде.
Нынешние, так называемые, "толстовки" к классической толстовке никакого отношения не имеют и почему они так называются непонятно.
все это после 2 мировой войны куда-то исчезло. Мужчины и дети ( фуражки-картузы часть школьной формы) перастали носить головные уборы. Религиозные женщины только в Церковь ходят в платках и на поминки ( кладбища) .
у Русских кроме крестьянской была и городская- с бурным развитием промышленности рабочие носили сапоги. какие там лапти.
В 20-х годах прошлого века в СССР был в моде русский стиль в одежде. Стало модно носить толстовки, которые были стилизованы под традиционную русскую рубаху которую носил Лев Толстой. Штаны заправляли в сапоги, что тоже считалось русским стилем. Но в начале 30-х с этой модой начали бороться, высмеивая ее в СМИ и кинематографе. В результате мода исчезла, а народ перешел на европейский стиль в одежде.
Нынешние, так называемые, "толстовки" к классической толстовке никакого отношения не имеют и почему они так называются непонятно.
ровно после того, как кучу людей в этих балахонах на станки намотало...
Дон для казаков) Прошлые выходные гуляла по станице старочеркасской. Там было донское гуляние казачье. Такие красивые женщины ходили. Только пришла в голову мысль купить наряд себе для прогулок по старочеркасску. Но в то же время при беседе с одним из членов певческого коллектива я вдруг поняла, что кровь-то во мне вражеская. Немцы, осетины, поляки. И что делать?
Вы путаете "кровь" как ДНК, и национальность. Национальность в наше время выбирают самостоятельно. ДНК у вас может быть китайско-пигмейская, а национальность вы можете выбрать любую. Можете даже придумать. Не шучу. Национальность - придуманное. Это то же самое, как заявления детей "Я человек-паук", с надеванием костюма.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)