Перестал платить картой

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
6A3APOBO3 26 мая 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (maxim42 @ 26 мая 2026 в 02:46)
Не трушно
Ты уж ходи в рэу, в кассу.
На работе кстати проси налом выдавать.
Обязаны.
И тоже в кассу стой)

Я сам себе выдаю, спасибо.
КотВасилий 26 мая 2026 в 11:07
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nowname @ 25 мая 2026 в 22:38)
Я впервые почувствовал что деньги - тактильное. Купюры с запахом, звук монет, ощущение бумажника который худеет.

Какие нахрен "купюры с запахом"? Зачем их вообще нюхать?
Маньякъ 26 мая 2026 в 11:13
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pit1973 @ 26 мая 2026 в 11:07)
Что касается - "ваших" денег в виде нала - сегодня они таки да, а завтра вечером товарищ Павлов превратит их в тыкву.

Не отрицаю, в наше нелёгкое время может случиться всё, что угодно.
Но есть нюанс deal.gif
В случае с наличкой "товарищ Павлов" не сможет сделать это точечно: либо на всю страну, либо никому.
А в случае с безналом любую хрень можно сделать со счётом одного человека.
Rossianin412 26 мая 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 3 месяца
0
Если думать головой а не головкой , то в каком бы не были виде деньги , ты понимаешь что и как можно потратить, а от чего стоит отказаться
А если в голове ветер , тебе хоть по рублёвой монете мешками зп выдай , так ты ее в баре* и оставишь

* предположительное место траты денег

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Маньякъ 26 мая 2026 в 11:25
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Циммерман @ 26 мая 2026 в 11:21)
Самый цимес что мамкины анонимусы с налом используют в тех же магнитах скидочные карты, привязанные к номеру телефона

А вот и нихрена dont.gif
У меня скидочных карт нет.
А если есть - то обезличенные.
А если необезличенные - то привязанные к другим людям.
Номер телефона, кстати, тоже оформлен не на меня.
Домашний интернет и телефон оформлены вообще на разных людей, зарегистрированных в разных регионах.
Госуслуг у меня нет и не было.
Биометрию я не сдавал.
Как же я живу без всего этого?
Без какого-либо дискомфорта! why.gif
Всегда есть родственники, близкие, друзья, с которыми можно договориться (в том числе и взаимовыгодно) и решить какую-то бытовую задачу.
Все эти "прелести" современности работают на тех, кто максимально атомизирован под видом свободы и независимости...
Modigar 26 мая 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да просто не надо на карте все деньги держать. Держи их на отдельном счете, и пополняй карту только тогда, когда это реально нужно.
Ну и небольшой бонус, деньги на накопительном счете лежат по небольшой %, каждый день капает копеечка, в месяц накапывает на дополнительную мороженку (ведро мороженки).
PS: а есть еще и кэшбэки по карте, не всегда актуальные, но пару тыщ набегает за месяц.

Это сообщение отредактировал Modigar - 26 мая 2026 в 11:30
Простолюдец 26 мая 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Маньякъ @ 26 мая 2026 в 11:25)
Цитата (Циммерман @ 26 мая 2026 в 11:21)
Самый цимес что мамкины анонимусы с налом используют в тех же магнитах скидочные карты, привязанные к номеру телефона

А вот и нихрена dont.gif
У меня скидочных карт нет.
А если есть - то обезличенные.
А если необезличенные - то привязанные к другим людям.
Номер телефона, кстати, тоже оформлен не на меня.
Домашний интернет и телефон оформлены вообще на разных людей, зарегистрированных в разных регионах.
Госуслуг у меня нет и не было.
Биометрию я не сдавал.
Как же я живу без всего этого?
Без какого-либо дискомфорта! why.gif
Всегда есть родственники, близкие, друзья, с которыми можно договориться (в том числе и взаимовыгодно) и решить какую-то бытовую задачу.
Все эти "прелести" современности работают на тех, кто максимально атомизирован под видом свободы и независимости...

Наивный ты конечно человек.
Кто пользуется телефоном - перестает быть тайной сразу как его кто то записал в справочник своего телефона.
А как только ты сфоткался на права и паспорт - "биометрически" тебя отыскать при необходимости несложно.
В скольких базах данных ты фигурируешь - даже не догадываешься, например, в медицинских (да, в частных клиниках тоже вносят твои данные в единую базу).
Про такие страшные вещи, как фемтосоты (и это в ЧАСТНЫХ системах, например в ТРЦ) тебе спокойнее вообще не знать.
Поэтому все упирается в то, нужно воо же кому то тебя искать и вычислять или нет.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 26 мая 2026 в 11:32
Киттыч 26 мая 2026 в 11:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (xyeta @ 25 мая 2026 в 22:43)
Всё это правда, и про безконтрольность, и анонимность, особенно про то, что тебе, сука, позволяют, а могут и не позволить, воспользоваться таоими же деньгами.
Но до чего же это иногда удобно,
Поэтому всегда часть на картах, часть в нале.

Анонимность если при оплате человек еще и не пользуется скидочной картой, которая как правило привязана к № телефона.
pticeed 26 мая 2026 в 11:42
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
А мне, например, цифрами удобнее оперировать, чем купюрами. Всегда чётко знаешь, какой суммой ты располагаешь. И отсеивать лишние траты проще и безболезненнее.

LOSNEOLEN 26 мая 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Год пользования налом, ощущения да другие,

rudijo 26 мая 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
лучше позже, чем никогда.
я понимаю, когда у тебя нету выбора и ты перечисляешь, но когда ты стоишь блядь перед кассой, заплати наликом. тебе же самому когда то этим наликом и заплатят.
Paradoxion 26 мая 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Бред. Если ты не умеешь контролировать и планировать свои расходы то тебе что карта что наличка все равно все проебешь.

rudijo 26 мая 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pticeed @ 26 мая 2026 в 11:42)
А мне, например, цифрами удобнее оперировать, чем купюрами. Всегда чётко знаешь, какой суммой ты располагаешь. И отсеивать лишние траты проще и безболезненнее.

дело не в удобстве, а в том что платя налом ты сопротивляешься налогообложению. когда через цифру о тебе будет всё известно, будет понятно, где с тебя ещё можно снять жирку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 572
24 Пользователей: all12all12, DanON78, GarrYvrn, Seraphim201, Gosharazved, Владимир7979, parker76, swetokonda, MPTG, Волумба, Justanton, Remo, san12, kotletka11, Bayanas, Yap83, iliilliilili, IБУНИН, Виконт, Semanuil, cusdek, БОРОДИЩА, sukharenko, ира
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх