Перестал платить картой

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kgbfsb 26 мая 2026 в 09:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Я вообще деньги не снимаю с карты почти, по возможности, все покупаю с кредитки, пользуюсь льготным периодом, по-немногу гашу долг. Деньги банка трачу, а свои пускаю в дело. Даже деньги банка с кредитки можно в дело пустить. Пытаюсь из денег извлечь выгоду, а не сраться, что мне все отключат и не дадут ничего оплатить.
хуямбрь 26 мая 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мысли правильные, но уж слишком складно написан текст. Словно писал не человек, а группа специалистов. Имхо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КотВасилий 26 мая 2026 в 09:25
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BorisYeltsin @ 26 мая 2026 в 08:59)
Как у вас так получается, платить картой и не чувствовать боли? Я чувствую ту же боль, как и при оплате наличными.

Какая боль, какая боль
На карте осталось – 0:0
© исполняется жалостливо, как у Чайфа
galoz 26 мая 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну психологи уже доказали ,с купюрами боль расставания сильнее.
С наличкой меньше траты
Ventil98 26 мая 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nowname @ 25 мая 2026 в 22:38)
5. Система заинтересована в том чтобы ты не чувствовал боли потери. Потому что человек который не чувствует - тратит больше. Бесконтрольно. Карта это не удобство. Это инструмент управления твоим поведением.

Именно так! Система опустошения кошелька с приступами радости!!!
Оплата картой - это секунда, ты не успеешь передумать. Оплата наличными - считаешь купюры и думаешь "блин, дорого, а надо ли это мне сейчас".

Картой оплачиваю покупки в интернете, когда в Мурманск или Хабаровск наличные не передать. Остальное оплачиваю наличными. На дачу песок и доски привезти - вообще про карту даже заикайся, только дензнаки.
keittimans 26 мая 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
а когда вы в последний раз держали в руках копейку? мне кажется что десятилетние дети их даже не видели сознательной жизни. А ведь в своё время они что то стоили.Сейчас роль копейки рубль выполняет, вот настолько у нас инфляция.
Мард 26 мая 2026 в 09:30
Юморист  •  На сайте 1 год
2
С картой дешевле. Кэшбэк.
h377kp 26 мая 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Но настоящие деньги - это то что в руке. Всё остальное - обещание что тебе разрешат ими воспользоваться.

Экономист мля...на твоем веку то что в руке не превращалось в пыль? Деньги это золото ! Бумажные деньги такая же договоренность что и безналичные. Безнал только еще досье на тебя собирает. От наличности избавятся. Отмена наличности- это захлопнувшиеся ворота цифрового концлагеря. Пока идет настройка и обкатка системы.
Ламбрекен 26 мая 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Zlodey339 @ 25.05.2026 - 22:46)
Скупердяй ты, не умеющий себя организовать. Вот и все.

Даже если и так, то что?

Андреище 26 мая 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Какая разница, как платить? У тебя всё равно есть то количество денег, которое у тебя есть. Оттого, что ты приложишь карту вместо того, чтобы отдать бумажку, у тебя ничего не поменяется

LEHACHERNYI 26 мая 2026 в 09:56
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Бляд такой, пока они (банки) не сделали накопительные счета на ежедневный остаток, то тоже всё и за всё только наличкой. Но сейчас, последние три года, когда проценты ежедневные на этот остаток до двадцати доходили,сейчас до четырнадцати, то психологически очень сложно снова на налик переходить. Да ещё эти кешбэки .Долбаный капитализм 😭.

AngeLich 26 мая 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 25 мая 2026 в 22:47)
Хотя справедливости ради банк не знает структуру покупки.

Зато налоговая отлично знает )))
imsemenov 26 мая 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (BID74 @ 25 мая 2026 в 22:45)
Всегда смотрю что покупаю и деньги считаю, похеру нал или карта

Тоже не чувствую особой разницы при оплате налом или картой, это все равно мои деньги, которые превращаются в чужие.
И когда подхожу к кассе, уже примерно общую сумму в уме прикинул. Иногда очень помогает (например, скидка не прокатила).
foggywizard 26 мая 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (nowname @ 26 мая 2026 в 00:38)
Это было мощно. Я впервые почувствовал что деньги - тактильное. Купюры с запахом, звук монет, ощущение бумажника который худеет.

а я всегда тут говорил: Наличка - вторая привычка dont.gif
Шанцунг 26 мая 2026 в 10:05
Уравнитель  •  На сайте 1 год
3
Цитата (nowname @ 25 мая 2026 в 10:38)
Мозг фиксирует не расход а комфорт. Это не транзакция. Это иллюзия безопасности. Перестаёшь считать.

В смысле перестаешь считать? Я не только не перестаю, но и проверяю по истории платежей что куда и правильно ли ушло. Это не просто абстрактные циферки в телефоне а реальное бабло заработанное руками и мозгами. Не спизженное, а реально моё. Тактические ощущения при прикладывании карты к терминалу также присутсвуют, приятные рельефные золотые цифры 16 значного номера приятны на ощупь когда держишь карту в руке (*плоские карты без ембосса вот это да говно), платить картой реально круто. А вот купюры, которые мог держать в руках какой то лох выйдя из унитаза, аж противно до жути брать пальцами, не то что класть в бумажник. cool.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 26 мая 2026 в 10:08
Pit1973 26 мая 2026 в 10:07
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Trit5 @ 25 мая 2026 в 23:47)
Цитата (Маньякъ @ 25 мая 2026 в 23:46)
Цитата (nowname @ 25 мая 2026 в 23:38)
Попробуй эксперимент. Одна неделя только наличными. Просто наблюдай за собой. Что ты чувствуешь когда отдаёшь купюру. Что начинаешь замечать в своих тратах. Как меняется отношение к деньгам.

Пфф, неделя...
Я ими всю жизнь плачу.
Ибо признаЮ деньги только в одной форме.
Если бы я был евреем - взял бы себе фамилию Наличман cool.gif
Не поменяю свои взгляды в этом вопросе ни под каким предлогом.
Таких понятий, как "моя карта" или "мой банковский счёт" не существует в принципе.
Так жить спокойнее.
В наше время вероятность быть гопнутым в подворотне шибко ниже, чем лишиться своих средств, не выходя из дома...
Я призрак для мошенников.
И для системы тоже.
Хотя по большому счёту разница между ними невелика: и те, и другие с удовольствием бы с меня что-то поимели.
Расходы свои контролировать умею, ибо дисциплина dont.gif
А те вещи, которые тут в комментариях отнесли к неудобствам, я неудобствами не считаю...
Как-то так.

Ты просто скуф :)))
И мошенники таких обожают на рынках и в общественном транспорте.

И система тебя знает - откуда наличка берется ? А ? :)
И на платных трассах из за таких очереди скапливаются. Так как считаете все до копейки. И чеки ждете.

В 53 года ответственно заявляю - с карты тратить жальче чем налик gigi.gif .
Что касается - "ваших" денег в виде нала - сегодня они таки да, а завтра вечером товарищ Павлов превратит их в тыкву. Моя бабушка 1923 г.р. прожила долгую жизнь - 88 лет и не очень-то верила в бумажки от государства и накопления на книжке - глупости это, что одно что другое. А так почти всегда оплата картой тупо удобнее, но нал иметь тоже надо в кармане и в машину бросить пару тысяч. Тут заехал на самомойку - почему-то пусто, оказывается, терминалы не работают - инета нет. Ну я запихал 150 рублей в шредер и помыл машину.
point027 26 мая 2026 в 10:09
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
У меня на компе дома и на смартфоне стоит прога по ведению домашней бухгалтерии. Каждый расход, доход, перенос денег со счета на счет, покупки я отмечаю в программе. В комментариях к записи пишу что купил. Покупки делю на категории: если в одном чеке, например, хлеб, торт, средство для мытья посуды и на кассе еще попросил пакет, то хлеб - это категория повседневных продуктов, средство для посуды - категория бытовой химии, торт - категория "вредной пищи", пакет - расходный материал, все разделяется на разные категории, значит, проходят по разным записям.
Да, душнятина, приходится сидеть с чеками, заносить, вспоминать, что купил (память тренируешь), подгонять остатки по картам под остатки в программе. А карт у меня много. Но зато знаешь сколько у тебя денег и чувствуешь их движение, как будто они у тебя наличные.
Pit1973 26 мая 2026 в 10:13
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (h377kp @ 26 мая 2026 в 09:47)
Но настоящие деньги - это то что в руке. Всё остальное - обещание что тебе разрешат ими воспользоваться.

Экономист мля...на твоем веку то что в руке не превращалось в пыль? Деньги это золото ! Бумажные деньги такая же договоренность что и безналичные. Безнал только еще досье на тебя собирает. От наличности избавятся. Отмена наличности- это захлопнувшиеся ворота цифрового концлагеря. Пока идет настройка и обкатка системы.

записи кэш-контроля в гипермаркетах хранятся 1 месяц (по факту - больше) и на них прекрасно видны номера купюр (внезапно)

и очень-очень иногда приходят подтянутые люди средних лет в неплохих, но несколько однообразных костюмах, а порой и в джинсах, но словно от костюма lol.gif , и просят показать записи за такое-то число и примерное время. Вежливо просят и им всё показывают, почему-то даже не спросив постановление суда.

а вы и дальше продолжайте верить в анонимность наличных денег
bXp 26 мая 2026 в 10:14
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
1
Покупки на сытый желудок уменьшабт чек на 30%

Redwolf 26 мая 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я начал платить картой в те времена, когда терминал на кассе дозванивался по городскому номеру провайдера и шипел диал-апом, а вся очередь была с налом и смотрели на это всё, как на диво дивное. А мне, всю жизнь пользовавшемуся только налом, т.к. других вариантов раньше почти не существовало, было удобнее ходить в банк и класть деньги на счёт карты, он тогда отдельным был. Банкоматов с приёмом налички тоже ещё не было, только выдача. Помню, как препирался там со сбербанковскими тётушками, когда часть денег мне стали присылать по-белому на сберкнижку. По тарифам с неё можно было пополнить карту без комиссии переводом, но им было удобнее через снятие-пополнение за 1%. Приходилось звать заведующую, показывать листовку с тарифом, тыкать пальцем в нужную строку, они куда-то звонили, выясняли, как это делается и т.д. Времени было не жалко, жалко этот 1%, т.к. несправедливо брать комиссию за снятие своих же денег. Через несколько раз они привыкли, отделение же единственное было, к которому сберкнижка привязана, в других с неё денег не давали. По-любому больше тратить я не стал, т.к. сумма на карте ограничена. Просто мне нравилось иметь какие-то деньги под рукой, даже если потеряю кошелёк, забуду нал и т.д. А вот телефоном платить мне не зашло, пока достанешь, пока разблокирует, пока включишь NFC, пока потом выключишь, пока уберёшь -- по мне так проще кошелёк из кармана достать. Ещё, помню, при Горбачёве ввели чековые книжки для населения. Я, конечно, сразу побежал за такой. И даже что-то купил по чеку, введя в ступор работников советской торговли, которые чековые книжки увидели первый раз в жизни и тоже куда-то звонили, выясняли, как ей пользоваться. Но ей рассчитываться реально возни много было, за хлебушком с ней не сходишь.

Это сообщение отредактировал Redwolf - 26 мая 2026 в 10:26
imsemenov 26 мая 2026 в 10:15
0
Цитата (kgbfsb @ 26 мая 2026 в 09:11)
Я вообще деньги не снимаю с карты почти, по возможности, все покупаю с кредитки, пользуюсь льготным периодом, по-немногу гашу долг. Деньги банка трачу, а свои пускаю в дело. Даже деньги банка с кредитки можно в дело пустить. Пытаюсь из денег извлечь выгоду, а не сраться, что мне все отключат и не дадут ничего оплатить.

Не знаю, было ли такое с российскими банками. И может ли быть в принципе.
Знаю историю от пострадавшего знакомого (хорошо хоть сумма маленькая).
На Украине была любопытная история с каким-то банком. Он обанкротился, но накануне передал свои активы подставной компании (не помню, то-ли Мажор, то-ли Фагор, то-ли еще как). Таким образом пропала возможность погасить кредит и воззникла просрочка. История длилась долго, сперва они заебывали письмами с требованием перечислить долг с офигенными процентами, а потом эти долги передали коллекторам.
Отакая хуйня, малята.
ПыСы у знакомого долг был именно по покупкам с кредитки в магазинах.

Это сообщение отредактировал imsemenov - 26 мая 2026 в 10:23
Johny777 26 мая 2026 в 10:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Если развивать тему дальше, то лучше отказаться от телефона и приходить разговаривать с человеком лично и сотовый оператор не знает где ты и о чём говоришь. Ну и от интернетов отказаться и от ЯПа в том числе, чтобы никто не знал о твоей неосознанности и неорганизованности.
Циммерман 26 мая 2026 в 10:21
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Енот73 @ 26 мая 2026 в 00:54)
Цитата
Главный плюс налика -его неотслеживаемость и применимость вне зависимости от интернета, звезд и времени дня.

А тут все наркобароны или лярды имеют за поставки оружия? Что скрывать, оплату хрючева в магните или дикси? А когда интернета нет, то мне не продали алкашку и молочку, т.к. акцизы и qr коды на молоке

Самый цимес что мамкины анонимусы с налом используют в тех же магнитах скидочные карты, привязанные к номеру телефона gigi.gif
magrateya22 26 мая 2026 в 10:27
РУКОЖОП  •  На сайте 16 лет
3
У меня все наоборот. В том году впервые начал пользоваться картами ради кешбека.
Выходит в месяц:
1000-1500р за бензин и кафешки.
4500 с покупок в продуктовом.
Ничего лишнего покупать не стал, все в обычном режиме - по акциям.

Это сообщение отредактировал magrateya22 - 26 мая 2026 в 10:27
1980AS 26 мая 2026 в 10:43
0
Цитата (Простолюдец @ 25 мая 2026 в 22:47)
Не так давно уже была такая тема.
Для старперов только работает.
Если привык картой платить - то ровно наоборот , в мобильном банке видишь все транзакции, остатки, структуру расходов и задумываешься об этом.
А кэш из кармана достаешь, кладешь обратно сдачу, и хз сколько там его ещё, кажется что дофига.
Проверял лично, т к. на СВО первое время платили кэшем, и им же расплачивался.
Ещё и копить удобнее безналом, кошельки с ежедневным процентом итд
Единственное с чем согласен - анонимность, это с картой конечно швах.
Хотя справедливости ради банк не знает структуру покупки.

Гм... "Хотя справедливости ради банк не знает структуру покупки".

В общем-то, при не очень сложной аналитике можно очень многое просчитать... Ежели в КБ каждый день таришься рублей на 300-400 - явно бухло берете. По покупкам на АЗС можно маршруты обычные прикинуть. Видно все кредиты и переводы людям... И т.д.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 943
30 Пользователей: Stapleton, Gribubla, Garik35, slaanesh, Никоа, alkbanka, IgreK, lyoka1974, KosTT, Тамулик, BLOODMANIK, seemax, hangman36, Htv, RaulDuke, kolibas, bahus1980, Чатланин2, Lotos2006, OJGrant, Backlog, МОЛЧУНТИХА, ivan1nik1mak, alexandrvip, vek47, anbuda, Dikon10, Psilocibo, Anes01, Wowez
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх