Тотальный обман⁠

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
бnova 4 июл 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (oldhoha @ 04.07.2026 - 19:30)
ТС а ты жил в собственном доме?
Где по сравнению с городской квартирой куча гемора.
В городе ты платишь по квитанции и все.
А в своем доме будешь сам все проблемы разруливать....

Пиздеж
От неумех

Размещено через приложение ЯПлакалъ
uralzp 4 июл 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xxDimiDxx @ 4 июл 2026 в 19:23)
Цитата (Sanchozz @ 04.07.2026 - 19:08)
Значит стричь надо раз в 2 недели или зарастет бурьяном

А ты разве не видишь, огород мне нах не нужен, зарос и пох. Около дома раз в месяц скосил и хватит.

Угу.. Дом мечты.. Уверен, что все живущие в квартирах сейчас просто стонут от желания переехать в ебеня..
Особенно на фоне проблем с бензином..
xxDimiDxx 4 июл 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата
Угу.. Дом мечты.. Уверен, что все живущие в квартирах сейчас просто стонут от желания переехать в ебеня..

У нас гужевой транспорт развит🥳
И да, я писят лет прожил в городе, в квартире, с машиной. Сейчас я в город ни ногой.

Тотальный обман⁠

PsiX67 4 июл 2026 в 19:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Supets @ 04.07.2026 - 17:35)
Ну хер знает, я родился и вырос в частном доме, и сейчас предпочитаю квартиру. Нахрен бы это веселье с чисткой снега, хроническим ремонтом, и т.п. Только не в человейнике, живу в сталинке. Человейники да, гетто.

И периодически ною, ай как комуналка подорожала. И нахуй я за кап ремонт плачу

Ebalpikabu 4 июл 2026 в 19:37
0
Цитата (ALEXIUS777 @ 4 июл 2026 в 17:41)
Везде есть свои плюсы и минусы. Но сука тем кто проэтировал прихожие в кварирах 1.5 -2 квадратных метра , ждет котел отдельный в аду . Ну как так можно то ? Это же прихожая где вся обувь , шмот . Это должнап быть максимально большая и удобная комната! ПРоэктировщики мотайте на ус ! Не в комнатах дело , прихожая это главное! deal.gif

Так там всё просто было, ширина чтоб нагнутся и сапог натянуть, длина чтоб 5 гвоздей в стенку вбить, телогрейки вешать. Мебель не планиррвалась совсем.
uralzp 4 июл 2026 в 19:39
0
Цитата (FatCat32 @ 4 июл 2026 в 19:30)
Цитата (mnr1 @ 04.07.2026 - 17:37)
в частном доме дофига времени надо работать по хозяйству.

Снег она сама будет убирать? А крышу ремонтировать? А печку топить?

Просто при строительстве дома надо думать головой, а не жопой. И тогда лишних работ не будет

Как ни строй,проблемы будут. Просто,если сделано по уму,проблемы будут меньше и дешевле.
И да, в городе любые проблемы решает ЖЭК,а "твой дом - твои проблемы". Дворника нет,сантехника-электрика нет. И сейчас ещё возникла такая проблема,что нет ханыг,которые за бутылку снег откидают.
Вот реально - хуярь сам,или сиди дома невыездной..

Тотальный обман⁠
бnova 4 июл 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (uralzp @ 04.07.2026 - 19:39)
Как ни строй,проблемы будут. Просто,если сделано по уму,проблемы будут меньше и дешевле.
И да, в городе любые проблемы решает ЖЭК,а "твой дом - твои проблемы". Дворника нет,сантехника-электрика нет. И сейчас ещё возникла такая проблема,что нет ханыг,которые за бутылку снег откидают.

Снегоуборочный комбайн купи и не ной

AlexisU79 4 июл 2026 в 19:40
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (alex1506 @ 4 июл 2026 в 19:17)
Цитата (AlexisU79 @ 04.07.2026 - 19:09)
Жизнь в городской квартире как правило ведёт к лишнему весу.

Работа же в своём саду или на огороде, пусть только на выходных, делает человека стройным.

Час в тренажёрным зале это хорошо, но не сожжёт всех лишних калорий. Но если добавить к этому ещё 16 часов работы на свежем воздухе, то это уже кое-что.

И потом, ИИ может уничтожить множество специальностей, но вот выращивание фруктов и овощей, ему недоступно.

Тем более, что сейчас происходит научно-техническая революция в сельском хозяйстве. Это прежде всего капельный полив, средства борьбы с вредителями на растительной основе, инструменты и машины с электрическим приводом + солнечная электроэнергия, и т.д.

К лишнему весу ведет лень и бесконтрольная жратва.

Работа в саду или на огороде делает человека больным, плюс содействует инсультам.

Час в тренажерном зале сожжет дохуя нужных калорий, а инструктор при необходимости поправит.

А выращивание фруктов и овощей, а также борьба с сорняками без химии была одно из первых задача машинного обучения, на которых стали лепить проекты, задолго до LLM.

Ну и так далее.

Часовая интенсивная тренировка в спортивном зале сжигает до тысячи калорий, это один сандвич.

Именно в этом кроется растущая проблема лишнего веса. В непонимании уровня эффективности метаболизма человеческого организма.

Никто не будет заниматься в спортзале по нескольку часов в день. Но вот поработать в своём саду 8 часов, скажем в субботу, вполне реально.
nocturnal11 4 июл 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Дом в коттеджном поселке, общая дорога почищена, дом лет 40 простоит, а больше и не надо

xxDimiDxx 4 июл 2026 в 19:42
0
Цитата (uralzp @ 04.07.2026 - 19:39)

У нас школьники на снеге, траве, дровах колымят

Круг 4 июл 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Дом или квартира - все зависит от самого человека. Лентяям, которым лень подымать жопу с дивана - конечно квартира, а тому, кто любит руками чето делать - то дом с участком.

uralzp 4 июл 2026 в 19:43
0
Цитата (xxDimiDxx @ 4 июл 2026 в 19:34)
Цитата

У нас гужевой транспорт развит🥳
И да, я писят лет прожил в городе, в квартире, с машиной. Сейчас я в город ни ногой.

Хе.. Ещё одна фоточка для желающих переехать в деревню..
Х\З,может,кто- то хочет такого..
ejik 4 июл 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (toe @ 4 июл 2026 в 19:21)
Подогрев трубы гостевого дома? Очень частый случай.
Фонарик перегорает не чаще чем лампочка в квартире.

Только таких нечастых частных случаев будет гора, в отличие от квартиры.
Тот же фонарик вынесет диф автомат на освещение на получастка зимой, и оно само чудом не починится уже - организуй электриков искать, плати. Труба сегодня одна, завтра другая, а может и не труба, а котёл какой-нибудь подохнет. Чего угодно в доме гораздо больше, чем в квартире, значит и вероятность отказа выше. В итоге постоянно что-то ремонтируется lol.gif
Кстати вот протечки крыш, про которые уже несколько раз написали, это как раз редкая фигня. Если рубероидный сарай, то конечно ещё и крышу будешь латать и дырки затыкать, откуда в этот раз дует.
uralzp 4 июл 2026 в 19:45
0
Цитата (Круг @ 4 июл 2026 в 19:42)
Дом или квартира - все зависит от самого человека. Лентяям, которым лень подымать жопу с дивана - конечно квартира, а тому, кто любит руками чето делать - то дом с участком.

Не-а.. Разница в том, насколько человек может просчитывать последствия решений..
И да, какой бы рукастый человек не был,он постареет.А там - здравствуйте инсульты,артриты,гипертония,и просто маразм..
Zerg1966 4 июл 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 04.07.2026 - 17:33)
А нас это кого? Я вот виду что все ебать какие богатые, все живут в домах с огородами. Более того на фасаде это ебать ту Люсю махина, а на заднем дворе тепличка блядь стоит

В 2014-м построили дом... Тогда денег особенно не было, поэтому - бревно, сруб, за 850 тыс.
Отделка и прочие расходы - порядка 3,5 млн.
Есть электричество, есть скважина.
Зарегистрированная площадь 96 м2.
Расходы - только оплата электричества.
Летом до 5 тыс, зимой, с отоплением, до 11 тыс в месяц.
Участок дали как многодетным, но в городе (1 км до окраинных высоток), участок 12 соток.
Да, огород, да - сад.
Только клубника прошла, сейчас вишня есть, малина на подходе, огурцы-помидоры - в теплице и на открытом грунте.
Квартиру в городе - сдаём.
До работы - пять минут на машине, в 17:00 с работы вышел, в 17:05 - я уже дома.
Дома - я меломан - колонки могу врубать хоть ночью, но - возраст уже не тот, врубаю днём - на любую громкость (которую жена выдержит, конечно)
И нафига мне жизнь в квартире?!
Нет, нет и нет.

Kalyu4ii 4 июл 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (uralzp @ 04.07.2026 - 19:28)
В принципе - можно. Но, дорого. На западе это обычное дело - люди полжизни работают,берут дом в кредит,а за обслуживание платят специалистам,сами только газон подстригают.
Кстати,в цивилизованных странах запрещено самому проводить работы с электрикой и водопроводом. И вообще много чего запрещено,например - выращивать в значительных количествах овощифруктыягоды.
Зато обязан соблюдать общий внешний вид и скидываться на общие работы..

Ипотеку выплатили и теперь нужно куда-то вкладывать деньги, чтобы защитится хоть как-то от инфляции. Есть возможность взять семейную ипотеку и поэтому задумался или дом или квартиру ещё одну, но и дача бы очень не помешала для отдыха летом.

spotter58 4 июл 2026 в 19:49
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (uralzp @ 4 июл 2026 в 17:57)
Цитата (Meganom @ 4 июл 2026 в 17:53)
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 17:33)
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

Зачем всё это? Можно бассейн, вертолётную площадку и теннисный корт сделать, и не парится.
Причём покупать вертолёт и заполнять бассейн не обязательно. Главное, что для грядок места не останется. dont.gif

Вы не поверите, но корт и вертолетную площадку тоже надо в подобающем состоянии поддерживать. Если корт бурьяном зарастет - соседи жалобу накатают.

Ну накатают они жалобу и что , сразу бензин появится на заправках и можно будет его набрать в канистру , чтобы заправить бензотриммер и покосить . По моему , во время войны (СВО) , некоторые положения и правила к благоустройству отходят далеко на задний план , до лучших послевоенных времен . Ну представьте , вы мчитесь на машине в попытке укрыться от вражеского дрона , но перед вами красный свет светофора ? Остановитесь и будете ждать зеленого ? ))))))))))
Так и со всем остальным .......... . А вы , бурьяны , соседи жалобу напишут ...)))

Это сообщение отредактировал spotter58 - 4 июл 2026 в 19:51
Апельсиняя 4 июл 2026 в 19:50
1
Цитата (AlexisU79 @ 4 июл 2026 в 17:40)
Часовая интенсивная тренировка в спортивном зале сжигает до тысячи калорий, это один сандвич.

Именно в этом кроется растущая проблема лишнего веса. В непонимании уровня эффективности метаболизма человеческого организма.

Никто не будет заниматься в спортзале по нескольку часов в день. Но вот поработать в своём саду 8 часов, скажем в субботу, вполне реально.

И это приятнее, движение на свежем воздухе. И можно наслаждаться результатом труда, а не просто бесцельный бег на месте - усталость ради усталости.
RA2FDR 4 июл 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 16:38)
Цитата (nikolkas @ 04.07.2026 - 17:35)
А так же постоянно не вбахивали бабло, силы и время во все это.
Причем деньги нужны постоянно и с запасом.
А! Про соседей вспоминать будем?

Если честно,у меня в деревне золотая соседка. Повезло

Это уж кому как повезло. У меня вообще соседей нет и не предвидится. Зато у меня железная дорога прямо у дома. Но это слишком специфическое соседство, и думаю мало кому актуальны вопросы соседства с таким соседом.
Апельсиняя 4 июл 2026 в 19:50
1
Цитата (uralzp @ 4 июл 2026 в 17:45)

Не-а.. Разница в том, насколько человек может просчитывать последствия решений..
И да, какой бы рукастый человек не был,он постареет.А там - здравствуйте инсульты,артриты,гипертония,и просто маразм..

И поэтому надо не жить уже с молодости?
uralzp 4 июл 2026 в 19:52
1
Цитата (Zerg1966 @ 4 июл 2026 в 19:47)
Цитата (VampirBFW @ 04.07.2026 - 17:33)
А нас это кого? Я вот виду что все ебать какие богатые, все живут в домах с огородами. Более того на фасаде это ебать ту Люсю махина, а на заднем дворе тепличка блядь стоит

В 2014-м построили дом... Тогда денег особенно не было, поэтому - бревно, сруб, за 850 тыс.
Отделка и прочие расходы - порядка 3,5 млн.
Есть электричество, есть скважина.
Зарегистрированная площадь 96 м2.
Расходы - только оплата электричества.
Летом до 5 тыс, зимой, с отоплением, до 11 тыс в месяц.
Участок дали как многодетным, но в городе (1 км до окраинных высоток), участок 12 соток.
Да, огород, да - сад.
Только клубника прошла, сейчас вишня есть, малина на подходе, огурцы-помидоры - в теплице и на открытом грунте.
Квартиру в городе - сдаём.
До работы - пять минут на машине, в 17:00 с работы вышел, в 17:05 - я уже дома.
Дома - я меломан - колонки могу врубать хоть ночью, но - возраст уже не тот, врубаю днём - на любую громкость (которую жена выдержит, конечно)
И нафига мне жизнь в квартире?!
Нет, нет и нет.

Классический дебил. Вот из-за таких и не стоит дом брать.
Он же искренне считает, что в своем доме никому не мешает. Или просто насрать на соседей..
RA2FDR 4 июл 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 4 июл 2026 в 18:41)
Дом в коттеджном поселке, общая дорога почищена, дом лет 40 простоит, а больше и не надо

Ну дома разные бывают. Мой уже лет 100+ стоит и еще столько же простоит. Даже войну пережил, дырки от пуль на стене до сих пор сохранились.
uralzp 4 июл 2026 в 19:54
0
Цитата (Апельсиняя @ 4 июл 2026 в 19:50)
Цитата (uralzp @ 4 июл 2026 в 17:45)

И поэтому надо не жить уже с молодости?

Надо рассчитывать свои возможности. Если уверен,что сможешь в старости оплачивать услуги - живи в доме.
Российская элита на этот счет не парится.
Шишига66 4 июл 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 17:33)
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

Урожай! Ну да, они еще не знали, что бывает так, заебешься, посадишь кабачки, радуешься, какие славные растут, а херак, и их градом побило в момент, и нет тех славных кустиков, висят тряпки. А ягоды долгоносик сожрал или дрозды (((
anders78 4 июл 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ALEXIUS777 @ 4 июл 2026 в 17:41)
Везде есть свои плюсы и минусы. Но сука тем кто проэтировал прихожие в кварирах 1.5 -2 квадратных метра , ждет котел отдельный в аду . Ну как так можно то ? Это же прихожая где вся обувь , шмот . Это должнап быть максимально большая и удобная комната! ПРоэктировщики мотайте на ус ! Не в комнатах дело , прихожая это главное!

А кухни?! В трешке втроем хер сядешь, вот за кухни с ванными нужно гвоздь в голову вбивать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 111
42 Пользователей: висеф, ALarson, CORSO1, Avelardo999, pocko, mmaarrt2008, КатастроFF, Я73, Zits, MARIA01, demon248, IlyaKos, СоветникЪ, Markus2000, Pewpewpewpew, NuNax, bogabum, AlexisU79, pro100white, bbobr78, Пирол, limaton, Андрей1956, numinorih, kobz83, PahaPerm, KAKTY3, Sancello, kun9, ASCAN, ЕПА, РенеДиф, M00nshiner, roja13, Bald06, Медбрат, KANETELbKA, maslokrad, maugly47, kiavaz, Shukman, mikhalych
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх