Тотальный обман⁠

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
arevgen 4 июл 2026 в 21:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Drun @ 4 июл 2026 в 23:08)
Снег - 30 минут занимает лопатой помохать

это смотря какая площадь, у меня площадка под машины + тропа до входа в дом около 100кв.м, попробуй за полчаса вручную лопатой очистить этот снег, который валил всю ночь или больше

Это сообщение отредактировал arevgen - 4 июл 2026 в 21:51
Yaplik 4 июл 2026 в 21:51
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Шишига66 @ 04.07.2026 - 21:43)
Хм, да вот чёто имея дачу , питаясь в меру, я не считала себя толстой, но только пойдя в зал , особенно полгода походив на групповые занятия по часу, затем полгода тупо на эллипсоиде и прочих, я стала в проблемных местах стройнее. А на даче, впахивая и ухаживая за цветами, носясь по участку все двенадцать часов с перерывом на еду, такого не замечала. Наверное, потому что от труда на огороде задействованы одни группы мышц, а правильно проработать проблемные можно только занимаясь спортом. И это миф, что ваше огородничество=спорт!

Вы это где то уже писали, или у меня дежавю👀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шишига66 4 июл 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Olenegorskiy @ 4 июл 2026 в 20:32)
Цитата
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

Ну зачем так утрировать. Вот у меня неполные 17 соток. 4 яблони, 2 сливы, 7 ч.смородины, 3 кр.смородины, 1б.смородины, 2 малины, 1 ежевика, 1 бузина, 1 вишня. В теплице 10 стволов помидоров и 8 перец. На грядках 4 тыквы, 4 кабачка, 10 огурцов, 8 свёклы, 16 клубники, 2 земляники, грядка моркови, грядка зелени(базилик, петрушка, салат, лук- перо, укроп). А, ещё, два куста хрена. И одна экспериментальная грядка чеснока. Экспериментальная, потому что покупал чеснок-севок разных сортов у разных огородников. Сказал, что у кого чеснок будет самый крупный и сочный, тому изготовлю в своей мастерской любую подвеску из серебра бесплатно. Так о чём я? А, уход за всем этим. Полив автоматом, только краник открывай. От вредителей опрыскивать опрыскивателем на аккумуляторе, не проблема. Культиватор - насадка на бензиновый триммер, не напрягает. А вот жизнь в деревне осложняется другим. Весь ремонт на своих руках, никаких мастеров из ЖЭКа. Покос лужаек и уборка снега. А ещё, не стройте большой дом, с мечтой что вся семья будет жить в нём, и дети, и внуки. Фиг вам. Дети разъехались. У кого свой дом, у кого квартира. Внуков на каникулы привозят, но они быстро сваливают, ибо объективно скучно. В городе друзья товарищи, а в деревне нынешние дети, в отличие от нас, предпочитают друзей не заводить. Вот и живём мы с женой и двумя йорками на семнадцати сотках на двух этажах в 370 квадратах.

Малины, вишни, кабачков - мало. Бузина нахер не нужна. Нет облепихи и черноплодки, груши тоже нет. Патиссонов нет.
Шишига66 4 июл 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Архаровец29 @ 4 июл 2026 в 21:50)
Цитата (Шишига66 @ 4 июл 2026 в 21:43)
но только пойдя в зал , особенно полгода походив на групповые занятия по часу, затем полгода тупо на эллипсоиде и прочих.И это миф, что ваше огородничество=спорт!

Не сочтите за грубость ,но у вас неправильное понятие слова "спорт".

Да, но! Мне хватало )))
Yaplik 4 июл 2026 в 21:56
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Цитата (тимон111 @ 04.07.2026 - 21:50)
не наебали а подготовили к массовым беспорядкам! начнёте выеживаться вам отключат свет, газ и воду и через неделю успокойтесь 😁

Ты майдан то вспомни) Селюки из частных сельских домов приехали на площадь, палатки,жгли покрышки,жрали,пили,еплись,даже огороды сажали. Накуй им твой свет,газ,вода не нужны))

Бойцоваямышь 4 июл 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Жангиз @ 4 июл 2026 в 17:43)
Цитата (ALEXIUS777 @ 4 июл 2026 в 21:41)
Не в комнатах дело , прихожая это главное!

В последних советских пятиэтажках в прихожей можно большой бильиард ставить.
В ущерб спальням, правда.
Зал тоже большой.

Это где такие пятиэтажки построили? Я где в пятиэтажках не была - везде маленькие прихожие.
Komiak 4 июл 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Sanchozz @ 4 июл 2026 в 19:06)
Цитата (Komiak @ 04.07.2026 - 18:33)
Так если ноги не ходят то как ты из пятиэтажки в магазин за пивасиком доползёшь? Пиздец он и в африке пиздец! Мне 74 года, но уборка от снега 20 пог. м. снега во дворе для меня не проблема. Ещё прихватываю 30 кв.м. тротуара, чтобы людям поутру полегче было пройти хотя бы мимо моего дома.

Каждое утро и вечер пару месяцев подряд? Силён

Я же не на Сахалине живу и у нас снег каждый день не валит. Родился на севере и тренировался по уборке снега там до армии.
ALEXIUS777 4 июл 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gektar @ 4 июл 2026 в 19:19)
Цитата (ALEXIUS777 @ 4 июл 2026 в 17:51)
Цитата (Жангиз @ 4 июл 2026 в 17:43)
Цитата (ALEXIUS777 @ 4 июл 2026 в 21:41)
Не в комнатах дело , прихожая это главное!

В последних советских пятиэтажках в прихожей можно большой бильиард ставить.
В ущерб спальням, правда.
Зал тоже большой.

Повезло если так. У меня тоже пятиэтажка 75 года , но прихожая просто уЁ..ще , зато комнаты хоть в футбол играй . И нафиг они мне такие нужн? Жена блин хату выбирала без меня . Убил бы нафиг за такой выбор moderator.gif

Что мешает убить её прямо сейчас? Или ты только словами бросаться умеешь?

Дурноой чтоли? Кого или что убить? Выражайте свои слова внятней, моя твоя не понимать why.gif
alexandor78 4 июл 2026 в 22:04
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 04.07.2026 - 17:34)
В квартире ближе до работы, в большинстве случаев, бонусом инфраструктура.
В колхозе надо добираться до благ цивилизации.

Какие у тебя там блага?

jeka80 4 июл 2026 в 22:04
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Уехал из мск в 2015 году. Ни разу не жалею.
Архаровец29 4 июл 2026 в 22:07
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (Шишига66 @ 4 июл 2026 в 21:55)

Цитата (Архаровец29 @ 4 июл 2026 в 21:50)
Цитата (Шишига66 @ 4 июл 2026 в 21:43)
но только пойдя в зал , особенно полгода походив на групповые занятия по часу, затем полгода тупо на эллипсоиде и прочих.И это миф, что ваше огородничество=спорт!

Не сочтите за грубость ,но у вас неправильное понятие слова "спорт".

Да, но! Мне хватало )))

Только что вышел на улицу,"повисел" на турнике,потягал штангу,подышал воздухом перед сном...а это для Вас!Всем желаю чтобы вы жили там где нравится именно Вам.

Тотальный обман⁠

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 4 июл 2026 в 22:15
alexandor78 4 июл 2026 в 22:07
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
ТС, ты совсем ёбнулся?

Kaa18 4 июл 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-3
Квартиры в городах,это для рабов,строились рядом с фабриками и заводами.

КТОЭТО 4 июл 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 2 года
1
А почему квартиру надо пластиком отделывать?

Markus2000 4 июл 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (perecus @ 4 июл 2026 в 18:12)
Цитата
Насколько знаю - бассейн тоже удовольствие недешевое. Очистка,сливнабор,химия от цветения,фильтры и пр..Естественно, если это приличный бассейн,а не надувное корыто.

Бассейн бетонный 40кубов. Все работает на автомате. Единственный ручной труд - вытряхивать корзину с мусором из робота и менять раз в месяц канистры с химией - все остальное время - кайфуй. Кстати, а нахер воду сливать/наливать? Я весной налил осенью слил и все.

И плещешься в химозе.....
Avelardo999 4 июл 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jetsam @ 4 июл 2026 в 17:46)
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 17:33)
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

А просто с газоном нельзя жить в своем доме? Раз в неделю 20 соток я газонокосилкой за пару часов прохожу.

Ой, бля не пиздика.
20 соток за пару часов...
Был у меня дом с 8 сотками газона..

Это сообщение отредактировал Avelardo999 - 4 июл 2026 в 22:21
derugin81 4 июл 2026 в 22:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Три года прожил в частном доме пока строилась квартира. Упаси Боже когда-нибудь еще это пройти, хотя с детства очень хотел свой частный дом.
Сразу скажу что для тех, кто жил с детства в деревне или частном доме наверно проблем нет, все привычно и понятно, но для человека выросшего в городе это просто ад.
Переехал летом с женой и тремя детьми в обычный деревенский дом. Самый большой участок из 245 домов ( куплены три соседних участка и объединены). Буквально через месяца три внезапно отключили воду, так как оказалось что вода сезонная отключается в конце октября , итог - скважина за 2500$ сразу. Далее когда дожди все подъездные дороги в кашу, благо полный привод на машине спасал, ведь заезд длинный в горку. Следом зима пришла - отопление печное и электро, дрова, торф, брикеты, проводка в поселке старая и напряжение часто падает до 160В, а тут сразу стиралка и посудомойка вместе со всей техникой не работают, даже кофемашина с утра не может порадовать. Выпал снег - и после тяжелого рабочего дня вместо отдыха за лопату и пошел убирать около 200 метров снега иначе с утра просто не выехать в город. Езда в город ежедневно детей по школам развозить, жену на работу, потом самому, вечером всех собирать в обратном порядке и домой. Пробеги увеличились кратно, а это бензин и ремонт машины . Пришла весна и началось - покосить траву, убрать участок, а это как минимум покупка бензопилы, триммера. Прошел почти ураган и вот снова работа - отремонтировать забор, заменить потекший участок крыши, упавшее дерево попилить, поваленный ураганом сарай распилить и вывезти, пень выкорчевать так бесконечно по кругу.
Конечно есть и плюсы, но только переехав в новую квартиру я смог выдохнуть и действительно отдыхать после работы. Дом продал и перекрестился.
Kotelev 4 июл 2026 в 22:29
0
Ну что-ж, начинает потихоньку доходить :) Так сказать тренд на развитие, вместо любимой деградации :) Начался очередной виток ;)
MonteCarlo13 4 июл 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (alexandor78 @ 04.07.2026 - 22:04)
Какие у тебя там блага?

Ты про в шаговой доступности или куда подальше?

Андреище 4 июл 2026 в 22:30
0
Одно дело - хороший дом в черте города со всей инфраструктурой и другое - дом там, где последний волк срать боялся ещё в прошлом веке, где из инфраструктуры болото и комары, а сосед - сбежавший из дурки дед-вдвшник, таскающий за собой тазик, в котором полощет свой хуй перед твоими окнами, из работы только должность покойника на сельском погосте, да и та пока занята.
Эти дома вот как-бы два разных дома

ЗамирБезгеев 4 июл 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mnr1 @ 4 июл 2026 в 17:37)
в частном доме дофига времени надо работать по хозяйству.

Снег она сама будет убирать? А крышу ремонтировать? А печку топить?

1). Снег на даче у тебя каждый день круглый год? Снегоуборочная машина за 10 минут все тропинки расчищает.
2). Из какого говна у тебя крыша, что её постоянно ремонтировать надо? У меня с постройки дома крыша 20 лет - не протекает, не продувает. А ты за это время сколько занёс в фонд капремонта?
3). Печку топят? Речь про дачу 21 века, а не 100-летней давности. Скорее топят камин для понтов. А дом обогревается через газовый котёл. Ах да, дровяная печка у меня в бане. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 4 июл 2026 в 22:39
denmor 4 июл 2026 в 22:35
это я  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 17:33)

Живу в городе, в частном доме центральная канализация, газ, вода. 1я продольная в 200 метрах.
Жить в частном доме это не огород, а - это тишина. Не слышишь соседей, напрочь.
У меня еще евродвушка сдается в новом ЖК, в центре Влг. Жду не дождусь когда продам.
maslokrad 4 июл 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
denmor
ох и наивны вы про тишину)))

тишина это только ели хутор отдельно стоящий и где ближайший сосед в километре от вас.
пластырь 4 июл 2026 в 22:53
   •  На сайте 15 лет
0
Кухню тут сделал по дешману, сегодня только доделал. Бля. я бы там жил.

Тотальный обман⁠
SteelBro 4 июл 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fyrerx @ 04.07.2026 - 17:35)
Ну это последних лет 20 в доме можно с комфортом устроиться. Газовое отопление, вода из крана в том числе и горячая, всякие мотокосы и электросекаторы и т.д. А я помню другую деревню где бабушка с дедушкой ебашыли с позаранку. Печь натопи, воды натоскай, снег долбаный почисть, а потом скотину обеходь и еще постоянно что-то чинить нужно было!

На окраинах прикольно, люди в огород выходят, а на них с 17 этажа ебаглазят

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 427
37 Пользователей: забор, BinT, ячсмить321, Мия17, victor812, MicroRambo, Архаровец29, Luboepox2025, FYALL, Avatar3000, mamiya, sedoj73, Mari777, HAMXXXZZZ, well232, deniza, ZhitkakGarri, Обермародео, KAKTY3, leniv4er, ruslan3967, lamadon, VovikZaycev, WWK, 00dm, аошник, gochan, Den4ik82rus, lexap80, Dimanius, Pushist, alex1i, Prokop4ik, Mylystryx, ZzZzz, crematory, слаик777
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх