Берегите своё сердце!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
volgarus52 4 июл 2026 в 22:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
26
Взял отсюда:https://youtube.com/shorts/RwlHQA2Bzd0?si=yB3rWipmjvqxv-Cb

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
nicola001 4 июл 2026 в 22:03
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Здоровья пациентке

dimkey 4 июл 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Респект мужику

dimkey 4 июл 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nicola001 @ 04.07.2026 - 22:03)
Здоровья пациентке

Какое здоровье, помрёт она

morkonvic 4 июл 2026 в 22:05
*****  •  На сайте 12 лет
2
я думал будет рассказывать про алкоголь, никотин, сидячий образ жизни, ожирение.., хотя алкоголь тут лишний, в умеренных дозах даже необходим.
dist69 4 июл 2026 в 22:06
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
8
А у меня наоборот было: болело сердце, а мне участковый терапевт говорит - это у вас невралгия...
Себеш 4 июл 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Моё уважение таким людям, специалистам, хирургам.
smashteam 4 июл 2026 в 22:09
Зануда  •  На сайте 11 лет
3
был бы экзамен у врачей на "любовь к работе" или "спасение пациентов"... ну и стимуляция от гос-ва... статистика была бы другой.
psevdonims 4 июл 2026 в 22:12
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
Молодец врач, не первый раз его здесь вижу, лишь бы не уволили, за его просветительское хобби

odd74Rus 4 июл 2026 в 22:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (dist69 @ 4 июл 2026 в 23:06)
А у меня наоборот было: болело сердце, а мне участковый терапевт говорит - это у вас невралгия...

Так он и говорит, что когда болит сердце, надо не к неврологам и не к терапевтам обращаться, а первым делом вызывать скорую.
Скорая отвезёт в кардиологию, там всё проверят, и если уж кардиологи скажут, что это не по их части, тогда только к терапевту или неврологу направят.
bobruyck 4 июл 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Классика. Самолечение наше фсё. Надеюсь в следующей жизни тётя будет умнее.

psevdonims 4 июл 2026 в 22:22
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (odd74Rus @ 04.07.2026 - 22:17)
Так он и говорит, что когда болит сердце, надо не к неврологам и не к терапевтам обращаться, а первым делом вызывать скорую.
Скорая отвезёт в кардиологию, там всё проверят, и если уж кардиологи скажут, что это не по их части, тогда только к терапевту или неврологу направят.

Скажу больше, фельдшеры сами могут сделать кардиограмму, дальше уже как вы описали

Pappas 4 июл 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Ха, какой шустрый. Я как то вызывал, просто на боль в груди не едут,нужна очень сильная, с жжением, одышкой, тогда приедут. Сделают кардиограмму, а начало инфаркта не каждый фельдшер скорой увидит. Так что совет хороший, но скорая тоже не каждую боль в груди в больничку везет
oldold 4 июл 2026 в 22:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Звучит это как совет ходить к зубному 2 раза в год. Последний раз врача я видел на скорой лет 10 назад. А все последующее это не знаю кто они, студенты или кто, но даже бригада была из едва говорящих по русски. Все вопросы они решают через планшет. Ждать даже такую скорую надо по 3-4 часа.
Nasos2014 4 июл 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Я неделю ходил с развивающимся инфарктом. Тоже часть миокарда просрал. Не хотел скорую по пустякам беспокоить.
Ребята, сердце болит очень своеобразно: 1. Боль в плече уходящая в мизинец. 2. Щемит между лопатками. 3. Боль под челюстью, как будто ее сводит. 4. Потом боль в районе пищевода, как будто раскаленный лом проглотил. 5. У меня плюс ко всему, были приступы боли в районе печени или поджелудочной. А, вот в районе сердца, ничего не болело.
Если залезть в горячую воду, то сосуды расширяются и становится легче. Но, это плохая идея, так как потом они сужаются и становится ещё хуже. Меня после горячей ванны окончательно скрючило и, наконец-то поняв, что "само не рассосётся", вызвал скорую.
Если подозреваете что инфаркт - вызывайте скорую. Поликлиника вам не поможет.
Контрольный вариант. Если выпил нитроглицерин и стало легче, то вероятность что это инфаркт весьма высока.
А, так, следите за давлением, холестерином и сахаром. После сорока, если наследственность не хорошая, имеет смысл пить кардиоаспирин. Про статины хз - они и лечат и калечат.
Короче, берегите себя и не тупите, как я.

МорскаяБомба 4 июл 2026 в 22:58
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Доктор дело говорит. Но, на это забивают. Такова селяви.

Unkilled 4 июл 2026 в 23:02
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
3
У нас к неврологу запись на 3 недели. По направлению нейрохирурга. А запись на УЗИ сосудов уже от невролога на через полгода. Короче лечение по ОМС отмерло как факт.
Мия17 4 июл 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Муж обратился в поликлинику с болью в сердце и кашель, длящейся неделю.
Пока сидел около часа в очереди, показалось, что отпустило.
Домой пришёл и сразу спать, так он обычно не делал. Кашель сильный вдобавок.

Терапевт сказала, что невралгия и боль от кашля.

Через несколько месяц проходил диспансеризацию, там обнаружили обширный инфаркт неустановленного времени (не помню точно как написано было).

Как с врачом повезёт-не повезёт(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 788
12 Пользователей: AGS17, Мирный74, Alex070281, Japper, MambaJamba, EMaxV, FrauQ, logain, Verunchik, comivoyager, b15h0p, Defffo
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх