Тотальный обман⁠

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pit1973 4 июл 2026 в 22:54
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
1
Согласен на все 100, уматывайте на свою замечательную виллу и не лезьте к нам в Питер
russean 4 июл 2026 в 22:57
тот самый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mrTaiga @ 4 июл 2026 в 17:33)
Те кто это сочинял не жили в деревне с 15 сотками картошки,грядками морковки/огурцов/помидоров/кабачков и не поливал/окучивал все это.Ах да,это ещё надо вспахать,проборонить,прополоть,посадить,ещё раз прополоть. Предаться войне с вредителями. Ещё раз прополоть. Отдохнуть и прополоть ещё раз. Собрать урожай. Поплакать.

ну это вечный спор. Я когда говорил, что хочу в дом в деревню - мне такие же рассказывали пугалки. Ведь я городской.
А потом я переехал в Африку. В огромный старый итальянский дом (виллу как говорят тут). И вот огород, курицы, ремонт и модернизация дома - реально спасло меня от пьянства. Делать тут в Эритрее нехрена бывает. Дни все солнечные и одинаковые, а так каждый день занятие. Мне понравилось.
в России где есть вода, электричество и нет вечной зелени (я думал что снег хреово - вот трава которая растет каждый день - это хреново) должно быть еще круче.
И да, что за фетишь у некоторых деревенских делать сортир на улице? Можно же в доме сделать нормальный санузел, это же не сложно....
Alien999 4 июл 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Меня нихера не привлекает дом в деревне. Нахер он нужен. Всё детство провёл на дачах и огородах. В квартире лучше, можно и без особого ремонта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VaKo23rus 4 июл 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Всю жизнь прожил в городе, в квартире. После 35, переехал загород. Ахуенно.
Но. Если ты рукожоп или нет денег, тогда дом это не твое. Ты либо делаешь сам (а делать в частном доме всегда есть что, если кто говорит - нет, пиздит, и дому всего 2-3 года), либо платишь другим (тоже есть нюанс, хорошо - сделаешь только сам).

russean 4 июл 2026 в 23:00
1
Цитата (Pit1973 @ 4 июл 2026 в 22:54)
Согласен на все 100, уматывайте на свою замечательную виллу и не лезьте к нам в Питер

был на днях в питере. Грустное зрелище, особенно для меня, коренного питерца.... Реально начинаешь думать, что при собянине москва так похорошела. При лужкове у меня такого контраста не было (ну разве что все медленные в питере).
Zomby16 4 июл 2026 в 23:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Ага, особенно, если изба с подветренной стороны силосной ямы ближайшего колхоза.
Если притерпеться, то и норм. Зато проблем с парковкой нет😁,

russean 4 июл 2026 в 23:03
0
Цитата (VaKo23rus @ 4 июл 2026 в 23:00)
Всю жизнь прожил в городе, в квартире. После 35, переехал загород. Ахуенно.
Но. Если ты рукожоп или нет денег, тогда дом это не твое. Ты либо делаешь сам (а делать в частном доме всегда есть что, если кто говорит - нет, пиздит, и дому всего 2-3 года), либо платишь другим (тоже есть нюанс, хорошо - сделаешь только сам).

да не, можно не делать. Реально критичный проблем немного. Просто от скуки начинаешь всё делать.
Вот в моей вилле, итальянцы умудрились построить её без фундамента. Т.е. порог у меня вровень с землей. Как ливень - весь дом плавает. Дому 100 лет и никто ничего не делал. Мне надоело и после сезона дождей я начал порожки и козырьки мостить. А так люди жили и им это не мешало.
rrebrof 4 июл 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ALEXIUS777 @ 04.07.2026 - 17:41)
Везде есть свои плюсы и минусы. Но сука тем кто проэтировал прихожие в кварирах 1.5 -2 квадратных метра , ждет котел отдельный в аду . Ну как так можно то ? Это же прихожая где вся обувь , шмот . Это должнап быть максимально большая и удобная комната! ПРоэктировщики мотайте на ус ! Не в комнатах дело , прихожая это главное!

кухня главней прихожей

нафига делали кухни по 5м
а комната за перегородкой 20м

вспоминаю хрущ 65м
ну пздц как по идиотски пространство распланировано

но кайф от тишины
соседей будто и нет вовсе

нешто в новострое
кто чай хлюпает
кто пердит
кто по телефону разговаривает

звукоизоляция как у ведра - ноль

KAKTY3 4 июл 2026 в 23:13
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (xxDimiDxx @ 4 июл 2026 в 21:34)
Цитата
Угу.. Дом мечты.. Уверен, что все живущие в квартирах сейчас просто стонут от желания переехать в ебеня..
Особенно на фоне проблем с бензином..

У нас гужевой транспорт развит🥳
И да, я писят лет прожил в городе, в квартире, с машиной. Сейчас я в город ни ногой.

Ну вот и ебись конем)))
Архаровец29 4 июл 2026 в 23:16
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (пластырь @ 4 июл 2026 в 22:53)
Кухню тут сделал по дешману, сегодня только доделал. Бля. я бы там жил.

Тоже свою деревенскую недавно переделал,но как не старался -вся в кадр ну никак не поместится.

Тотальный обман⁠

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 4 июл 2026 в 23:27
diefun 4 июл 2026 в 23:16
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Чего то Сектор вспомнился;
Хорошо в деревне летом!
Пристает говно к штиблетам,
Если ты в поселке этом
Пару дней живешь при этом!
Хорошо, б.я, если ты приехал прошвырнуться,
Отдохнуть и посмотреть, как там колхозники е.утся, да!
Хорошо там покататься на мопеде
Иль, худой конец, на старом верном в(е)лосипеде!
Хорошо и даже замечательно,
Если ты потом домой съе.ешься обязательно!©
Но деревня это одно,а современные загородные дома конечно не сравнить с квартирой.

Luboepox2025 4 июл 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
А многие продолжают платить ипотеку за метры в бетонном кубики плюс жкх.
KAKTY3 4 июл 2026 в 23:19
1
Живу в хрущевке на 5 этаже,шумоизоляция супер,соседей не слышу,соседи бабушки или взрослые люди,никаких шумов и пьяных компаний.Место для машины всегда есть.Никаких человейников рядом,только школа и садик и магазин с поликлинникой,а да еще парк рядом где гуляю.Планировку в хурщевке сделал под себя и теперь у меня удобная большая ванная комната и еще три комнаты живи не хочу.Видал я в гробу частный дом в котором надо постоянно работать и ваши человейники тоже в гробу видал.
Dimanius 4 июл 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Живу в доме 9 на 10. Но с удовольствием вернулся бы в квартиру если бы была. Хотя бы двушка квадратов 40. При том в доме есть газ и прочее. Но не моё это всё с этими участками и хлопотами. Да и не люблю эти шашлыки жарить и прочие развлечения на участке.
Но к сожалению щас купить квартиру это что то из области фантастики.
Luboepox2025 4 июл 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (KAKTY3 @ 4 июл 2026 в 23:19)
Живу в хрущевке на 5 этаже,шумоизоляция супер,соседей не слышу,соседи бабушки или взрослые люди,никаких шумов и пьяных компаний.Место для машины всегда есть.Никаких человейников рядом,только школа и садик и магазин с поликлинникой,а да еще парк рядом где гуляю.Планировку в хурщевке сделал под себя и теперь у меня удобная большая ванная комната и еще три комнаты живи не хочу.Видал я в гробу частный дом в котором надо постоянно работать и ваши человейники тоже в гробу видал.

В хрущевки ЖКХ тоже много платить. lol.gif
Luboepox2025 4 июл 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Dimanius @ 4 июл 2026 в 23:21)
Живу в доме 9 на 10. Но с удовольствием вернулся бы в квартиру если бы была. Хотя бы двушка квадратов 40. При том в доме есть газ и прочее. Но не моё это всё с этими участками и хлопотами. Да и не люблю эти шашлыки жарить и прочие развлечения на участке.

Поменяйся с кем нибудь
KAKTY3 4 июл 2026 в 23:24
0
Цитата (Luboepox2025 @ 5 июл 2026 в 01:22)
Живу в хрущевке на 5 этаже,шумоизоляция супер,соседей не слышу,соседи бабушки или взрослые люди,никаких шумов и пьяных компаний.Место для машины всегда есть.Никаких человейников рядом,только школа и садик и магазин с поликлинникой,а да еще парк рядом где гуляю.Планировку в хурщевке сделал под себя и теперь у меня удобная большая ванная комната  и еще три комнаты живи не хочу.Видал я в гробу частный дом в котором надо постоянно работать и ваши человейники тоже в гробу видал.

Ну тысяч десять сейчас выходит в среднем за все.(трешка 56 квадратов)
пластырь 4 июл 2026 в 23:26
   •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Архаровец29 @ 4 июл 2026 в 23:16)
Цитата (пластырь @ 4 июл 2026 в 22:53)
Кухню тут сделал по дешману, сегодня только доделал. Бля. я бы там жил.

Тоже свою деревенскую недавно переделал,но как не старался -вся в кадр ну никак не поместится.

Ну там покучерявей. У меня простенько. Но это сдавать.
ruslan3967 4 июл 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Где есть свой дом и огород, как правило, нет рядом высокооплачиваемой работы.
Удалёнку не все должны работать, кому-то нужно и пирожки выпекать.
Luboepox2025 4 июл 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (KAKTY3 @ 4 июл 2026 в 23:24)
Цитата (Luboepox2025 @ 5 июл 2026 в 01:22)
Живу в хрущевке на 5 этаже,шумоизоляция супер,соседей не слышу,соседи бабушки или взрослые люди,никаких шумов и пьяных компаний.Место для машины всегда есть.Никаких человейников рядом,только школа и садик и магазин с поликлинникой,а да еще парк рядом где гуляю.Планировку в хурщевке сделал под себя и теперь у меня удобная большая ванная комната  и еще три комнаты живи не хочу.Видал я в гробу частный дом в котором надо постоянно работать и ваши человейники тоже в гробу видал.

Ну тысяч десять сейчас выходит в среднем за все.(трешка 56 квадратов)

Зимой будет 15000 и месяцев 7.
Рамзайс 4 июл 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (paha178 @ 04.07.2026 - 17:33)
Конечно наебали. Только я не чтобы такую идею продвигали.
Мне кажется всегда было лучше жить в своем доме чем в человейнике.

Не до конца понял.

Обермародео 4 июл 2026 в 23:28
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Вот нас 4 друга, вместе в 1997 года, тогда в универ поступили... Я один живу в городе, в квартире, остальные перебрались на землю, отстроились, и меня постоянно этим вопросом достают - а ты чего живешь в городе, давай как мы!
Нет, ребята, я лучше в квартире поживу, на своих 90 квадратах, потому из всех вас я единственный - деревенский. Я конечно понимаю что сейчас дрова пилить и колоть не надо, речь топить со всеми вытекающими, что давно бойлера придумали и тёплые полы с управлением дистанционно по айфончику. Мне понятно что вы на своих 15 сотках картофан садить не станете, теплицы не заведете, кур полсотни и десятка свиней у вас не будет. Но даже эти 15 соток надо приводить в порядок, даже триммером косить заеб...ся, а зимой снег убирать. Да, жизнь в своём доме дешевле, чем коммуналка за квартиру, и то, это если тебя к газу подключили, ибо электричеством топить то ещё занятие. Дешевле, согласен! До поры, до времени! Пока у тебя обсадную трубу в скважине плывуном не пережмет. Пока умный бойлер зимой не крикнет, без причины, и ты сперва ищешь денег на замену котла, а потом еще больше денег на замену разморозившихся пластиковых труб отопления и люминиевые радиаторы. Или думаешь какой генератор выбрать, потому что ТПшка районная веткая, рассчитана на 2 села ещё при СССР, а не на два десятка коттеджных посёлка, поэтому горит 3-4 раза в год. Или как откачать со всего посёлка грунтовую воду, потому что последние 3 года дождливые, а соседний коттеджный посёлок при строительстве засыпал естественный водоток в озеро.
И это все реальные случаи с моими друзьями...
Назер мне это в 50 лет надо? Да, в квартирах, тоже бывает и отключения, и аварии. Но только исправляются они не моими руками, как правило быстро, сутки-двое максимум, и бесплатно, если не считать коммуналку конечно, но она сильно разнесена по времени и суммам платежей
Архаровец29 4 июл 2026 в 23:31
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (Dimanius @ 4 июл 2026 в 23:21)

Что-то Вы не договариваете. Хороший дом 9х10 стоит гораздо больше двушки.
Luboepox2025 4 июл 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Обермародео @ 4 июл 2026 в 23:28)
Вот нас 4 друга, вместе в 1997 года, тогда в универ поступили... Я один живу в городе, в квартире, остальные перебрались на землю, отстроились, и меня постоянно этим вопросом достают - а ты чего живешь в городе, давай как мы!
Нет, ребята, я лучше в квартире поживу, на своих 90 квадратах, потому из всех вас я единственный - деревенский. Я конечно понимаю что сейчас дрова пилить и колоть не надо, речь топить со всеми вытекающими, что давно бойлера придумали и тёплые полы с управлением дистанционно по айфончику. Мне понятно что вы на своих 15 сотках картофан садить не станете, теплицы не заведете, кур полсотни и десятка свиней у вас не будет. Но даже эти 15 соток надо приводить в порядок, даже триммером косить заеб...ся, а зимой снег убирать. Да, жизнь в своём доме дешевле, чем коммуналка за квартиру, и то, это если тебя к газу подключили, ибо электричеством топить то ещё занятие. Дешевле, согласен! До поры, до времени! Пока у тебя обсадную трубу в скважине плывуном не пережмет. Пока умный бойлер зимой не крикнет, без причины, и ты сперва ищешь денег на замену котла, а потом еще больше денег на замену разморозившихся пластиковых труб отопления и люминиевые радиаторы. Или думаешь какой генератор выбрать, потому что ТПшка районная веткая, рассчитана на 2 села ещё при СССР, а не на два десятка коттеджных посёлка, поэтому горит 3-4 раза в год. Или как откачать со всего посёлка грунтовую воду, потому что последние 3 года дождливые, а соседний коттеджный посёлок при строительстве засыпал естественный водоток в озеро.
И это все реальные случаи с моими друзьями...
Назер мне это в 50 лет надо? Да, в квартирах, тоже бывает и отключения, и аварии. Но только исправляются они не моими руками, как правило быстро, сутки-двое максимум, и бесплатно, если не считать коммуналку конечно, но она сильно разнесена по времени и суммам платежей

Ой а то что даже этой зимой многие котлы отопления в городах крякнули нечего? А электричества не будет? ( что реально)
newromans 4 июл 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
100лет назад ещё, но если бы не наебали не было бы ни заводов ни танков на WWII, проиграли бы в чистую.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 079
14 Пользователей: deniza, Tigrad, ianov, aftergod, ВинниПох, ZhitkakGarri, jarosl, Night310, Solnechniy, maslokrad, Рюха, KPOTEHOT, RichardStark, rom80k
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх