Держи в копилку. 500гр макарон , отвариваем , сливаем воду , добавляем масло ( желательно сливочное) и пока горячие вбиваем 4 яйца и перемешиваем , кастрюлю можно слегка подогреть. Соль по вкусу. Хрючево то ещё но ноги не протянешь. А да - из воды можно ещё что нибудь приготовить, но это не точно.
У меня бабушка умела экономить, и она говорила, что чтобы было дёшево, нужно сделать мясо, его приготовил и семья сыта, а так все будут таскать, кто конфетку, кто сырок. Я ей верю.
А потом это всё завернуть в засохший блин с двумя кусочками колбаски, засунуть в духовку, и получится Пикардская фисель (фр. Ficelle picarde, дословно — «пикардская верёвочка») — это традиционное французское блюдо региона Пикардия, представляющее собой тонкий несладкий блинчик, начиненный ветчиной и грибным паштетом (дюкселем), покрытый густыми сливками и запеченный в духовке до золотистой сырной корочки. Блюдо было создано в 1950-х годах в Амьене шеф-поваром Марселем Лефевром для официального банкета на выставке Foire exposition de La Hotoie. С тех пор оно стало гастрономическим символом региона
Буайбес по-прибалтийски.
Берём судака, щуку, окуня. Можно налима — если хочется совсем уж унизить французскую гастрономию.
Потом рыбу — кусками. Шафран, если есть деньги. Если нет — паприка. Если нет и паприки — не переживайте, у вас же есть прибалтийская депрессия, она тоже даёт цвет.
Картошку не кладём. Это буайбес.
Положили картошку — поздравляю, вы приготовили уху и просто зря произносили французские слова.
Бля, вот беспезды Эти мне нравятся больше, чем барилла и малтальяти
Хз, почему
Плов вещь 👍. 800гр риса 80 руб + морковка 400гр 20 руб + лук 400гр 20 руб + курица 1.5кг 300 руб или свинина 800гр + специи 30 руб = 450 руб порций 10 сытного блюда получается . Итого 45 руб порция. Можно с любой крупой хоть гречка, хоть горох, пшенка, перловка и тд. + умение вкусно готовить. Короче 1500 рублей и целый месяц ужин готов. Обед примерно во столько же обойдётся. Завтрак кашка на молоке + яйцо вареное - 50 руб порция. Так можно на 5000 месяц протянуть в одну каску. Так и рассчитывают наши чиновники.
в целом ты прав, но если будеш питаться одним пловом - к концу недели позеленееш... имхо
Добавляешь морковку и 2 лука и пачку свиных ушей из кб за 35р (ниче так кстати к пиву) и попизже будет. Синячил и оставалось несколько пачек, на шару добавил вместо мяса в похлебку, вышло годно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Там неправильно написано! Нужно писать "твоя цена". При капитализме живем. А нет. Это в Европе и США живут при нем. Мы живем при организованной преступности. Под организованными людьми ходим. Шайкой убийц и рабовладельцев...
Ну если экономить, то шампиньоны можно и у дома за гаражами насобирать. Хоть ведро! У меня в Черемушках их много растёт:)))
Грибы. А мясо, если дешевое, моя кошка отворачивается. Ога. Вот так и определяю - можно ли это в пищу. Только, если она одобряет.
Это сообщение отредактировал Raam - 5 окт 2026 в 22:02
Охуел что-ли так обжираться !!!! Про подорожавшую водку забыл. А когда уже за сорок , пузырь уходит только так, да под хороший сериал !!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)