Европейские ветераны Второй мировой: примирение

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
INSPEKTOR 19 сен 2011 в 12:34
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Посмотрел...
Не считаю себя вправе осуждать кого-то... или тем более прощать. Деды могли бы, но у них уже не спросишь.
Yuhans 19 сен 2011 в 12:37
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Тут далеко не все. Например, Клаус Фритцше - в войну летал на бомбере стрелком-радистом, был сбит на 3 вылете, провел 6 лет в нашем плену, за это время успел вусмерть влюбиться в Россию, о чем и написал книгу. Если кто не читал - рекомендую.

А я рекомендую почитать немца, который Россию не сильно любил. Ганс-Ульрих Рудель. Пилот "Штуки". Камрады - прочтите не пожалеете.
И еще две самые лучшие книги о войне
Виктор Аставьев "Прокляты и убиты"
Г.Владимов "Генерал и его армия"
BlackChaos 19 сен 2011 в 12:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Asfadel666 @ 19.09.2011 - 11:08)
[QUOTE=BlackChaos,18.09.2011 - 19:34] [QUOTE=NIGHТ,18.09.2011 - 19:17] Он солдат, выполнявший приказы - плохие ли хорошие, но выполнял.
Это история!

[/QUOTE]
Это верно, с одной стороны. а сдругой стороны, как у них рука поднялась ордена надеть?

А вот это вопрос!
Я так думаю, что в обычной обстановке они эти ордена никогда не оденут, а вот фото (даже не знаю как сказать) ... пусть будет для истории - вот и одели.

На строй хате, где раньше жил, балкон выходил на центральную улицу, по которой ветераны шли к воинскому кладбищу. Помню себя мелким... Голова колонны уже повернула к кладбищу, а конец колонны еще где-то в центре. А это примерно километра три.
И последний год, когда для всех ветеранов, которые смогли пойти на день Победы, хватило одного автобуса. Грустно!
BonoVox 19 сен 2011 в 12:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Primary @ 19.09.2011 - 10:07)
Цитата (BonoVox @ 19.09.2011 - 09:59)
Цитата
тонкая красная нитка связывает деда с правнучкой..

Это не понял чета я. Это литературный прием? lupa.gif

"Аркадий, не говори красиво" © Н. Островский

хамите батенька, а вот зачем?

Не хотел обидеть ни в коем случае. Просто слова должны иметь какой-никакой смысл. Иначе это флуд, не?
valenki 19 сен 2011 в 12:54
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
Два деда легли у меня на той войне..Проклятых фашистов плюсовать ещё?ЯП с ума сошёл?В топку.
vj2007 19 сен 2011 в 13:19
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Shmalex74 @ 18.09.2011 - 21:05)
Например, вот:

кстати на монете запрещенная символика СССР, тоесть права на жизнь такая деньга не имеет и необходимо привлечь создаталей и тех кто пропустил в тираж

Это сообщение отредактировал vj2007 - 19 сен 2011 в 13:20
jdp 19 сен 2011 в 13:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (BlackChaos @ 18.09.2011 - 21:08)
Но зверствовать начали именно из-за партизанщины!

В Германии издали книгу "Солдаты" ("Soldaten") - документальное исследование, посвященное военнослужащим вермахта.

В основу книги легли уникальные тексты стенограмм прослушки, в которых пленные немецкие солдаты в лагерях рассказывали друг другу о своих военных буднях. Так как военнопленные не подозревали, что их прослушивают и фиксируют разговоры на пленку, в книгу вошло то, о чем фашисты не писали в письмах с фронта и старались не упоминать в мемуарах.
...
Авторы исследования опровергают бытующее среди большинства мнение о том, что бессмысленные убийства, пытки, изнасилования, издевательства были прерогативой зондеркомманд, утверждая, что все это было обыденностью для немецкой армии в целом. Исходя из стенограмм, солдаты вермахта вспоминали о совершенных преступлениях как о чем-то само собой разумеющемся, а многие из них откровенно бравировали своими военными "подвигами".

В числе прочего авторы исследования, проанализировав разговоры немецких военнопленных, делают вывод о том, что обычный человек способен чрезвычайно быстро превратиться в машину для убийства. Судя по стенограммам, для многих немецких солдат "период адаптации" длился всего несколько дней.

Так, в книге приводится фрагмент беседы между пилотом люфтваффе и разведчиком. Летчик отмечает, что на второй день польской кампании ему нужно было нанести удар по вокзалу. Он промахнулся: 8 из 16 бомб были сброшены на жилой квартал. "Я не был этому рад. Но на третий день мне уже было все равно, а на четвертый я даже испытывал удовольствие. У нас было развлечение: перед завтраком вылетать на охоту на одиноких солдат противника и снимать их парой выстрелов", - вспоминал пилот. Более того, по его словам, "охотились" не только на солдат противника, но и на гражданских: цепочкой заходили на колонну беженцев, стреляя из всех видов оружия. "Лошади разлетались на куски. Мне было их жаль. Людей нет. А лошадей было жаль до последнего дня", - рассказал военнопленный.

вроде про это ещё фильм видел, не то на "дискавери", не то на "культуре"
vj2007 19 сен 2011 в 13:44
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (jdp @ 19.09.2011 - 13:33)
вроде про это ещё фильм видел, не то на "дискавери", не то на "культуре"

а я видел фильм очень интересный про служащих концлагеря, там вообще пиздец, после "работы" ходили на пикники семьями, радовались жизни, улыбались.

Это сообщение отредактировал vj2007 - 19 сен 2011 в 13:46
koreshok 19 сен 2011 в 13:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (valenki @ 19.09.2011 - 13:54)
Два деда легли у меня на той войне..Проклятых фашистов плюсовать ещё?ЯП с ума сошёл?В топку.

вот и я об этом! Что блять некого вспомнить чтоли? Кроме как этих недобитков фашистких? Нахуй они здесь нужны. Зпадные ветераны? Вот и пусть их чествует на западе! У нас есть свои Достойные Люди!
smsj 19 сен 2011 в 13:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Всегда смотрю на таких людей и вот видно в них силу, как говорится гвозди бы из них делать несгибаемые.
Leonti 19 сен 2011 в 14:21
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Где-то наверху было-если деды простили, чего шуметь, оценивай по себе. Что наверное и верно.
С другой стороны- много моих(и не только моих) родичей полегло во время турецкой Резни. я не знаю, простили ли турков мои деды. Сомневаюсь.
Так, что не обессудьте, если что.

И поэтому не надо корить тех, кто не приемлет пост в таком антураже. У каждой семьи своя личная боль и ощущение этой боли. И сраные 50 или 100 лет, это мелочь для больной души.

А по посту, вот нашел линк на источник-http://www.jonathanalpeyrie.net/book-projects/war/wwii-veterans и еще другой- http://russian.eurasianet.org/node/58674
Фотограф этот, че-то слишком субьективно фотографировал.
Армян аж трое в списке. А русских че-то не сильно много. Из России, так вообще никого.
Сдается мне, что зерства фашистов и соседство стариков-ветеранов не самое важное, тут другой соус-закваска. Так, что оставьте пыль гонять.

Чтоб не наезжали токо, по моей семье- По Отечественной: из 5, двое дядек, тока и вернулись, трое остались- Керчь, Моздок, Севастополь, из дедов один без вести в начале, другой раненный осколком в живот. Мать в 46 демобилизовалсь , продолжила прерванное обучение с 3 курса универа. Сам служил в приморском крае, служил честно, сын тоже отслужил, но уже тут.

По Резне не буду перечислять кого и как- волосы дыбом встанут.
ss12399 19 сен 2011 в 14:30
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lion9 @ 19.09.2011 - 13:04)
Специально для ss12399 поясняю разницу между фашизмом (национализмом) и коммунизмом:

1. Первая доктрина проповедует идеи расового превосходства. Война ради «жизненного пространства», а попросту грабежа, принесла огромную боль и страдания народам других стран («недочеловекам»).

2. Коммунистическая идея ставила целью воплощение извечной мечты человечества о «золотом веке» для всех людей и народов путём «классовой борьбы», т.е. борьбы против тех, кто присваивает плоды чужого труда, эксплуататоров.

P.S. Где Вы хоть что-то похожее увидели?

постановления СНК РСФСР от 5.09.1918 г. "О красном терроре" я думаю будет достаточно, чтобы отметить абсолютно иденчичные методы достижения своих целей коммунистами и фашистами. Кстати, немецкие фашисты стали хорошими учениками русских lol.gif
rayden2004 19 сен 2011 в 14:35
Штурман Жорж  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Propeller @ 18.09.2011 - 22:20)
Теме + 
Большинство тех кто воевал было плевать на политику. И их и наших гнали на войну, не надо забывать про заград отряды и штрафбаты, как у них так и у нас.

Ща набежит квасных патриотов, тех кто в Египетских отелях на 9 мая орут "Гитлер Капут" немецким туристам.  faceoff.gif

может моему деду и было плевать на политику, но никто его, как ты выражаешься, не ГНАЛ, они свою Родину защищали, и это многое оправдывает.... и почему бы не поорать кстати, ничего личного, товарищи немцы, просто знайте.... это эхо войны, наверно через пару поколений это выветрится, но пока еще, свежо воспоминание.... Да и кто то сомневается что ему капут настал?

Это сообщение отредактировал rayden2004 - 19 сен 2011 в 14:37
vadim180 19 сен 2011 в 14:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BlackChaos @ 18.09.2011 - 19:34)
Цитата (NIGHТ @ 18.09.2011 - 19:17)
Тех, которые за нас воевали оставить нужно. Но нахуя в подборке фашисты?

А с каких хренов они вдруг фашисты? Они ветераны, нравится это кому-то или нет, но ветераны! Не надо путать фашизм и службу в армии... привыкли, блин, раз немец - значит фашист. Он солдат, выполнявший приказы - плохие ли хорошие, но выполнял.
Это история!

А подборка очень хороша! Горизонтальную черту рисую!

Ваффен СС это не фашисты???? туда просто так не брали. Элита
Makc700 19 сен 2011 в 14:58
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Мне жаль личностей, которые ставят равенство между советскими и немецкими солдатами. Это деградация. Следует рассуждать, хоть иногда.
Перед вами, дамы и господа, фотографии людей разных наций, вступивших по тем или иным причинам в вермахт – армию фашисткой Германии. Вступивших, подчеркну, в том числе и добровольно. В этом их заслуга.
Этих «людей» множество и они, повторюсь ибо важно, разных наций – венгры, французы, австрияки, бельгийцы, итальянцы, немцы, норвежцы… Я могу перечислять дальше, пока все нации Европы и не только не перечислю.
Все эти люди воевали не против коммунистов – Геббельса долой из забитых пропагандой головы. Глупо предполагать, что целью честного и смелого мальчика-норвежца было освобождение глупого Ивана от страшного и клыкастого Иосифа. Мальчику с малых ногтей вбивали в голову основу того, что озвучил один всем известный «человек», про которого тут тоже знак равно со Сталиным ставят. Да, я про А. Гитлера. Немцы не только озвучили идею, они подошли к решению с немецкой обстоятельностью. Германия по Гитлеру - это не просто Дранг нах Остен. Германия по Гитлеру, это прогресс Европы в решение одного вопроса, который он двигал в массы, той идеи, которая витала и витает во все времена и до сих пор – русские варвары как-то не заслуживают того, что имеют. Смысл «до сих пор» объяснять или самим че-нить на ум придет? Ну так, например, Тетчер для разминки. Хотя может ее деменция прогрессировала уже тогда? Сомневаюсь...
Солдаты армии объединенной под словом «вермахт» Европы шли не воевать с коммунизмом, а убивать русских, что с успехом и делали все почти 4 года. Мне плевать как на их могилы, так и на фотографии сытых и довольных жизнью стариков. Не потому, что наши старики страдают и это нечестно, а потому, что эти сытые и довольные передали, будьте уверены, своим внукам, детям идею Дранг нах Остен.
И пы сы. Я не говорю, что это все население Европы, но почему-то уверен, что эта общая для всех идея, развита в каждом, так или иначе.

Это сообщение отредактировал Makc700 - 19 сен 2011 в 15:07
Skat 19 сен 2011 в 14:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Старинная солдатская песня

Булат Окуджава.

Цитата
Отшумели песни нашего полка,
отзвенели звонкие копыта.
Пулями пробито днище котелка,             
маркитантка юная убита. 

Нас осталось мало: мы да наша боль.
Нас немного и врагов немного.
Живы мы покуда, фронтовая голь,       
а погибнем - райская дорога.     

Руки на затворе, голова в тоске,
а душа уже взлетела вроде.
Для чего мы пишем кровью на песке?   
Наши письма не нужны природе.       

Спите себе, братцы, все придет опять:
новые родятся командиры,
новые солдаты будут получать         
вечные казенные квартиры.             

Спите себе, братцы, все начнется вновь,
все должно в природе повториться:
и слова, и пули, и любовь, и кровь... 
времени не будет помириться.       

1973

И это тоже ветераны, европейские...

Ginko 19 сен 2011 в 15:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
все читать не осилил,но хочу сказать,что и с нашей стороны были люди ничуть не лучше самых жестоких фашистов,а спор этот бессмыслен,никто ничего никому не докажет.я тоже такого мнения,что нельзя приписывать собирательные образы всем солдатам Германии.
Shmalex74 19 сен 2011 в 15:26
 •  На сайте 16 лет
4
Цитата (ss12399 @ 19.09.2011 - 12:17)
Да, я ставлю большой знак равенства между фашизмом и коммунизмом советсткой эпохи.

Ну и дурак.

Цитата (vj2007 @ 19.09.2011 - 14:19)
Цитата (Shmalex74 @ 18.09.2011 - 21:05)
Например, вот:

кстати на монете запрещенная символика СССР, тоесть права на жизнь такая деньга не имеет и необходимо привлечь создаталей и тех кто пропустил в тираж

Да не, этож вроде как память. Дабы люди помнили, что Польша - жертва(и жить с синдромом жертвы всю жизнь) Страдальцы. И как так можно жить мне лично не понятно.
Ты еще остальные не видел. Там вообще грусть печаль. Отвратительно.

Посмотреть можно тут

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 19 сен 2011 в 15:31
saraksh 19 сен 2011 в 16:59
MakeLlove Not War  •  На сайте 17 лет
0
Eeugene
Пост хороший, хотя и провокационный, конечно. Но тех, кто поддался на провокацию, осуждать не буду. Их право.
А тебе - "тетраэтил-4,4-диаминотрифенилметана оксалат"!
daichi 19 сен 2011 в 17:12
0
О каком примирении может идти речь? Может быть когда уйдет из жизни последний, кто эту войну помнит, может тогда. И то не факт. Мне 26, но меня, например, коробит, когда ухоженные ветераны вермахта с доброй улыбкой рассказывают о войне, под соусом "нам нехороший фюрер приказал, вот мы и воевали".

pescadero 19 сен 2011 в 17:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
-2
фашистов - в топку, ваффен-сс - первыми, на розжиг.
вот и весь хер до копейки
Googgi11 19 сен 2011 в 17:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (КомунисT @ 18.09.2011 - 19:27)
Цитата (NIGHТ @ 18.09.2011 - 19:17)
Тех, которые за нас воевали оставить нужно. Но нахуя в подборке фашисты?

Не понимаю я таких людей, уже прошло больше 65 лет, а ты все еще ненавидишь немцев. Многих просто заставили воевать, не воюешь, значит ты еврей.

А почему сразу фашисты? Вы хоть представляете себя на их месте? Тут же не фанатики из СС. Я напомню, что вермахт не признан преступной организацией.
А в вермахте служили обычные призывники, которым родина сказала надо. И дала пендаля в нужном ей направлении. Предварительно промыв мозг.
А солдат он всегда солдат. И больше всего ему хочется НЕ воевать. Советую послушать песенку "Солдатская печаль" Кукрыниксов.

Добавлено в 17:34
Цитата (daichi @ 19.09.2011 - 18:12)
О каком примирении может идти речь? Может быть когда уйдет из жизни последний, кто эту войну помнит, может тогда.  И то не факт.  Мне 26, но меня, например, коробит, когда ухоженные ветераны вермахта с доброй улыбкой рассказывают о войне, под соусом "нам нехороший фюрер приказал, вот мы и воевали".

Задай себе вопрос. "А что бы я делал на их месте?" И ты получишь ответ. В итоге ты такой же фашист как они что ли? Можешь пойти и самозастрелится.

Ну а ухоженные они потому, как Родина про них не забыла. А вот наша Родина забыла. Ей насрать. И учтывая, что вы и я часть это Родины, нам насрать то же. Мы молча смотрим, что происходит и молчим. Максимум навестим бабушек и дедушек. Вот и весь сказ.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 19 сен 2011 в 17:36
СлабыйЯ 19 сен 2011 в 17:50
1
Столько лет прошло ... Сколько поколений сменилось, а рана не заживает.
Вы можете говорить что угодно и я ни с кем не буду спорить, но никакие оправдания (семья, дети, страх, запугивание, великая цель и т.д.) не заставят меня идти в чужую страну и убивать людей!

А "ветеранам" со стороны гитлеровской коалиции желаю гореть в аду!
koreshok 19 сен 2011 в 17:54
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Googgi11
"А в вермахте служили обычные призывники, которым родина сказала надо. И дала пендаля в нужном ей направлении. Предварительно промыв мозг."

И что им теперь талоны на усиленное питание давать? Встретился бы ты кому нибудь из них например в оккупированной Белорусии. Думаю с тобой был бы разговор короткий. Пулю в лоб почел бы за счастье.

Опомнитесь! Это те люди которые приходили в наши дома чтобы убивать! А сейчас нацепили свои грязные железные кресты и прикинулись пушистыми овечками.

Это сообщение отредактировал koreshok - 19 сен 2011 в 17:57
Dimitrikor 19 сен 2011 в 19:17
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Вот такие фотки надо показывать, что бы помнили, что какие преступления совершали их предки... Я ненафижу фашизм и тех кто оправдывает их преступления...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 080
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх