Стыдно...

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Борман 26 фев 2012 в 16:05
Шутник  •  На сайте 15 лет
-6
Цитата (Tarkus @ 26.02.2012 - 12:04)
Борман
Цитата
Цитата (reset28 @ 26.02.2012 - 10:55)

И сжигали живьем русских женщин и детей в избах тоже не враги, а черепашки-ниндзя.

Речь идёт конкретно об этих лётчиках. Кто из них убивал мирных жителей?
Вопрос Борману - а почему собственно Борман? А не Геббельс, Гиммлер, Рихтгофен, Геринг (два последних имели к самолетам отношение). Борман был ближайшим соратником Гитлера и отвечал за партийную кассу, в том числе. Я к тому, что брать такой ник - это вообще допустимо? В современной Германии, такое едва ли допустимо. Это так, к сведению. Или предки поклонники Бандеры и Шушкевича?

А ты моих предков не трожь. Я сам за себя отвечаю, и предками не прикрываюсь, как некоторые.
То же и про Бандеру и Шухевича. Тебе из Екатеринбурга виднее, что у нас в Украине творится, ога. gigi.gif
В смысле, если предки воевали в Красной армии, то это должно повлиять на моё мировоззрение?
Я же не спрашиваю, почему у тебя такой ник.

Добавлено в 16:20
Цитата (skitalets @ 26.02.2012 - 14:55)
Цитата (Борман @ 26.02.2012 - 15:45)

Повторяю вопрос - кто из этих асов убивал мирных жителей?

может те еще очную ставку провести или эксгумацию жертв

Т.е. ни у кого нет точных данных (кроме советских газет и листовок того времени), что тот же Эрих Хартман убивал мирных жителей.
А вот "дедывоевали", "фошистоввтопку", "почемуутебятакойник" - это да.
Удивлён, что ещё за ник меня не забанили.
Tarkus 26 фев 2012 в 16:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
А ты моих предков не трожь. Я сам за себя отвечаю, и предками не прикрываюсь, как некоторые.
То же и про Бандеру и Шухевича. Тебе из Екатеринбурга виднее, что у нас в Украине творится, ога. gigi.gif
В смысле, если предки воевали в Красной армии, то это должно повлиять на моё мировоззрение?
Почему такой ник? Просто люблю музыку Кейта Эмерсона. Твои родственники как и ты, берущий ник второго лица рейха, меня ни разу не волнуют. Ответа, внятного, я так и не увидел. Тогда еще один вопрос - что ты, ненавидящий русских, делаешь на этом форуме? Или за такие высказывания в Киеве можно по фэйсу схлопотать? Это же касается ублюдков, живущих в Германии и постящих вконтакте, да и здесь, заметьте, на русском языке, нацистскую пропаганду?

Это сообщение отредактировал Tarkus - 26 фев 2012 в 16:38
skitalets 26 фев 2012 в 16:38
Балагур  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Борман @ 26.02.2012 - 16:05)

Т.е. ни у кого нет точных данных (кроме советских газет и листовок того времени), что тот же Эрих Хартман убивал мирных жителей.

Почему нет. У меня, например, фотки с похорон в 1942 году есть, когда мой отец 6-ти лет отроду хоронил сестренку 3 недель отроду, одну из нескольких десятков мирных жертв, кого в колонне эвакуируемых расстреляло звено мессеров.
А обломки одного из тех мессеров лежат во дворе музея местного. Проведем экспертизу, не из того ли звена (эскадрильи),где Хартман служил, этот мессер.
Масяня999 26 фев 2012 в 16:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1

А всё-таки - ваши предки воевали? Если да, то на чьей стороне? Или стесняетесь сказать?
Booyaka 26 фев 2012 в 16:50
Русский  •  На сайте 19 лет
3
а я когда был маленький, хватал таких люлей от отца за рисованные свастики.. помню, простой крест нарисовать было можно, а вот свастику ни-ни. и у меня лет до 9 было стойкой убеждение что свастика это проступок чуть ли не самый грубый из всех какие мог сделать ребенок в этом возрасте, хоть я и не понимал, что тут такого. просто запрещенный рисунок. ну а потом повзрослел и уже проникся.

даже в школе во всем известную игру в танчики на тетрадках, рисовать немецкие танки было как то неловко
Борман 26 фев 2012 в 16:52
-3
Цитата (Tarkus @ 26.02.2012 - 15:37)
Цитата
Почему такой ник? Просто люблю музыку Кейта Эмерсона. Твои родственники как и ты, берущий ник второго лица рейха, меня ни разу не волнуют. Ответа, внятного, я так и не увидел. Тогда еще один вопрос - что ты, ненавидящий русских, делаешь на этом форуме? Или за такие высказывания в Киеве можно по фэйсу схлопотать? Это же касается ублюдков, живущих в Германии и постящих вконтакте, да и здесь, заметьте, на русском языке, нацистскую пропаганду?

Что за бред? Где я писал, что ненавижу русских? Не надо мне этого приписывать.
"Ответа не увидел" - так я и не собирался отвечать. И про твой ник я не спрашивал.
Да, и нет в моих постах нацистской пропаганды, здесь за это могут забанить.

Это сообщение отредактировал Борман - 26 фев 2012 в 16:53
Борман 26 фев 2012 в 16:57
-3
Цитата (skitalets @ 26.02.2012 - 15:38)

Почему нет. У меня, например, фотки с похорон в 1942 году есть, когда мой отец 6-ти лет отроду хоронил сестренку 3 недель отроду, одну из нескольких десятков мирных жертв, кого в колонне эвакуируемых расстреляло звено мессеров.
А обломки одного из тех мессеров лежат во дворе музея местного. Проведем экспертизу, не из того ли звена (эскадрильи),где Хартман служил, этот мессер.

Какая эскадра/звено? Точная дата, место действия?

Добавлено в 17:00
Цитата (Масяня999 @ 26.02.2012 - 15:45)

А всё-таки - ваши предки воевали? Если да, то на чьей стороне? Или стесняетесь сказать?

Не стесняюсь, просто считаю, что прикрываться прошлыми заслугами предков - это расписываться в собственной несостоятельности.
В смысле, если человек гордится только своими предками, а сам ничего не может сделать. как-то так...
Tarkus 26 фев 2012 в 17:02
1
Цитата
Что за бред? Где я писал, что ненавижу русских? Не надо мне этого приписывать.
"Ответа не увидел" - так я и не собирался отвечать. И про твой ник я не спрашивал.
Да, и нет в моих постах нацистской пропаганды, здесь за это могут забанить.
Значит оправдание фашистских вояк - это не пропаганда? Т.е. зверствовали SS-ы, а армия не при чем? Что-то подобное уже было, в Нюрнберге. Так же я понял, что оправдание люфтваффе, это выражение горячей любви к русским.

Это сообщение отредактировал Tarkus - 26 фев 2012 в 17:04
skitalets 26 фев 2012 в 17:03
0
Цитата (Борман @ 26.02.2012 - 16:57)

Результат будет независимым.
Масяня999 26 фев 2012 в 17:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1

Выше я описывала случай с моим отцом. Полагаете, я знаю эскадрилью и место действия? Более того, даже участники тех событий этого не знают, да и не до того было: люди спастись пытались, а не алиби фашистам обеспечить.

Добавлено в 17:12
Не стесняюсь...

Ну, так назовите, а то народ нервничает.
Emerald 26 фев 2012 в 17:14
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Emerald @ 26.02.2012 - 11:47)
Кстати, чего-то это в немцах не вижу знаменитого Вальтера Новотны, которого таки отправили гнить в землю на пилотируемом им суперсовременном ме-262.
Контакт-группа боится их десакрализировать, что ли? ))

Я тоже удивился. 258 побед всё-таки. Кстати, Вальтер Новотны погиб в бою с американскими бомбардировщиками 8 ноября 1944г., т.е. как раз защищая свою страну от бомбёжек. Большинство своих побед одержал, летая на FW 190 и примерно 50 побед на "Мессершмитте" Bf 109.

В фактической (биографической) стороне вопроса ты прав. Но дело стоит того, чтобы немного копнуть - вот смотри:
Казалось бы, если он погибает при обстоятельствах защиты своей Родины, то вдвойне бы не мешало вклинить его в тот список - не только по победам, судя по которым он результативнее большинства перечисленных асов, но и потому, что он как бы добавляет себе немножечко плюсовых очков именно из-за обстоятельств своей смерти. Защитник, возложивший себя на алтарь и все такое. Как бы +10 к благородству.
Но нет. Нет Новотны.

Нет погибшего с 209 победами аж в апреле 45-го года Эрлера. Киттеля нет, не менее одиозного, чем Новотны и погибшего в феврале 45-го.
Специально не смотрю по интернету, но точно помню, что в интервале результативности от 150 и выше сгинули многие. Хорста Адемейта помню на вскидку еще, 160+ побед. Марсейлля нет, лучшего аса люфтваффе в Африканской кампании, погибшего рано, но сбившего около 160 самолетов.
Короче, примеров много, и рискну обобщить:

Ебанату из фконтактика реально похуй, кто и как погиб. Важно, чтобы был миф сакральности и непобедимости асов люфтваффе, а следовательно, надо вытащить в список только переживших войну асов. Чтобы все думали, что непобедимые, неуязвимые и прочее. Этакие уберсолдаты ) И все человеческое им чуждо.

Но даже если конечно, это были супер асы, это были просто люди. Вполне себе уязвимые. Наверняка со своими слабостями. Я говорил, что можно в принципе, видеть в них основание для какого-то уважения, но формат, в котором подан материал, позволяет диагностировать у владельца той страницы ФГМ (фашизм головного мозга) в неизлечимой стадии. Поэтому как уже говорил, применима только двойная живительная эвтаназия.

Это сообщение отредактировал Emerald - 26 фев 2012 в 17:17
skitalets 26 фев 2012 в 17:18
2
Цитата (Emerald @ 26.02.2012 - 17:14)

Но даже если конечно, это были супер асы, это были просто люди. Вполне себе уязвимые. Наверняка со своими слабостями. Я говорил, что можно в принципе, видеть в них основание для какого-то уважения, но формат, в котором подан материал, позволяет диагностировать у владельца той страницы ФГМ (фашизм головного мозга) в неизлечимой стадии. Поэтому как уже говорил, применима только двойная живительная эвтаназия.

Ты прав, идти надо от пациента

Это сообщение отредактировал skitalets - 26 фев 2012 в 17:42
zex 26 фев 2012 в 17:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Знаете,вот скажу честно:с детства нас учили что была Вторая Отечественная,что Гитлер-нехороший человек,но с возрастом я увы задумываюсь:немцы,гитлер,40е годы прошлого века,сейчас-держава,которая держит весь Евросоюз,бладгодаря своей экономике.Смогли они.Украина,в прошлом одна из республик стран Советов,некогда экономически удачная держава,воевавшая против немецкой оккупации.Сейчас-упадок экономики,политики,которые придумывют все новые и новые налоги,стараясь содрать с людей в свойи карманы все больше и больше денег,бедность граждан,безработица и жалкая пенсия....Понимаю-не патриотично,понимаю-не за то воевали деды,за что им огромная честь и уважение,но все же.И мысль напрашивается сама собой:вдруг было бы лучше если все таки был другой исход?((((Увы,мне обидно жить в стране где правят евреи,несущие с собой "покращення" для народа,и распихивая их по своим карманам.Откровенно говоря,мне стыдно что живу в стране,которая не способна защититься если будет военное положение и в которой демократия подразумевает собой распил бюджета,воровство с госказны денег и коррумпированых политиков....
Минусите,если считаете нужным...
Emerald 26 фев 2012 в 17:34
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
2
zex
Насколько я понимаю, в их схеме мирового порядка места Славянской расе не находилось, то есть сами бы себе обеспечили рост и развитие, но что нам с того. Пришли на конкретное истребление, известны же формуляры, где предписано максимально уменьшать гражданское(!) население на оккупированных восточных территориях.

Вот на скорую руку:
Как отмечал в 1999 году немецкий историк доктор Вольфрем Верте, «война Третьего рейха против Советского Союза была с самого начала нацелена на захват территории вплоть до Урала, эксплуатацию природных ресурсов СССР и долгосрочное подчинение России германскому господству. Перед прямой угрозой планомерного физического уничтожения оказались не только евреи, но и славяне, населявшие захваченные Германией в 1941—1944 годах советские территории… Славянское население СССР … наряду с евреями было провозглашено „низшей расой“ и также подлежало уничтожению».
skitalets 26 фев 2012 в 17:49
2
Цитата (Emerald @ 26.02.2012 - 17:34)

Вот на скорую руку:
Как отмечал в 1999 году немецкий историк доктор Вольфрем Верте, «война Третьего рейха против Советского Союза была с самого начала нацелена на захват территории вплоть до Урала, эксплуатацию природных ресурсов СССР и долгосрочное подчинение России германскому господству. Перед прямой угрозой планомерного физического уничтожения оказались не только евреи, но и славяне, населявшие захваченные Германией в 1941—1944 годах советские территории… Славянское население СССР … наряду с евреями было провозглашено „низшей расой“ и также подлежало уничтожению».

Под руководством Геринга был разработан план, получивший название «Ольденбург», который предусматривал овладение и постановку на службу Рейху всех запасов сырья и крупных промышленных предприятий на территории между Вислой и Уралом. По этому плану — наиболее ценное промышленное оборудование предполагалось отправить в Рейх, а то, которое не может пригодиться Германии — уничтожить. Территорию европейской части СССР планировалось децентрализовать экономически и сделать аграрно-сырьевым придатком Германии.

без комментариев agree.gif
Борман 26 фев 2012 в 18:30
-2
Цитата (Tarkus @ 26.02.2012 - 16:02)
Так же я понял, что оправдание люфтваффе, это выражение горячей любви к русским.

Речь шла конкретно об этих асах. При чём тут ненависть к русским? У меня этого нет и не было. Ты приписал мне то, чего я не говорил.
Борман 26 фев 2012 в 18:33
-2
Цитата (Масяня999 @ 26.02.2012 - 16:11)

Выше я описывала случай с моим отцом. Полагаете, я знаю эскадрилью и место действия? Более того, даже участники тех событий этого не знают, да и не до того было: люди спастись пытались, а не алиби фашистам обеспечить.

Добавлено в 17:12
Не стесняюсь...

Ну, так назовите, а то народ нервничает.

Масяня, вопрос был не к тебе.
Но мои многочисленные родственники, прошедшие войну на передовой и немецкую оккупацию, тоже много чего мне рассказывали. И далеко не в пользу Красной армии, кстати...

Это сообщение отредактировал Борман - 26 фев 2012 в 18:36
Kolek3333 26 фев 2012 в 18:42
Проходящий мимо  •  На сайте 17 лет
0
А шож вы хотели.Сравните на территории бывшего СССР силу пропаганды гитлеровцев и рассказы о советских героях.Небо и земля,блин.
У нас на Украине некоторые ебанутые их вообще национальными героями считают!
Галька 26 фев 2012 в 18:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SMIRNOFF2096 @ 26.02.2012 - 11:10)
Цитата (SMIRNOFF2096 @ 26.02.2012 - 11:52)

оттуда же...плакать хочется

Когда в лагере детском работала, то в отряде были вот такие "шутники". Очень хотелось им ручки их оторвать за это. Но самое гадкое они ведь не понимают, почему это не смешно. Очень жуткое поколение.
KomGaunt 26 фев 2012 в 18:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Можете минусовать, но я уважаю немецкую военную машину той войны, не ссовцев-извергов, а простых солдат и командиров, которые воевали за свою страну, не неся нацистской идеологии.
Их армия, поначалу далеко не самая сильная и совершенная, поставила на колени всю европу, только наши деды и прадеды смогли их остановить
И за это я их уважаю еще больше
Один мой прадед погиб при авианалете на его колонну, другой расписался на Рейхстаге
PIZDOBOL 26 фев 2012 в 18:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (donfilonoff @ 26.02.2012 - 10:53)
Поколение болотной площади.... ужас

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

Добавлено в 18:54
Цитата (KomGaunt @ 26.02.2012 - 18:51)
Можете минусовать, но я уважаю немецкую военную машину той войны, не ссовцев-извергов, а простых солдат и командиров, которые воевали за свою страну, не неся нацистской идеологии.
Их армия, поначалу далеко не самая сильная и совершенная, поставила на колени всю европу, только наши деды и прадеды смогли их остановить
И за это я их уважаю еще больше
Один мой прадед погиб при авианалете на его колонну, другой расписался на Рейхстаге

а ты сам себе не противоречишь?
но я уважаю немецкую военную машину той войны, не ссовцев-извергов, а простых солдат и командиров, которые воевали за свою страну, не неся нацистской идеологии.
Их армия, поначалу далеко не самая сильная и совершенная, поставила на колени всю европу

[/u]только наши деды и прадеды смогли их остановить?!
KomGaunt 26 фев 2012 в 18:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Что конкректно ? Под Европой подразумевал Францию и ко
Немцы не были все поголовно нацистами , в основном это были обычные люди которым дали автоматы и отправили на войну
VladDick 26 фев 2012 в 19:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (KomGaunt @ 26.02.2012 - 15:58)

Немцы не были все поголовно нацистами , в основном это были обычные люди которым дали автоматы и отправили на войну

На войну во имя чего? И как тогда объяснить, что в своих домах у тех же самых "обычных" людей были абажуры из человеческой кожи (причем особенно ценились с прижизненнными татуировками), а на их "обычных" фермах работали рабы, пригнанные в том числе из СССР? Да, не все были такими, но нацистская пропаганда хорошо делала свю работу. И потому те самые "обычные" люди в своем отношении к нациям второго сорта часто были не лучше эсэсовцев. Вплоть до 44 года, когда многие из них вдруг поняли, что за все свои деяния придется платить.

Это сообщение отредактировал VladDick - 26 фев 2012 в 19:32
Tarkus 26 фев 2012 в 19:26
1
Цитата
Речь шла конкретно об этих асах. При чём тут ненависть к русским? У меня этого нет и не было. Ты приписал мне то, чего я не говорил.
Объясняю подробно. Эти конкретные "асы" насбивали, ну очень много русских и не только летчиков. В книге Покрышкина "Небо войны", Речкалова "Дымное небо войны", Талгата Бегельдинова "Илы атакуют" и других, весьма подробно показано "рыцарское" поведение тех самых асов Рихтгофена, о которых здесь идет речь. В частности расстрел в воздухе, выбросившихся с парашютом наших летчиков, уничтожение санитарных поездов, машин, госпиталей и т.д. и т.п. Читать надо, молодой человек и не только фашистскую пропаганду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх