Последствия войны в Сирии

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yamaha333 17 июл 2012 в 11:10
Весельчак  •  На сайте 17 лет
8
Демократия детектед

Последствия войны в Сирии

Это сообщение отредактировал yamaha333 - 17 июл 2012 в 11:13
EFgen 17 июл 2012 в 11:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ратислав @ 17.07.2012 - 10:41)

Вы думаете что население Швейцарии сплошные толстые бюргеры и слабаки что-ль? )) Они в среднем ничуть не слабее других. Да и физическая сила тут вторична.
Армия Швейцарии очень хорошо вооружена, она одна из крупнейших в Европе, на данный момент вроде как около 400.000 человек, однако сейчас несколько сокращают и планируют оставить около 250.000.

Нет. Не опускайте мой уровень до плинтуса, я не так себе представляю Швейцарцев. Хотя саму страну никак кроме гор никак представить не могу.
Рассуждать о боеспособности армии раскладывая количества вооружений немного неправильно. У Ливийской армии тоже вон на вооружении было 800 танков (только танков, не считая бронемашин) и еще 1200 на длительном хранении. И что данный факт дал ливийской армии?
Войны меняются, меняются тактики и стратегии ведения боевых действий.
Прошли те времена, когда "айне колонне марширен, цвайне колонне марширен", прошли времена и других более совершенных тактик. Даже то, что применялось во второй мировой сейчас возможно не применимо, но опыт этот используется как основа.
Мне сложно представить, на что способны швейцарцы кроме ОФП и усиленной горной подготовки.
Если они не имели опыта конфликтов, то откуда они наработают тактические и стратегические схемы действия своей армии? Где тренировка их генералов, высшего командного состава?
Enot83 17 июл 2012 в 11:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Margolis @ 17.07.2012 - 10:08)
Цитата (Enot83 @ 17.07.2012 - 09:42)
Демократия к ним пришла! Ух сейчас как заживут!!!

Чаще повторяй слова, смысла которых не понимаешь, и такая "демократия" придет к тебе - ты другой не достоин.

Ну уж ты меня то конечно просветишь!!! Мне же из погреба совсем совсем ничего не видно.
Хотя по опыту общения с тобой в других топиках я от тебя другого не ожидаю.
Давай, расскажи нам о правильной демократии, о свержении тиранов и о борьбе сирийского народа на благо своей страны...

Добавлено в 11:15
Цитата (Margolis @ 17.07.2012 - 12:09)
Цитата (geoyd @ 17.07.2012 - 11:59)
А на самом-то деле никакой руки госдепа нигде нет, в том числе у нас, так?

У нас рука госдепа? Да была бы она тут, глядишь больше порядку было бы. На наших госдеп уже рукой махнул - не слушаются. Офшоры не закрывают, налоги не упрощают, олигархов кормят, судебную реформу не делают.

Советую тебе поглубже изучить историю и жизнь в так тобой любимых СШП. А также посмотреть результаты которые дала принесенная ими же демократия в других странах. Думаю удивишься.
Если ты не знаешь, что происходит в другой стране, то не значит что этого нет.

И в догонку. Вот ты же из Украины. Намного лучше тебе стало жить после ржавой революции?

Это сообщение отредактировал Enot83 - 17 июл 2012 в 11:21
ЖЖгунЪ 17 июл 2012 в 11:20
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
СыШыА спасибо пусть скажут agree.gif
Palkovvodec 17 июл 2012 в 11:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Американская демократия в действии,во всей красе!!!
Ратислав 17 июл 2012 в 11:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (EFgen @ 17.07.2012 - 11:11)
Нет. Не опускайте мой уровень до плинтуса, я не так себе представляю Швейцарцев. Хотя саму страну никак кроме гор никак представить не могу.
Рассуждать о боеспособности армии раскладывая количества вооружений немного неправильно. У Ливийской армии тоже вон на вооружении было 800 танков (только танков, не считая бронемашин) и еще 1200 на длительном хранении. И что данный факт дал ливийской армии?
Войны меняются, меняются тактики и стратегии ведения боевых действий.
Прошли те времена, когда "айне колонне марширен, цвайне колонне марширен", прошли времена и других более совершенных тактик. Даже то, что применялось во второй мировой сейчас возможно не применимо, но опыт этот используется как основа.
Мне сложно представить, на что способны швейцарцы кроме ОФП и усиленной горной подготовки.
Если они не имели опыта конфликтов, то откуда они наработают тактические и стратегические схемы действия своей армии? Где тренировка их генералов, высшего командного состава?

Основные силы армии СССР тоже не принимали никакого участия в войнах 1945-1979 гг, однако никто не сомневался ж в ее боевой мощи.

Не сравнивайте - у Ливии сотоварищи пустыня - условия крайне неудобные для партизанской войны, кроме того там арабы, бедуины и крайне неспокойный внутренне регион где куча своих вождей и племен, способных менять политический курс по мановению ветра. Так что тут пример несколько неудачный. Их с воздуха просто раздолбали и все дела.

А тут как в Чечне - сплошные горы, знание местности, труднопроходимые участки, леса и подготовленные убежища с поголовно вооруженным местным населением. Собссно основная стратегия их армии в случае начала конфликта - превращение страны в огромный полупартизанский отряд в горах и лесах.
Отмахаться от любой европейской армии смогут, а армиям более крупным они нанесут такой урон что невыгодно будет их захватывать.

А тактические и стратегические схемы всегда можно изучать на чужом опыте ))
Margolis 17 июл 2012 в 11:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (Enot83 @ 17.07.2012 - 12:11)
Ну уж ты меня то конечно просветишь!!! Мне же из погреба совсем совсем ничего не видно.
Давай, расскажи нам о правильной демократии, о свержении тиранов и о борьбе сирийского народа на благо своей страны...

Ты знаешь, а я вот ожидаю тебя другого. Каждый раз когда во всем обвиняют демократию, хочу спросить. Что в замен? Что взамен демократии-то предлагаете? Аууу?? Расскажите уже наконец, откройте тайну, что вместо демократии предлагаете?
Pypsoid 17 июл 2012 в 11:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (humanrace @ 16.07.2012 - 12:45)
ОТкуда такое невежество и двойные стандарты?
НАто еще и шага не сделало в сторону предотвращения конфликта - они сами себя уничтожают это раз.

Как бы оно объяснить, про невежество, да и откуда оно у Вас. Ибо мало для кого думающего является секретом, что в Сирии как и в Ливии на сегодняшний день "работает" SAS (21 полк) и турки - это в виде так называемых повстанцев. Т.ч. это не сирийцы "сами себя уничножают". А не обвиняйте людей в невежестве.
Enot83 17 июл 2012 в 11:33
8
Меня так умиляют либеральные эльфы, считающие что все в мире происходит само по себе. Вот собрались недовольные граждане и решили что пора что то менять. Достали из кладовок новые образцы стрелкового оружия, сняли тенты с тяжелого вооружения и пошли себе устраивать демократию. Причем не понятно, кто в это время обеспечивает тыл и почему регулярная армия не может локализовать конфликт и закончить противостояние за один день. Наверное это от того, что простые люди читают много либеральных постов и прекрасно знают стратегию и тактику боевых действий (в условиях города тем более). А тем временем регулярная армия государства несет все больше и больше потерь, но никак не может забороть мятеж. Но и тут либеральные эльфы не видят ни чей руки. Они считают что у мятижников просто велика воля к победе. Они так устали жить в тоталитарном обществе под гнетом тирана, что проявляют просто сверхспособности, сжигая танки обычными коктелями молотова...
В общем можно продолжать до бесконечности, но вот ведь что странно, те страны которые без чьей либо помощи установили у себя демократию, скатываютс в унылое говно и начинают кидать тапки и помидоры в представителей самой что ни на есть демократической и так любимой либеральными эльфами страны...Хотя наверное они еще просто не поняли всех ништяков демократии...
evadamova 17 июл 2012 в 11:34
2
Цитата (Ssawes @ 16.07.2012 - 12:22)
Ну что ж за люди то такие? Всё рушат, воюют, убивают. Неужели у них смысл жизни в этом состоит? Ну завоюют (допустим) весь мир и что дальше?

гм...деньги....сионистский план в действии...
Enot83 17 июл 2012 в 11:35
3
Цитата (Margolis @ 17.07.2012 - 12:31)

Ты знаешь, а я вот ожидаю тебя другого. Каждый раз когда во всем обвиняют демократию, хочу спросить. Что в замен? Что взамен демократии-то предлагаете? Аууу?? Расскажите уже наконец, откройте тайну, что вместо демократии предлагаете?

Социализм. Как один из вариантов.
evadamova 17 июл 2012 в 11:37
2
Цитата (Palkovvodec @ 17.07.2012 - 12:21)
Американская демократия в действии,во всей красе!!!

Ага говорим американская...а подразумеваем.....как это...а шалом Изя
Margolis 17 июл 2012 в 11:38
2
И в догонку. Вот ты же из Украины. Намного лучше тебе стало жить после ржавой революции?

Мне не стало хуже. А очень могло бы стать. И революции никакой не было. Были обычные выборы и плановая, обычная смена правящей элиты. Всё. Вы что думаете, каждый раз после выборов должны порцайку каши увеличивать или масла подливать?
Margolis 17 июл 2012 в 11:43
0
Цитата (Enot83 @ 17.07.2012 - 12:35)
Социализм. Как один из вариантов.

Пример страны где он был успешно реализован в студию, плиз. Демократия это сменяемость власти. В теории как раз при социализме эта самая сменяемость должна была быть реализована в самом полном объёме. Но! Советский Союз загнулся именно потому, что не было сменяемости правящей элиты, она деградировала. Она тянула во власть тех, кого сама отбирала, а отбирали начальники себе подчиненных, не тех кто управлять может, а кто послушный, кто исполняет хорошо. Горбачев ярчайший пример исполнителя-интригана на руководящей должности.
geoyd 17 июл 2012 в 11:45
6
Цитата (1640 @ 17.07.2012 - 12:40)
Цитата (Margolis @ 17.07.2012 - 12:31)
Каждый раз когда во всем обвиняют демократию, хочу спросить. Что в замен? Что взамен демократии-то предлагаете? Аууу?? Расскажите уже наконец, откройте тайну, что вместо демократии предлагаете?

Сталена конечно им надо, кого-же ещё. Не терпится им, лизать ноги чикистов охота. Похуй, работать за три копейки, пусть кормить чурок, жить в дерьме в бараках, голодать, стоять в очередях, но лишь-бы весь мир их боялся, монголойдов сраных. Хорошо, хоть Америца с последних сил копьё в жопу совку втыкнуло. И продолжает его проворачивать там. Всё правильно делают. Горжусь Америцей! cool.gif

"Сталина" нам надо оттого, что это имя-символ.
Символ порядка, справедливости, мощи государства, вектора развития, ответственности.
Поэтому неудивительно, что эффективных и креативных, типа тебя, от одного упоминания имени И.В.Сталина трясёт.

Это сообщение отредактировал geoyd - 17 июл 2012 в 11:52
Pypsoid 17 июл 2012 в 11:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (anikifya @ 16.07.2012 - 13:12)
Цитата (Ратислав @ 16.07.2012 - 11:58)
Кстати, на фото с СВД мужик явно профи из специальных сил каких-то.

Профи не станет стрелять с полусогнутых колен, стоя, как последний долбоеб, открыто, да еще с мешающим автоматом на плече ПРАВОЙ блеать руки.

Парень профи (локоть правый прижат "как учат", корпус вперёд чтоб погасить погасить отдачу и не сложить багажник (накрыть имкомпаньона, короче корпусом держит упор), но полагаю это подсознательно), НО фото ПОСТАНОВОЧНОЕ ибо. В таких очках адекват стрелять не будет (но притом козырёк оттеняет глаз-прицел) ну и расстояние глаз-прицел не для стрельбы, итого - постановка.

Добавлено в 11:50
Цитата (Ратислав @ 16.07.2012 - 13:22)
Цитата (anikifya @ 16.07.2012 - 12:12)

Профи не станет стрелять с полусогнутых колен, стоя, как последний долбоеб, открыто, да еще с мешающим автоматом на плече ПРАВОЙ блеать руки.

Ты не путай способы стрельбы из наших наставлений и то, что практикует ихняя спецура.
Правый локоть опущен и прижат к корпусу - в ихних видеонаставлениях видал такое не раз. Типа для стрельбы из-за укрытия чтоб не торчало.

Ну и кастомный приклад на АК выдает кагбэ не обычного араба с карамультуком.

Наши сейчас тоже практикуют локоть прижатый и корпус вперёд на полусогнутых, устойчиво кстати.
Ратислав 17 июл 2012 в 11:50
1
Цитата (Pypsoid @ 17.07.2012 - 11:47)
Цитата (anikifya @ 16.07.2012 - 13:12)
Цитата (Ратислав @ 16.07.2012 - 11:58)
Кстати, на фото с СВД мужик явно профи из специальных сил каких-то.

Парень профи (локоть правый прижат "как учат", корпус вперёд чтоб погасить погасить отдачу и не сложить багажник (накрыть имкомпаньона, короче корпусом держит упор), но полагаю это подсознательно), НО фото ПОСТАНОВОЧНОЕ ибо. В таких очках адекват стрелять не будет (но притом козырёк оттеняет глаз-прицел) ну и расстояние глаз-прицел не для стрельбы, итого - постановка.

Ну и как уже говорил - приклад на АК кастомный указывает не на простого бойца.
А постанов там много вообще.
FreshTea 17 июл 2012 в 11:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ратислав @ 17.07.2012 - 09:58)
Цитата (Otillo @ 17.07.2012 - 09:51)
Цитата
Почитай про швейцарцев в Средние Века - воевали они очень даже круто.

Я знаю. Но все вырождается, увы. Даже Рим пал. Сейчас даже ангиичане (ну, уж на что вояки были) сомнения в обороноспособности вызывают, а тут швейцарцы каки-то со своим шоколадом и часами с кукушкой. А вообще, не спорю, возможно они и вояки - хотя мне как-то с трудом верится, но все может быть, вы больше в впоросе разбираетесь, я не ради того, чтобы поспорить, просто поразило все это)

Я тоже в свое время был крайне удивлен, но почитайте ссылки )
Они готовы в течении нескольких дней развернуть готовую армию в 1,7 млн человек. Что в условиях их рельефа (горы сплошные) и знания местности делает крайне невыгодной идею захвата страны )))

Окружил, каналы поставок обрезал и вуаля.
geoyd 17 июл 2012 в 11:54
2
Цитата (Margolis @ 17.07.2012 - 12:09)
Цитата (geoyd @ 17.07.2012 - 11:59)
А на самом-то деле никакой руки госдепа нигде нет, в том числе у нас, так?

У нас рука госдепа? Да была бы она тут, глядишь больше порядку было бы. На наших госдеп уже рукой махнул - не слушаются. Офшоры не закрывают, налоги не упрощают, олигархов кормят, судебную реформу не делают.

Вопросов больше не имею.
Ov3rlord 17 июл 2012 в 12:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Enot83 @ 17.07.2012 - 12:33)
Меня так умиляют либеральные эльфы, считающие что все в мире происходит само по себе. Вот собрались недовольные граждане и решили что пора что то менять. Достали из кладовок новые образцы стрелкового оружия, сняли тенты с тяжелого вооружения и пошли себе устраивать демократию. Причем не понятно, кто в это время обеспечивает тыл и почему регулярная армия не может локализовать конфликт и закончить противостояние за один день. Наверное это от того, что простые люди читают много либеральных постов и прекрасно знают стратегию и тактику боевых действий (в условиях города тем более). А тем временем регулярная армия государства несет все больше и больше потерь, но никак не может забороть мятеж. Но и тут либеральные эльфы не видят ни чей руки. Они считают что у мятижников просто велика воля к победе. Они так устали жить в тоталитарном обществе под гнетом тирана, что проявляют просто сверхспособности, сжигая танки обычными коктелями молотова...
В общем можно продолжать до бесконечности, но вот ведь что странно, те страны которые без чьей либо помощи установили у себя демократию, скатываютс в унылое говно и начинают кидать тапки и помидоры в представителей самой что ни на есть демократической и так любимой либеральными эльфами страны...Хотя наверное они еще просто не поняли всех ништяков демократии...

Естественно блеать что кто то помогает.Главное что инициатива пошла от жителей страны,а кто то помог.
Margolis 17 июл 2012 в 12:19
0

Конечно нет. Либеральные эльфы в отличие от агрессивных гоблинов понимают, что в обществе, где:
- не можешь служить в армии, поскольку немножко не той веры
- ты не можешь стать офицером если не принадлежишь к лояльному президенту клану
- ты не можешь стать старшим офицером, если твоя семья не достаточно богата и влиятельна
- в любой момент можешь потерять свой достаток и свободу по прихоти местного начальничка
Всегда найдутся амбициозные, безжалостные, возможно даже мстительные (за дядю, деда, брата) энергичные люди, солдаты, младшие офицеры, решившие воспользоваться шансом и самим решать свою судьбу. А еще у этих людей могут быть состоятельные сторонники в соседних странах.
geoyd 17 июл 2012 в 12:21
1
Цитата (Margolis @ 17.07.2012 - 13:19)

Конечно нет. Либеральные эльфы в отличие от агрессивных гоблинов понимают, что в обществе, где:
- не можешь служить в армии, поскольку немножко не той веры
- ты не можешь стать офицером если не принадлежишь к лояльному президенту клану
- ты не можешь стать старшим офицером, если твоя семья не достаточно богата и влиятельна
- в любой момент можешь потерять свой достаток и свободу по прихоти местного начальничка
Всегда найдутся амбициозные, безжалостные, возможно даже мстительные (за дядю, деда, брата) энергичные люди, солдаты, младшие офицеры, решившие воспользоваться шансом и самим решать свою судьбу. А еще у этих людей могут быть состоятельные сторонники в соседних странах.

Что, тоже не могут стать старшими офицерами? Безобразие.

Это сообщение отредактировал geoyd - 17 июл 2012 в 12:21
Ратислав 17 июл 2012 в 12:27
0
Цитата (FreshTea @ 17.07.2012 - 11:54)

Окружил, каналы поставок обрезал и вуаля.

Каналы поставок чего? )
onoffon 17 июл 2012 в 12:27
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Опять у меня руки на Сирисрач чешутся. Не многие из ЯПовцев бывали в тех краях, питаются от СМИ и не объективны. Сам я тоже не объективен, но/ведь на гарнице с Сирией проторчал не один год.
Много следов от боев было на нашем посту, много чего о всем этом удалсоь почитать в военном архиве.
Не стану пока вдаваться во все подробности, скажу только что они всегда давили друг друга. Я бы сказал что они слегка диковаты.
Не смотря на то что они всегда готовы были порвать нас на части, а милые старички к каторым я так хотел сбегать на обед, из соседней деревни, были те кто брал в плен, бил и линчевал солдат служивших на том же месте что и я в 1973 году. Не смотря на это я на них никакой злости не держал.
Условия там достаточно жуткие и все что я читал показывало о том что они просто зверски относились даже к своим заключенным и вообще ко всем тем кто не принадлежал к элитной общине а жил к примеру в деревнях или более бедных кварталах того же Дамаска.
Это было видно и по солдатам с их стороны.

Я не считаю что им нужна демократия, убежден что в некоторых случаях народ на столько дикий что им действительно нужен свой Саддам Хусейн, со своими секретными службами и жестким режимом. Я так же не считаю что кому либо из сторон или соседей надо в это вмешиваться. Разберуться между собой, а бы к другим не лезли - вот мое мнение по поводу всех соседей по региону.
А вот то что страну губят жалко. Всё таки есть там своя култура, красивые места... Чего люди звери не сделают ради денег и власти faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 040
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх