Самая высокая арочная плотина в России

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Одобренно 23 авг 2012 в 22:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Яделаюжесть
Цитата
репортер спрашивает у фронтовика... как же вы в блокаде жили..

две абсолютно противоположные вещи....

Добавлено в 22:25
2gala
Цитата
Грандиозная дамба. Но насколько лет хватит этой грандиозности? А, вдруг, наводнение или землетрясение, тогда что?

крымск помните?
ЗахожуИногда 23 авг 2012 в 22:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GlaM @ 23.08.2012 - 23:04)
Цитата (ЗахожуИногда @ 23.08.2012 - 22:55)
Цитата (partizanos @ 23.08.2012 - 14:45)
километры дорог по цене космической программы США на Марс.....
alik.gif

а Вы слышали, что даже зарубежные компании не хотят строить дороги у нас? Нет у них технологий для нашего климата и это очень дорого? Ругать - это самое простое...

Я так понимаю речь идет о дорожке в Сочи! Да бля, субтропиков то больше в мире нигде нет! Только в Сочи!
А вот долбоебов задумавших проводить зимнюю Олимпиаду, в субтропиках, точно найдется мало!

Как раз таки нет, мне фиолетово до Сочи, я живу в средней полосе... Я про свои перепады от минус 47 до плюс 47...

ЗахожуИногда
да ну??! biggrin.gif Кто их сюда звал и где они отказывались? Им откаты платить нашим жидкам дороговато выходит это да , этого не отнять

Вы не владеете всей информацией... звали-отказываются...
а про то, что нет откатов и тд я и не говорил... Строительство дорог - это, как сказал мой один знакомый налоговый полицейский, самое удачное распиливание бабла, проверить очень сложно на протяжении всей трассы соблюдение всех технологий

Можете минусить дальше, мне все равно
chudlo 23 авг 2012 в 22:45
мужчина  •  На сайте 13 лет
0
ссср!

Это сообщение отредактировал chudlo - 23 авг 2012 в 22:55
2gala 23 авг 2012 в 22:49
ЯПопланетянка  •  На сайте 14 лет
0
Одобренно
Даже не знаю, промолчу на эту тему....
Если что.... Государству выгодней откупится деньгами, чем изначально позаботиться о человеке.

Это сообщение отредактировал 2gala - 23 авг 2012 в 22:50
рижанин 23 авг 2012 в 23:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Shum @ 23.08.2012 - 11:18)
А с 2006 года это еще и очень рыбное место. Сюда было выпущено полмиллиона мальков форели. Так что можно и порыбачить.

я вас умоляю... если в эту бездну выпустить лохнесса со всеми йетями в придачу - то хуй найдешь!!!
IlJeep 23 авг 2012 в 23:40
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
а что-то ехать туда, посмотреть вживую - не тянет...

почему?
berestey 23 авг 2012 в 23:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
В других странах более менее думали о последствиях. Не кто перед городами миллиониками не строил плотину с водохранилищем, что в случае чего - залъет пол Киева нах (про киевскую ГЭС) притом большинство Украины пьет воду с этого Днепра, который этими плотинами засран напрочь и вода там, в принципе, не соответствует даже на 10% - питьевой.

и АЭС сверху, и каскад ГЭС по Днепру. Направлено было на скорейшее получение энергии и мелиорацию полустепей-полупустынь. Затопили 2 Голландии по площади. Извели проходную рыбу - осетровых в том числе.
Цитата
Про рыбопропускные сооружения не слышали?

НЕ слышали, дурак ты бюрократический. плотина хорошо пропускает рыбу - только молотой и вниз. порыбачь под ГЭС.
verwolff 23 авг 2012 в 23:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ыщьущту @ 23.08.2012 - 13:25)

Нахер им там эл.энергия, если они от туда едут в Россию...

Они там и так - в России... географию подучи
X2nder 23 авг 2012 в 23:53
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (berestey @ 23.08.2012 - 23:40)
и АЭС сверху, и каскад ГЭС по Днепру. Направлено было на скорейшее получение энергии и мелиорацию полустепей-полупустынь. Затопили 2 Голландии по площади. Извели проходную рыбу - осетровых в том числе.

Вот-вот.
LatLeha 24 авг 2012 в 00:12
0
Добавлено в 23:14
Одобренно

репортер спрашивает у фронтовика... как же вы в блокаде жили..

-"плохо жили ...ни кусочка хлеба не было.... масло прям на колбасу мазали" ))))

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Знавал я одну "бабушку", пережившую Ленинградскую блокаду (ныне покойную), добрейшей души человек был. Шутка - понятна, но НЕ ШУТИ ТАК БОЛЬШЕ, пожалуйста!

Не хорошо это! Не по человечески, как-то!
Benzo 24 авг 2012 в 00:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Это не высокогорное озеро, как можно подумать на первый взгляд. Водонапорные сооружения гидроэлектростанции сформировали водохранилище размером в 42 кв. км (это больше, чем площадь подмосковных Мытищ).

я наверно не спец по ГЭС... как они строятся ? как речку перекрывают на время строительства ?
LatLeha 24 авг 2012 в 00:29
0
Цитата (X2nder @ 24.08.2012 - 00:53)
Цитата (berestey @ 23.08.2012 - 23:40)
и АЭС сверху, и каскад  ГЭС по Днепру. Направлено было на скорейшее получение энергии и мелиорацию полустепей-полупустынь. Затопили 2 Голландии по площади. Извели проходную рыбу - осетровых в том числе.

Вот-вот.

А в Германии (на Висле, Одере и т.д.) еще в 18-19 веках что делали?
А когда (немцы) за экологию взялись?
А чем они "между делом" занимались?
ВОВ - Вторая Мировая - это "пукин" виноват - "адназначна"!
------------------------------------------------------------------------------------

Если есть "мозги" и желание "поизучать" ядерную физику и экономические теории - можно "сильно удивиться" тому, что реакторы РБМК - лучшие (в "доведенном до ума" после 1986 г. виде) в какой-то мере.
Наверное, есть смысл поГуглить насчет аварий на "импортных" ГЭС. Может не все так "сказочно" окажется (не "гуглил", если честно - спать ушел).
LatLeha 24 авг 2012 в 00:40
1
Цитата (Benzo @ 24.08.2012 - 01:21)
Это не высокогорное озеро, как можно подумать на первый взгляд. Водонапорные сооружения гидроэлектростанции сформировали водохранилище размером в 42 кв. км (это больше, чем площадь подмосковных Мытищ).

я наверно не спец по ГЭС... как они строятся ? как речку перекрывают на время строительства ?

Поисковые системы и-нета - в помощь - это раз.
Зависит от характерности реки (скорость течения, ширина, глубина, характеристики дна, уровень падения русла в конкретном месте, несущие породы на берегах и в русле реки, характерисики спроектированного водохранилища и т.д.) - это два.
Обычно строится "стенка" от одного берега, "заливается" часть плотины, потом этот "процесс" - повторяется с другого берега. Иногда строятся обводные каналы для спуска воды. По-всякому бывает smile.gif
ГЭС не строил, если чо. smile.gif

Это сообщение отредактировал LatLeha - 24 авг 2012 в 00:47
говяжий 24 авг 2012 в 02:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
крымск помните?

кто то его еще помнит? я думал поругали и забыли, а нет кто то еще особенно настойчивый думает что плотину прорвало. потом еще удивляются почему живут в говне и в ммм деньги несут.
япырь 24 авг 2012 в 02:58
0
хачи оборзели совсем.у них самые низкие машины и самые высокие гес.ха ха. Сая́но-Шу́шенская гидроэлектроста́нция крупнейшая по установленной мощности электростанция России, шестая — среди ныне действующих гидроэлектростанций в мире. Расположена на реке Енисей, на границе между Красноярским краем и Хакасией, у посёлка Черёмушки, возле Саяногорска. Является верхней ступенью Енисейского каскада ГЭС. Уникальная арочно-гравитационная плотина станции высотой 245 м — самая высокая плотина России и одна из высочайших плотин мира. moderator.gif ВО ТАК ТО!!!
DensMan 24 авг 2012 в 05:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Thor @ 24.08.2012 - 00:47)
Цитата (galactoz @ 23.08.2012 - 20:23)
Цитата (Thor @ 23.08.2012 - 20:59)

Вот у меня NOKIA. т.е. свою денежку я фактически отдал иностранной экономике, была бы возможность за те же деньги взять тот же функционал, но отечественный - взял бы отечественный телефон.

Эмм... Боюсь, так можно сказать про ВСЁ. От микроволновок с миксерами до автомобилей. cry.gif

Вот только не надо о наболевшем lol.gif
Я тут на старости лет наконец-то отучился на водительские права и теперь в замешательстве, какой авто брать в качестве первого транспортного средства. Дорогой брать не вижу смысла, ибо чувствую - пару раз в гараж точно не въеду. Подержанный не хочу, ибо не хочется ломать голову с ремонтом. Из бюджетного сегмента остается нелюбимый рено, разно-китайские чери и лифаны, да отечественный автопром, с которым, чтобы не заявлял сайтец Путь.РФ, связываться откровенно страшно. cool.gif

Уж лучше отечественный чем китай... Это мое мнение...
Shamanskiy 24 авг 2012 в 05:40
Трололо  •  На сайте 16 лет
0
а из нашего окна гэс БРАТСКАЯ видна

Shamanskiy 24 авг 2012 в 05:41
1
кстати Братское водохранилище самое большое в мире

Shamanskiy 24 авг 2012 в 05:43
0
еще

Shamanskiy 24 авг 2012 в 05:46
0
а это со спутника, в сравнении с Байкалом

Добавлено в 05:46
ближе

Shamanskiy 24 авг 2012 в 05:47
0
ближе

мариман 24 авг 2012 в 06:00
1
Цитата (geoyd @ 23.08.2012 - 11:51)
Велика и могуча наша страна была в недавнем прошлом. А нынче захирела. "Надо что-то решать".

Заметьте: строительство в Дагестане. Т.е. куча людей занята на объекте, возводимом в пределах своего субъекта административного деления. Они не попёрлись за тысячи км строить пригороды Москвы, потому что Москва обеспечила людей работой рядом с их домом.
И вложение в регион, и рычаг миграционной политики государства.
Это вам не "хватит кормить Кавказ".

И да, надо таки там исправить на ПУТЬ.СССР

уважаемый, такие объекты в СССР возводились специализированными передвижными предприятиями типа мостостроительных отрядов. а вы думали что тысячи торговцев с базаров бросив свой товар на прилавках ломанулись строить ГЭС? я еще не видел таких кто торговлю на лопату променял, наоборот бывает. всё строили приезжие, построили - уехали.
наебенился 24 авг 2012 в 06:22
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Shamanskiy

Усть-Илимская по всем параметрам не многим меньше)

lexvlad 24 авг 2012 в 06:34
1
Цитата (рижанин @ 24.08.2012 - 00:14)
А с 2006 года это еще и очень рыбное место. Сюда было выпущено полмиллиона мальков форели. Так что можно и порыбачить.

я вас умоляю... если в эту бездну выпустить лохнесса со всеми йетями в придачу - то хуй найдешь!!!

Там нет рыбы , на территории ГЭС находится рыб хозяйство , а в водохранилище находится 6 или 7 садков с мальками , потом их перевозят в бассейн где она и растет . Кстати кг осетра в рыбхозяйстве стоит 250руб . Но если никто не видит то ночью и бесплатно smile.gif

Добавлено в 06:39
Мы на этом водохранилище в ноябре купались . Места там красивые , кстати и почти все население района относилась к нам хорошо . С некоторыми до сих пор общаемся .
sychen 24 авг 2012 в 07:30
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх