Дело было вечером - делать было нечего., Если по научному - травление металлов

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ОперацияЫ 12 мар 2013 в 21:06
внештатный опер  •  На сайте 17 лет
0
как все просто то, ого
Nikanor 12 мар 2013 в 21:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Работает на ура! Слепил себе именную ложку pray.gif
Нейропациент 12 мар 2013 в 21:27
Борец с кризисом среднего возраста.  •  На сайте 14 лет
0
Ишь ты - алхимик!! Держи петруху!
donmateo 12 мар 2013 в 21:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
как на тюрьме!)_))))
suction 12 мар 2013 в 22:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Папа халосий!
Респект и уважуха! Правильные руки!
Nidjat 12 мар 2013 в 22:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (wwer1000 @ 12.03.2013 - 11:37)
Цитата (pomah17 @ 12.03.2013 - 01:05)
А разве обычным расствором йода не легче протравить?

Вот! Изучал тему - думал, интересно кто-нибудь напишет про йод?
цитата одного из травильщиков:
"Я травлю йодом. Не помню, писал или нет. Беру лак быстросохнущий, покрываю все лезвие, поскольку иначе йод затекает и остаются разводы. Прорезаю-процарапываю рисунок острой иглой или резцом, лак до поверхности металла, и затем часа три процедура - обычный аптечный раствор йода на спирту капаю из пипетки на рисунок, слежу. чтоб не растеклася. Ваткой промокаю. Раствор начинает светлеть (йод реагирует с металлом), тогда промокаю ваткой и капаю по новой. Время... не могу сказать, от двадцати минут до трех часов. Сначала советую поэкспериментировать на ненужных кусках металла. Получается рисунок - следы подобных опытов видно на моих фотках, где нож с рыбной рукояткой. Технология не моя, взял из книги "Опыты без взрывов", автора не помню."

Книга "Химия. Опыты без взрывов". Автор - Ольгин Олег
Там все подробно описано...
петровичь111 автор 12 мар 2013 в 22:40
5
Цитата
Да мне лично глубоко пох как у тебя со здоровьем, дружок.Но я работаю в рекламе не первый год и знаю как товар продвигается таким лохам, как ты, дружок, который курит, пьёт с отличным здоровьем от сердечного приступа в 54 помрёт.Хотя лично ты - больше похож на продвиженца. Рекламирует, курит, пьёт и весь здоровенький и счастливый.Радуйтесь людишки, пейте - курите будете как он, да?Ну не все же идиоты вокруг...ЗЫ: Минусёры доказывают, насколько тяжело из зомби-режима выйти, да?

Теория большого заговора?
- Да?
- так весна дружок скоро отпустит - но осенью снова шиза прийдет.
ДжOniK 12 мар 2013 в 22:54
Гость  •  На сайте 20 лет
1
Ты молодец, чувак! Пойду что ли стул ошкурю...
SANDSTORM 12 мар 2013 в 23:13
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
ТС, а у меня вопрос: как себя чувствует вторая ложка?)) на ней разве следов алхимии не осталось?
а так - добавил, прикольно вышло
петровичь111 автор 12 мар 2013 в 23:15
5
Feirfolken
Завидовать нехорошо!

Дело было вечером - делать было нечего.
pioneerko 12 мар 2013 в 23:36
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Лучшее средство для травки металла это оксид хлористого железа, FeCl3, им еще печатные платы травят
травит лучше чем с использованием соли и зарядника.
JDread 12 мар 2013 в 23:53
1
ЕЕ получилось, вот жена с утра удивится. Спасибо ТС
dimkanio 13 мар 2013 в 00:05
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
крутяк!
Эт можно и с колечками побаловаться!

А если полярность поменять? Будет ли выпуклое изображение?

osoka5 13 мар 2013 в 00:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
блеать, я собрал и сижу травлю уже пятую ложку.... тс ты засранец не дал выспаться перед работой hz.gif green.gif faceoff.gif
sanyaelit 13 мар 2013 в 00:08
1
А случаем не этим же способом номера на машинах перебивают? idea.gif
петровичь111 автор 13 мар 2013 в 00:27
0
Цитата
А если полярность поменять? Будет ли выпуклое изображение?

Будет нестойкий налет который тут-же смоется - а то про что ты спрашиваешь называется гальванизация.
-Тоже ничего сложного только нужен электролит из авто магазина - 40 руб литр и купорос 15 руб
IRACHAMPION 13 мар 2013 в 00:52
0
подскажите если зарядное от телефона вставить в розетку то получится??? Если нет то как по-другому?? Хочу без посторонней помощи сюрприз сделать)))
петровичь111 автор 13 мар 2013 в 01:08
1
Цитата
подскажите если зарядное от телефона вставить в розетку то получится??? Если нет то как по-другому?? Хочу без посторонней помощи сюрприз сделать)))

Да получится - только с полярностью определись - на месте рисунка в начале будет появляться темный налет ( признак что идет реакция бурление и потемнение жидкости ) можешь вынимать смотреть - это не влияет
для начала попробуй на чем нибудь - если боишься испортить

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 13 мар 2013 в 01:14
IRACHAMPION 13 мар 2013 в 02:45
0
Цитата (петровичь111 @ 13.03.2013 - 02:08)
Цитата

Да получится - только с полярностью определись - на месте рисунка в начале будет появляться темный налет ( признак что идет реакция бурление и потемнение жидкости ) можешь вынимать смотреть - это не влияет
для начала попробуй на чем нибудь - если боишься испортить

Спасибо большое) завтра буду пробовать))) Полярность как определить?

Добавлено в 02:46
С этим разберусь я думаю. А током не ударит?
bonpirr 13 мар 2013 в 07:23
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
В общем как-то так

MonkIT 13 мар 2013 в 07:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (петровичь111 @ 12.03.2013 - 00:45)
Цитата
ТС, расскажи про рвачку! Не усну ведь...

Ща нельзя - рванешь когонибудь а потом будешь говорить что я тебя на эксперимент сподвиг. - Учись - для начала кису плавь. ( без нее все равно не рванет ) - намек понял?

не плавится киса... вырывается, мяукает, царапается...
hurush 13 мар 2013 в 09:58
0
Цитата (петровичь111 @ 12.03.2013 - 23:15)
Feirfolken
Завидовать нехорошо!

Не обижайся конечно, но первое застолье лучше было :)
Aniloxx 13 мар 2013 в 10:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Не обижайся конечно, но первое застолье лучше было :)

нее, я, например, в последние года три, стал предпочитать коньяк. Хотя раньше, конечно, водовка на первом месте была.
Einsteinium 13 мар 2013 в 10:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Вчера пришел с работы и первым делом давай мастерить, использовал аккумулятор от шуруповерта 14.4 V, а скока ампер не знаю на нем не написано, а искать книжку лень было, но по всей видимости не много т.к. держал минуты 3, в итоге получилось (прожог на 0.5 мм точно), единственное больше времени и внимания надо уделять нанесению надписи, чтоб линии были ровными.
Я тут задумался, а можно ведь вместо лака изолентой замотать и лезвием аккуратно сделать надпись и линии ровными получаться и запаха ноль, как думаете? вечером попробую...
Хотел свою ложку)) выложить, но ни как, на работе, а фотал на Еблафон, а там надо айтюнс, синхронизации, вобщем ебля какая то, его вечером и прожгу нах!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101 751
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх