Неувядающая «Нива»

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ратислав 18 мар 2013 в 12:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Попутчик @ 18.03.2013 - 12:22)
Цитата (Ратислав @ 18.03.2013 - 12:13)
Цитата (Kulebyaka @ 18.03.2013 - 12:00)

Покупка русской машины - это тоже лотерея gigi.gif причем с куда меньшими шансами на счастливый конец. Но купив эту пусть и б\у машину и полностью её обслужив, можно практически забыть о каких-либо серьезных вложениях на ближайшие 3-5 лет.

Я вот тут погуглил что за бу-внедорожники продают за 300.000
Ну так чтоб полный привод.
Паджерик 1996 г. с пробегом в 353.000 км
Спортэйдж первый - говно-говном с невысокой проходимостью
Лэнд Ровер дискавери 1 - 1995 г, пробег 280.000
Ниссан Патрол 1991 г 370.000 пробег
Джимни - 2001 г. пробег 170.000

Ви таки хотите сказать, что один раз обслужив можно уверенно заявлять что не будет серьезных вложений в ближайшие 3-5 лет? ))) Не смешите мои тапочки, древнее раздроченное ведро с болтами ничем не будет лучше и надежней отечественного нового, но в новом я смогу хоть предъявить дилеру и 2-3 года чинить за счет дилера.

Ссыль на авто.ру - тебя удивит количество вариантов

Там и смотрел.
И что, там есть приличные варианты? Я вот не увидел.
Брать машину, которой 15-18 лет с пробегом в 200-300 тысяч и наивно верить что вкладываться не придется - несколько чересчур, не находите? А если еще повыбирать при осмотре и отсеять то, что сделано в ара-сервисах из 2-3 машин и с сильными поломками - так вообще хрен что останется.
Попутчик 18 мар 2013 в 12:59
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kultivator @ 18.03.2013 - 12:40)
Эксплуатирую разные модели Нивы более 15 лет. Первая моя Нива 1978 г.в. все еще на ходу, прекрасно себя чувствует. Для нашей сельской местности эти машины замечательно подходят. При том, что я очень не люблю заниматься ремонтом техники, надежностью Нивы очень доволен. Сейчас в хозяйстве Шнива, это для меня вообще верх мечтаний – удобная во всех отношениях, скоростная, надежная, высокопроходимая. Никакие другие марки автомобилей в дальнейшем для себя рассматривать не буду/

15 лет назад я попробовал жигули, на тот момент это было неплохо, по странной традиции импортный автопром не стал вносить столь радикальные изменения как "затонировать стекла" и поставить форсунки с двумя дырочками и я выбрал кошельком автомобили которые уже с завода в американии уже оснащены двойными форсунками омывателя, раздатка включается кнопкой и прочие приятности, я к чему -может за 15 лет стоит попробовать что то поменять в жизни?
Kultivator 18 мар 2013 в 13:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
15 лет назад я попробовал жигули, на тот момент это было неплохо, по странной традиции импортный автопром не стал вносить столь радикальные изменения как "затонировать стекла" и поставить форсунки с двумя дырочками и я выбрал кошельком автомобили которые уже с завода в американии уже оснащены двойными форсунками омывателя, раздатка включается кнопкой и прочие приятности, я к чему -может за 15 лет стоит попробовать что то поменять в жизни?

Я абсолютно равнодушен к иномаркам, ничего не могу с собой поделать. Да и включить раздатку рычагом мне пока не трудно.
U9110 18 мар 2013 в 13:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Очень прекрасный автомобиль.
laf75 18 мар 2013 в 13:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Зелень автору, с детства нивы юзаю, уже чтук 15 точно было, машина хорошая , да у заводчан в последнее время рукожопость все отчетливей проявляется. Нива 1980 года , гораздо надежней нивы 2012 года.
Попутчик 18 мар 2013 в 13:13
1
Цитата (Ратислав @ 18.03.2013 - 12:48)

Покупка русской машины - это тоже лотерея gigi.gif причем с куда меньшими шансами на счастливый конец. Но купив эту пусть и б\у машину и полностью её обслужив, можно практически забыть о каких-либо серьезных вложениях на ближайшие 3-5 лет.

Ви таки хотите сказать, что один раз обслужив можно уверенно заявлять что не будет серьезных вложений в ближайшие 3-5 лет? ))) Не смешите мои тапочки, древнее раздроченное ведро с болтами ничем не будет лучше и надежней отечественного нового, но в новом я смогу хоть предъявить дилеру и 2-3 года чинить за счет дилера.

Там и смотрел.
Брать машину, которой 15-18 лет с пробегом в 200-300 тысяч и наивно верить что вкладываться не придется - несколько чересчур, не находите? А если еще повыбирать при осмотре и отсеять то, что сделано в ара-сервисах из 2-3 машин и с сильными поломками - так вообще хрен что останется.

Как скажешь дружище)
Раз
Два
Три
Четыре
Пять
Шесть
Семь
Восемь
Девять
Десять

Там много, на любой вкус и потребности, теперь можно критиковать огульно рассказываю как в грязных гаражах несметные орды таджиков при помощи гомна и шпаклевки восстанавливали оные и что сразу надо поменять кузов, раму, мотор и коробку ибо гомно по определению.
xmyp 18 мар 2013 в 13:15
2
а вот моя ласточка первая. машина в семье прожила 25 лет. Сначала деда была, потом отца, а там и моя стала. Машина советская, еще со штампом ОТК, толстое железо, прекрасно работающие коробка и двигатель.
Продал ее в 2010, новый владелец до сих пор проблем не знает.

Неувядающая «Нива»
Cheka 18 мар 2013 в 13:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Попутчик
знать надо, зачем ниву брать. это вторая машина, для того, чтобы проехать туда, где другую машину жалко будет. раздатка говоришь кнопкой включается? а закисшие соленоиды, оборванная проводка тебя не пугают? а у нивы рычаги, если ими периодически шевелить, не закиснут и не сломаются. а если не лазить на машине где попало, то да, лучше посмотреть что-то более комфортное.
30 лет выпускают одно и то же? зато с запчастями нет никакой разножопицы, как на тех же японцах. на машину старых годов выпуска подходят многие запчасти от более свежих, либо взаимозаменяемы более крупными узлами. а на старый иноджип за те же деньги, что и нива, замучишься на разборках искать подходящую запчасть, а новая будет только китайской.
Degenerativ 18 мар 2013 в 13:21
пьяный лось  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Ратислав @ 18.03.2013 - 13:48)
Брать машину, которой 15-18 лет с пробегом в 200-300 тысяч и наивно верить что вкладываться не придется - несколько чересчур, не находите?

Так никто тут и не говорит, что совсем вложиться не придётся. Все машины требуют ухода так или иначе. Просто конструктивно по многим параметрам эти машины будут куда лучше Нивы, даже новой нивы, в них как минимум не будет тех паразитных вибраций на скорости около 80 (на многих даже современных нивах этот косяк так и не устранён), они будут при большей мощности потреблять столько же топлива, не говоря уже о комфорте передвижения. В ниве его нет вообще. А многим это очень важно.
zramzes 18 мар 2013 в 13:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
biggrin.gif
Попутчик 18 мар 2013 в 13:26
1
Цитата (Cheka @ 18.03.2013 - 13:17)
Попутчик
знать надо, зачем ниву брать. это вторая машина, для того, чтобы проехать туда, где другую машину жалко будет. раздатка говоришь кнопкой включается? а закисшие соленоиды, оборванная проводка тебя не пугают? а у нивы рычаги, если ими периодически шевелить, не закиснут и не сломаются. а если не лазить на машине где попало, то да, лучше посмотреть что-то более комфортное.
30 лет выпускают одно и то же? зато с запчастями нет никакой разножопицы, как на тех же японцах. на машину старых годов выпуска подходят многие запчасти от более свежих, либо взаимозаменяемы более крупными узлами. а на старый иноджип за те же деньги, что и нива, замучишься на разборках искать подходящую запчасть, а новая будет только китайской.

Дружище, она должна быть лучше третьей или четвертой, что бы проехать туда, где мне жалко иномарку, у меня есть уаз с правильным мотором и прочими профильными радостями см картинко - рычаги из пола я накрывал шапочкой в ниве, так не очень сильно шумело ага) Если что -была у меня и нива) полное гомно ломучее)

Неувядающая «Нива»
Ратислав 18 мар 2013 в 13:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Попутчик @ 18.03.2013 - 13:13)

Там и смотрел.

Как скажешь дружище)
Раз
Два
Три
Четыре
Пять
Шесть
Семь
Восемь
Девять
Десять

Там много, на любой вкус и потребности, теперь можно критиковать огульно рассказываю как в грязных гаражах несметные орды таджиков при помощи гомна и шпаклевки восстанавливали оные и что сразу надо поменять кузов, раму, мотор и коробку ибо гомно по определению.

Ну и ты хочешь сказать что они не будут требовать особых вложений? ))
Ну вот открываем одну из твоих же ссылок

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39429832-c442.html

Цитата
обслуживание в спец сервисе, есть вся история - за 1,5 года ввалено около 200 тр
кузов целый - дыр нет, но если есть желание - лучше разобрать и переварить.
номера на раме нет - инфа внесена в ПТС

Прелесстно ))

Много старых Гранд Витар
Первый же отзыв на Авто-ру по модели
Цитата
Купил авто, был доволен, но до первой поездки к друзьям на СТО...

Итог: подняли авто на подъемнике, днище гнилое, сняли пластик с бортов, тоже гниль, за определенную сумму денег все переварили, покрыли специальной обработкой. Супер! (новый хозяин, мне кажется, сейчас улыбается, если читает этот отзыв). Спустя некоторое время решил заморочится с двигателем, поменять гидрики. В результате обнаружилось, что это вовсе не они, это гремит цепь, надо менять! Замена+запчасти=38000 руб. Вот-вот, цены на запчасти просто космические. Например, стоимость катушки зажигания 2500 руб.

И про внедорожные качества дохрена и больше нареканий.

Ну и так далее.
Машинам всем по 12-15 лет. Пробеги по 200-300 тысяч.

Безусловно, теоретически можно купить и машинку, с которой повезет и она не будет сильно ломаться.
Это возможно и таких случаев хватает. Но риск попасть на пылесос для денег все же значительно выше.

Сегмент Нивы - машина для охотников-рыбаков и тех, кому по работе надо по говнам ездить. И покупая такую машину, имея 300.000 я бы лучше взял Ниву новую и не парился с поломками, т.к. ГАРАНТИЯ.
Естественно, что в качестве единственной машины в семье и езды по городу Нива не подходит.
LexMalin 18 мар 2013 в 13:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"Рысь" моя мечта!
Cheka 18 мар 2013 в 13:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ратислав
девятый вариант посмотри, там вообще раздатку менять надо.
Попутчик
уаз хорош. и фбелы это великая радость в умелых руках.
Попутчик 18 мар 2013 в 13:44
2
Цитата (Ратислав @ 18.03.2013 - 13:28)
Цитата (Попутчик @ 18.03.2013 - 13:13)

Там и смотрел.

Как скажешь дружище)
Раз
Два
Три
Четыре
Пять
Шесть
Семь
Восемь
Девять
Десять

Ну и ты хочешь сказать что они не будут требовать особых вложений? ))
Ну вот открываем одну из твоих же ссылок

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39429832-c442.html

Цитата
обслуживание в спец сервисе, есть вся история - за 1,5 года ввалено около 200 тр
кузов целый - дыр нет, но если есть желание - лучше разобрать и переварить.
номера на раме нет - инфа внесена в ПТС

Прелесстно ))

Много старых Гранд Витар
Первый же отзыв на Авто-ру по модели
Цитата
Купил авто, был доволен, но до первой поездки к друзьям на СТО...

Итог: подняли авто на подъемнике, днище гнилое, сняли пластик с бортов, тоже гниль, за определенную сумму денег все переварили, покрыли специальной обработкой. Супер! (новый хозяин, мне кажется, сейчас улыбается, если читает этот отзыв). Спустя некоторое время решил заморочится с двигателем, поменять гидрики. В результате обнаружилось, что это вовсе не они, это гремит цепь, надо менять! Замена+запчасти=38000 руб. Вот-вот, цены на запчасти просто космические. Например, стоимость катушки зажигания 2500 руб.

И про внедорожные качества дохрена и больше нареканий.

Ну и так далее.
Машинам всем по 12-15 лет. Пробеги по 200-300 тысяч.

Безусловно, теоретически можно купить и машинку, с которой повезет и она не будет сильно ломаться.
Это возможно и таких случаев хватает. Но риск попасть на пылесос для денег все же значительно выше.

Сегмент Нивы - машина для охотников-рыбаков и тех, кому по работе надо по говнам ездить. И покупая такую машину, имея 300.000 я бы лучше взял Ниву новую и не парился с поломками, т.к. ГАРАНТИЯ.
Естественно, что в качестве единственной машины в семье и езды по городу Нива не подходит.

Когда она поломается в чистом поле -тебе сильно поможет гарантия? По ссылкам - хоть честно написали очевидные вещи, что 10 летний автомобиль как не странно требует ремонта, так же как и новая техника с веслами на дверях без абс, да хрен с ним абс -ом, не очень очевидная вещь, без подушек безопасности, зато в качестве бонуса - Литые обивки дверей,
Инструмент водителя: домкрат, ключ комбинированный колесный. Есть мнение что 350.800 + антикор+подкрылки+сигнализация+музыка+протянуть и поменять жижи на что то понятное = неплохая иномарка
zaborchik 18 мар 2013 в 14:00
0
У нас в семье Нивушка с 1983 года ( служит верой и правдой), но хочу сказать о владельцах : 99% очень хорошие отзывчивые люди, всегда готовые приехать на помощь. ( Собирая гуманитарную помощь в Крымск ни один Каен, ни один Крузер почемуто не подьехал).
Cache 18 мар 2013 в 14:01
Почетный ЯПер  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Olihandro @ 18.03.2013 - 10:24)
Сергей Хельмянов:
Кое-где натыкаюсь на информацию, что один из прототипов «Нивы» послужил прообразом для Honda HR-V. Насколько это так?

Валерий Сёмушкин, дизайнер «Нивы»:
Это полностью так. Было несколько делегаций от Хонды. Главный конструктор заявил, что будем разрабатывать новую «Ниву» совместно с Хондой. Японцам на радостях всё показали. У нас было несколько вариантов уже в демонстрационных макетах, всё они это видели. Я считаю, что Хонда и не собиралась с нами вместе ничего разрабатывать, а им было важно узнать, представляем ли мы им опасность в смысле конкуренции. Они и узнали то, что им нужно.

Было же время! Японцы с нас слизывали!

Неувядающая «Нива»

Это сообщение отредактировал Cache - 18 мар 2013 в 14:05
Degenerativ 18 мар 2013 в 14:01
пьяный лось  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ратислав @ 18.03.2013 - 14:28)

Вот прекрасные альтернативы нивам. http://www.avito.ru/rossiya/avtomobili_s_p...0_1217.277_2558
Машины крайне универсальные - и в городе с комфортом можно передвигаться, и с дороги съехать не страшно, и надежность подтверждена многими владельцами.
СиамскийКот 18 мар 2013 в 14:18
Прагматичный циник  •  На сайте 16 лет
0
хорошая попытка, АвтоВАЗ... cool.gif
Kipo 18 мар 2013 в 14:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Ходовые, конечно, не плохи, но, ребята, за 30 лет можно было бы хоть салон для людей сделать, а не для бревен, да и дизайн не идеален, чтобы три десятка лет его мариновать.
vadimk33 18 мар 2013 в 15:10
1
Цитата (Degenerativ @ 18.03.2013 - 15:01)
Цитата (Ратислав @ 18.03.2013 - 14:28)

Вот прекрасные альтернативы нивам. http://www.avito.ru/rossiya/avtomobili_s_p...0_1217.277_2558
Машины крайне универсальные - и в городе с комфортом можно передвигаться, и с дороги съехать не страшно, и надежность подтверждена многими владельцами.

RAV4 комфортная и надёжная машина, спору нет. Но по проходимости по сравнению с Нивой рядом не стояла. Особенно, когда нужно доехать на озёра, полные рыбы. А рыбы там много потому, что туда как раз кроссоверы не доезжают, не говоря уж про легковые а/м.

Но опять же, кому что нужно, для просёлка RAV4 самое то.

Это сообщение отредактировал vadimk33 - 18 мар 2013 в 15:11
СМЕХУЯТОР 18 мар 2013 в 15:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
1. Нива устрела.
2.Тяжко управлять.
3. Отваливается раздатка.
4. Все гудит.
5. Движок от классики ущербный.
6. Салон ужасный.
7. Кондей конечно можно поставить, но все это через жопу работает, и ремень генератора хуй поменяешь ели кондей стоит.
8. По трассе едет как гавно.

А так да, автомобил замечательный, тыщ за 100 купил, в одни выходные на рыбалку съездил, в следующие раздатку к седлу приворачиваешь, полуоси, ббендиксы и прочую хуйню меняешь.
Ska 18 мар 2013 в 15:58
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
первая машина была 2131, потом Шниву взяли, потом перешли на иномарки, но любовь к Нивам все-равно осталась. Прошлым летом купили Шниву в люксе. довольны как удавы) Качество заметно улучшилось по сравнению со Шнивой 2005 года. Так что Нивак - №1 (и не важно Обычная это Нива или Шнива, обе хороши)
mozgoffnetu 18 мар 2013 в 16:03
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
1 согласен
2 Пиздеж,у меня управляемость на уроне 10 ,и сделать это самому несложно
3 возможно но зависит от прокладки и желания что-то усовершенствовать
4+100пиццот(ну не децца от этого никуда
5 спорный момент
6 зато чистить от говнилина проще
7 нету
8 смотри пункт 2
Супер тачка ,щас вторая по счету и переделанная,теме укропчик
AphexTwin 18 мар 2013 в 16:16
Revolution is coming!  •  На сайте 14 лет
1
Нива - это машина зверь! мы на ней из каких только буесраков не вылазили! везде проехала!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 223
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх