Куда деваться с подводной лодки?

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pythonx 14 янв 2014 в 15:59
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (para9mm @ 14.01.2014 - 01:46)
Цитата (Taluki @ 13.01.2014 - 17:32)
Интересно для чего все эти трубы и вентили. Уж слишком много их... и кто знает за что каждый вентиль отвечает.

Кстати специально для вас есть страшилка...
Подводная лодка утонула просто потому что матрос срочник не в ту сторону крутил вентиль ..... (годах в 50-60 было нашли десять лет спустя они еще прожили три месяца ....
кок забыл закрыть вентиляцию ....

ну да, конечно
вытяжку забыл выключить когда погружались
vintovka 14 янв 2014 в 16:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
ужас! для меня подводная лодка это как страшный сон! я б никогда не согласилась на ней поплыть.. zombie.gif
Хаус 14 янв 2014 в 16:51
Дед Уистлера  •  На сайте 21 год
0
Тоже отец подводник, плавал и на дизелях, и даже на легендарной "Золотой рыбке" довелось. Наслушался рассказов, после чего понял, что жутко очень интересно побывать на ПЛ хотя бы разок, но служить на ней воли б не хватило, это особые люди, по-моему, стальные какие-то why.gif
Robbi63 14 янв 2014 в 17:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tajnishok @ 14.01.2014 - 04:48)
Я в 95-97 служил я на такой красавице

Добавлено в 03:51
Цитата
ИДА-шестьдесят чота там (индивидуальный дыхательный аппарат)

ида-59 и ида-59м (модернезированый). и к сожалению лучше еще не придумали

Эта красавица называется РПК СН "К-44", ныне пребывающая на Тихоокеанском флоте с названием "Рязань". И я тоже служил на "К-424" с 1986-1993, а потом на "К-44" 1993-1997 год....И скоро этих красавиц не станет...на Северном флоте уже не осталось. Последние, которые в строю на ТОФе.

Sinilga 14 янв 2014 в 18:41
Тётушка Шиза  •  На сайте 13 лет
2
в перископ, наверное, все смотрели ))

955535 14 янв 2014 в 20:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Михайло80 @ 14.01.2014 - 01:05)
Я слышал что на подводной лодке невозможно учуять запах алкоголя исходящий от человека. Кто знает - правда это или нет?

Миф не подтверждён! Я гарантирую это! © :)
mouse951 14 янв 2014 в 21:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (vintovka @ 14.01.2014 - 17:27)
ужас! для меня подводная лодка это как страшный сон! я б никогда не согласилась на ней поплыть.. zombie.gif

плавает бревно и го..но

а корабли, подлодки - ходят! dont.gif

Добавлено в 21:39
нихрена там страшного - сразу все хлобысь - тушонка

а если выживеш - тогда страшно, до уссачки
Bozman 14 янв 2014 в 21:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (moohomor @ 14.01.2014 - 03:03)
Цитата (Metall64 @ 13.01.2014 - 16:52)
27. Хотя экскурсовод сказал, что можно покинуть судно притворившись торпедой :)))

Ну, в общем, теперь и вы знаете, куда деваться с подводной лодки!:)))

На этом все. Всем спасибо.

можно.
епта, после тренировки покидания лодки половина клаустрофобами стали.

в этом костюме, сзади ИДА-шестьдесят чота там (индивидуальный дыхательный аппарат) и вот в имитатор торпедного аппарата залезаешь, там чуть больше полуметра диаметр, тебя закупоривают, и 8 метров в полной темноте и тесноте ползешь. пипец, вечностью кажется.

после такой самоволки психика нахер ломается. вечером спиртом нервы лечили

а еще блин у этого ИДА сзади дыхательный мешок под колпаком.
ну когда вооружаешься, напарник типа проверяет, как ты вооружился. так блин я не помню почему, но короче у мня колпак с дыхательного мешка был снят, когда он проврял. ну он надувается и сдувается. так напарник, без задней мысли, ну чота приспичило ему и хлопнул по по этому мешку.

сцуко, как у меня легкие расправились, как мне диафрагма по внутренностям ебнуло, в глазах потемнело, я в нокаут, он перешугался, инструктор блин медиков вызывать. но оклемался я я через пару минут, но ощущения непередаваемые.
потом до первой пьянки напарник этот мне после гитлера лучший друг был.

напарничек тебе если бы посильнее ударил то была бы у тебя баротравма легких. Дыхательный аппарат ИДА-59-м(как и противогаз ИП-6) является как бы сообщающимся сосудом с легкими человека, ебнуть по дыхательному мешку это то же самое как дунуть в легкие.
А вообще весело мы в этих гандонах(СГП) за живучесть в отсеке боролись, командир только давление воды добавлял через учебную пробоину, только к ней пластырь подведешь, он давление накрутит и летишь ты на струе к противоположной переборке)))

P.S. я боцманом на 971 служил

Это сообщение отредактировал Bozman - 14 янв 2014 в 21:53
feo555 14 янв 2014 в 22:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (vintovka @ 14.01.2014 - 15:27)

плавает говно! а лодка ходит!
tehnar 14 янв 2014 в 22:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Metall64 @ 13.01.2014 - 17:51)
26. Уходить следует, через этот аварийно-спасательный люк.

Это обычный входной люк ,оборудованный тубусом(рукав из прорезиненной ткани)для выхода на поверхность из полузатопленного отсека.Такие люки находятся в концевых и центральном отсеках.
tajnishok 14 янв 2014 в 23:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Эта красавица называется РПК СН "К-44", ныне пребывающая на Тихоокеанском флоте с названием "Рязань". И я тоже служил на "К-424" с 1986-1993, а потом на "К-44" 1993-1997 год....И скоро этих красавиц не станет...на Северном флоте уже не осталось. Последние, которые в строю на ТОФе.

я тоже на камчатке служил , ходил в автаномку на к-211 и на к-506. а рядом с бдром акула чтоли стоит.?

Это сообщение отредактировал tajnishok - 14 янв 2014 в 23:52
moohomor 14 янв 2014 в 23:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Bozman @ 14.01.2014 - 21:52)
Цитата (moohomor @ 14.01.2014 - 03:03)
Цитата (Metall64 @ 13.01.2014 - 16:52)
27. Хотя экскурсовод сказал, что можно покинуть судно притворившись торпедой :)))

Ну, в общем, теперь и вы знаете, куда деваться с подводной лодки!:)))

На этом все. Всем спасибо.

можно.
епта, после тренировки покидания лодки половина клаустрофобами стали.

в этом костюме, сзади ИДА-шестьдесят чота там (индивидуальный дыхательный аппарат) и вот в имитатор торпедного аппарата залезаешь, там чуть больше полуметра диаметр, тебя закупоривают, и 8 метров в полной темноте и тесноте ползешь. пипец, вечностью кажется.

после такой самоволки психика нахер ломается. вечером спиртом нервы лечили

а еще блин у этого ИДА сзади дыхательный мешок под колпаком.
ну когда вооружаешься, напарник типа проверяет, как ты вооружился. так блин я не помню почему, но короче у мня колпак с дыхательного мешка был снят, когда он проврял. ну он надувается и сдувается. так напарник, без задней мысли, ну чота приспичило ему и хлопнул по по этому мешку.

сцуко, как у меня легкие расправились, как мне диафрагма по внутренностям ебнуло, в глазах потемнело, я в нокаут, он перешугался, инструктор блин медиков вызывать. но оклемался я я через пару минут, но ощущения непередаваемые.
потом до первой пьянки напарник этот мне после гитлера лучший друг был.

напарничек тебе если бы посильнее ударил то была бы у тебя баротравма легких. Дыхательный аппарат ИДА-59-м(как и противогаз ИП-6) является как бы сообщающимся сосудом с легкими человека, ебнуть по дыхательному мешку это то же самое как дунуть в легкие.
А вообще весело мы в этих гандонах(СГП) за живучесть в отсеке боролись, командир только давление воды добавлял через учебную пробоину, только к ней пластырь подведешь, он давление накрутит и летишь ты на струе к противоположной переборке)))

P.S. я боцманом на 971 служил

не. над нами так не издевались. но все равно по зиме приятного мало, когда ледяная вода хлещет упоры крутить.

Это сообщение отредактировал moohomor - 14 янв 2014 в 23:55
capjack 15 янв 2014 в 00:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
А вот на моей Родине. К-21. Создавали музей, когда мелким был. Странно, что написано, что под музей ее готовили в Полярном, в доке. На моих глазах-вытаскивали лебедками из воды всю ржавую на берег, потом уже до ума довели.

Это сообщение отредактировал capjack - 15 янв 2014 в 00:07
Robbi63 15 янв 2014 в 00:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (tajnishok @ 15.01.2014 - 00:43)
Цитата

я тоже на камчатке служил , ходил в автаномку на к-211 и на к-506. а рядом с бдром акула чтоли стоит.?

Акула. Ее в Оленью губу загнали после взрыва ракеты в шахте. Ее попалило малость, да резина поотлетала. С "Нерпы" на нее каждый день рабочие приезжали ремонтировать. И там стоит не БДР а БД. "К-187". Я к ним прикоммандирован был.
МакиSS 15 янв 2014 в 01:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Robbi63 @ 15.01.2014 - 01:08)
Цитата (tajnishok @ 15.01.2014 - 00:43)
Цитата

Акула. Ее в Оленью губу загнали после взрыва ракеты в шахте. Ее попалило малость, да резина поотлетала. С "Нерпы" на нее каждый день рабочие приезжали ремонтировать. И там стоит не БДР а БД. "К-187". Я к ним прикоммандирован был.

Зелень, просто за то, что Вы такие вещи знаете, так сказать "на зуб пробовали", для меня, это как космические корабли, которые бороздят оперные театры...
CeperaRUS 17 янв 2014 в 02:39
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
r2d2 - гирокомпас, фотка гальюна в шестом отсеке, "переход через люки" - нижняя часть коммингса всегда была отполирована до блеска жопами матросов, служа в определённом отсеке каждый матрос обязан был знать назначение любого устройства, этому способствовало ежедневный проворот технических средств и устройств, а так-же пиздюли от старослужащих если плохо запоминал (не шарил)
зы - служил на пл б/н 545, тоже 641 проекта

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх