Танковые силы стран Прибалтики

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dmitriusual 5 мар 2014 в 00:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
скажите кто-нибудь, а зачем Латвии танки?
stradivari35 5 мар 2014 в 00:43
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
0
У меня батя служил там в 70-х говорит они нас ненавидели,в одиночку никогда не ходили,боялись провокаций
AquaRobot 5 мар 2014 в 01:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Литва. Парад военной техники.
simonrus 5 мар 2014 в 01:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Целых три танка? Один в аренде, второй - потеряли, третий на парадах.
VanityCult 5 мар 2014 в 02:43
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
ОйВы наверно пошутили , какие леса ,леса вырубают и быстро продают !!

"И снова здорово". Вы в Прибалтике бывали, нет? Ответ про леса ищите где-то на 3 странице вроде.
eugene160 5 мар 2014 в 02:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
шпротные войска
milka526 5 мар 2014 в 03:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (XJIAM @ 4.03.2014 - 14:15)
По сути, зачем Латвии танковые войска? На них что, кто-нибудь напасть хочет? hi.gif

Если кто-то большой обидит маленькую латвию, Мама Европа этого без внимания не оставит.
alcoholic 5 мар 2014 в 03:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Не могу найти ссылку. Нам, кажется, Латвия готова заявить о войне?
Сценарий, видимо, будет такой:

Л: Эй, Россия, выходи биться!
Р: Ну, бей ты сначала!
Л: Годи, счас, Британия нам танки довезет.

полгода спустя...

Л: Начало боевых действий с Россией откладывается - поставка боевой техники задерживается.

гыгы.
Ship76 5 мар 2014 в 04:57
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
0
ЯнисЯнисов
Цитата
Не знаю как для государства, но рядовые в очередь выстраиваются, чтобы попасть в эти миссии (у нас нет общей воинской обязанности, служат за деньги). Зарплата в таком случае очень высокая. При гибели бойца, семья получает неплохую страховку.

Это понятно - и по человечески понятно, и с точки зрения здравого смысла.
Я именно про экономику.
Как бы плохо ни звучало, но гибель бойца - горе для семьи и близких, гибель десятка боевых машин - груз для экономики, и немалый; особенно учитывая, что небольшая и не слишком богатая страна эти БМ не производит, а покупает. Это ложится на всех жителей; а то, что будут настаивать на участии и отправке помимо солдат ещё и техники - даже и сомневаться не стоит.

К слову - хорошая сапёрная рота гораздо ценнее и танка, и даже пяти.
VVoldemar 5 мар 2014 в 05:01
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

Это они так свою независимость показать пытаются.

Это еще что, вы еще их военно-воздушного змея не видели. lol.gif
AquaRobot 5 мар 2014 в 08:20
0
Цитата (VVoldemar @ 5.03.2014 - 02:01)
Цитата

Это они так свою независимость показать пытаются.

Это еще что, вы еще их военно-воздушного змея не видели. lol.gif

Не совсем так.
Просто при трёх танках будет командующий генерал бронетанковых войск.
Так же как сейчас есть адмирал командующий флотом из одного списанного тральщика.
Генерал, командующий военно-воздушными силами состоящими из одного учебного штурмовика.

И все эти генералы, адмиралы получают очень неплохую зарплату за свою "не лёгкую и опасную" службу.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 5 мар 2014 в 08:21
Vic81 5 мар 2014 в 08:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
У нас, в Брянской области, пьедесталов с танками больше, чем танков в латвии, литве и эстонии вместе взятых.
Dzenko 5 мар 2014 в 08:45
Славянин  •  На сайте 16 лет
0
Генеральный штаб Латвийской й армии разрабатывает план наступления:
- Значит так: перебегаем границу мелкими группами по паре тысяч человек. А потом танки , танки , танки .
- Что, все три одновременно?
- Да. И при этом на поддержку авиации не рассчитывайте: пилот заболел свинкой.

Это сообщение отредактировал Dzenko - 5 мар 2014 в 08:46
FlankerC 5 мар 2014 в 08:49
0
Цитата (stradivari35 @ 5.03.2014 - 01:43)
У меня батя служил там в 70-х говорит они нас ненавидели,в одиночку никогда не ходили,боялись провокаций

У меня батя учился в Даугавпилсе в конце 60-х начало 70-х. Никаких провокаций не было и ходили как угодно.
paradoxus 5 мар 2014 в 08:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
добавлю про супер современное оружие прибалтийских стран или Финляндии,-точно не помню у кого именно на вооружении оно состоит,возможно у всех сразу,кому интересно погуглят,мне некогда сейчас,-может потом сам поищу.
Короче речь идет о самоходном то ли противотанковом,то ли ПВО орудии,боевая часть снарядов которого находится в пластиковом корпусе-тубусе.Солдатики,обслуживающие данное орудие,должны не только постоянно перемещаться в условиях боя,маневрировать,следить за противноком и тд.Но и ВНИМАНИЕ- собирать эти пластиковые гильзы в специальные отсеки или грузовики,которые будут следовать за орудием.и это в условиях реального боя.нетрудно догадаться,что нужно это для того,чтобы начинять эти гильзы новыми выстрелами,-естественно не в полевых условиях.вот такая экономия.
TVAR 5 мар 2014 в 12:02
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (XJIAM @ 4.03.2014 - 14:15)
По сути, зачем Латвии танковые войска? На них что, кто-нибудь напасть хочет? hi.gif

Наоборот,танки - они для нападения,а не для обороны)) Так что совершенно неясно,нафига оно им надо)))

Это сообщение отредактировал TVAR - 5 мар 2014 в 12:02
ЯнисЯнисов 5 мар 2014 в 18:51
0

cheer.gif

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 5 мар 2014 в 18:51
похернахер 5 мар 2014 в 18:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
на то как эстонская армия бежала в атаку - приходили всем селом смотреть целую неделю! анек )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 994
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх