Почему я в детстве любил этот автобус, Больше других

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дрын 1 авг 2014 в 15:06
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
1
У меня ассоциации всегда были с шумом двигателя, как будто едет грузовик с кислородными баллонами по ухабам.
ПРИМа25 1 авг 2014 в 15:07
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Criatiff @ 1.08.2014 - 21:40)
Некоторое время назад общался с киевским семейством, только что встретившим своё чадо из лагеря в западной, где то отдыхало.
Так вот - мен довольно забавным показалось жалоба дитяти 16-ти лет отроду на то, что автобус был "не "Неоплан", а какой-то вонючий "Икарус интурист" водитель не включил кондиционер, мультики крутили старые и всё в таком духе.
И тут же вспомнилась моя буйную молодость, когда мы всей командой, вот именно на таких стареньких ЛАЗиках/ЛиАЗиках, из Киева в Батуми на сборы ездили - ощущения кайфа и уюта на всю жизнь!

А через **дцать лет, дети этого чада..

--Папа, ну это пиндец, ехали на вонючем и прыгучем НЕОПЛАНЕ, всё прокляли, ну чо за фигня...Почему не прислали "МегаДжэт"???

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 1 авг 2014 в 15:08
kvaribobrik 1 авг 2014 в 15:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Эххх... А мордаха у автобуса такая простецкая и... Родная, что ли.
Atmoritm 1 авг 2014 в 15:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Батя у меня работал на таком водителем, рабочих развозил когда. Маленький был, часто с ним ездил справа от руля - там на уровне стекла отличный обзор( по-моему, над двигателем получается). И, если не ошибаюсь, там что-то похожее было на коробку автомат, нет?
Bbeshka 1 авг 2014 в 15:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
А мне очень нравилось наблюдать за движением механизмов и ремней - когда летом они обычно ездили с открытой крышкой на морде
Смертвич 1 авг 2014 в 15:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
У нас его называли СНК- сарай на колесиках или просто сарай.
GammaRay 1 авг 2014 в 15:19
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Был один случай в автобусе как в первом сообщении у ТС.

Еду в автобусе ЛИаЗ на задней площадке. Только что с дневной свиданки. Еду в нарядном. Рядом народ есть, но в основном сидит. На задней площадке четыре человека со мной стоят. День солнечный, душа радуется.

Заходит мужичёк подвыпивший.
Тут нужно отметить, что в моём родном городе дороги ужасные, поэтому поездка в таком автобусе напоминает аттракцион - американские горки.
У мужичка в авоське две трёхлитровые стеклянные банки с молоком.

Едем, раскачиваемся. На очередном углублении дорожного покрытия сильно проваливаемся куда-то, а затем площадка резко подлетает. Мужичёк пытается устоять на ногах и работает как амортизаторами, но не успевает поднять авоську с банками.

Отличный звон разбитого стекла ещё не успел отзвучать, а все кто был рядом с задней площадкой были полностью облиты молоком. Ровным слоем окатило и, слава богу, стеклом никого не поцарапало. А я висел на перекладине дабы сохранить в целости парадную одежду.
Пока все отряхиваются автобус успевает остановиться и мужичёк быстро ретировался.

И вроде прикольно покачался в автобусе, и молоко попробовал. gentel.gif
Класс!
prkman 1 авг 2014 в 15:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
А мне в нем поручни нравились, такие ребристые, удобно держаться, даже потная рука не соскальзывала.
ZonD9 1 авг 2014 в 15:23
в активном поиске  •  На сайте 16 лет
0
а меня раздражала вечно плохо закреплённая, и от того сильно гремящая панель над дверьми. Там ещё часто картинки всяких легковушек из журналов, вместо текстов с информацией вставляли.
druonist 1 авг 2014 в 15:23
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
И вонял бензином.
Kaspersky 1 авг 2014 в 15:23
Холодно стало - гордость пропала...  •  На сайте 16 лет
1
А как же приятный булькающий звук?
osp 1 авг 2014 в 15:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
у нас под конец они такие древние ездили, с дырами в полу...едешь и смотришь вниз на проносящийся асфальт. Вот такой сейчас найти на ходу хоть один, можно организовать аттракцион ностальгии.
rainin 1 авг 2014 в 15:28
ватник  •  На сайте 15 лет
0
А еще я припоминаю, что там были очень мягкие и толстые сидения из кожзама.
gunga 1 авг 2014 в 15:33
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Я его любил за то что поручни были не так высоко как уже в современных автобусах, и я будучи школьником до них достовал
И да! афигенный автобус!

Это сообщение отредактировал gunga - 1 авг 2014 в 15:36
DREPA 1 авг 2014 в 15:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
летом всегда был открыт двигатель)с другом в детстве даже мечтали,что когда вырастим устроимся и будим на них ездить)))всегда,когда вижу такие автобусы мысленно перемещаюсь в детство)спасибо за тему,даже поднялось настроение под конец рабочего дня)
MaxwellHouse 1 авг 2014 в 15:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
и на руле переключатель скоростей dont.gif
дядя777 1 авг 2014 в 15:40
Куртанбарстаунхер  •  На сайте 12 лет
3
Мля, хотите верьте , хотите нет ... - Почувствовал неожиданно запах салона этого динозавра. Прямо устойчивый запах. фантастика какая то ...
Siдор 1 авг 2014 в 15:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (kvaribobrik @ 1.08.2014 - 19:10)
Эххх... А мордаха у автобуса такая простецкая и... Родная, что ли.

в детстве всегда считал, что у него самое настоящее лицо, и он очень добрый, потому что улыбается)))
hostchel 1 авг 2014 в 15:45
Ярилище  •  На сайте 12 лет
1
Ага, прыгал он знатно, помню ещё детсадом ехали в лагерь, сидел на заднем сиденье, на кочке башкой в потолок улетел, странно, что обратно четко приземлился))
jimaul 1 авг 2014 в 15:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
о дааа, на задней площадке подкидывало будь здоров )))
BOCMANLU 1 авг 2014 в 15:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
У нас в городе памятник ему стоит

Почему я в детстве любил этот автобус
sco0lkin 1 авг 2014 в 15:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
-9
Когда на таких перемещался все время блевал либо в самом автобусе либо на остановке после автобуса
Запах в нем был просто адский

Почему я в детстве любил этот автобус

Это сообщение отредактировал sco0lkin - 1 авг 2014 в 15:52
trapezund 1 авг 2014 в 15:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
у нас такой на судозавод трудяг возил, классный был автобус.....
vorobeytlt 1 авг 2014 в 16:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
в нем и летом ОЧЕНЬ тепло
дедушка на таком 20 лет открутил по городу
передаваемый бабушкой суп нагревался на моторе
в кабине, рядом с дедушкой за 40мин. до кипения
крута, ага umnik.gif behead.gif
aleksgorpsk 1 авг 2014 в 16:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
и воняло в нем ВСЕГДА !
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх