Отключили холодную воду. Как грамотно постирать., 10+ Обсценная лексика и рукожопство.

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Harley 15 дек 2014 в 19:36
Davidson  •  На сайте 21 год
0
Хогарт

и старые советские дома переделаны. В Таллинне постройки 1970ых и раньше переделаны. В Риге тоже все советское переделано.

Да хотя бы затем, что теплоноситель не портит теплотрассу. От воды коррозия и ржавчина, соответственно менять чаще, намного чаще.

Добавлено в 19:41
Хогарт http://ecomatic-spb.ru/ru/product/ecoterm-sk2v вот без вентиляции, только вода и отопление, просто примеры ведь.
Хогарт 15 дек 2014 в 19:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Harley
Так я подумал, эти системы расчитаны на использование в калориферах приточки. Для серьёзного отопления это лишние 30 -50% потери эффективности. В сибирских городах, где ТЭЦ обслуживают города (а не районы как в европе) Необходима модернизация не только котелен, но и всей сети с целью повышения давления и температуры пара.
И цель этого поставить эстонские красивые тепловые узлы? А Теплообменники на большей части СНГ выглядят совершенно по другому. Далеко не так мелко и эстетично.
Harley 15 дек 2014 в 19:46
0
Хогарт

А план не у меня спрашивай, а у Федерального Закона №261 «Об энергосбережении и
энергоэффективности…..»

На том же сайте екоматика почитай отчетность домов об экономии с теплоузлом.
Там все графики выложены.
Хогарт 15 дек 2014 в 19:47
1
Harley
без обид, сколько населения в Таллине, и самая низкая температура зимой? Уверяю тебя, на экономии использования открытой (закрытой) систем , при разнице зимних температур Таллин -Томск -10, -45, можно было бы топить всю Эстонию года два, а то и три.

Добавлено в 19:50
Да и кстати, лучше воды, теплоносителя не найти. И в системах Этотерм, это тоже вода.

Добавлено в 19:53
Теплоузлами оборудованы, все дома. Экоматика аппелирует к приборам учёта. Спешу обрадовать, это надувательство продавцов тепла.
Harley 15 дек 2014 в 19:56
0
Хогарт

В России "топят" улицу.

Помимо повышения энергоэффективности, надо еще и многоквартирные дома утеплять.

Да пусть хоть сколько населения и какая угодно ТЭЦ. Дело в экономии затраченных средств на отопление.

В Хельсинки, например, и тротуары с подогревом. Не знал?

Хогарт 15 дек 2014 в 19:57
1
Схема развода проста как мир. Поставте прибор учёта, и за Вас будут платить дураки у которых приборов учёта нет. Но , все поставили приборы учёта? надо повышать стоимость гигакалории. Почему? А потому, что мы тратим +100500 рублёв. Раскидаем их на Ваши уже учтённые кубы. А для тонуса, ещё введём социальные нормы,
Harley 15 дек 2014 в 20:01
0
Хогарт

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B5

тоже цифры про РФ.

Добавлено в 20:04
Хогарт

Теплоучет на доме стоит. Есть дома где счетчик тепла в каждой квартире.

Я тебе больше скажу- у нас счета по квартплате ниже, чем в России.
Хогарт 15 дек 2014 в 20:05
1
Harley
Знал с шестого класса. А в Хельсмнки, нее ни одной котельноя больше чем на 40 домов. Не знал? Большинство Советских- котелен это ТЭЦ и тепло это отход от производста электричества? Не знал? И производчтво тепла жёстко завязпно на производство электричества? Не знал?
и для большинства советских ТЭЦ самое главное как можно сильнее охладить воду в системе?
Нельзя сравнивать два разных подхода. Прибалтика подхватила финский как обезьяны. А советская то гораздо эффективней!!! Просто только советская система (не реклама) могла позволить обеспечивать теплом и электричеством разом целые города. Так что финские системы отопления, не являются эталоном.
Harley 15 дек 2014 в 20:12
0
Хогарт

Я не про эталон, а про суммарную эффективность.

И в Хельсинки подогревают тротуар, чтоб механически его не долбать, что в результате дает большую экономию средств в итоге.

Да жили мы с советской ТЭЦ, когда газоны над теплотрассой были всю зиму с зеленой травой.
Потом поменяли, перестали улицу отапливать. Эноргоэффективность - ключевое слово.
Хогарт 15 дек 2014 в 20:13
1
Цитата (Harley @ 15.12.2014 - 20:01)
Хогарт

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B5

тоже цифры про РФ.

Добавлено в 20:04
Хогарт

Теплоучет на доме стоит. Есть дома где счетчик тепла в каждой квартире.

Я тебе больше скажу- у нас счета по квартплате ниже, чем в России.

Вот об этом я и говорю. Пошёл в гости к бабуле. Мою руки - вода холодная. Бабуля застенчиво говорит, проблема, в доме одни пенсионеры. Стоит домовой учёт горячей воды, и индивидуальный у каждого пенсионера. ДАК они воду не пропускают. Горячай вода есть только по воскресеньям к обеду. Бабули ждут когда воду пропустят соседи.

Добавлено в 20:15
Цитата (Harley @ 15.12.2014 - 20:12)
Хогарт

Я не про эталон, а про суммарную эффективность.

И в Хельсинки подогревают тротуар, чтоб механически его не долбать, что в результате дает большую экономию средств в итоге.

Да жили мы с советской ТЭЦ, когда газоны над теплотрассой были всю зиму с зеленой травой.
Потом поменяли, перестали улицу отапливать. Эноргоэффективность - ключевое слово.

ТЭЦ в Эстонии не было. Сильно мелкие города, без обид.

Добавлено в 20:18
И не путай теплоизоляцию и эффективность котелен. Травазелёная из -за того, что трубы были плохо теплоизолированы. В Польше так и хрущёвки теплоизолируют .
Бормовлей 15 дек 2014 в 20:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Logrus @ 13.12.2014 - 23:35)
Лайфхак по-русски )))
Лови петрушку, а по теме - скорее всего кто-то делает ремонт и отключили холодную.. Завтра жди отключения горячей.

Заминусили тебя за слово лайфх... gigi.gif Его здесь не любят.
Можно сказать применение ТРИЗ на практике (теория решения изобретательских задач). Или просто смекалка.
Хогарт 15 дек 2014 в 20:22
1
То на что ты намекал в ВИКИ...
Практика показывает, что трубопроводы систем отопления в зданиях, где не проводятся профилактические работы более 10 лет, на 40-50 % забиты окислами и солями металлов. Накипь создает термическое сопротивление теплоносителю, что ведет к снижению теплоотдачи, а это, в свою очередь, приводит к ухудшению комфортных условий для проживания жильцов. Поскольку теплопроводность накипи в 40 раз ниже теплопроводности металла в системах отопления, отложения толщиной всего 1 мм снижают теплоотдачу на 15 %. Если процесс не остановить вовремя, произойдет выход из строя теплообменников, трубопроводов, отопительных приборов. Из всех существующих методов, связанных с профилактическими работами по поддержанию теплового оборудования в рабочем состоянии, в России традиционно, уже на протяжении десятилетий, применяются:

Эта проблема одинакова и для открытой и для закрытой систем - так что не аргумент..
Harley 15 дек 2014 в 20:26
0
Цитата (Хогарт @ 15.12.2014 - 19:13)

ТЭЦ в Эстонии не было. Сильно мелкие города, без обид.

Одна из http://en.wikipedia.org/wiki/Iru_Power_Plant

http://www.rosteplo.ru/soc/blog/alrenerg/261.html

ТЭЦ не было, ага ))))))))
Хогарт 15 дек 2014 в 20:30
1
Harley
Дружищще. Перечитал наш спор и понял- он зашёл в тупик. Пойми, две разные системы (отопления), имеют право на существование, просто,каждый раз проектируя ситему, надо проводить тщательный анализ множества факторов. И ни одна из них, не является устаревшей...

Это сообщение отредактировал Хогарт - 15 дек 2014 в 20:33
Harley 15 дек 2014 в 20:31
0
Хогарт

Начал читать, а оказалось, что в Нарве, в Эстонии крупнейшие в мире сланцевые тепловые электростанции.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%86%D0%B8%D0%B8
Хогарт 15 дек 2014 в 20:32
1
Construction began 1976 (unit 1)
2010 (unit 3)
Commission date 1978 (unit 1)
2013 (unit 3)
Harley 15 дек 2014 в 20:33
0
Хогарт

я не спорю. Просто говорю про эффективность затрат при разных системах отопления.

Сам давно уже геотермальным насосом отапливаюсь, мне центральное отопление пофик как-то.
Хогарт 15 дек 2014 в 20:36
0
Harley
и я о том же открытая ситема при низких температурах в условиях ТЭЦ эффективней. Всё больше спорить бесполезно... Никто не уступит ни пяди родной ...родного тепла. Но, хорошо, это или плохо- за уралом всё по другому))))

Это сообщение отредактировал Хогарт - 15 дек 2014 в 20:37
Harley 15 дек 2014 в 20:49
0
Хогарт

Поговорим, когда и за Уралом переделают.

ФЗ №261 «Об энергосбережении и энергоэффективности...»

И статья информативная - http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2530

Это сообщение отредактировал Harley - 15 дек 2014 в 21:05
slon76 26 дек 2014 в 13:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (slon76 @ 13.12.2014 - 22:31)
ТС ремонт в ванной сделай!

А чего минусите? Я, например, в обшарпаных помещениях жить не привык и мыться с кусками обвалившейся краски тоже не хочу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 663
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх