Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

top000 3 окт 2017 в 22:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AlexZombie @ 3.10.2017 - 21:50)
Сливовицу (сливотерницу) два перегона за вечер, в СС и дробный - рекорд. Ща дробно разгоняю. Выход хуевый, сливы кислые.

я не стал рисковать. Хоть и слива сладкая, брикс показал 15 единиц сахара в "агуше". Добавили 10кг сахара на 40кг сливы. Бродит.
latggentl 3 окт 2017 в 22:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AAC @ 3.10.2017 - 03:55)
Цитата (Arzamas76 @ 2.10.2017 - 23:38)
Цитата (AAC @ 2.10.2017 - 22:11)
Товарищи самогонщики!
Прошу помощи.
Пытаюсь выбрать свой первый самогонный аппарат. Гнать планирую немного. Предпочтительно что-то типа джина, абсента, кальвадоса. Чистый спирт и самогон не нужен.
Требования простые - не сильно большой, не очень дорогой и с разборным сухопарником. Что толкового посоветуете? В инете моделей - глаза разбегаются.

Джин английский делается из спирта. Голандский из дистилята,но заморочен по технологии,там еще выдержка в бочке требуется.Кальвадос из яблок.Абсент вроде самогон с полынью.Я так понимаю Вы хотите делать имитации с помощью разборного сухопарника? Я бы посоветовал взять или из разряда дешевле не было(таким фуфлом даже вдоль трасс торгуют) попробывать и выкинуть и купить уже нормальное оборудование или купить сразу,что то приличное.

пы.сы. У меня термосферовское оборудование.

Джин - настоять сбор трав/специй на спирте, потом перегнать.
Абсент - та же фигня.
Вот для перегонки мне что-то и нужно, это будет не имитация.

да, а сам спирт ты откуда брать планируешь? smile.gif
latggentl 3 окт 2017 в 22:13
1
Цитата (AlexZombie @ 3.10.2017 - 10:10)
Цитата (доживемдо31 @ 3.10.2017 - 12:12)
провальные - дешевле но что то там капризнее
тарельчатые - дороже , но стабильнее
тарельчатые  типа коротче (пять  тарелок) - для  дистиляяции
тарельчатые на 8 и более тарелок - для ректификации 
может ожшибаюсь?

мне трэба для дистилляции

Провальные обладают малой удерживающей способностью. Прихотливы к равномерности нагрева (например, хреново работают на импульсных плитах). Чувствительны даже к сквозняку (!!!). Но это не всегда плохо (чуть дальше скажу).

Колпачки удерживают куда лучше, мало зависят от интенсивности нагрева (флегма не вся стекает даже в случае выключения нагрева из-за особенностей конструкции).

Если для фруктов и зерновых - лучше короткую, провальную (если газ, тэн или другой неимпульсный источник) или колпачки (если импульсный источник).

Длинную можно использовать без проблем для дистилляции, однако надо понимать, что на ней можно стабильно гнать либо совсем грязно (не используя колонну, прямоходом пара, "бедный" режим) либо слишком чисто (для конкретного исходника). Гнать умеренно грязно будет сложно, ибо такие колонны работают стабильно на предзахлебном состоянии, а в этом состоянии она будет давать слишком большое укрепление. Увеличение нагрева ничего не даст - колонна захлебнется. Уменьшение нагрева даст сначала еще большее укрепление, затем резкое понижение укрепления за счет того, что обвалятся тарелки и колонна перейдет в работу в обедненном режиме (пустые тарелки). Уменьшение подачи холодной воды в деф даст некоторое снижение укрепления, но, вероятно, недостаточное для того, чтобы не обдирать вкусоароматику.

Поэтому для фруктов и зерна лучше все же короткая. Она позволяет работать и грязно и чисто (вплоть до НДРФ). На длинной грязно работать тяжело.

от колонны зависит - я гоню на около 2 КВт, не захлебывается
latggentl 3 окт 2017 в 22:19
1
Цитата (Artreds @ 3.10.2017 - 18:47)
AAC бро, подумай ещё несколько раз перед покупкой этого УГ, не выкидывай деньги на ветер, лучше подкопи.

ты лучше за яблочный расскажи - провел ужо дегустацию? smile.gif smile.gif
Wides 3 окт 2017 в 22:23
1
AlexZombie
неа, слива вообще пиздец, пеницца, убегает, выход ни в звезду, тот еще косяк. там сахера хуй да нихуя
Wides 3 окт 2017 в 22:26
2
latggentl
я что джин что абс делал на сэме, но вот фея приходила на абсе только раз и четырех. хз как повторить :)
latggentl 3 окт 2017 в 22:31
2
Цитата (Wides @ 3.10.2017 - 19:26)
latggentl
я что джин что абс делал на сэме, но вот фея приходила на абсе только раз и четырех. хз как повторить :)

экспериментируй, ежели нравицца smile.gif

я абсент не люблю - на фей в юности насмотрелся ))
top000 3 окт 2017 в 22:34
2
Цитата (Wides @ 3.10.2017 - 22:23)
AlexZombie
неа, слива вообще пиздец, пеницца, убегает, выход ни в звезду, тот еще косяк. там сахера хуй да нихуя

че у вас за слива??? У мну поднялась шапкой и все, на след день помешал, все упало, опять поднялось, опять помешал. Может вы много воды бухнули? или наоборот. Я воды лил 1:1. По рецепту для паленки из гугла.

Это сообщение отредактировал top000 - 3 окт 2017 в 22:34
AAC 3 окт 2017 в 23:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
А чего минусить и обсирать то? Я вообще бухаю редко и экономия столько-тотыщвгод мне побоку. Ну буду перегонять пару литров раз в месяц, это тупо даже не хобби, а поиграться. И выкидывать больше 8к при этих вводных не вижу ни малейшего смысла. Понятное дело, что тут все шаристые. Но мне не нужен Бентли - из точки А в точку Б я вполне пару раз проеду на троллейбусе и не обломаюсь )
Andrxx 3 окт 2017 в 23:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Плёночная XD-4
80 - 85 градусов на втором перегоне, на крейсерской скорости.

Начинающим самогонщикам
AlexZombie автор 3 окт 2017 в 23:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (AAC @ 3.10.2017 - 23:24)
А чего минусить и обсирать то? Я вообще бухаю редко и экономия столько-тотыщвгод мне побоку. Ну буду перегонять пару литров раз в месяц, это тупо даже не хобби, а поиграться. И выкидывать больше 8к при этих вводных не вижу ни малейшего смысла. Понятное дело, что тут все шаристые. Но мне не нужен Бентли - из точки А в точку Б я вполне пару раз проеду на троллейбусе и не обломаюсь )

Я лично не шпалил,

Только сравнение у тебя не то. Тебе тут не Бентли советуют, а фолькс поло. Но ты поедешь на ЛИАЗе с выхлопом, выведенным в салон.
AlexZombie автор 3 окт 2017 в 23:58
3
Цитата (top000 @ 3.10.2017 - 21:56)
Цитата (AAC @ 3.10.2017 - 20:37)
Решил такой брать (12л, горловина 110, с разборным сухопарником, термометром + шланги и спиртометр - все за 8к):

зря. У мамы подруженция прознала, что я винокурствую и все очень неплохо. Прикупила такую пое.нь. Уже 2 раза подваривали. Увидела мою прелесть в работе, попробовала продукт и с матами пошла выкидывать "чудо-юдо". disgust.gif 8 рублей в помойку.
Если совсем туго с бабосами - чертежей море. Толковых аргонщиков в любом городе можно найти. Медяха на колонну тоже имеется у кондейщиков. Конечно, вкинуть 30-35 рубасов в "игрушку" как-то боязно, но за год за счет экономии на бухлишке осталось в семье 10к рублей минимум. Значит ч-з 3 года оборудование себя полностью окупит.

Вот мужчина дело пишет.
Можно дистиллятор из меди спаять за 2 рубля, гнать на нем вплоть до 92-93 градусов. На клоне Магарыча далеко не уедешь, грязно он гонит, очень грязно. Даже если с черепашьей скоростью.

По поводу экономии - я щас полностью обеспечиваю ВСЕМ бухлом человек 6-8 с условно общим бюджетом на бухло. Чистая экономия на крепняке - 30 тыщ в год. Про пиво я вообще помолчу.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 4 окт 2017 в 00:00
AAC 4 окт 2017 в 00:17
0
Цитата
На клоне Магарыча далеко не уедешь, грязно он гонит, очень грязно

Ну что значит грязно? Никто так и не читал, что я написал? Я вообще не буду гнать сэм из браги! Я буду брать готовый медицинский спирт, настаивать на травах и делать перегон. Все! Мне тут бы и кастрюли хватило.
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 00:33
6
Цитата (AAC @ 4.10.2017 - 00:17)
Цитата
На клоне Магарыча далеко не уедешь, грязно он гонит, очень грязно

Ну что значит грязно? Никто так и не читал, что я написал? Я вообще не буду гнать сэм из браги! Я буду брать готовый медицинский спирт, настаивать на травах и делать перегон. Все! Мне тут бы и кастрюли хватило.

Эмм. Как бы сама постановка задачи подрузамевает оборудование с хорошей разделяющей способностью. Смысла перегонять на таком дистилляторе СПИРТОВУЮ настойку нет никакого.
Arzamas76 4 окт 2017 в 00:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Мне такой попался на глаза.На основном сайте у термосферы его почему то нет.
http://ararat-7.ru
DenDer 4 окт 2017 в 02:47
4
AAC
Там выше товарищ предлагает ПК2500 - поговори с ним.
Не бери ты это блестящее говно, кроме денег это ещё и твоё время и нервы, поверь.
Не рекламирую, но вот прекрасный комплект для новичка:
http://doctor-gradus.ru/catalog/komplekty_...vaniya_starter/
Эта вещь будет работать как надо, поверь. Ни на каком магарыче ты не получишь такого продукта, как ни выёживайся.
И да, когда-то сам хотел брать что-то типа магарыча. Спасибо коллегам - переубедили.
DenDer 4 окт 2017 в 02:54
5
Цитата (Arzamas76 @ 4.10.2017 - 00:36)
Мне такой попался на глаза.На основном сайте у термосферы его почему то нет.
http://ararat-7.ru

Весьма странная конструкция. Думается мне, что это фигня какая-то, ввиду отсутствия дефлегматора. А если его роль выполняет холодильник тот(к тому же очень маленький), то узел отбора, имхо, надо было делать в другом месте.

Бля. Прочитал описание faceoff.gif

Тройная перегонка за один цикл. Теперь не надо гнать два раза.
1 день доставка Москве и М.О., от 3 дней в любую точку РФ
Уникальная система барботажных сухопарников. Очищает на 98% от вредных примесей.
Подходит для любых плит индукции Тройное 5 мм дно с ферримагнитной вставкой.
Полностью съемная крышка. Удобно мыть, сливать и заливать брагу.

В общем, этим мудакам тоже надо их "творение" примерно до гланд запихать.
Беги от них в ужасе!

Это сообщение отредактировал DenDer - 4 окт 2017 в 02:55
AAC 4 окт 2017 в 06:58
1
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 02:47)
AAC
Не бери ты это блестящее говно, кроме денег это ещё и твоё время и нервы, поверь.
Эта вещь будет работать как надо, поверь. Ни на каком магарыче ты не получишь такого продукта, как ни выёживайся.
И да, когда-то сам хотел брать что-то типа магарыча. Спасибо коллегам - переубедили.

Ну ок, можно прям на пальцах объяснить, в чем разница? А то все только и говорят, что тот говно. Я вот пока не очень понимаю, как можно обосраться со стальным ведром с крышкой и приваренной трубкой. Чем конкретно предложенный будет лучше? В нем ещё и куча ненужной мне фигни в комплекте идёт :(
top000 4 окт 2017 в 08:22
1
Цитата (AAC @ 4.10.2017 - 06:58)
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 02:47)
AAC

Ну ок, можно прям на пальцах объяснить, в чем разница? А то все только и говорят, что тот говно. Я вот пока не очень понимаю, как можно обосраться со стальным ведром с крышкой и приваренной трубкой. Чем конкретно предложенный будет лучше? В нем ещё и куча ненужной мне фигни в комплекте идёт :(

Популярно, для ленивых почитать. Любой приличный аппарат должен иметь трубу, которая под углом для конденсации разных по температуре кипения жидкостей. У меня тесть гонит лет 30 на куске трубы, установленной под углом. Угол задает кусок штакетины (подпорка), которую никто не имеет права трогать, ибо угол вымерен годами упорных опытов. rulez.gif По факту - он переизобрел классический дефлегматор. Ну как переизобрел - он о нем всегда знал, ибо в Крыму родился и вырос, а тут винзаводов раньше в каждом селе и все гнали СС для коньяка, спецы были. Он меня поучал, что минимальная длина такой трубы - 70см. Угол от мощности зависит. Так вот он никогда не гонит 2 раза, дробит сразу и головы с хвостами "раздает" ханырикам. Тело весьма недурственное, но при передозе все признаки переизбытка тяжелых фракций, которые и на тарелках тяжело отсечь. А вот эти малипусенькие трубочки вообще никакого эффекта разделения не дают. Открой сайт амерский муншайнеров, там люди такие дефы ваяют... закачаешься. Классический аламбик тоже имеет деф, за счет купола, его форма тоже не случайна. а все эти блескучки - путь им в зад продаванов.

Это сообщение отредактировал top000 - 4 окт 2017 в 08:24
AAC 4 окт 2017 в 08:48
1
Цитата
для конденсации разных по температуре кипения жидкостей

Ну так а чем сухопарник плох? В том аппарате он есть. Да и потом, я буду перегонять уже готовый чистый спирт. Мне разделение фракций - приятный бонус, а не обязаловка.
top000 4 окт 2017 в 09:03
2
Цитата (AAC @ 4.10.2017 - 08:48)
Цитата

Ну так а чем сухопарник плох? В том аппарате он есть. Да и потом, я буду перегонять уже готовый чистый спирт. Мне разделение фракций - приятный бонус, а не обязаловка.

Ну, ок, наиграешься со спиртом, захочешь нормального сэма выгнать - а фига. Не выйдет. dont.gif Да и про качество уже только ленивый тебе не сказал. Тонюсенькая нержа, 2-3 раза перегнали и все швы потекли. У контор баки хрен подымешь. 1м нержа, крышка из 3мм. Они нашу цивилизацию переживут. По наследству пойдут. cheer.gif
dude29 4 окт 2017 в 09:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Я буду брать готовый медицинский спирт, настаивать на травах и делать перегон. Все!

Хм, а как ты кальвадос на чистом медицинском спирте делать собрался??
Не ебал бы коллегам мозг с выбором аппарата самогонного, а так и сказал нужен дешевый качественный дистиллятор :) Выше был хороший совет - глянь магазы химреактивов и оборудования. Стеклянный елочный деф, холодильник возможно и колба, вот и весь аппарат. Под нужды перегнать литр спирта настоенного - идеально. По цене - 5 тыр за глаза хватит и даже меньше

Это сообщение отредактировал dude29 - 4 окт 2017 в 09:08
DenDer 4 окт 2017 в 09:07
7
Цитата (AAC @ 4.10.2017 - 08:48)
Цитата

Сухопарник, по сравнению с дефлегматором - это как мотыга и автомат калашникова.

Объясню чем плох магарыч.

1. Сделан он не из стали, а из фольги - это очень серьёзный минус.
2. Милипиздрический диаметр трубки паропровода - малейший засор с высокой долей вероятности приведёт к взрыву и пожару.
3. Производительность и стабильность работы. Сложно настроить. Из-за горизонтально расположенного холодильника стопудово будет плеваться.
4. Если возникнет желание поиграться с крепостью или скоростью отбора - это точно не про магарыч, он не может выдавать продукт крепче 70 градусов, да и то - только первые грамм сто.
5. Совершенно неадекватный ценник. Добавляем пару-тройку рублей и берём уже хороший аппарат, на котором легко, приятно и безопасно работать.
6. Магарыч ты потом не продашь, а нормальный аппарат - легко.
7. Магарыч не модернизируешь, в отличие от.
8. Узкая горловина куба - хрен ты его когда нормально помоешь.
9. Гайка крепления паропровода - на горячую - хрен открутишь.

Это основные минусы, коллеги дополнят.
Я только с дороги, думается ещё не очень)

Это сообщение отредактировал DenDer - 4 окт 2017 в 09:11
AAC 4 окт 2017 в 09:21
0
Цитата
Сделан он не из стали, а из фольги - это очень серьёзный минус

Пишут сталь 1мм
Цитата
Милипиздрический диаметр трубки паропровода - малейший засор с высокой долей вероятности приведёт к взрыву и пожару

Чем засорится то?
Цитата
стопудово будет плеваться.

Пока не пойму, чем для меня это плохо, даже если и так
Цитата
Если возникнет желание поиграться с крепостью или скоростью отбора - это точно не про магарыч, он не может выдавать продукт крепче 70 градусов, да и то - только первые грамм сто.

Не мой случай, задача другая
Цитата

Не планирую ни того, ни другого
Цитата
Узкая горловина куба - хрен ты его когда нормально помоешь

Вы точно куда-то не туда смотрите. 110мм там горловина
Цитата
Гайка крепления паропровода - на горячую - хрен открутишь

Да хрен бы с ней, пусть остывает.

В целом - я понимаю ваше желание посоветовать аппарат получше. Но объективно, под мою задачу, я пока так и не вижу, чем он принципиально лучше при цене в 1,5 раза выше.
DenDer 4 окт 2017 в 09:24
1
Цитата (AAC @ 4.10.2017 - 09:21)
Цитата
Сделан он не из стали, а из фольги - это очень серьёзный минус

Пишут сталь 1мм
Цитата
Милипиздрический диаметр трубки паропровода - малейший засор с высокой долей вероятности приведёт к взрыву и пожару

Чем засорится то?
Цитата
стопудово будет плеваться.

Пока не пойму, чем для меня это плохо, даже если и так
Цитата
Если возникнет желание поиграться с крепостью или скоростью отбора - это точно не про магарыч, он не может выдавать продукт крепче 70 градусов, да и то - только первые грамм сто.

Не мой случай, задача другая
Цитата

Не планирую ни того, ни другого
Цитата
Узкая горловина куба - хрен ты его когда нормально помоешь

Вы точно куда-то не туда смотрите. 110мм там горловина
Цитата
Гайка крепления паропровода - на горячую - хрен открутишь

Да хрен бы с ней, пусть остывает.

В целом - я понимаю ваше желание посоветовать аппарат получше. Но объективно, под мою задачу, я пока так и не вижу, чем он принципиально лучше при цене в 1,5 раза выше.

Ну смотри - это твои деньги, время и нервы, хозяин - барин, как говорится.
Последняя попытка: я понял, что мне нужен другой аппарат спустя 2 месяца после покупки первого. Сейчас у меня их два, и хотел бы докупить ещё столько же.

Это сообщение отредактировал DenDer - 4 окт 2017 в 09:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 933
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх