Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

AAC 4 окт 2017 в 09:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
я понял, что мне нужен другой аппарат спустя 2 месяца после покупки первого

Согласись, что это не объективный критерий, просто по определению ))
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 09:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (AAC @ 4.10.2017 - 09:21)
Цитата
Сделан он не из стали, а из фольги - это очень серьёзный минус

Пишут сталь 1мм
Цитата
Милипиздрический диаметр трубки паропровода - малейший засор с высокой долей вероятности приведёт к взрыву и пожару

Чем засорится то?
Цитата
стопудово будет плеваться.

Пока не пойму, чем для меня это плохо, даже если и так
Цитата
Если возникнет желание поиграться с крепостью или скоростью отбора - это точно не про магарыч, он не может выдавать продукт крепче 70 градусов, да и то - только первые грамм сто.

Не мой случай, задача другая
Цитата
6. Магарыч ты потом не продашь, а нормальный аппарат - легко.
7. Магарыч не модернизируешь, в отличие от.

Не планирую ни того, ни другого
Цитата
Узкая горловина куба - хрен ты его когда нормально помоешь

Вы точно куда-то не туда смотрите. 110мм там горловина
Цитата
Гайка крепления паропровода - на горячую - хрен открутишь

Да хрен бы с ней, пусть остывает.

В целом - я понимаю ваше желание посоветовать аппарат получше. Но объективно, под мою задачу, я пока так и не вижу, чем он принципиально лучше при цене в 1,5 раза выше.

1. Швы на этом аппарате потекут через 10-12 перегонов с вероятностью 90%. Я немного смыслю в сварке и заметил качество швов сразу после покупки (на картинке все красиво, ессно). Чуйка не подвела - аппарат начал сифонить в районе соединения с сухопарником. А уж если ты собрался гнать сильно агрессивную жидкость, коей является спирт, то швы проживут и того меньше.

2. Засорится чем? Хехе. Пылью (постепенно на стенках откладывается), отложениями, ржавчиной (да-да, несмотря на то, что это нержа, в местах сварки она иногда ржавеет - недобросовестные производители сваривают не феншуйной проволокой). И еще, рано или поздно захочется экспериментов с брагами, с мучными, фруктовыми - вот это на нем гнать вообще нельзя, если только не фильтровать брагу через 5 слоев марли до кристально чистого состояния без мелких фракций.

Еще раз - на этом аппарате гнать опасно, нет аварийного подрывного клапана. При засоре (а он вероятен, не извольте сомневаться) ебанет знатно. А если еще и на газу будешь гнать спирт (ваще ад) то обеспечен пространственный взрыв паров спирта. Погугли силу взрыва - похлеще взвеси муки взрывается. Стены межквартирные валит (не шучу).

Дуд верно говорит, если хочешь сэкономить - бери стеклянный аппарат тогда уж. Там будет видно и засоры и все остальное. Плюс эстетично и мыть удобно (видно же грязь).

AAC 4 окт 2017 в 09:34
0
Цитата
При засоре (а он вероятен, не извольте сомневаться) ебанет знатно. А если еще и на газу будешь гнать спирт (ваще ад) то обеспечен пространственный взрыв паров спирта

Насколько представляю себе процесс - для этого перегреть надо.
Цитата
бери стеклянный аппарат тогда уж. Там будет видно и засоры и все остальное. Плюс эстетично и мыть удобно (видно же грязь).

Вот это погуглю, спасибо.
У знакомого вот такой (ща спросил) - https://samogonka.net/products/finlandia-15-litrov/
Вроде доволен.
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 09:35
5
Цитата (AAC @ 4.10.2017 - 08:48)
Цитата
для конденсации разных по температуре кипения жидкостей

Ну так а чем сухопарник плох? В том аппарате он есть. Да и потом, я буду перегонять уже готовый чистый спирт. Мне разделение фракций - приятный бонус, а не обязаловка.

Можно все-таки узнать смысл сего действа? Зачем перегонять настойку на чистом спирте? Какой от этого действа ожидается результат?

Тут вероятно, недопонимание, что нужно купить исходя из целей.
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 09:39
2
Цитата (AAC @ 4.10.2017 - 09:34)
Цитата
При засоре (а он вероятен, не извольте сомневаться) ебанет знатно. А если еще и на газу будешь гнать спирт (ваще ад) то обеспечен пространственный взрыв паров спирта

Насколько представляю себе процесс - для этого перегреть надо.
Цитата
бери стеклянный аппарат тогда уж. Там будет видно и засоры и все остальное. Плюс эстетично и мыть удобно (видно же грязь).

Вот это погуглю, спасибо.
У знакомого вот такой (ща спросил) - https://samogonka.net/products/finlandia-15-litrov/
Вроде доволен.

Нет, процесс понимаешь неправильно. Перегреть там ничего нельзя.
Условия возникновения взрыва просты:

1. Засор (даже неполный, просто который приведет к лавинообразному росту давления)

2. Продолжительный нагрев при засоре

В итоге лопнет в самом слабом месте, коим являются судя по конструкции, швы крышки и дна куба. Через мгновение после сброса давления кубовая жидкость резко вскипит и пары уйдут в атмосферу, стекающий спирт попадает на газ, воспламеняется и подрывает пары.

Финляндия эта - очередной клон магарыча, ничем не отличается. Куб, сухопарник (здесь скорее мокропарник даже) и змеевик.

Разница между этими клонами и тем, что мы тут тебе советуем - принципиальная. Аппараты с укреплением позволяют регулировать отбор как пожелаешь. В магарычах и иже с ними то, что улетело из куба - идет в отбор. Ну, часть конденсируется в сухопарнике. Его укрепление аналогично укреплению на 1 тарелке колонны. А у нас тут у некоторых по 8 тарелок. Делай выводы.

И вообще, почитай теорию обзорно по безнасадочным колоннам.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 4 окт 2017 в 09:42
AAC 4 окт 2017 в 09:41
1
Цитата
Зачем перегонять настойку на чистом спирте? Какой от этого действа ожидается результат?

Чтобы получить джин из настойки, не?
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 09:47
5
Цитата (AAC @ 4.10.2017 - 09:41)
Цитата
Зачем перегонять настойку на чистом спирте? Какой от этого действа ожидается результат?

Чтобы получить джин из настойки, не?

То есть предполагается делать только джин и, например, абсент из покупного спирта?

Разочарую - даже в нынешнем доступном спирте "Люкс"/"Альфа" и тд дохрена голов. В водке тоже. Дико вонючие. Видно, льют для объема. Проверял сам лично, перегоняя недешевую водку (не паленую). Так, информация для размышления.

Короче, в сухом остатке - клон "Магарыча" за 4 тыщи ок (за отсутствием альтернатив). Клон "магарыча" за овер8 кусков - херня. Лучше чуток накопить и купить более универсальное и безопасное оборудование.

Пойми, мы тут ничего не рекламируем, просто пытаемся уберечь от лишних трат, т.к. сами с этим столкнулись в прошлом. Мне повезло - товарищ захотел купить именно мой Магарыч, потому что понравился продукт. Если бы не купил - Магарыч бы этот до сих пор дома валялся и напоминал о 7 тыщах пустых трат. Не, я бы в него врезал подрывной клапан, сделал штуцер под паропровод, чтобы использовать его в качестве парогенератора. Но потом посмотрел бы и выкинул его нахуй, потому что мне не нужен парогенератор.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 4 окт 2017 в 09:55
AAC 4 окт 2017 в 10:01
0
Цитата
Пойми, мы тут ничего не рекламируем, просто пытаемся уберечь от лишних трат, т.к. сами с этим столкнулись в прошлом.

Да я ж вроде не протестую, просто пытаюсь разобраться.
Посмотрел предложенный выше доктор градус - не увидел на фото никакого подрывного клапана не увидел. Судя по названию, должна быть какая-то просто пробка, которая вылетает при определённом давлении раньше, чем бахнет. Так?
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 10:06
1
Цитата (AAC @ 4.10.2017 - 10:01)
Посмотрел предложенный выше доктор градус - не увидел на фото никакого подрывного клапана не увидел. Судя по названию, должна быть какая-то просто пробка, которая вылетает при определённом давлении раньше, чем бахнет. Так?

Принцип такой, да.

В Градусе этом нет подрывника, ибо стартовый совсем комплект. Но там диаметр паропровода, кажись, огромный (могу ошибаться). Но подрывник как ни крути нужен все равно.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 4 окт 2017 в 10:08
DenDer 4 окт 2017 в 10:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 10:06)
Цитата (AAC @ 4.10.2017 - 10:01)

Принцип такой, да.

В Градусе этом нет подрывника, ибо стартовый совсем комплект. Но там диаметр паропровода, кажись, огромный (могу ошибаться). Но подрывник как ни крути нужен все равно.

Не представляю что может засорить полуторадюймовую трубу, набитую РПНкой upset.gif
AAC 4 окт 2017 в 10:14
0
Цитата
Но подрывник как ни крути нужен все равно.

Хорошо, тогда какие варианты есть?
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 10:17
3
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 10:13)
Не представляю что может засорить полуторадюймовую трубу, набитую РПНкой upset.gif

Ну в теории, если, например, забыл ты ее вытащить и погнал мучную брагу с брызгоуносом - у тебя есть все шансы :)

Но шансы невелики, это надо признать :)
AAC 4 окт 2017 в 10:17
0
Цитата
набитую РПНкой

Для тупеньких можно пояснить? Там вроде что-то типа металлических спиралек должно быть насыпано, это из того, что успел почитать.
rro 4 окт 2017 в 10:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Алковар УБК 25 - лично моё мнение, а бак из фляги сделаешь.
DenDer 4 окт 2017 в 10:27
2
Цитата (AAC @ 4.10.2017 - 10:17)
Цитата
набитую РПНкой

Для тупеньких можно пояснить? Там вроде что-то типа металлических спиралек должно быть насыпано, это из того, что успел почитать.

Слева СПН, справа - РПН:

Начинающим самогонщикам
DenDer 4 окт 2017 в 10:28
3
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 10:17)

Ну в теории, если, например, забыл ты ее вытащить и погнал мучную брагу с брызгоуносом - у тебя есть все шансы :)

У меня есть диоптр, бе-бе-бе! hz.gif
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 10:31
4
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 10:28)

Ах ты хитрая жопа! gigi.gif

Я брагу пенящуюся тоже гоню через тарелки, но прямоходом, без укрепления. Использую как большой диоптр, чтобы в случае ахтунга принять меры своевременно.
Likhoslav 4 окт 2017 в 10:32
2
Цитата (top000 @ 4.10.2017 - 08:22)
....Любой приличный аппарат должен иметь трубу, которая под углом для конденсации разных по температуре кипения жидкостей. У меня тесть гонит лет 30 на куске трубы, установленной под углом. ......
.... Угол от мощности зависит. Так вот он никогда не гонит 2 раза....

Просто труба?
И чем она поможет, если ВСЕ, что испарилось в кубе, попало в трубу и сконденсировалось?
И вытекло в одну банку?
Никакой очистки без возврата флегмы невозможно в принципе!
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 10:33
4
Цитата (Likhoslav @ 4.10.2017 - 10:32)
Просто труба?
И чем она поможет, если ВСЕ, что испарилось в кубе, попало в трубу и сконденсировалось?
И вытекло в одну банку?

Труба высокая, играет роль дефа с воздушным охлаждением, вот и все дела.

А очистка без возврата флегмы есть - МСД. Но это долбоебизм.
AAC 4 окт 2017 в 10:34
1

А это что за зверь?
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 10:37
4
Цитата (AAC @ 4.10.2017 - 10:34)

А это что за зверь?

Это прозрачная вставка в трубу, для вуайеристов lol.gif
AAC 4 окт 2017 в 10:38
0
Цитата
Это прозрачная вставка в трубу, для вуайеристов

Это я по фотке с сайта понял )) но вот предназначение пока непонятно.
Ещё там в комплект можно добавить комплект медных тарелок. Они для чего?
DenDer 4 окт 2017 в 10:39
2
Цитата (AAC @ 4.10.2017 - 10:34)

А это что за зверь?

Вот такая стекляшка, позволяет визуально контролировать брызгоунос, даёт +100 к эстетике:

Начинающим самогонщикам
Likhoslav 4 окт 2017 в 10:40
2
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 10:33)
Цитата (Likhoslav @ 4.10.2017 - 10:32)
Просто труба?
И вытекло в одну банку?

Труба высокая, играет роль дефа с воздушным охлаждением, вот и все дела.

А очистка без возврата флегмы есть - МСД. Но это долбоебизм.

Не, у него прямоточник под регулируемым углом очищает.
Про МСД зря сказал, от сухопарника-то никак людей не отговорить, а если еще про эту байду узнают...
Это ж какая "польза" - сухопарник в n-ной степени....
DenDer 4 окт 2017 в 10:42
4
Цитата (AAC @ 4.10.2017 - 10:38)
Цитата
Это прозрачная вставка в трубу, для вуайеристов

Это я по фотке с сайта понял )) но вот предназначение пока непонятно.
Ещё там в комплект можно добавить комплект медных тарелок. Они для чего?

Элементарное предназначение: видишь, что в колонну попёрла пена - убавляешь мощность - пена уходит обратно в куб. Без диоптра брызгоунос ты увидишь уже только в приёмной ёмкости.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 934
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх