Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  62 63 64  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

DenDer 4 окт 2017 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Likhoslav @ 4.10.2017 - 10:40)
Про МСД зря сказал, от сухопарника-то никак людей не отговорить, а если еще про эту байду узнают...
Это ж какая "польза" - сухопарник в n-ной степени....

Да, видал я одного придурка - у него штук 20-30 этих банок было shum_lol.gif
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 10:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 10:44)
Про МСД зря сказал, от сухопарника-то никак людей не отговорить, а если еще про эту байду узнают...

Вот он, этот дурачок lol.gif
DenDer 4 окт 2017 в 10:52
3
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 10:46)
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 10:44)

Вот он, этот дурачок lol.gif

Жесть.
Пойду глаза головами промою, пожалуй...
Hanglider 4 окт 2017 в 11:07
3
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 12:46)
Вот он, этот дурачок  lol.gif

Даааа....... Ты такие материалы тут больше не выкладывай. А то и эту ветку форума закроешь.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 4 окт 2017 в 11:07
DenDer 4 окт 2017 в 11:09
4
Цитата (Hanglider @ 4.10.2017 - 11:07)
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 12:46)
Вот он, этот дурачок  lol.gif

Даааа....... Ты такие материалы тут больше не выкладывай. А то и эту ветку форума закроешь.

Да не - просто в уголок переедем lol.gif
Chooter 4 окт 2017 в 11:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (AlexZombie @ 2.10.2017 - 15:54)
Блин, провожу соцопрос среди местных пивоваров. Вы вторичку юзаете?

Весь в раздумьях, сливать на вторичку овсянку или на одной первичке додержать. Везде все по-разному пишут, кто говорит что дрожжей раньше с палец было в бутылках, а теперь налет меньше миллиметра в бутылке на дне. У мну мм 3 осадок обычно, в последних бутылках розлива (помечаю) побольше, иногда до 1см.

Докладываю, брожение 2 недели и розлив, без вторичек.
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 11:13
5
Короче, я с повинной пришел, с признанными ошибками.

Вчера был вечерок ой-ёй, два перегона (в СС и дробный) и подготовка к сегодняшней варке красного (!!!) вайцена.
Раньше я фруктовое все гнал сначала до воды (по феншую), затем дробно на тарелках до 93 градусов. Какой-то внутренний самогонщик-перфекционист не давал мне гнать грязно и итоговый продукт выходил около 89-91 градуса. На вкус после разбавления - спирт и только. После отдыха начинал проявляться запах (в этом случае сливы) и вкус. Очень-очень тонко проглядывался.

Вчера придушил своего перфекциониста-самогонщика и запустил в погон побольше подголовья и предхвостьев, намеренно. По итогу я понял, что раньше я гнал фрукты неправильно, слишком чисто. Итоговый продукт был 86 (до запуска предхвостьев был 91). Разбавил, взболтал, оставил осветляться (ну знаете, пока поженится спирт с водой пузырьки, нагрев емкости, уменьшение объема общего). Пока занялся мойкой куба и подготовкой к варке вайцена. Потратил минут 20, не удержался и плеснул полученной сливовицы (знаю-знаю, что херня очень резкая поначалу). И знаете, мне понравилось. Чувствуется, что аромат еще не разошелся в продукте, но он там будет. То же самое с предхвостьями - они там есть, резкие, но по опыту они сильно округлятся. Уверен, что через месяцок это будет суперароматная сливовица с ярчайшим вкусом слив.

Вот так вот.
DenDer 4 окт 2017 в 11:20
2
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 11:13)

Вчера был вечерок ой-ёй, два перегона (в СС и дробный) и подготовка к сегодняшней варке красного (!!!) вайцена.
Раньше я фруктовое все гнал сначала до воды (по феншую), затем дробно на тарелках до 93 градусов. Какой-то внутренний самогонщик-перфекционист не давал мне гнать грязно и итоговый продукт выходил около 89-91 градуса. На вкус после разбавления - спирт и только. После отдыха начинал проявляться запах (в этом случае сливы) и вкус. Очень-очень тонко проглядывался.

Вчера придушил своего перфекциониста-самогонщика и запустил в погон побольше подголовья и предхвостьев, намеренно. По итогу я понял, что раньше я гнал фрукты неправильно, слишком чисто. Итоговый продукт был 86 (до запуска предхвостьев был 91). Разбавил, взболтал, оставил осветляться (ну знаете, пока поженится спирт с водой пузырьки, нагрев емкости, уменьшение объема общего). Пока занялся мойкой куба и подготовкой к варке вайцена. Потратил минут 20, не удержался и плеснул полученной сливовицы (знаю-знаю, что херня очень резкая поначалу). И знаете, мне понравилось. Чувствуется, что аромат еще не разошелся в продукте, но он там будет. То же самое с предхвостьями - они там есть, резкие, но по опыту они сильно округлятся. Уверен, что через месяцок это будет суперароматная сливовица с ярчайшим вкусом слив.

Вот так вот.

Хорошо тебе - можешь меньше 95ти гнать... cry.gif
Likhoslav 4 окт 2017 в 11:22
7
Цитата (AAC @ 4.10.2017 - 10:01)
.... Судя по названию, должна быть какая-то просто пробка, которая вылетает при определённом давлении раньше, чем бахнет. Так?

В срабатывании подрывника ничего хорошего нет.
В любом случае получишь струю браги в потолок или куда там он направлен...
Потому что давление резко понижается, и брага в кубе резко вскипает. ВСЯ!
Поэтому до срабатывания подрывника лучше не доводить.
А для этого должен быть свободный достаточно просторный путь для пара без всяких проблемных узких мест.
Был случай. Перегонял брагу из варенья, и несколько ягодок проскочило в куб. Видел же... но понадеялся..
А куб был из доильника с мягкой алюминиевой крышкой, и подрывник был...
Ну как подрывник.. штуцер, заткнутый пробкой...
Хорошо, я рядом был.. Не помню уже, заметил, что капать перестало или нет... Куб вдруг сделал "ПУК" и выплеснул брагу из-под крышки. Приподнялись края крышки. И все это горит синим пламенем. На газ. плите.
Я даже не испугался - понятно, что спирта там мало, гореть нечему.. оно и правда сразу потухло. Нагрев-то я выключил сразу.
И потрогал "подрывной клапан".
Вот тогда он и сработал. Выпустив фонтан браги в потолок. Фиолетового цвета!
А испугался я, когда жена увидела фиолетовые кляксы по потолку...
Не, не ругалась... даже наоборот... Вот и хорошо - говорит - а то тебя никак не заставить ремонт делать...
Hanglider 4 окт 2017 в 11:26
4
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 13:13)

По итогу я понял, что раньше я гнал фрукты неправильно, слишком чисто. Итоговый продукт был 86 (до запуска предхвостьев был 91). Разбавил, взболтал, оставил осветляться (ну знаете, пока поженится спирт с водой пузырьки, нагрев емкости, уменьшение объема общего). Потратил минут 20, не удержался и плеснул полученной сливовицы (знаю-знаю, что херня очень резкая поначалу). И знаете, мне понравилось. Чувствуется, что аромат еще не разошелся в продукте, но он там будет. То же самое с предхвостьями - они там есть, резкие, но по опыту они сильно округлятся. Уверен, что через месяцок это будет суперароматная сливовица с ярчайшим вкусом слив.

Вот так вот.

"Век живи - век учись... " © Итог закономерен и известен. cool.gif
Но зато теперь ты не только сам научился, но и нам подсказал что к чему и как надо.

ЗЫ. Но сахарную брагу, даже с подкормкой из бородинского, да и любого хлеба, уж ты не уговаривай гнать без перфекционизма. ))) Там, как ни верти, если не чистить будет тот самый дешманский самогон.
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 11:28
1
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 11:20)

Насадку вынимай, в деф поменьше подавай, да вдувай мощи поболе и на твоей улице перевернется фура с предхвостьями :)

У тебя, вроде, шульмановская поделка, не?
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 11:33
3
Цитата (Likhoslav @ 4.10.2017 - 11:22)
Вот тогда он и сработал. Выпустив фонтан браги в потолок. Фиолетового цвета!

Так у тебя гранаты не той системы просто подрывник был рукожопно сделан, видать. Он по определению призван быть самым слабым местом и при росте давления его первым должно порвать, а не крышку поднять.

Да и принцип подрывников разный может быть - один может избыточное стравливать, а другой, пробойный, может просто быстро уравнивать с атмосферным в случае превышения критического давления. Первые тебе струю вряд ли дадут.
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 11:34
3
Цитата (Hanglider @ 4.10.2017 - 11:26)
ЗЫ. Но сахарную брагу, даже с подкормкой из бородинского, да и любого хлеба, уж ты не уговаривай гнать без перфекционизма. ))) Там, как ни верти, если не чистить будет тот самый дешманский самогон.

Не, ну это, конечно, бред. Никаких там хвостов и подголовьев вкусных нет, все резать надо.

Хотя мне встречались любители самогонного "душка". Мол, "чую, что рукотворно сделано". Я хз, мож они и рыбу с душком любят тоже. Сам не сторонник.
Hanglider 4 окт 2017 в 11:39
1
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 13:34)
Не, ну это, конечно, бред. Никаких там хвостов и подголовьев вкусных нет, все резать надо.

В кукурузном или ячменном самогоне предхвостья ну ооочень душистые. Но там их немного и надо поточнее отсекать. Для бочки - самый оно получается.

Цитата
Хотя мне встречались любители самогонного "душка". Мол, "чую, что рукотворно сделано". Я хз, мож они и рыбу с душком любят тоже. Сам не сторонник.

На тему "рукотворности" тоже никогда не понимал - дрянь-же! Но... "На вкус и цвет", как говориться.

Ты уже "кормильца" продал своего? Чем новым похвастаешься?

Это сообщение отредактировал Hanglider - 4 окт 2017 в 11:40
Chooter 4 окт 2017 в 11:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
0

Товарищи подскажите как быть, купил кран для регулировки подачи воды на дефлегматор, трубка 8мм и кран под 8мм, но трубка свободно заходит и выходит, кто что использует?
Кран такой:
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1Dzq8SFXXXXaM...jpg_640x640.jpg
Использую ХД/4 - 2500ПК.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
DenDer 4 окт 2017 в 11:49
1
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 11:28)
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 11:20)

Насадку вынимай, в деф поменьше подавай, да вдувай мощи поболе и на твоей улице перевернется фура с предхвостьями :)

У тебя, вроде, шульмановская поделка, не?

Не, космик градусовский.
Начинаешь вдувать поболе - термометры становятся похожими на секундомеры)))
ИЙОЖ 4 окт 2017 в 11:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (top000 @ 1.10.2017 - 23:24)
Честно давим 94АС при 20С.

Вопрос - если у меня подобные результаты, то есть смысл идти дальше??? Ну,я видел какие то стеклянные трубы,а в них тарелки.
Ещё. Температура при отборе голов шибко скачет туда- сюда,если перед дефом ставлю сетку. Если нет сетки, то в лёгкую заставляю работать на себя. Все чётко регулируется. При отборе тела чётко ловится конец - с 78 до 81,5° идёт чистая спиртяга,потом резкий скачек. Хотелось что бы бошки так ловить.
И да - спасибо людям с ЯПа))) Вещь получается шикарная. Яблоки,слива,ягодные - просто чудо. Тут чета разогнались под тыщщу - утром глянули и удивились)))) По 0,7 на рыло - ни головников,ни приключений))))) Просят сделать ещё)))) Но чет лень ))))
Artreds 4 окт 2017 в 11:51
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (latggentl @ 3.10.2017 - 22:19)
Цитата (Artreds @ 3.10.2017 - 18:47)
AAC бро, подумай ещё несколько раз перед покупкой этого УГ, не выкидывай деньги на ветер, лучше подкопи.

ты лучше за яблочный расскажи - провел ужо дегустацию? smile.gif smile.gif

Залил в бочку, уже пару недель там стоит, в выхи грам сто от туда шлепнул, послевкусие сухофруктов очень сильное, что будет дальше хз, есть уменя опасения, как бы этот нектар в плинтусовку не превратился, цвет уже соломенный и привкус дуба ванильный тоже есть.

Artreds 4 окт 2017 в 11:58
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
2
А у меня щуп термометра вставлен в куб через силиконовую трубку, отличный предохранительный клапан от избыточного давления. Я если честно не понимаю как в кубе может образоваться избыточное давление. Это чем же трубки забиться должны?

AlexZombie автор 4 окт 2017 в 11:58
1
Цитата (Artreds @ 4.10.2017 - 11:51)
цвет уже соломенный и привкус дуба ванильный тоже есть.

Чот подозрительно. Ваниль из дуба так быстро не появляется.
Hanglider 4 окт 2017 в 12:00
1
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 13:58)
Цитата (Artreds @ 4.10.2017 - 11:51)
цвет уже соломенный и привкус дуба ванильный тоже есть.

Чот подозрительно. Ваниль из дуба так быстро не появляется.

Совсем новая бочка?
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 12:01
1
Цитата (Hanglider @ 4.10.2017 - 11:39)
Ты уже "кормильца" продал своего? Чем новым похвастаешься?

Не-а, чото не продается пока. Вообще странно, я сам за таким кубом гонялся очень, не нашел. И за прошлым своим кубом тоже гонялся б/ушным - не нашел. В обоих случаях брал новые.

А похвастаться нечем - люксталевская кастрюля теперь, врезан в крышку штуцер на 1" под ХД4. Фальш-дно есть и дополнительно хоп-фильтр ставлю для варки пива.
доживемдо31 4 окт 2017 в 12:05
папаигоря  •  На сайте 10 лет
1
AAC
бери и не еби людям мозги
DenDer 4 окт 2017 в 12:05
1
Цитата (Artreds @ 4.10.2017 - 11:58)
А у меня щуп термометра вставлен в куб через силиконовую трубку, отличный предохранительный клапан от избыточного давления. Я если честно не понимаю как в кубе может образоваться избыточное давление. Это чем же трубки забиться должны?

Вопрос диаметра этих трубок.
Магарычевские забьются от любой случайной хлебной крошки, например))
доживемдо31 4 окт 2017 в 12:16
папаигоря  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Я даже не испугался - понятно, что спирта там мало, гореть нечему.. оно и правда сразу потухло. Нагрев-то я выключил сразу.
Вот тогда он и сработал. Выпустив фонтан .................... Фиолетового цвета!
ржал аки конь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 934
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  62 63 64  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх