Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

доживемдо31 4 окт 2017 в 12:22
папаигоря  •  На сайте 10 лет
2
Товарищи, помогите, диаметр трубы от куба ХД-4 и диаметр ХД-3 в мм скока?
Внутренний и наружный pray.gif

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 4 окт 2017 в 12:23
Olam 4 окт 2017 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Может пригодится кому: сейчас везде стоят счетчики и вот когда гонишь дома, то расход воды вырастает в разы. Долго думал над этим, пока не увидел рекламу на Али. Был правда погружной вибрационный насос (типа "Малыша", только работающий от 12 вольт для какой-то автомобильной мойки) Стал на Али искать, нашел! Обычный насос для аквариума, сделан по типу фонтанного, мощность 5 Вт, (есть от 3 до 12 Вт), пришел насос за 2 недели, качает офигенно! Я его в бак 20 л. ставлю, в бак для охлаждения пару бутылок с замороженной водой и подключаю при помощи шлангов к "холодильнику". Расход воды теперь только помыть куб. Если нужна ссылка-могу поделиться.
Hanglider 4 окт 2017 в 12:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 14:01)
Цитата (Hanglider @ 4.10.2017 - 11:39)
Ты уже "кормильца" продал своего? Чем новым похвастаешься?

Не-а, чото не продается пока. Вообще странно, я сам за таким кубом гонялся очень, не нашел. И за прошлым своим кубом тоже гонялся б/ушным - не нашел. В обоих случаях брал новые.

А похвастаться нечем - люксталевская кастрюля теперь, врезан в крышку штуцер на 1" под ХД4. Фальш-дно есть и дополнительно хоп-фильтр ставлю для варки пива.

Кастрюли у них симпатичные. ))) Вопросов нет. Ну и пока пивком балуешься, найдешь что-нибудь.
А то дорогие аппараты ты не жалуешь. cool.gif

И как-бы я, все-таки, затрудняюсь оценить: а дюймовой ХД-шки хватит, чтобы переварить 3.5 киловатта мощности?
доживемдо31 4 окт 2017 в 12:32
3
Цитата
Если нужна ссылка-могу поделиться.

Olam
ессно, сам давно об этом думаю
здесь не только "расход" но и утилизация воды
поясню
в частном доме, зимой, в выгребную яму не хочется. а так , деф от проточной воды, а холодильник от автономки, или деф от моторчика а дальше холодос вообще наливной
dude29 4 окт 2017 в 12:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
И как-бы я, все-таки, затрудняюсь оценить: а дюймовой ХД-шки хватит, чтобы переварить 3.5 киловатта мощности?

Нет. Об этом прямо написано в описании оборудования
Olam 4 окт 2017 в 13:02
2
Цитата (доживемдо31 @ 4.10.2017 - 12:32)
Цитата
Если нужна ссылка-могу поделиться.

Olam
ессно, сам давно об этом думаю
здесь не только "расход" но и утилизация воды
поясню
в частном доме, зимой, в выгребную яму не хочется. а так , деф от проточной воды, а холодильник от автономки, или деф от моторчика а дальше холодос вообще наливной

Лови
http://ru.aliexpress.com/item/Super-Water-...df-fe76e684afbf
доживемдо31 4 окт 2017 в 13:22
3
Цитата
погружной вибрационный насос, только работающий от 12 вольт
так, а там 220.
не уубьет, к едрене фене ,

пс , по размерам, померяйте , плиз диаметры ХД -3 и 4
ak32 4 окт 2017 в 13:40
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Olam @ 4.10.2017 - 12:23)
Может пригодится кому: сейчас везде стоят счетчики и вот когда гонишь дома, то расход воды вырастает в разы. Долго думал над этим, пока не увидел рекламу на Али. Был правда погружной вибрационный насос (типа "Малыша", только работающий от 12 вольт для какой-то автомобильной мойки) Стал на Али искать, нашел! Обычный насос для аквариума, сделан по типу фонтанного, мощность 5 Вт, (есть от 3 до 12 Вт), пришел насос за 2 недели, качает офигенно! Я его в бак 20 л. ставлю, в бак для охлаждения пару бутылок с замороженной водой и подключаю при помощи шлангов к "холодильнику". Расход воды теперь только помыть куб. Если нужна ссылка-могу поделиться.

я выше фотку постил со стеклом, так вот у меня там холодильник тоже охлаждается помпой, в качестве которой использую моторчик, от вазовского омывателя стёкол, цена вопроса 100 рублей

Начинающим самогонщикам
LemmyKilmist 4 окт 2017 в 13:42
3
AlexZombie
Цитата
Вчера придушил своего перфекциониста-самогонщика и запустил в погон побольше подголовья и предхвостьев, намеренно. По итогу я понял, что раньше я гнал фрукты неправильно, слишком чисто.

AlexZombie привет! Вот не поверишь, вот хотел буквально на следующей неделе отписаться тут с похожим вопросом.

Писал раньше в подобных темах, что лучший сэм, который пил - это у тестя с виноградного жмыха. Аппарат у него простой, бак на 40 литров и холодильник спиральный из нержавейки. Никаких там сухопарников-мокропарников, никаких отборов голов-хвостов. Гонит до 45 в приемной емкости, один прогон. Я вкус его сэма сваливал на виноград мускатных сортов. Пьешь его самогон (чачу), будто солнышко в жидкой субстанции вливается в организм. Но не опускается в желудок, а поднимается к глазам и изменяет мир на лучший! (привет от Э.М.Ремарк).

Брал у него жмых, ставил брагу, гнал на своем с сухопарником - пропадала легкость, питкость и аромат. Вернее он был, но раза в три меньше, соответственно удовольствие не то....

На прошлой неделе тоже психанул, викинул из схемы сухопарник и для пробы перегнал 5 литров клубничной браги. В прошлом году делал по старой схеме, с отбиранием голов и хвостов до 45 градусов в струе. Так же из сухопарника выливал жидкость, которая пахла смесью клубники и хлеба.

В этот раз кони и люди в кучу, до 40 градусов в приемной емкости, без сухопарника. Для подстраховки отобрал головы, но их оказалось мало и пахли приятно. Так же в отдельную емкость гнал хвосты после 45 градуусов, но потом плюнул и все смешал. Результат - охренеть. Сэм раскрылся, как у тестя стал. Куча запахов и вкуса. Как будто слушаешь коллекционный винил на ламповом усилителе, а до этого гонял МП-3 на бумбоксе.

На следующей неделе виноградная брага поспеет, так же буду перегонять.

Одно жалко, что в прошлом году так не попробовал. Яблочной "красной" браги и браги на жмыхе от сока было литров 100, но все равно сэм получился неплох.

Как то так.

П.С. Перегоню виноградную - отпишусь.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 4 окт 2017 в 13:52
dude29 4 окт 2017 в 13:45
3
доживемдо31
Хд4 это сантех труба 1 дюйм. Хд3 -молочка ду40, загугли схему там все размеры
DenDer 4 окт 2017 в 13:46
4
Проконсультировался тут по своей проблеме со слишком высокой крепостью.
Сервис, однако:
Редактировал в пэинте и тачпадом, так что сильно не пинайте))

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал DenDer - 4 окт 2017 в 13:48
доживемдо31 4 окт 2017 в 13:59
2
Цитата (dude29 @ 4.10.2017 - 13:45)
доживемдо31
Хд4 это сантех труба 1 дюйм. Хд3 -молочка ду40, загугли схему там все размеры

вроде ХД-3 1.5 дюйма
dude29 4 окт 2017 в 14:04
2
доживемдо31
Неа, там молочка, они метрические.
1,5дюйма это они кламп делают на заказ
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 14:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 13:46)
Сервис, однако:

Посмотрел на космик этот.

Правильно понимаю, что это царга (с РПН/СПН при желании), затем диоптр и дефлегматор с узлом отбора (отбор по жидкости ессно)?

Если так, то чо в саппорт писать, мы и тут сами разберемся чо с ним делать :)
DenDer 4 окт 2017 в 14:09
2
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 14:04)
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 13:46)
Сервис, однако:

Посмотрел на космик этот.

Правильно понимаю, что это царга (с РПН/СПН при желании), затем диоптр и дефлегматор с узлом отбора (отбор по жидкости ессно)?

Если так, то чо в саппорт писать, мы и тут сами разберемся чо с ним делать :)

Правильно понимаешь.
Да я, в общем-то, уже разобрался: раз вкусняшки на нём гнать нельзя, значит надо набить его СПНкой, а для вкусняшек прикупить кристалл медный - на него и джин-корзину можно вкорячить...
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 14:27
3
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 14:09)
Правильно понимаешь.
Да я, в общем-то, уже разобрался: раз вкусняшки на нём гнать нельзя, значит надо набить его СПНкой, а для вкусняшек прикупить кристалл медный - на него и джин-корзину можно вкорячить...

Да почему нельзя-то? На нем как раз можно гнать все что душа пожелает.

Надо просто "подружиться" с аппаратом.
Задача в теории звучит просто - минимизировать возврат флегмы при максимальной мощности. Как мне видится перегон вкусняшек на нем:

1. Хорошее утепление колонны (чтобы минимизировать воздушное охлаждение).
2. Убрать нафиг насадку вообще.
3. Стабилизировать колонну на максимально возможной мощности.
4. Отрегулировать флегмовое число на минимум (выкрутить отбор на максимум)

В теории не вижу препятствий вообще.
DenDer 4 окт 2017 в 14:33
1
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 14:27)
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 14:09)
Правильно понимаешь.

Да почему нельзя-то? На нем как раз можно гнать все что душа пожелает.

Надо просто "подружиться" с аппаратом.
Задача в теории звучит просто - минимизировать возврат флегмы при максимальной мощности. Как мне видится перегон вкусняшек на нем:

1. Хорошее утепление колонны (чтобы минимизировать воздушное охлаждение).
2. Убрать нафиг насадку вообще.
3. Стабилизировать колонну на максимально возможной мощности.
4. Отрегулировать флегмовое число на минимум (выкрутить отбор на максимум)

В теории не вижу препятствий вообще.

Пробовал как-то.
Насадки половину убрал, мощей побольше, только колонну не утеплял.
Итог - в отбор летит всякая дрянь.
Впрочем, поэкспериментировать, конечно, можно.
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 14:33
1
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 14:33)
Пробовал как-то.

В смысле дрянь?

Насадку надо полностью убрать.

Кстати, а ты брагу чем перегоняешь в СС, им же? А как?
DenDer 4 окт 2017 в 14:35
1
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 14:33)
Пробовал как-то.

В смысле дрянь?

Не, для бражки у меня потстилл есть двухдюймовый. Машина - зверь!
Впрочем, космиком тоже можно, но долго.
Morozus 4 окт 2017 в 14:45
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 14:33)
Пробовал как-то.

В смысле дрянь?

Тоже интересен вопрос про перегон браги.
Я еще к космосу докупил два поворота 90`, но холодильник у меня спиральный и в режиме потстилл говорят теплый СС получается после него. ставить одну 400 царгу чтоли, чтобы холодильник вертикально висел? Или пес с ним пусть будет теплый?
DenDer Кожухотрубный холодильник?

Это сообщение отредактировал Morozus - 4 окт 2017 в 14:46
Hanglider 4 окт 2017 в 14:47
1
Коллеги, у меня вопрос к большинству активных участников этого топика.
А почему здесь такое почтение к пленочным колоннам? Какие у нее плюсы, кроме привлекательной цены? Почему-бы не собрать аппарат на КЛАМПах?

Сейчас в инете масса всех и всяких предложений по вполне доступной цене. По сути - это-же конструктор - чего не хватает можно или докупить или сделать. А там можно любую конструкцию собрать. И для быстрого прогона, и с джин-корзиной, и ректификационную колонну поставить, и любые иные варианты конфигурации.

Почему более удобная конструкция в явном загоне?

Это сообщение отредактировал Hanglider - 4 окт 2017 в 14:47
DenDer 4 окт 2017 в 14:58
1
Цитата (Morozus @ 4.10.2017 - 14:45)
DenDer Кожухотрубный холодильник?

Да, у меня старая версия.
DenDer 4 окт 2017 в 15:04
6
Цитата (Hanglider @ 4.10.2017 - 14:47)
Коллеги, у меня вопрос к большинству активных участников этого топика.
А почему здесь такое почтение к пленочным колоннам? Какие у нее плюсы, кроме привлекательной цены? Почему-бы не собрать аппарат на КЛАМПах?

Сейчас в инете масса всех и всяких предложений по вполне доступной цене. По сути - это-же конструктор - чего не хватает можно или докупить или сделать. А там можно любую конструкцию собрать. И для быстрого прогона, и с джин-корзиной, и ректификационную колонну поставить, и любые иные варианты конфигурации.

Почему более удобная конструкция в явном загоне?

Клампы - это всего лишь способ соединения.
А почтения к плёночным колоннам особо и нет - в основном все пользуются насадочными, колпачковыми и тарельчатыми.
Плёночные советуют новичкам, чтобы оградить их от покупки всяких там баварий и магарычей))
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 15:14
3
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 15:04)
Клампы - это всего лишь способ соединения.
А почтения к плёночным колоннам особо и нет - в основном все пользуются насадочными, колпачковыми и тарельчатыми.
Плёночные советуют новичкам, чтобы оградить их от покупки всяких там баварий и магарычей))

Совершенно верно.

Клампы - просто стяжки, соединители. Какие там соединители - ваще похер, хоть дюйм, хоть кламп, хоть молочная гайка.

Пленочная колонна это просто реальный и серьезный выигрыш в качестве продукта по сравнению с бытовым говном типа ЛГБТ, ибо позволяет серьезно укрепить выход без всяких страшных СПН/РПНов, удлинняющих царг и прочих сложных для новичка вещей.

А конструктор можно и на дюймовых гайках собрать от шульмана того же, хоть 50 сухопарников друг на друга и МСД заниматься, тока надо 5 квартир вверх купить и перекрытия снести к хуям.
ДедаЕж 4 окт 2017 в 15:38
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 13:33)
Цитата (Likhoslav @ 4.10.2017 - 11:22)
И потрогал "подрывной клапан".
Вот тогда он и сработал. Выпустив фонтан браги в потолок. Фиолетового цвета!

Так у тебя гранаты не той системы просто подрывник был рукожопно сделан, видать. Он по определению призван быть самым слабым местом и при росте давления его первым должно порвать, а не крышку поднять.

Да и принцип подрывников разный может быть - один может избыточное стравливать, а другой, пробойный, может просто быстро уравнивать с атмосферным в случае превышения критического давления. Первые тебе струю вряд ли дадут.

Шариковый предохранительный клапан будет тихонько стравливать давление, превышающее норму.

Еще его можно сделать регулируемый по давлению, и присобачить свистульку. rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 934
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх