Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

AlexZombie автор 4 окт 2017 в 15:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Morozus @ 4.10.2017 - 14:45)
в режиме потстилл говорят теплый СС получается после него. ставить одну 400 царгу чтоли, чтобы холодильник вертикально висел? Или пес с ним пусть будет теплый?
DenDer Кожухотрубный холодильник?

Тебе че, пить из-под дистиллятора что ль теплый не в кайф? gigi.gif

Хер с ним, пущай теплый идет :)

Ну или купи мелкий промоточный холодильник, он стоит чото рублей 800 что ли и подключи его первым в магистраль :)
Похолодало, темка ожила чуток.

Начинающим самогонщикам
Все комментарии:
Morozus 4 окт 2017 в 15:46
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
1
AlexZombie
Парной первачок alik.gif gigi.gif
Просто бытует мнение что все такие прохладным должен СС выходить
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 15:53
2
Цитата (Morozus @ 4.10.2017 - 15:46)
AlexZombie
Парной первачок alik.gif gigi.gif

Может какое-то рациональное объяснение этому, но, имхо, это паранойя из разряда "спирт не должен контактировать с воздухом потому что окисляется" © кто-то там на хдистиллере параноил. Как по мне - пущай теплый идет, больше легких фракций вылетит из него :)

PS: Кстати, касаемо паранойи. Таковой считал истребление изоамила в дистилляте, но вчера при перегоне принюхался около 92-93 градусов в кубе и отчетливо после испарения спирта с ладоней почувствовал запах нитрокраски. Много думал.
DenDer 4 окт 2017 в 15:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 15:53)
Цитата (Morozus @ 4.10.2017 - 15:46)
AlexZombie
Парной первачок  alik.gif  gigi.gif

Может какое-то рациональное объяснение этому, но, имхо, это паранойя из разряда "спирт не должен контактировать с воздухом потому что окисляется" © кто-то там на хдистиллере параноил. Как по мне - пущай теплый идет, больше легких фракций вылетит из него :)

PS: Кстати, касаемо паранойи. Таковой считал истребление изоамила в дистилляте, но вчера при перегоне принюхался около 92-93 градусов в кубе и отчетливо после испарения спирта с ладоней почувствовал запах нитрокраски. Много думал.

У меня стойкий ядрёный запах нитрокраски начинается как только температура в колонне шагнёт выше 78,5. Кубовой остаток воняет так, что просто атас, даже на следующий день. Реально нюхнёшь и закашливаешься...
Сначала думал баг, а оказалось - фича.
Такое вот хорошее разделение, однако.
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 16:07
3
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 15:59)
У меня стойкий ядрёный запах нитрокраски начинается как только температура в колонне шагнёт выше 78,5. Кубовой остаток воняет так, что просто атас, даже на следующий день. Реально нюхнёшь и закашливаешься...

C изоамиловым не так все просто. Эта сука имеет переменный Крект, меняющийся в зависимости от спиртуозности кубового остатка и фракция может быть как головной, так и хвостовой. На форуме там его изживают пиздецким тройным перегоном.
DenDer 4 окт 2017 в 16:10
2
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 16:07)
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 15:59)

C изоамиловым не так все просто. Эта сука имеет переменный Крект, меняющийся в зависимости от спиртуозности кубового остатка и фракция может быть как головной, так и хвостовой. На форуме там его изживают пиздецким тройным перегоном.

Да похуй - главное, что в готовом продукте у меня ни намёка на него нету))
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 16:20
3
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 16:10)

Очень сомневаюсь.

Точнее, не сомневаюсь нисколько, что он там есть в ощутимых количествах.
DenDer 4 окт 2017 в 16:28
2
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 16:20)

Очень сомневаюсь.

Хз, может когда-нибудь и отдам на анализ - посмотрим.
Пока же - качество устраивает всех))
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 17:37
3
CDEK пидорасы. Вся надежда была на сегодняшний хоп-фильтр (очень нужен), даж варку запланировал, а они кинули. Написал постик в фацебоке, посмотрим, отреагируют их СМщики или нет.

Цитата
Настало время охуительных историй про саппорт.
3 сентября, значит, перевернул я календарь и заказал из срединной земли фильтр для хмеля. А что, полезная штука в любом хозяйстве. Отправили её наши широкоформатные сотоварищи времен СССР компанией CDEK, едрить её в качелю. Даже нумерок дали, мол, ходите в наш сайт да подсматривайте куда наша нелегкая логистика занесла вашу депешу.
Захожу я третьего дня в сайт их и вбиваю нумерок. Говорят мне там, мол, извольте дату доставки заказать, в лучшем виде привезем, даже спецмужчину в адрес вышлем с депешей. И дают 4 октября. Великодушно соглашаюсь и начинаю ждать. До сегодня. Ясный нефритовый стержень, звонков нет. В сайте показывают странное - "Алматы, таможня". Ну, думаю, может у них гранаты не той системы или пулемет не дали, а может вообще за державу обидно и посыль не выпускают (какого рожна ваще КЗ?). Решил в поддерживающую инстанцию совершить дозвон.
Звоню. Время ожидания ответа оператора - 44 минуты. Сорок четыре. Минуты. Каждые 20 секунд железная дама вещает об охуительности сервиса и как он постоянно улучшается. Заодно молит пройти опрос качества после звонка.
Берет трубку оператор. Сообщаю нумерок и снова пара минут ожидания. "Депеша ваша в Алматы хранится, в таможне", вещает голос из трубки. Я говорю "Так я и сам вижу в сайте вашем богомерзском, что конфуз какой-то, звоню вам, дорогая Екатерина Матвевна, с целью узнать какого, как говорится... почему". Ответ "А зачем тогда звоните, если видите сами?". Слегка фалломикрирую, но ладно. Говорю "Депешу-то когда ожидать в первопрестольном граде?". Ответ "Знать не ведаем, это не мы, это Коля из пятого Б окно разбил". Бес с вами. Думаю, опрос хоть послушаю (по долгу службы интерес имею).
Железная дама на той стороне говорит буквально "Оцените качество работе специалиста по шкале от 0 до 5 после звукового сигнала (ПИК)". В какую цифру куда что оценивать? Жать-то что и зачем? Нажал "0" и ушел.
Короче, пользуйтесь услугами компании CDEK и летайте с амулетами Аэрофлот.
AAC 4 окт 2017 в 18:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
CDEK пидорасы. Вся надежда была на сегодняшний хоп-фильтр (очень нужен), даж варку запланировал, а они кинули. Написал постик в фацебоке, посмотрим, отреагируют их СМщики или нет.

Они конченные уебаны и на фб им похер. Тоже попадал. Самые конченные службы доставки - спср и сдэк.
Artreds 4 окт 2017 в 19:42
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Hanglider @ 4.10.2017 - 12:00)
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 13:58)
Цитата (Artreds @ 4.10.2017 - 11:51)
цвет уже соломенный и привкус дуба ванильный тоже есть.

Чот подозрительно. Ваниль из дуба так быстро не появляется.

Совсем новая бочка?

епаааать вы настрочили. Бочка новая, 4 месяца простояла с вином. Не успеваю все прочитать, похож действительно осень наступила, оживились самогонщики.

Это сообщение отредактировал Artreds - 4 окт 2017 в 19:49
top000 4 окт 2017 в 20:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Chooter @ 4.10.2017 - 11:43)
Товарищи подскажите как быть, купил кран для регулировки подачи воды на дефлегматор, трубка 8мм и кран под 8мм, но трубка свободно заходит и выходит, кто что использует?
Кран такой:
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1Dzq8SFXXXXaM...jpg_640x640.jpg
Использую ХД/4 - 2500ПК.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

берешь силиконовый шланг, отрезаешь 2 колечка, снимаешь гайки, одеваешь на трубки, напяливаешь колечки, затягиваешь гайки. Вуаля, все герметично. rulez.gif
top000 4 окт 2017 в 20:15
6
Друзья, сдается мне (целый день нудная работа, было время думать о всякой хуерге, а вы тут строчите, аки швейная машина Zингер), что уговаривали мы знатного тролляку, который теперь напишет методичку, почему не надо покупать говенные аппараты.
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 20:21
2
Красная пшеничка получается :)
Надеюсь, природный краситель не даст постороннего вкуса.
top000 4 окт 2017 в 20:23
2
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 16:28)
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 16:20)

Очень сомневаюсь.

Хз, может когда-нибудь и отдам на анализ - посмотрим.
Пока же - качество устраивает всех))

тут ведь какая песня - чем чище продукт - тем он ближе к АС. А нам оно надо? Зато мы сэм и почитаем, что он "полезен" некоторыми изиками. Не такими, конечно. rulez.gif

Начинающим самогонщикам
latggentl 4 окт 2017 в 20:35
2
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 08:20)
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 11:13)
Короче, я с повинной пришел, с признанными ошибками.

Вчера был вечерок ой-ёй, два перегона (в СС и дробный) и подготовка к сегодняшней варке красного (!!!) вайцена.
Раньше я фруктовое все гнал сначала до воды (по феншую), затем дробно на тарелках до 93 градусов. Какой-то внутренний самогонщик-перфекционист не давал мне гнать грязно и итоговый продукт выходил около 89-91 градуса. На вкус после разбавления - спирт и только. После отдыха начинал проявляться запах (в этом случае сливы) и вкус. Очень-очень тонко проглядывался.

Вчера придушил своего перфекциониста-самогонщика и запустил в погон побольше подголовья и предхвостьев, намеренно. По итогу я понял, что раньше я гнал фрукты неправильно, слишком чисто. Итоговый продукт был 86 (до запуска предхвостьев был 91). Разбавил, взболтал, оставил осветляться (ну знаете, пока поженится спирт с водой пузырьки, нагрев емкости, уменьшение объема общего). Пока занялся мойкой куба и подготовкой к варке вайцена. Потратил минут 20, не удержался и плеснул полученной сливовицы (знаю-знаю, что херня очень резкая поначалу). И знаете, мне понравилось. Чувствуется, что аромат еще не разошелся в продукте, но он там будет. То же самое с предхвостьями - они там есть, резкие, но по опыту они сильно округлятся. Уверен, что через месяцок это будет суперароматная сливовица с ярчайшим вкусом слив.

Вот так вот.

Хорошо тебе - можешь меньше 95ти гнать... cry.gif

неужто на косме меньше не получается?
latggentl 4 окт 2017 в 20:45
2
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 11:35)
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 14:33)
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 14:33)
Пробовал как-то.
Насадки половину убрал, мощей побольше, только колонну не утеплял.
Итог - в отбор летит всякая дрянь.
Впрочем, поэкспериментировать, конечно, можно.

В смысле дрянь?

Насадку надо полностью убрать.

Кстати, а ты брагу чем перегоняешь в СС, им же? А как?

Не, для бражки у меня потстилл есть двухдюймовый. Машина - зверь!
Впрочем, космиком тоже можно, но долго.

у меня почти тот же набор smile.gif

духдюймовый потстилл от градуса, и колпачковая первого образца
latggentl 4 окт 2017 в 20:46
2
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 12:45)

к декабрю ваще в топе будет! brake.gif
latggentl 4 окт 2017 в 20:50
2
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 13:20)

Очень сомневаюсь.

конечно есть!

но он не очень токсичен

и нитрокраской пахнуть не должен )
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 22:16
2
Я назову его "Bloody wheat".

Начинающим самогонщикам
AAC 4 окт 2017 в 22:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата (top000 @ 4.10.2017 - 20:15)
Друзья, сдается мне (целый день нудная работа, было время думать о всякой хуерге, а вы тут строчите, аки швейная машина Zингер), что уговаривали мы знатного тролляку, который теперь напишет методичку, почему не надо покупать говенные аппараты.

А иди ка ты нахер, милчеловек. Я совета просил по хорошему. А мне кроме аргументации "этот - говно, а этот - норм" толком ничего не сказали. Все такие охуенно умные, что объяснить не могут.
OTMOPO3OK 4 окт 2017 в 22:33
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
1
Вчера на даче первые 30 литров браги на Turbo48 на черновую перегнали. Немного "тела" оставили,чтоб бухнуть в процессе. Теперь вот ваторые 30 литров стоят. После перегонки соберём сырец с двух выгонок и перегоним начистую.
OTMOPO3OK 4 окт 2017 в 22:34
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
2
Цитата (latggentl @ 4.10.2017 - 18:46)
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 12:45)

к декабрю ваще в топе будет! brake.gif

Где только брагу зимой ставить, дома пахнет, на даче холодно?
Barsick 4 окт 2017 в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
1кг сахара, воды до 5 литров, 100 гр прессованных дрожжей из Дикси. Неплотно прикрыть, в теплое место, но не выше 26-27 гр!
Через неделю на холод, чтобы дрожжи осели, тоже на неделю примерно. Ждать, пока мути не будет, если нет холода
Гнать медленно, от закипания - 30мин - 1 час. Первые 50 грамм - в унитаз, или можно незамерзайку из них делать, если запах не смущает
Перегонный куба с конденсером должен соединяться газовой подводкой (гофра из нержи, желательно 3/4"), длиной два метра, изогнутой в форме перевернутой буквы U, это работает как сухопарник, пленочная колонна с укреплением и предварительный конденсер
Гнать пока горит, потом выгонять еще стакан - и добавлять к следующей порции браги
Что выгонится - пить уже можно. Если перегнать второй раз (предварительно разпополамив водой) - получится 80 градусов, без запаха
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 935
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх