Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

Barsick 4 окт 2017 в 22:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Где только брагу зимой ставить, дома пахнет, на даче холодно?

В холодильнике ставить обогреватель, выставленный на +25
Barsick 4 окт 2017 в 22:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Таковой считал истребление изоамила в дистилляте, но вчера при перегоне принюхался около 92-93 градусов в кубе и отчетливо после испарения спирта с ладоней почувствовал запах нитрокраски. Много думал.

Я, как раз, на 93 и останавливаюсь
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 22:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (AAC @ 4.10.2017 - 22:25)
Цитата (top000 @ 4.10.2017 - 20:15)
Друзья, сдается мне (целый день нудная работа, было время думать о всякой хуерге, а  вы тут строчите, аки швейная машина Zингер), что уговаривали мы знатного тролляку, который теперь напишет методичку, почему не надо покупать говенные аппараты.

А иди ка ты нахер, милчеловек. Я совета просил по хорошему. А мне кроме аргументации "этот - говно, а этот - норм" толком ничего не сказали. Все такие охуенно умные, что объяснить не могут.

У нас здесь так не разговаривают.

Ты определись, хочешь слЫшать или слУшать. Имхо, тут только мертвые не рассказали чем аппарат с укреплением лучше и выгоднее.
top000 4 окт 2017 в 23:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Друзья, сдается мне (целый день нудная работа, было время думать о всякой хуерге, а  вы тут строчите, аки швейная машина Zингер), что уговаривали мы знатного тролляку, который теперь напишет методичку, почему не надо покупать говенные аппараты.

А иди ка ты нахер, милчеловек. Я совета просил по хорошему. А мне кроме аргументации "этот - говно, а этот - норм" толком ничего не сказали. Все такие охуенно умные, что объяснить не могут.

Что и требовалось. Переход на личности, оскорбление. Баня тебя ждет. gigi.gif
Уж разжевали, как могли. Сходи на ХД, там тебя и слушать никто не будет. Просто хуями обложат и будут правы. dont.gif
Arzamas76 4 окт 2017 в 23:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 02:54)
Цитата (Arzamas76 @ 4.10.2017 - 00:36)
Мне такой попался на глаза.На основном сайте у термосферы его почему то нет.
http://ararat-7.ru

Весьма странная конструкция. Думается мне, что это фигня какая-то, ввиду отсутствия дефлегматора. А если его роль выполняет холодильник тот(к тому же очень маленький), то узел отбора, имхо, надо было делать в другом месте.

Бля. Прочитал описание faceoff.gif

Тройная перегонка за один цикл. Теперь не надо гнать два раза.
1 день доставка Москве и М.О., от 3 дней в любую точку РФ
Уникальная система барботажных сухопарников. Очищает на 98% от вредных примесей.
Подходит для любых плит индукции Тройное 5 мм дно с ферримагнитной вставкой.
Полностью съемная крышка. Удобно мыть, сливать и заливать брагу.

В общем, этим мудакам тоже надо их "творение" примерно до гланд запихать.
Беги от них в ужасе!

Дефлегматор встроен в холодильник или наоборот.Где то мелькала похожая конструкция.Узел отбора там нах. не нужен.Барботажные сухопарники,это хрен его знает.На видео я вижу колпачковые тарелки.Про сухопарники наверное для красного словца.Меня знакомые задолбали с этими сухопарниками. Сначала пытался объяснять,потом забил.Я думаю дэф там получается милиметров 100.Это все больше чем в Вашей ссылке. Кастюля стандартная китайская люкстахл.На этот похожа https://www.barneomarket.ru/kotel-luxstahl-20-l. 20литров против 10 по Вашей ссылке.Кастрюля плюс или минус тут хрен его знает.Многие тут такими пользуются, только большего объема.Цена нормальная за колпачковую колонну с кастрюлей и всякой херней в комплекте. Колпачковые колонны у часто упоминаемых здесь производителях начинаются от 8800 только за колонну
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1611/64023/
тут еще дороже http://doctor-gradus.ru/catalog/tarelochny...zhaveyushchaya/

Я человеку дал ссылку вспомнив,что доктор губер позиционирует колпачки как арома колонну.Да колпачковые передают больше аромата.Человек хочет из спирта получать ароматный дистилят,Вы ему пихаете апарат с насадкой,которая все вычистит, да еще не разборный.В пленочном режиме он работать не будет(дэф очень мелкий) если оттуда как нибудь вытащить насадку. Сам пользую такую колонну https://termosfera-up.ru/product/колпа...уровней/
Оборудованием этих ребят я доволен более чем и надеюсь этот аппарат на котоый я давал ссылку работает как надо.

Не знаю почему ААС залинило на сухопарниках,но похоже этого его выбор и надеюсь у него получится задуманое и он в этой теме отпишется.
Вообше давно понял, что давать советы неблагодарное занятие. why.gif
Ремонт доделаю надо и свое оборудование сфоткать.

Надо прибухнуть alk.gif
AlexZombie автор 4 окт 2017 в 23:23
2
Не могу держать в себе.
Добавил кориандр (полграмма на литр) и апельсиновой цедры (столько же).

Сусло уже пахнет так, что башку сворачивает. Сусло потемнело, щаз более в коричневый ушло, но будет красным точно (знаю как меняется цвет после выброда). Огонь прям.
Arzamas76 4 окт 2017 в 23:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Кегу еще не купил? biggrin.gif
latggentl 5 окт 2017 в 02:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 19:16)
Я назову его "Bloody wheat".

ух ты! smile.gif

а продукт какого цвета выйдет?
latggentl 5 окт 2017 в 02:05
3
Цитата (OTMOPO3OK @ 4.10.2017 - 19:34)
Цитата (latggentl @ 4.10.2017 - 18:46)
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 12:45)
Похолодало, темка ожила чуток.

к декабрю ваще в топе будет! brake.gif

Где только брагу зимой ставить, дома пахнет, на даче холодно?

да не сильно пахнут спиртовые-то

или трубку в вентиляцию выведи, если даже намек на запах мешает

а турбо какие?

на разных дрожжах "турбо" нынче пишут - глупо, как по мне - ну какая нахуй в дрожжах турбина? lol.gif

Это сообщение отредактировал latggentl - 5 окт 2017 в 02:05
latggentl 5 окт 2017 в 02:13
1
Цитата (Arzamas76 @ 4.10.2017 - 20:15)
Цитата (DenDer @ 4.10.2017 - 02:54)
Цитата (Arzamas76 @ 4.10.2017 - 00:36)
Мне такой попался на глаза.На основном сайте у термосферы его почему то нет.
http://ararat-7.ru

Весьма странная конструкция. Думается мне, что это фигня какая-то, ввиду отсутствия дефлегматора. А если его роль выполняет холодильник тот(к тому же очень маленький), то узел отбора, имхо, надо было делать в другом месте.

Бля. Прочитал описание faceoff.gif

Тройная перегонка за один цикл. Теперь не надо гнать два раза.
1 день доставка Москве и М.О., от 3 дней в любую точку РФ
Уникальная система барботажных сухопарников. Очищает на 98% от вредных примесей.
Подходит для любых плит индукции Тройное 5 мм дно с ферримагнитной вставкой.
Полностью съемная крышка. Удобно мыть, сливать и заливать брагу.

В общем, этим мудакам тоже надо их "творение" примерно до гланд запихать.
Беги от них в ужасе!

Дефлегматор встроен в холодильник или наоборот.Где то мелькала похожая конструкция.Узел отбора там нах. не нужен.Барботажные сухопарники,это хрен его знает.На видео я вижу колпачковые тарелки.Про сухопарники наверное для красного словца.Меня знакомые задолбали с этими сухопарниками. Сначала пытался объяснять,потом забил.Я думаю дэф там получается милиметров 100.Это все больше чем в Вашей ссылке. Кастюля стандартная китайская люкстахл.На этот похожа https://www.barneomarket.ru/kotel-luxstahl-20-l. 20литров против 10 по Вашей ссылке.Кастрюля плюс или минус тут хрен его знает.Многие тут такими пользуются, только большего объема.Цена нормальная за колпачковую колонну с кастрюлей и всякой херней в комплекте. Колпачковые колонны у часто упоминаемых здесь производителях начинаются от 8800 только за колонну
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1611/64023/
тут еще дороже http://doctor-gradus.ru/catalog/tarelochny...zhaveyushchaya/

Я человеку дал ссылку вспомнив,что доктор губер позиционирует колпачки как арома колонну.Да колпачковые передают больше аромата.Человек хочет из спирта получать ароматный дистилят,Вы ему пихаете апарат с насадкой,которая все вычистит, да еще не разборный.В пленочном режиме он работать не будет(дэф очень мелкий) если оттуда как нибудь вытащить насадку. Сам пользую такую колонну https://termosfera-up.ru/product/колпа...уровней/
Оборудованием этих ребят я доволен более чем и надеюсь этот аппарат на котоый я давал ссылку работает как надо.

Не знаю почему ААС залинило на сухопарниках,но похоже этого его выбор и надеюсь у него получится задуманое и он в этой теме отпишется.
Вообше давно понял, что давать советы неблагодарное занятие. why.gif
Ремонт доделаю надо и свое оборудование сфоткать.

Надо прибухнуть alk.gif

посмотрел твой аппарат - ничего, только угол наклона холодильника смущает

ну и в описании припиздели слегка, как водится smile.gif

3 кВт ни в жисть не переварит колонна эта )
AlexZombie автор 5 окт 2017 в 07:05
2
Цитата (latggentl @ 5.10.2017 - 02:01)
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 19:16)

ух ты! smile.gif

а продукт какого цвета выйдет?

Из названия - рассчитываю на кроваво-красный.

Я русский язык люблю, но названия и описание делаю на английском или испанском (редко), т.к. все потуги постами в соцсети идут, а там большинство подписчиков чурки нерузскаи да домпивовары со всего шарика gigi.gif

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 5 окт 2017 в 07:07
AAC 5 окт 2017 в 08:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
-8
Цитата (top000 @ 4.10.2017 - 23:12)

Что и требовалось. Переход на личности, оскорбление. Баня тебя ждет. gigi.gif
Уж разжевали, как могли. Сходи на ХД, там тебя и слушать никто не будет. Просто хуями обложат и будут правы. dont.gif

О боже, мне пригрозили баном на форуме, как дальше жить то! Давай, бань, великий знаток.
AAC 5 окт 2017 в 08:27
-6
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 22:48)

У нас здесь так не разговаривают.

Ты определись, хочешь слЫшать или слУшать. Имхо, тут только мертвые не рассказали чем аппарат с укреплением лучше и выгоднее.

Я не начинал. Нормально спросил, вечером выполз непонятный хер и начал наезжать. Он ожидал другой реакции? И говорили вы сильно путаясь, сам посмотри. Сначала говорили, что конкретно выбранный мной говно из-за хреновых швов, потом переключился на то, что это все одна конструкция-клон магарыча, а вот чем она будет хуже в конкретном случае перегона джина из настойки спирта - не сказали. В моих условиях не нужна будет ни супер-очистка, ни крепость выхода. Однако ж система все равно говно почему-то.
AAC 5 окт 2017 в 08:31
-1
Цитата
Вообше давно понял, что давать советы неблагодарное занятие.

Всё просто - захотелось джина, почитал рецепты в сети, советуют для ароматизации спирта брать с разборным сухопарником. Полез искать именно такой. Повторюсь, чем плоха данная система в условиях перегонки спиртовой настойки - не сказали. Ну ок, сказали, что у чзда швы хреновые. Ок, бывает. Но таких аппаратов же море. Не бывают все хреновыми же? Вот нашёл ещё один - http://apparat-germania.ru описание на сайте, конечно, маркетинговый треш, но в сети вроде ругани на него нет. Чем плох будет? Именно как система в заданных условиях?
AlexZombie автор 5 окт 2017 в 09:28
4
Цитата (AAC @ 5.10.2017 - 08:27)
Я не начинал. Нормально спросил, вечером выполз непонятный хер и начал наезжать. Он ожидал другой реакции? И говорили вы сильно путаясь, сам посмотри. Сначала говорили, что конкретно выбранный мной говно из-за хреновых швов, потом переключился на то, что это все одна конструкция-клон магарыча, а вот чем она будет хуже в конкретном случае перегона джина из настойки спирта - не сказали. В моих условиях не нужна будет ни супер-очистка, ни крепость выхода. Однако ж система все равно говно почему-то.

1. То есть про подрывной клапан ты не читал?
2. Откуда информация о том, что для перегона настоек не нужна хорошая разделяющая способность? Вот здесь очень хорошо описано, как происходит перегонка джина и оттуда же можно понять, зачем нужна разделяющая способность.

Цитата
чем она будет хуже в конкретном случае перегона джина из настойки спирта - не сказали

Чем хуже? Тем, что итоговый продукт будет иметь не аромат трав, а дикую вонь вареного сена из-за того, что все испаряемое летит в отбор без возможности контроля разделения.

Больше не могу уже писать. Готов помочь, если слушают и слышат. Писать по 10 раз одно и то же в надежде что прочитают - не готов.
Morozus 5 окт 2017 в 09:32
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 22:16)

Красиво, завораживающе bravo.gif
В сказках баба яга такое же зелье гоношила sm_biggrin.gif
AAC 5 окт 2017 в 09:34
-4
Цитата
То есть про подрывной клапан ты не читал?

В предложенном взамен в качестве альтернативы стиллмане его нет!
доживемдо31 5 окт 2017 в 09:35
папаигоря  •  На сайте 10 лет
3
AAC
Цитата

Цитата
1. То есть про 
2. Откуда информация о том

Больше не могу уже писать. Готов помочь, если слушают и слышат. Писать по 10 раз одно и то же в надежде что прочитают - не готов.

да реально тролит.
не обращайте внимания
и да 911 за оскорбления
Цитата
А иди ка ты нахер, милчеловек. Я совета просил по хорошему.

AAC 5 окт 2017 в 09:40
-4
Цитата
да реально тролит.

Идёшь нахер следом. Минуси, я этого не переживу, очень расстаиваюсь gigi.gif
Boris29 5 окт 2017 в 09:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
захотелось джина, почитал рецепты в сети, советуют для ароматизации спирта брать с разборным сухопарником.

Ты намерен в сухопарник закладывать ягоду,прогонять спирт и получить джин?
Не получится.
AAC 5 окт 2017 в 09:59
-2
Цитата (Boris29 @ 5.10.2017 - 09:54)
Цитата
захотелось джина, почитал рецепты в сети, советуют для ароматизации спирта брать с разборным сухопарником.

Ты намерен в сухопарник закладывать ягоду,прогонять спирт и получить джин?
Не получится.

Это был один из вариантов. Советуют либо так, либо настоять 1-2 недели, после чего перегнать. А почему так не получится?

Вот, что пишут:

Plymouth Gin. Для приготовления ингредиенты не просто забрасываются в куб, а подвешиваются под его крышкой. Поднимаясь, пары спирта вытягивают из пряностей ароматические соединения и, обогатившись ими, поступают в охладитель.

Это сообщение отредактировал AAC - 5 окт 2017 в 10:01
AlexZombie автор 5 окт 2017 в 10:39
1
Цитата (AAC @ 5.10.2017 - 09:59)
Это был один из вариантов. Советуют либо так, либо настоять 1-2 недели, после чего перегнать. А почему так не получится?

В итоге получится максимум спирт с еле уловимым тонким запахом сырья.

Плюс на некоторых ингредиентах есть нехуевый шанс словить опалесценцию при разбавлении (помутнение).
AlexZombie автор 5 окт 2017 в 10:48
1
Вчера в 00:00 закончил, влил разброженные и размноженные за сутки дрожжи. ЗА час никакого намека на брожение, ни забела, ни пузырька.

Утром бродило вот так (еще не видел такой интенсивности):
AAC 5 окт 2017 в 10:51
0
Цитата (AlexZombie @ 5.10.2017 - 10:39)
Цитата (AAC @ 5.10.2017 - 09:59)

В итоге получится максимум спирт с еле уловимым тонким запахом сырья.

Плюс на некоторых ингредиентах есть нехуевый шанс словить опалесценцию при разбавлении (помутнение).

Про борьбу с помутнением читал уже. В целом, не то чтобы это сильно напрягает вообще. Но вот почему получится фигня, если даже ест отдельное название у такого джина? Впрочем, я все же планировал настойку перегонять, мне кажется, так ароматнее получится.
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 10:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Чета за изомил нихера не понял....
В кубе 95,а на выходе с дефа 86-87°. Самагон идёт 88 крепость. Это уже хвосты???? Краской не пахнет....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 937
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх