Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

DenDer 5 окт 2017 в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
AlexZombie
Слушай, я тут почти договорился с одним пивным магазинчиком хорошим, чтобы забирать у них просрочку и брак, с целью перегонки. Как считаешь, имеет смысл?
AlexZombie автор 5 окт 2017 в 12:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Продолжая разговор о головах и хвостах - я до своей этой методы не так давно сам дошел. Нигде не писали об этом явно, как головы более точно определять и хвосты, мол "с опытом научишься". Описывают типа "головы "песочат" в нос", "воняет". Хуйпойми что имеется в виду. И часто не понимал где основные головы заканчиваются и начинается тело.

Я вот так определяю:

1. В начале погона головы надо нюхать сразу жидкостью, не растирать в ладонях, ибо пока растираете они уже испаряются и в нос бьет в основном спирт. Поэтому и не всегда получалось раньше определить. Замечали, что приемная емкость с головами пахнет резко, кстати? Так вот щаз я закрываю ладонью трубку выхода, жду пока там накопится пару миллилитров, затем отпускаю и сразу нюхаю эту "лужу" в ладони. Ацетон - головы. Нет ацетона - пошло тело.

2. Хвосты, как уже и писал - растирать и нюхать где-то через 4-5 секунд, после того, как испарится спирт. Интенсивность запаха как раз подскажет "где" сейчас примерно погон.
AlexZombie автор 5 окт 2017 в 12:30
2
Цитата (DenDer @ 5.10.2017 - 12:22)
AlexZombie
Слушай, я тут почти договорился с одним пивным магазинчиком хорошим, чтобы забирать у них просрочку и брак, с целью перегонки. Как считаешь, имеет смысл?

Конечно имеет.

Единственное, старайся забирать пиво с наименьшим IBU и ароматом хмеля. Лагеры светлые, вайцены и прочие виты, например. Сильно охмеленные и с резким хмелевым авроматом при перегнке дадут продукт с этим же самым сильным хмелевым ароматом (хмель, сцуко, "маслянистый" в этом плане). Получится очень на любителя.
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 12:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Померил - 75%. Пахнет водкой с яблоком...
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 12:35
1
Собрался попугай споять. Теперь ,я так понял,он не нужен? Отбирать по верхнему градуснику ?
AlexZombie автор 5 окт 2017 в 12:39
3
Цитата (ИЙОЖ @ 5.10.2017 - 12:35)
Собрался попугай споять. Теперь ,я так понял,он не нужен? Отбирать по верхнему градуснику ?

Попугай нужен на бабкином аппарате.
На наших можно ориентироваться по градуснику (ну плюс минус). Можешь повесить табличку пустую на холодильник и иногда записывать сочетание "температура - спиртуозность выхода". Потом будешь уже точно знать (ну там еще от атмосферного зависит немного).
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 13:02
0
Цитата (AlexZombie @ 5.10.2017 - 12:39)

Попугай нужен на бабкином аппарате.
На наших можно ориентироваться по градуснику (ну плюс минус). Можешь повесить табличку пустую на холодильник и иногда записывать сочетание "температура - спиртуозность выхода". Потом будешь уже точно знать (ну там еще от атмосферного зависит немного).

Понял. Т.е. дробить только по верхнему. Нижний чисто для регулировки мощности и работы дефа.
А как думаете - такой будет плавней регулироваться?
Блинннн,фотка с трубы не прикрепляется (

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 5 окт 2017 в 13:03
DenDer 5 окт 2017 в 13:04
1

Хз, я пару раз проебал хвосты, щас отбираю мензурками - не могу себя перебороть.
А в каждую мензурку кидаю спиртометр.
Такой вот онанизм)))
Мечтаю о КК, НБК и ЭС и ДК, комплекте автоматики и ещё о трёх кубах, но пока всё бабло уходит в этот сраный ремонт alik.gif

Это сообщение отредактировал DenDer - 5 окт 2017 в 13:09
AlexZombie автор 5 окт 2017 в 13:10
1
Цитата (ИЙОЖ @ 5.10.2017 - 13:02)
Понял. Т.е. дробить только по верхнему. Нижний чисто для регулировки мощности и работы дефа.

Я сам долго не верил, что можно чисто гнать вообще без термометров. Теперь начинаю постигать это изречение.

Нижний уже почти не использую, так, для справочной информации, но по скорости выхода и запаху могу достаточно точно сказать на какой стадии идет сейчас погон.

Верхний больше нужен, но тоже вполне можно обойтись и без него, если знаешь аппарат (среднюю скорость отбора) и прикидываешь примерный выход на этом погоне.
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 13:12
1
Цитата (DenDer @ 5.10.2017 - 13:04)

Хз, я пару раз проебал хвосты, щас отбираю мензурками - не могу себя перебороть.
А в каждую мензурку кидаю спиртометр.
Такой вот онанизм)))

Так смысл мерить,если выше написали,что и хвосты на плёночной колонне будут крепкими до усрачки)))
Я кстати тоже так же замарачиваюсь,ибо градус то прёт)))))
Сейчас вот померил - после 87° отбирал хвосты. До 98 брал. Набралось с 11 литров 20% сс грамм 700 75% жижи.
DenDer 5 окт 2017 в 13:12
1
Цитата (AlexZombie @ 5.10.2017 - 13:10)

Я сам долго не верил, что можно чисто гнать вообще без термометров. Теперь начинаю постигать это изречение.

Нижний уже почти не использую, так, для справочной информации, но по скорости выхода и запаху могу достаточно точно сказать на какой стадии идет сейчас погон.

Верхний больше нужен, но тоже вполне можно обойтись и без него, если знаешь аппарат (среднюю скорость отбора) и прикидываешь примерный выход на этом погоне.

Чувак, эти приборы были созданы для того, чтобы человек не полагался тупо на свою интуицию и инстинкты, а, просто взглянув на прибор, мог сделать все необходимые выводы)))
AlexZombie автор 5 окт 2017 в 13:15
3
Цитата (DenDer @ 5.10.2017 - 13:12)
Чувак, эти приборы были созданы для того, чтобы человек не полагался тупо на свою интуицию и инстинкты, а, просто взглянув на прибор, мог сделать все необходимые выводы)))

Согласен полностью.

Но это не отменяет моих утверждений нисколько. Если ты свое оборудование изучил вдоль и поперек и имеешь некоторый опыт - сможешь гнать и без градусников. Просто глядя на скорость выхода и пробуя его на органолептику.
DenDer 5 окт 2017 в 13:15
0
Цитата (ИЙОЖ @ 5.10.2017 - 13:12)
Так смысл мерить,если выше написали,что и хвосты на плёночной колонне будут крепкими до усрачки)))
Я кстати тоже так же замарачиваюсь,ибо градус то прёт)))))
Сейчас вот померил - после 87° отбирал хвосты. До 98 брал. Набралось с 11 литров 20% сс грамм 700 75% жижи.

Да просто привычка осталась от первого аппарата - там крепость падала каждые грамм сто, примерно.
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 13:16
0
Цитата (AlexZombie @ 5.10.2017 - 13:10)

Ну в принципе я тоже заметил,что с сс и одного и того же объёма и спиртуозности выходит одно и тоже кол-во голов,тела и хвосты.... И как бы от разной мощности только время выгона разное...
AlexZombie автор 5 окт 2017 в 13:20
6
Цитата (ИЙОЖ @ 5.10.2017 - 13:16)
Ну в принципе я тоже заметил,что с сс и одного и того же объёма и спиртуозности выходит одно и тоже кол-во голов,тела и хвосты.... И как бы от разной мощности только время выгона разное...

Ну там не так все однозначно. Сложнее эдак на порядок.

Чем больше вникаю в эту тему, тем больше понимаю, что я ни хера в этом не смыслю, реально.

И чем больше вникаю, тем шире улыбка при прочтении постов типа "да хуле там делать, ебанул сахару, неделю подождал, два раза перегнал и всё".

Все-таки это искусство и ему, по ходу, учиться можно всю жизнь.
DenDer 5 окт 2017 в 13:24
1
Цитата (AlexZombie @ 5.10.2017 - 13:20)

Чем больше вникаю в эту тему, тем больше понимаю, что я ни хера в этом не смыслю, реально.

И чем больше вникаю, тем шире улыбка при прочтении постов типа "да хуле там делать, ебанул сахару, неделю подождал, два раза перегнал и всё".

...И это мы ещё даже не затрагивали тему купажа, например))
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 13:27
0
Цитата (AlexZombie @ 5.10.2017 - 13:20)

А мне кажется,что при одних и тех же условиях - t воды, мощность и без влияния окружающей среды,то процесс будет всегда одинаков .
Хотя... Если бы компьютерно держать и управлять температурой пара в дефе,то ваще бы эти пляски закончились))))
А то сижу и краники подачи кручу - пока t стабилизируется...

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 5 окт 2017 в 13:28
AlexZombie автор 5 окт 2017 в 13:27
1
Цитата (DenDer @ 5.10.2017 - 13:24)

Ой, там ваще пиздец.

Не то, что поле непаханное, там континент целины. Туда дорога только лет через 5 усиленного изучения, думаю.
DenDer 5 окт 2017 в 13:30
1
Цитата (AlexZombie @ 5.10.2017 - 13:27)

Ой, там ваще пиздец.

Не то, что поле непаханное, там континент целины. Туда дорога только лет через 5 усиленного изучения, думаю.

Ну, если больше вообще ничем не заниматься, то можно и лет через 5, наверное...))
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 13:30
4
Цитата (AlexZombie @ 5.10.2017 - 13:27)

Ой, там ваще пиздец.

Вот тут то точно никогда одинаково не получится! )))))
Вода, время года,время сбора продукта....
Я вон яблочное делаю - и каждый раз разный вкус)))))
AlexZombie автор 5 окт 2017 в 13:31
2
Цитата (ИЙОЖ @ 5.10.2017 - 13:27)
А мне кажется,что при одних и тех же условиях - t воды, мощность и без влияния окружающей среды,то процесс будет всегда одинаков .
Хотя... Если бы компьютерно держать и управлять температурой пара в дефе,то ваще бы эти пляски закончились))))

Двух одинаковых дистиллятов в мире не существует. Как не существует двух одинаковых вин или двух партий пива. Всё всегда разное.

Даже с учетом вводных "одинаковая мощность, Т воды" понятное дело можно сделать абсолютно разный продукт. От ароматного дистиллята до НДРФ. А когда все эти условия (технические и методологические) перемножаются, то мы молучим практически бесконечное количество вариантов.
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 13:33
1
Цитата (AlexZombie @ 5.10.2017 - 13:31)

Двух одинаковых дистиллятов в мире не существует. Как не существует двух одинаковых вин или двух партий пива. Всё всегда разное.

Даже с учетом вводных "одинаковая мощность, Т воды" понятное дело можно сделать абсолютно разный продукт. От ароматного дистиллята до НДРФ. А когда все эти условия (технические и методологические) перемножаются, то мы молучим практически бесконечное количество вариантов.

Ну так то да - про саму брагу то я не подумал))))
DenDer 5 окт 2017 в 13:34
0
Цитата (AlexZombie @ 5.10.2017 - 13:31)

Взмах крыла бабочки на одном континенте может вызвать ураган на другом!©
AlexZombie автор 5 окт 2017 в 13:37
9
Цитата (DenDer @ 5.10.2017 - 13:34)

На да, как-то так.

Скажем, стабилизировал ты колонну на 78, вышел покурить. А кто-то в соседней квартире унитаз спустил - у тебя давление холодной воды скакнуло вниз, тем-ра в дефе скакнула вверх - в погон кратковременно ушли хвосты сверх меры.

То есть сосед вроде как посрал у себя, а говно у тебя в погоне :)
DenDer 5 окт 2017 в 13:40
4
Цитата (AlexZombie @ 5.10.2017 - 13:37)
Цитата (DenDer @ 5.10.2017 - 13:34)

На да, как-то так.

Скажем, стабилизировал ты колонну на 78, вышел покурить. А кто-то в соседней квартире унитаз спустил - у тебя давление холодной воды скакнуло вниз, тем-ра в дефе скакнула вверх - в погон кратковременно ушли хвосты сверх меры.

То есть сосед вроде как посрал у себя, а говно у тебя в погоне :)

Бля, вот это был охуенно наглядный пример!!! bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх