Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

AAC 5 окт 2017 в 13:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
То есть сосед вроде как посрал у себя, а говно у тебя в погоне :)

Лучшее сравнение ))))
DenDer 5 окт 2017 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AAC @ 5.10.2017 - 13:48)
Цитата
То есть сосед вроде как посрал у себя, а говно у тебя в погоне :)

Лучшее сравнение ))))

Вот, кстати, про твой арарат, который типа с тройной перегонкой:
AAC 5 окт 2017 в 14:05
0
Цитата

Эмм...я про такой ничего не писал. Вообще впервые вижу. Я смотрел чзда, Финляндию и Германию (бля, назовут же). А тут советовали стиллмен вроде.
DenDer 5 окт 2017 в 14:17
2
Цитата (AAC @ 5.10.2017 - 14:05)
Цитата

Эмм...я про такой ничего не писал. Вообще впервые вижу. Я смотрел чзда, Финляндию и Германию (бля, назовут же). А тут советовали стиллмен вроде.

А, точно не ты, сорри.
Но! В любом случае не ведись на херню, которая тебе обещает "достаточно одного перегона!.."
На спиртзаводах и вискокурнях, дебилы работают, не иначе - какого хера они просто не купят такой аппарат за 200 баксов и не перестанут страдать своей тупорылой хернёй?
Boris29 5 окт 2017 в 14:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
который типа с тройной перегонкой:

А это тот блохер(любитель лайков),который из соса-солы сэм мастрячил?
AAC 5 окт 2017 в 14:23
1
Цитата (DenDer @ 5.10.2017 - 14:17)
Цитата

А, точно не ты, сорри.
Но! В любом случае не ведись на херню, которая тебе обещает "достаточно одного перегона!.."
На спиртзаводах и вискокурнях, дебилы работают, не иначе - какого хера они просто не купят такой аппарат за 200 баксов и не перестанут страдать своей тупорылой хернёй?

Не, это я понял уже. Больше перегонов = чище продукт, но его меньше.
Вот что меня пока ещё смущает в посоветованном стиллмене (ну кроме цены, конечно) - это сам процесс отбора хвостов. В засранной выше схеме с сухопарником и змеевиком, насколько я понял, схема простая до безобразия. Отобрал 100-150 голов, гонишь по падения крепости в струе до 40-45 и стоп. А тут с укрепляющей колонной пока не до конца разобрался.

Это сообщение отредактировал AAC - 5 окт 2017 в 14:26
AAC 5 окт 2017 в 14:25
0
Цитата (Boris29 @ 5.10.2017 - 14:19)
Цитата

Да, он. Не разбираюсь в процессе, т.е. не могу сказать, насколько он профессионально гонит, но чувак харизматичный )) "а в конце я конечно же накидаюсь" ))))
DenDer 5 окт 2017 в 14:27
1
Цитата (Boris29 @ 5.10.2017 - 14:19)
Цитата

Он самый.
Очень позитивный чувак, мне нравится. Лишь бы не испортился. А то как-то рановато ему начали железяки на обзор засылать, имхо.
DenDer 5 окт 2017 в 14:28
1
Цитата (AAC @ 5.10.2017 - 14:23)
Цитата (DenDer @ 5.10.2017 - 14:17)
Цитата

А, точно не ты, сорри.

Не, это я понял уже. Больше перегонов = чище продукт, но его меньше.
Вот что меня пока ещё смущает в посоветованном стиллмене (ну кроме цены, конечно) - это сам процесс отбора хвостов. В засранной выше схеме с сухопарником и змеевиком, насколько я понял, схема простая до безобразия. Отобрал 100-150 голов, гонишь по падения крепости в струе до 40-45 и стоп. А тут с укрепляющей колонной пока не до конца разобрался.

Да тебе нахер не надо вообще хвосты отбирать, тем более, что на этом стиллмене от них толку будет чуть меньше, чем нихуя. Твоя задача - тупо не проебать их, то есть поймать момент когда они начнутся.

Это сообщение отредактировал DenDer - 5 окт 2017 в 14:29
AAC 5 окт 2017 в 14:34
0
Цитата
Твоя задача - тупо не проебать их, то есть поймать момент когда они начнутся.

Так вот этот момент пока и не понимаю как ловить. Крепость то не упадёт, так? Т.е. надо что-то с температурой делать. Или кто-то выше писал, что в какой-то момент просто течь перестанет - значит, тело кончилось.
AlexZombie автор 5 окт 2017 в 14:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (AAC @ 5.10.2017 - 14:34)
Цитата

Так вот этот момент пока и не понимаю как ловить. Крепость то не упадёт, так? Т.е. надо что-то с температурой делать. Или кто-то выше писал, что в какой-то момент просто течь перестанет - значит, тело кончилось.

Так и есть, правильно управляемый аппарат с укреплением просто не пустит хвосты (ну или тело после голов). Просто отбор в ноль упадет и все. В этом его неоспоримое преимущество над магарычеимитаторами - можно гораздо аккуратнее дробить, управляя частичной конденсацией паров из куба.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 5 окт 2017 в 14:39
DenDer 5 окт 2017 в 14:39
2
Цитата (AAC @ 5.10.2017 - 14:34)
Цитата

Чтобы понять - надо попробовать. Теория - это хорошо, но без практики она бесполезна. Нет единых стандартов. Тот же выход хвостов может зависеть тупо от твоего соседа, который пошёл посрать, как Зомби писал. ПОЭТОМУ: Покупаешь аппарат и привыкаешь к нему. Могу посоветовать ещё посмотреть видосы у того же Градуса - там очень всё наглядно и понятно.
AAC 5 окт 2017 в 14:44
0
Ок, спасибо. Через неделю закажу. Как привезут и перегоню - отпишусь )
AAC 5 окт 2017 в 14:48
0
Кстати вот ещё насчёт температуры вопрос родился. Плита у меня электрическая, на ней будет сложновато температурой аккуратно и точно играться. Есть ли смысл купить небольшую газовую плитку чисто для куба? Или на электрической в целом ок?
DenDer 5 окт 2017 в 14:57
4
Цитата (AAC @ 5.10.2017 - 14:48)
Кстати вот ещё насчёт температуры вопрос родился. Плита у меня электрическая, на ней будет сложновато температурой аккуратно и точно играться. Есть ли смысл купить небольшую газовую плитку чисто для куба? Или на электрической в целом ок?

Небольшую газовую точно смысла нет - разоришься на баллончиках.
Лучше взять индукционку, но у неё тоже есть свои недостатки: до 1 кВт она греет импульсно, т.е. нестабильно, но для нормального аппарата это не проблема. Нормальный аппарат - это тот, который на 1 кВт может покапельно выдавать головы.
AlexZombie автор 5 окт 2017 в 14:58
2

Совсем аккуратно и точно не получится - она инерционная больно.
Лучше купи индукцию мелкую, она по всем параметрам лучше. Безопаснее газа (в плане пожара) и легче.
AAC 5 окт 2017 в 14:59
0
Цитата (DenDer @ 5.10.2017 - 14:57)

Небольшую газовую точно смысла нет - разоришься на баллончиках.
Лучше взять индукционку, но у неё тоже есть свои недостатки: до 1 кВт она греет импульсно, т.е. нестабильно, но для нормального аппарата это не проблема. Нормальный аппарат - это тот, который на 1 кВт может покапельно выдавать головы.

Ок, спасибо. Тогда попробую пока на электрической, а там видно будет.
AlexZombie автор 5 окт 2017 в 15:00
2
Нормальный аппарат - это тот, который на 1 кВт может покапельно выдавать головы.

Магарычеимитаторы этого не умеют, кстати. Я на стеклокерамике гнал, приходилось все равно на импульсном. Нестабильность отбора "бонусом". Заебывало непомерно.
DenDer 5 окт 2017 в 15:08
0
Цитата (AlexZombie @ 5.10.2017 - 15:00)
Нормальный аппарат - это тот, который на 1 кВт может покапельно выдавать головы.

Магарычеимитаторы этого не умеют, кстати. Я на стеклокерамике гнал, приходилось все равно на импульсном. Нестабильность отбора "бонусом". Заебывало непомерно.

Именно поэтому я взял себе 2-дюймовые аппараты и ТЭНы cool.gif
Кардинально решил вопрос, так сказать))

Это сообщение отредактировал DenDer - 5 окт 2017 в 15:09
AlexZombie автор 5 окт 2017 в 15:18
1
DenDer
А я подумав отказался от идеи с ТЭНами. Я нормально к ТЭНам отношусь, если корпус устройства изолирован и стоит УЗО (например, накопительный нагреватель). С кубом сложнее - нужны соединения быстросъемные и надежные, которые не будут окисляться и т.д. А я хочу мыть куб прямо в ванной.

Забил и купил индукцию на 3.5 и доволен до усрачки.
AAC 5 окт 2017 в 15:20
0
Цитата
Забил и купил индукцию на 3.5 и доволен до усрачки

А можно модель узнать? На будущее
DenDer 5 окт 2017 в 15:29
1
Цитата (AlexZombie @ 5.10.2017 - 15:18)
DenDer
А я подумав отказался от идеи с ТЭНами. Я нормально к ТЭНам отношусь, если корпус устройства изолирован и стоит УЗО (например, накопительный нагреватель). С кубом сложнее - нужны соединения быстросъемные и надежные, которые не будут окисляться и т.д. А я хочу мыть куб прямо в ванной.

Забил и купил индукцию на 3.5 и доволен до усрачки.

Я ничего не колхозил, а купил у того же ДГ. Исполнение - отличное, дороговато, правда, но зато в качестве я уверен. Ремонт в хате начал с проводки, поэтому предусмотрел отдельную линию для аппарата. УЗО не ставил, ограничился УЗМкой.
Будем посмотреть, в общем)
AlexZombie автор 5 окт 2017 в 15:43
1
Цитата (AAC @ 5.10.2017 - 15:20)
Цитата
Забил и купил индукцию на 3.5 и доволен до усрачки

А можно модель узнать? На будущее

AIRHOT IP-3500
AAC 5 окт 2017 в 16:11
0
Кстати, а есть смысл заменить насадку на медную? На али продаётся. Типа, имитация медного дистиллятора для нищебродов.
nznz 5 окт 2017 в 16:27
0
Цитата (ИЙОЖ @ 23.12.2015 - 12:37)

В 7 утра как будто и не пили. Не сушника,не головных болей))))))) Окна не потели в машине. Башка ясная)))))

окна не потели? Зловещие мертвецы.....:)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 944
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх