Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  69 70 71  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

Boris29 5 окт 2017 в 16:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
нестабильно, но для нормального аппарата это не проблема

...и ее правда нет.На даче гидроаккум у которого давление все время меняется и вода из колодца холодненькая порциями,в городе попроще,но тоже с нюансами.
Пользую индукцию для маленького куба,в основном для экстрактора,при отборе голов проблем не вижу.А высчитывать 2 к/сек или 1.8 к/сек четокакто rolleyes.gif
А хороший аппарат-хорошо справится,а плохой-плохо,даже не обсуждается. alkash.gif
nznz 5 окт 2017 в 16:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Pavlyhka @ 23.12.2015 - 12:41)
Дистилят из сахара - для начинающих, продвинутые люди используют зерно или на крайняк муку alkash.gif

мучная-это значит надо дополнять устройством для взбалтывания-трубка с воздухом и дырками-барботатор -иначе пригорит мука.

Давно присматриваюсь-не поверите-несколько лет пока остановил свой выбор на НБК-непрерывная бражная колонна.

Дом строил-каждая копейка на счету, не мог-слишком много всего надо для быта.

Но как финансы подлечу-возьму.
Суть там простая.В кубе кипятят воду-в брага перистальтическим насосом подается сверху на колонну.
Пар поднимаясь полностью забирает спирты-и затем конденсирует их в холодильнике.
Брага отдатая насухо-падает вниз в виде флегиы и отводится в каналью.

Выбрал только из за того что качество на сегодня у этой системы лучшееиз всех имеющихся.
Есть фанатики-делают медные аппараты-серу осаждают-убирают горечь(как в аламбиках-это аппраты для текилы).Но я пока решил что мне недешовый но качественно выдающий нужен.
Из куба на 50л воды можно пропарить до 200л самогона без дозаправки.
AlexZombie автор 5 окт 2017 в 16:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
nznz
Непрерывная бражная колонна хорошая штука. Особенно с учетом того, что после перегона браги она ba-dum-tssss и становится тарельчатой колонной для дробного перегона. Но ценники на НБК удручают. Да и не все такими партиями гонят. Если дома, то больше 50-60 литров браги уже трудно перегонять, имхо, а где ферментер на 60 литров, там и бак на 50 будет.

Имхо, для загорода заебись, заготавливаться раз в полгода. Или урожай перерабатывать.
nznz 5 окт 2017 в 16:50
2
Цитата (ИЙОЖ @ 23.12.2015 - 13:02)
Цитата
Я развлекался рублением голов на первом перегоне. Лично мой опыт - бессмысленная трата времени в моем случае. Я использую пленочную колонну, гоню первый перегон в режиме обычного дистиллятора без укрепления. И все равно из-за высоты немного укрепляет по сравнению с обычным дистиллятором (и охлаждение чуть-чуть видимо в контур все равно проникает). Второй - укрепление и тарельчатая колонна. Выход - от 88 до 93 градусов. Итоговый выход - 90.

можно по подробней про сеи приблуды? Гуглить не охота - у Вас понятно получается писать. Вкус яблок не потеряется?
Цитата
Так а откуда с пол литра сушняк или головная боль?

я хоть и сотку вешу,но мне достаточно и 100 грамм сивушного пойла,что бы почувствовать последствия))))) А в наших магазах есть и такое пойло, с поллитра которого,мужики на утро ничего не помнят. И высокая цена,не гарант,что вы на него не попали. Помните новости как в Ёбурге люди в дорогих кабаках полегли нынче по осени? Да и какие Ваши годы - по молодости тоже поллитра для разминки))))))
Цитата
Первый перегон без отсечек подходит тем, кто брагу не осветлял и не хочет долго кипятить вонь. Теперь осветляют вроде все, но традицию чтят)))

Нет, я не хочу ничего осветлять))))) Тем более,применять глину и всякие другие примочки. Тем более,по времени то на то и выйдет))))

травятся люди не потому что купили водку государственную,а потому что жаба задушила и покупают хрен пойми что не понятно у кого
в канистрах или в пузырьках.
НЕ СССР-тогда боярышником лимонником или пустырником можно было на крайняк попользоваться..сейчас веры нет никому.

Магазинной не отравишься-хотя там качество меня огорчает.ТИз водок для души-пью только Самогон Косогоровский-болгарский винокур толк знает в водке.Или Беленькую золотую(только Кристалл а не франшизную).Ну и братаны-белоруссы-их водки чудесные особенно Зубровочка...молодцы-марку не роняют.
tattoo13 5 окт 2017 в 16:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
спасибо. интересно.
а вот напортачил...и теперь тема алкоголя не обсуждается, тем более его изготовление
nznz 5 окт 2017 в 17:10
1
Цитата (pomornik @ 23.12.2015 - 15:45)
Цитата (Basic @ 23.12.2015 - 14:35)
А в Европе, там да, могут делать достойный продукт из правильного сырья.

В Европе (Польша и Литва) - делают "полугар" и "самогон", не потому что, там хорошо, а потому что в России на момент начала их производства - не было разрешительной документации. Не было ГОСТов на зерновые дистилляты.
(а сейчас есть, с июля этого года).
Сейчас поищу статью.
P.S. Нашел, почитайте.

Конечно, ведь вкус и запах водки ни с чем не спутаешь, вернее, отсутствие запаха, запах спирта. А я не мог избавиться от дополнительных запахов, которые дают примеси в самогоне. Вот тогда я углубился в эту технологию. Выяснилось, что ректификованный спирт — основу для водки — делают в ректификационных колоннах высотой как минимум с трехэтажный дом. Я подумал: ну и что, я сделаю дома маленькую колонну. Пошел к специалистам и узнал, что нельзя маленькую — она потому и большая, что для разделения примесей нужно расстояние, тогда добудешь чистый спирт. Стало интересно: когда появились колонны? Это же сложные сооружения, их не могло быть в древности. Выяснилось, что первая промышленная колонна, так называемая колонна Савалля, была показана на парижской Всемирной выставке в 1867 году. Значит, и водка в современном ее виде — смесь спирта с водой — раньше этого времени появиться не могла. И действительно, в Россию она пришла в конце восьмидесятых годов девятнадцатого века. А что же пили раньше? Пили хлебное вино — дистилляты, которые получались в обычных перегонных кубах, как делает весь мир до сих пор. В этом плане мы ничем от них не отличались. Разница была только в сырье — у кого что растет, из того и гонят национальный напиток. Франция, Италия, Испания — из винограда, в Германии с виноградом похуже, там напитки из пшеницы, в Шотландии, Англии — из ячменя, в России самым распространенным продуктом была рожь, поэтому и напиток у нас делали из ржи. Кто знаком с технологией самогоноварения или, еще лучше, знает процесс производства виски до его «дубовой» стадии, вот точно так же все это и делалось. Причем процесс винокурения начался и в Шотландии, и у нас практически одновременно.

ГОСТа нет, а продукт есть

— Где расположено ваше производство полугара?

— В Польше.

— Почему не в России?

— Это долгая история. Честно говоря, я не собирался заниматься производством. Когда я выстроил технологию, года два назад, и это совпало с выходом книги, я рассчитывал, что найдется кто-нибудь из алкогольной индустрии, с деньгами, с мощностями, кто, узнав о такой категории вин, возьмется это делать. А я помогу. И сначала даже выходили на меня представители наших водочных империй. Но когда я их посвящал в детали, показывал затраты, пыл их угасал, и я понял, что никто из них не будет рисковать. Поначалу я приуныл, а потом стал думать, что же делать. И тогда мне здорово помогли мои сыновья. У меня два сына, у них свои бизнесы. Мы прикинули: потянем-не потянем? Ну, вроде должны потянуть. Естественно, я хотел делать это в России, думал арендовать чьи-то мощности. Но тут возникли два препятствия. Во-первых, ни одной винокурни, ни одного перегонного куба в России нет. Даже кубы, сохранившиеся на нескольких коньячных заводах, уже модифицированы для того, чтобы с одного раза получать спирт семидесятиградусный, а мне это не подходит. Во-вторых, отсутствует нормативная база для этой категории продукта.

— А вот марку «Косогоров самогон» делают, кажется, в России.

— Правильно, потому что ее делают из винограда. На виноградный, плодовый дистиллят есть ГОСТы, ТУ. А зерновой дистиллят отсутствует в перечне, и нельзя получить лицензию на его производство. Все наши законы, с 1895 года по сегодняшний день, регулируют производство спирта. Ты из зерна хочешь делать? Пожалуйста, делай спирт. Между прочим, эти ребята, «Косогоров самогон», когда начинали несколько лет назад, хотели сделать нормальный русский самогон, то есть зерновой, но быстро поняли, что это невозможно, то есть столкнулись с тем же, с чем и я.

— Вы хотите сказать, что в России нельзя выпустить новый продукт, если его нет в перечне существующих продуктов?

— Можно. Измени базу нормативную, то есть обей пороги, докажи, заплати деньги. На это уйдут годы. Кстати, сейчас я мог бы за это взяться, я прошел весь этот путь и понимаю, как это сделать. А тогда не понимал. Так вот, создатели «Косогоров самогона» в этой ситуации приняли гениальное решение. Они поняли, что самогон может быть не только зерновой, но и виноградный, и поехали на Прасковейский коньячный завод, на Ставрополье. А как делается коньяк? Вначале делают коньячный спирт — это результат дистилляции виноматериалов, у него крепость порядка 70 градусов; потом этот спирт закладывают в бочки. Они приехали на завод и говорят: вы нам без всякой бочки спирт водичкой разбавьте до 45 градусов и в бутылки разлейте.

— А что представляет собой ваше производство в Польше?

— Это старая приусадебная винокурня. Вообще-то о Польше я не думал — был уверен, что там все винокурни тоже уничтожены во времена Российской империи. Мы с младшим сыном объехали всю Европу — там в каждой деревне есть перегонные кубы, мы были в Италии, Бельгии, Голландии. Нас везде тепло встречали. У всех есть свободные мощности, все готовы делать. Но только первую стадию, «простое вино». Они же сами больше двух раз не перегоняют, даже пропускать через уголь для них — экзотика. Поэтому, когда они узнавали, что еще надо белком обработать, профильтровать, а это специальные фильтры, потому что белок так просто не отфильтруешь, потом нужно взять уголь — опять настоять, профильтровать, то говорили: не-не-не. Мы снова в тупике. И тут нам подсказали, что в Польше, в Лодзинском воеводстве, есть заброшенная винокурня. И мы ее приобрели, восстановили. Там мы сделали партию хлебного вина и повезли ее в Россию. Таможня еще очень долго думала, под каким кодом это ввозить, наконец появились люди, которые помогли. Теперь мы все ввезли и расставляем по ресторанам и магазинам класса А.

http://expert.ru/expert/2011/15/vodka-iz-polugara/

это РОдионов и сыновья ч то ли? Когоров в Болгарии давно уже гонит пшеничную и ржаную,виноградную вероятно в России.
А Родионовы с их ценой-нк не пробовал даже,потому что считаю-водка в росии не может стоит 1500-2500 за поллитру хоть 100раз ее перегони
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 18:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вот сейчас сижу и жаба душит - куда деть хвосты(?) ,которые шли после 86° ? Полтора литра 76% .....
dude29 5 окт 2017 в 18:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Разбил блядь очередной спиртомер(( Задолбало по 300-350рэ за штуку покупать. Китайские кто-нибудь сравнивал с асп на одной и той же жидкости?
ИЙОЖ
Со следующей брагой перегони

Это сообщение отредактировал dude29 - 5 окт 2017 в 18:03
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 18:26
4
Цитата (dude29 @ 5.10.2017 - 18:03)
Разбил блядь очередной спиртомер(( Задолбало по 300-350рэ за штуку покупать. Китайские кто-нибудь сравнивал с асп на одной и той же жидкости?
ИЙОЖ
Со следующей брагой перегони

Сравнивал- пиздят безбожно. Я когда первый раз с укреплением прогнал - он у меня утонул. Пришлось брать все три АСП)))) Оказалось,что утонул при 91°))))))
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 18:36
2
Цитата (nznz @ 5.10.2017 - 16:27)
Цитата (ИЙОЖ @ 23.12.2015 - 12:37)

В 7 утра как будто и не пили. Не сушника,не головных болей))))))) Окна не потели в машине. Башка ясная)))))

окна не потели? Зловещие мертвецы.....:)

Как ни странно,но были живыми)))
Это конечно не есть гуд,но как то "нечаянно" получилось - очень давно не виделись... Года два,если не больше...
Правда,из нас никто не курит,и пожрать мы любим... Может это решающий фактор...
Но один хуй - в магазин только за хлебом!)))
Ну и за дрожжами с сахаром))))
Hanglider 5 окт 2017 в 19:28
1
Цитата (ИЙОЖ @ 5.10.2017 - 20:02)
Вот сейчас сижу и жаба душит - куда деть хвосты(?) ,которые шли после 86° ? Полтора литра 76% .....

Для тещи и ее матери делаю всякие настойки для компрессов и растирок. Типо, настой на сирени = средство от болей в составах. Мамки-бабки довольны, зять сыт, дочь спокойна. Чего еще от семейной жизни надо?
Hanglider 5 окт 2017 в 19:32
2
Цитата (AAC @ 5.10.2017 - 18:11)
Кстати, а есть смысл заменить насадку на медную? На али продаётся. Типа, имитация медного дистиллятора для нищебродов.

ИМХО, ваааще пох. Я пробовал, особой разницы не заметил. Проверял на своей обычной браге: 5 кг сахара, 300 граммов сухарей из бородинского хлеба, 21±1литр воды, 100 граммов дрожжей "Саф левюр".
Может, на злаковых брагах будет по другому, но заморачиваться не стал.

ЗЫ. Медяшку приходится промывать в кипятке с лимонной кислотой. А то темная постоянно.
AAC 5 окт 2017 в 19:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Hanglider @ 5.10.2017 - 19:32)
Кстати, а есть смысл заменить насадку на медную? На али продаётся. Типа, имитация медного дистиллятора для нищебродов.

ИМХО, ваааще пох. Я пробовал, особой разницы не заметил. Проверял на своей обычной браге: 5 кг сахара, 300 граммов сухарей из бородинского хлеба, 21±1литр воды, 100 граммов дрожжей "Саф левюр".
Может, на злаковых брагах будет по другому, но заморачиваться не стал.

ЗЫ. Медяшку приходится промывать в кипятке с лимонной кислотой. А то темная постоянно.

Ну мне тоже пока кажется, что эффект будет больше психологическим
Hanglider 5 окт 2017 в 19:52
2
Цитата (AAC @ 5.10.2017 - 21:45)

ИМХО, ваааще пох.

Для маленьких дистилляторов, какие у нас на кухнях, наверное так и есть. А вот для домашних производств, типа как на фото, результат, наверняка, будет ощутим.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Hanglider - 5 окт 2017 в 20:27
Boris29 5 окт 2017 в 19:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Проверял на своей обычной браге: 5 кг сахара,

На сахарной не даст ничего
Цитата
Может, на злаковых брагах будет по другому

Судя по отзывам коллег-так оно и есть.
latggentl 5 окт 2017 в 20:11
1
Цитата (AlexZombie @ 5.10.2017 - 04:05)
Цитата (latggentl @ 5.10.2017 - 02:01)
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 19:16)
Я назову его "Bloody wheat".

ух ты! smile.gif

а продукт какого цвета выйдет?

Из названия - рассчитываю на кроваво-красный.

Я русский язык люблю, но названия и описание делаю на английском или испанском (редко), т.к. все потуги постами в соцсети идут, а там большинство подписчиков чурки нерузскаи да домпивовары со всего шарика gigi.gif

ничо - я тоже чурка нерузкый! smile.gif
latggentl 5 окт 2017 в 20:23
4
Цитата (DenDer @ 5.10.2017 - 09:14)
Цитата (ИЙОЖ @ 5.10.2017 - 12:11)
Цитата (DenDer @ 5.10.2017 - 12:06)
Цитата (ИЙОЖ @ 5.10.2017 - 12:02)
Так крепость же 85-86???
Хотя.... Сейчас смерию че там в поллитре....

Если тонет ареометр, это ещё не значит, что там спирт, это значит, что вещество, в которое ты его опускаешь, близко по своей плотности к спирту.

Вон оно че.... И гореть будет?
А че там???

ЕМНИП, сырец состоит из 78ми фракций, многие из которых горючие))

до хера чево, но самая большая фракция - это этиловый спирт все равно

спирта в хвостах очень много, почти все винокуры с объемом пускают хвоты на ректификацию
latggentl 5 окт 2017 в 20:25
2
Цитата (OTMOPO3OK @ 5.10.2017 - 09:20)
Цитата (latggentl @ 5.10.2017 - 00:05)
Цитата (OTMOPO3OK @ 4.10.2017 - 19:34)
Цитата (latggentl @ 4.10.2017 - 18:46)
Цитата (AlexZombie @ 4.10.2017 - 12:45)
Похолодало, темка ожила чуток.

к декабрю ваще в топе будет! brake.gif

Где только брагу зимой ставить, дома пахнет, на даче холодно?

да не сильно пахнут спиртовые-то

или трубку в вентиляцию выведи, если даже намек на запах мешает

а турбо какие?

на разных дрожжах "турбо" нынче пишут - глупо, как по мне - ну какая нахуй в дрожжах турбина? lol.gif

Вот на таких. Я по ошибке 10 кг сахара зафигачил так они неделю бородили.

я такими же пользуюсь - только голубой пакетик без молекулов почему-то
latggentl 5 окт 2017 в 20:29
5
Цитата (ИЙОЖ @ 5.10.2017 - 09:35)
Собрался попугай споять. Теперь ,я так понял,он не нужен? Отбирать по верхнему градуснику ?

попугай - для лохов, градусник - выбор мастеров! gigi.gif
дыркобур 5 окт 2017 в 20:32
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
я такими же пользуюсь - только голубой пакетик без молекулов почему-то

ХЗ я брал спиртовые дрожжи по 350 разницы с обычной пачко
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 20:33
2
Цитата (latggentl @ 5.10.2017 - 20:29)
Цитата (ИЙОЖ @ 5.10.2017 - 09:35)
Собрался попугай споять. Теперь ,я так понял,он не нужен? Отбирать по верхнему градуснику ?

попугай - для лохов, градусник - выбор мастеров! gigi.gif

для начинающих))) Без этого (мне лично) не понять бы было....
Но благодаря отдельным яповцам,я экстерном,в теории прошел этот курс pray.gif
ДедаЕж 5 окт 2017 в 20:35
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3

Н-незамерзайку н-нада?
ДедаЕж 5 окт 2017 в 20:36
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (dude29 @ 5.10.2017 - 20:03)

Купил китайские ареометры в синей коробочке, оттарировал по АСП-3 и все работает.

Еще взял мерные цилиндры из полипропилена. В стеклянных уработал два набора АСП-3, теперь спокоен.
latggentl 5 окт 2017 в 20:46
1
Цитата (Hanglider @ 5.10.2017 - 16:52)
Цитата (AAC @ 5.10.2017 - 21:45)

ИМХО, ваааще пох.

Для маленьких дистилляторов, какие у нас на кухнях, наверное так и есть. А вот для домашних производств, типа как на фото, результат, наверняка, будет ощутим.

наоборот же - чем больше аппарат, тем меньше площадь соприкосновения!
smile.gif
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 20:46
2
Цитата (ДедаЕж @ 5.10.2017 - 20:35)

Н-незамерзайку н-нада?

лил в прошлом годе)))))))) Чет проходящие мимо носом двигали))))))) А на ходу ваще огурчика соленого хотеться начиналось)))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  69 70 71  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх