Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

ИЙОЖ 5 окт 2017 в 20:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ДедаЕж @ 5.10.2017 - 20:36)
Цитата (dude29 @ 5.10.2017 - 20:03)
Разбил блядь очередной спиртомер(( Задолбало по 300-350рэ за штуку покупать. Китайские кто-нибудь сравнивал с асп на одной и той же жидкости?

Купил китайские ареометры в синей коробочке, оттарировал по АСП-3 и все работает.

Еще взял мерные цилиндры из полипропилена. В стеклянных уработал два набора АСП-3, теперь спокоен.

Таки фирму бы сюда и каким образом калибровал.....
dude29 5 окт 2017 в 20:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Купил китайские ареометры в синей коробочке, оттарировал по АСП-3 и все работает.

Вот, тебя и ждал, на них и смотрю. Сильно пиздят относительно аспшек? Искажение линейное или нет?
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 21:11
0
Вот,что бы быть точным. Вот этот ареометр пиздит. И таких пиздящих у меня два. Коробки проебал - только эмблема в них.

Начинающим самогонщикам
Hanglider 5 окт 2017 в 21:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (latggentl @ 5.10.2017 - 22:46)
Цитата (Hanglider @ 5.10.2017 - 16:52)
Для маленьких дистилляторов, какие у нас на кухнях, наверное так и есть. А вот для домашних производств, типа как на фото, результат, наверняка, будет ощутим.

наоборот же - чем больше аппарат, тем меньше площадь соприкосновения!
smile.gif

В тех аппаратах, фото которых я тут вставил, железа, ИМХО, нет совсем. А дома, на кухоньке, у тебя меди будет, только что та РПН-ка. Остальное вокруг и около - нержавейка.
Таки что лучше? Где будет больший выход вкусовщины?

Думается мне, что это спор на тему с какой стороны есть яйцо...
Artreds 5 окт 2017 в 21:18
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
7
Ни когда! Слышите, НИКОГДА не используйте головы в качестве омывайки-незамерзайки!!!! Это АД! Качественно отобранные головы воняют ацетоном!
ИЙОЖ я хуй её знает про какие ты огурчики, лично мне от запаха голов хочется, простите, блевануть и убежать из салона автомобиля. Я один раз залил дурак, послушал совета, с месяц не мог эту вонь истребить, стоит только омывателем воспользоваться и все, вонь хоть святых выноси.
Hanglider 5 окт 2017 в 21:22
3
Цитата (Artreds @ 5.10.2017 - 23:18)
Ни когда! Слышите, НИКОГДА не используйте головы в качестве омывайки-незамерзайки!!!! Это АД! Качественно отобранные головы воняют ацетоном!

Оргтехнику головами чищу. Результат просто... Чудесен! Особенно мне нравится, что головами оттирается любой маркер, которым бухия пишет инвентарные номера. )))

Это сообщение отредактировал Hanglider - 5 окт 2017 в 21:25
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 21:27
3
Цитата (Artreds @ 5.10.2017 - 21:18)
ИЙОЖ я хуй её знает про какие ты огурчики, лично мне от запаха голов хочется, простите, блевануть и убежать из салона автомобиля. Я один раз залил дурак, послушал совета, с месяц не мог эту вонь истребить, стоит только омывателем воспользоваться и все, вонь хоть святых выноси.

таки они были не чистые (ибо где столько чистых брать?). Я тогда еще на простом дистилляторе учился,и отбирал с запасом)))) Плюсом,не послушавши мудрых ЯПовцев,попробовал выгнать из пятидесяти литров варенья. Очень вкуснопахнушая штука получилась. Но совершенный табурет для организма. Тоже в авто ушло.
Хотя и тогда первые капли были похожи по запаху на чистящее для карбов))))))
Artreds 5 окт 2017 в 21:30
3
Цитата (Hanglider @ 5.10.2017 - 21:22)

Оргтехнику головами чищу. Результат просто... Чудесен! Особенно мне нравится, что головами оттирается любой маркер, которым бухия пишет инвентарные номера. )))

А вот тут я полностью согласен, краску свести ими одно удовольствие, уголек разжечь тоже, пробовали лак с ногтей стереть, не берет, видимо современные технологии в действии, старый лак счищает, специально попробовали))). Краску я ещё ими разводил, тоже норм. В дезинфекции тоже самый раз применять их.
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 21:31
3
и еще заметил - бошки с яблочного,вначале воняющие чистейшим ацетоном,через пару месяцев начинали благоухать яблоками! Вот даже сейчас: две недели назад гнал яблоки. Бошки откровенно вонючие были. А сегодня их коллеге дал нюхнуть - а они как яблочная эссенция с бензином пахнут)))) Чудеса да и только)))
Или химия прогулянная(
Artreds 5 окт 2017 в 21:32
5
ИЙОЖ у меня за один перегон примерно 400 грамм голов получается, снабжаю розжигом всех знакомых и друзей))). У меня стоит полтораха голов яблочных, запах и вправду необычный.

Это сообщение отредактировал Artreds - 5 окт 2017 в 21:33
logusss 5 окт 2017 в 21:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Согласен. Гаишники чувствуют запах в салоне , даже если два дня дворники не включал.
Morozus 5 окт 2017 в 21:38
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
5
ДедаЕж
ИЙОЖ
Я смотрю тут династия самогонщиков образовалась
hi.gif
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 21:42
0
Цитата (Artreds @ 5.10.2017 - 21:32)
ИЙОЖ у меня за один перегон примерно 400 грамм голов получается, снабжаю розжигом всех знакомых и друзей))). У меня стоит полтораха голов яблочных, запах и вправду необычный.

Что есть "один перегон"? С куба? Сколь куб? С одной тары из под браги-сколь ставишь?
У меня с 30 литров браги и 11-литрового куба -30 мл получается.
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 21:43
4
Цитата (Morozus @ 5.10.2017 - 21:38)
ДедаЕж
ИЙОЖ
Я смотрю тут династия самогонщиков образовалась
hi.gif

Не,даже не знакомы))))))) Просто с леса ))))))))))))
Hanglider 5 окт 2017 в 21:44
2
Цитата (logusss @ 5.10.2017 - 23:36)

Согласен. Гаишники чувствуют запах в салоне , даже если два дня дворники не включал.

"Ну, бля, извините!!! Коньяк заливать в омывайку мне не по карману!!!" ©, откаряк от нюхачей.
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 21:49
4
Цитата
"Ну, бля, извините!!! Коньяк заливать в омывайку мне не по карману!!!" ©, откаряк от нюхачей.

А у нас не нюхают))))) Хотя... Некоторые жалуются... А я не бухаю,ебальник свеж и выбрит))))))))))) Знакомые даже удивляются- ты же самогон гонишь! И ни кому не продаешь!
А я отвечаю:пущщай будет - вдруг друзья нагрянут.
top000 5 окт 2017 в 22:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (AlexZombie @ 5.10.2017 - 13:37)
Цитата (DenDer @ 5.10.2017 - 13:34)
Взмах крыла бабочки на одном континенте может вызвать ураган на другом!©

На да, как-то так.

Скажем, стабилизировал ты колонну на 78, вышел покурить. А кто-то в соседней квартире унитаз спустил - у тебя давление холодной воды скакнуло вниз, тем-ра в дефе скакнула вверх - в погон кратковременно ушли хвосты сверх меры.

То есть сосед вроде как посрал у себя, а говно у тебя в погоне :)

Вот поэтому я извратился с воздушкой. С колонной просто как вкопанная Т. Еще котел вырубаю, газ скачет из-за него. в прошлый перегон 77.9 держалась 3 часа. Я аж не верил себе и прелести. rulez.gif Очень нежно дробил. Планировал к 1-2 ночи закончить, вышло под утро. pray.gif Пока обкатка, притирка с колонной. Выяснил, что при некоторых условиях 4-я тарелка осушается (почему то). Еще выяснил, что вишня тарелки чистит, а виноград грязнит. При этом на тарелках только 2-й перегон делаю, по идее в СС уже только изики и спирт с ацетоном. Ан нет, кислоты там тоже имеются.
Сегодня зашел в ванную, а там прет "головами". Что за??? Оказывается скво лак с ногтей стирала. (еще думал - где я это запах раньше слышал)? lol.gif Предложил 3 литра вместо 50гр магазинных. РАБОТАЕТ! Капец, нитролак головами смывается. Что же бухают любители гнать на дерьмовых аппаратах??? shum_lol.gif
ДедаЕж 5 окт 2017 в 22:15
Весельчак  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (dude29 @ 5.10.2017 - 22:52)
Цитата

Вот, тебя и ждал, на них и смотрю. Сильно пиздят относительно аспшек? Искажение линейное или нет?

Искажение - тупо сбой в плюс или в минус.

Тарировал так - брал спирт максимальной крепости для ареометра конкретного диапазона, засекал разность показаний. Далее - разбавление в 20%. Снова разницу снимаем. И так до нижнего предела измерений на каждом диапазоне ареометров.

У меня в итоге получилось:
70-100 врёт в минус на 1%, на верхнем пределе стоит точно 96%
40-70 в плюс 2%
0-40 плюс 1% от воды.
ДедаЕж 5 окт 2017 в 22:16
1
Цитата (ИЙОЖ @ 5.10.2017 - 23:11)
Вот,что бы быть точным. Вот этот ареометр пиздит. И таких пиздящих у меня два. Коробки проебал - только эмблема в них.

Так это же спиртомер рюмочный 0-100, судя по шкале. Выбрось его.
ДедаЕж 5 окт 2017 в 22:17
1

Речь идёт о хвостах.

А головам я нашел применение - обжигаю дубовую щепу и плашки.
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 22:18
1
Цитата
Так это же спиртомер рюмочный 0-100, судя по шкале. Выбрось его

Таки уже пользуюсь АСП,про что выше писал)))))))
ДедаЕж 5 окт 2017 в 22:19
2
Цитата (Artreds @ 5.10.2017 - 23:32)

Странно это.

Головы с яблочного у меня просто воняют химозой, безо всякого намёка на яблоки. А вот хвосты - аромат печеного яблока с дубовыми нотками.
ИЙОЖ 5 окт 2017 в 22:21
1
Цитата
Странно это.

Головы с яблочного у меня просто воняют химозой, безо всякого намёка на яблоки. А вот хвосты - аромат печеного яблока с дубовыми нотками.

Просто у вас уровень опыта и аппарата выше - вы чётче делите
И это - а подольше держать не пробовали? У меня через пару месяцев "настоялось"

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 5 окт 2017 в 22:24
ДедаЕж 5 окт 2017 в 22:23
1
Цитата (ИЙОЖ @ 6.10.2017 - 00:21)
Цитата
Странно это.

Просто у вас уровень опыта и аппарата выше - вы чётче делите

У меня не очень большой, всего 1,2 м до головки. rulez.gif
Bonar 5 окт 2017 в 22:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (OxlomoN @ 23.12.2015 - 12:29)
я только идей загорелся производством домашнего пойла для себя, начал потихоньку инфу с просторов собирать, спасибо ТС, пригодиться agree.gif

Зайди на сайт АлкоФан и все вопросы останутся в прошлом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх