Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

Bonar 5 окт 2017 в 22:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ИЙОЖ @ 23.12.2015 - 12:37)
не согласен с первым перегоном. Бошку и хвост надо тоже рубить. Нынче окончательно в этом убедился. Если это делать пр первом и втором,то нахуй никакая очистка углем и т.п. не ужна будет Проверено. В эти выходные приезжали друзья. Встречались перед НГ - живем в разных городах. Съели по пол литра на каждого - утром разъезжаться надо было. Так вот - пили ,одна 57 градусов,две - 40. Хмель был лёгкий,не дурели -догона не требовалось.Разошлись в 12 ночи. В 7 утра как будто и не пили. Не сушника,не головных болей))))))) Окна не потели в машине. Башка ясная)))))
Еще раз убеждаюсь - в магаз больше ни ногой. В гости - со своим. Если нет - то ДАЖЕ и не буду пробовать))))))
Но вот второй сухопарник попробую запилить - может еще лучше будет)))))
И да - делал из яблок.

Бошку в унитаз, от него можно ослепнуть, а хвосты можно подкопить и перегнать.
Boris29 6 окт 2017 в 08:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Bonar @ 5.10.2017 - 22:30)
Цитата (ИЙОЖ @ 23.12.2015 - 12:37)
не согласен с первым перегоном. Бошку и хвост надо тоже рубить. Нынче окончательно в этом убедился. Если это делать пр первом и втором,то нахуй никакая очистка углем и т.п. не ужна будет Проверено. В эти выходные приезжали друзья. Встречались перед НГ - живем в разных городах. Съели по пол литра на каждого - утром разъезжаться надо было. Так вот - пили ,одна 57 градусов,две - 40. Хмель был лёгкий,не дурели -догона не требовалось.Разошлись в 12 ночи. В 7 утра как будто и не пили. Не сушника,не головных болей))))))) Окна не потели в машине. Башка ясная)))))
Еще раз убеждаюсь - в магаз больше ни ногой. В гости - со своим. Если нет - то ДАЖЕ и не буду пробовать))))))
И да - делал из яблок.

Бошку в унитаз, от него можно ослепнуть, а хвосты можно подкопить и перегнать.

Головы-прекрасный розжиг,зачем его в каналью?
Головы/хвосты при перегоне браги...Сколько страниц исписано,каждый выбирает сам.Я брагу гоню на максимуме мощности не дробно.Второй перегон-дробно до 93 градусов в кубе.Ничем не чищу.Надысь выскочил юбилей,который отмечал дважды-раз с родными и близкими,другой-с коллегами.Пили канеш моё.Опрос показал,что жалоб на вечернее настроение и утреннее состояние ни у кого не было. alkash.gif alk.gif
top000 6 окт 2017 в 08:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Чтобы получить правильную жидкость для розжига, кидай в головы парафин. dont.gif
dude29 6 окт 2017 в 12:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Надо собирать пароотвод для пивоваренного котла. Приходили соседи, хотели пожарную вызвать((( Сходил глянул с улицы на свои окна, зрелище феерическое. Рекомендую будущим пивоварам с объемами больше 20л, озаботиться сразу
Artreds 6 окт 2017 в 17:54
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ИЙОЖ @ 5.10.2017 - 21:42)
Цитата (Artreds @ 5.10.2017 - 21:32)
ИЙОЖ у меня за один перегон примерно 400 грамм голов получается, снабжаю розжигом всех знакомых и друзей))). У меня стоит полтораха голов яблочных, запах и вправду необычный.

Что есть "один перегон"? С куба? Сколь куб? С одной тары из под браги-сколь ставишь?
У меня с 30 литров браги и 11-литрового куба -30 мл получается.

ИЙОЖ С 17 литров тридцати градусного сырца получается 510 мл голов.

ДедаЕж видимо яблоки у меня ароматней))), поэтому и присутствует яблочно-ацетоновые нотки в головах, хотя оборудование позволяет всю гадость отсекать чётко.

dude29 кухонная вытяжка не справляется?

Это сообщение отредактировал Artreds - 6 окт 2017 в 17:56
dude29 6 окт 2017 в 18:28
1
Artreds
Неа. На предыдущем котле было ок, новый не вывозит
тяпляп 6 окт 2017 в 18:29
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
ИЙОЖ
Цитата

Не понял, с 30 литров браги-30мл. голов?

Artreds 6 окт 2017 в 18:58
2
dude29 вот это меня и пугает в домашнем (кухонном) пивоварение, всё таки для этого отдельное помещение надо. Друг у меня заморочился дома с пятидесяти литровой пивоварней и быстро понял, что это не дело. Соседи в шоке, обои отваливаются, плесень по углам на кухне начала появляться), теперь на работе варит, благо есть условия.

тяпляп где то тут закралась ошибка.

Это сообщение отредактировал Artreds - 6 окт 2017 в 19:01
тяпляп 6 окт 2017 в 19:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Artreds
Цитата

Наверное ошибся он.Меньше 400мл. с 30-35 литров браги, у меня не получается.

Это сообщение отредактировал тяпляп - 6 окт 2017 в 19:16
AlexZombie автор 6 окт 2017 в 19:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Artreds @ 6.10.2017 - 18:58)
dude29 вот это меня и пугает в домашнем (кухонном) пивоварение, всё таки для этого отдельное помещение надо. Друг у меня заморочился дома с пятидесяти литровой пивоварней и быстро понял, что это не дело. Соседи в шоке, обои отваливаются, плесень по углам на кухне начала появляться), теперь на работе варит, благо есть условия.

У меня варки по 35-40 литров дома норм. Окно приоткрываю немного на время кипения и все.
Baлентиныч 6 окт 2017 в 19:54
ЯПа  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
В эти выходные приезжали друзья. Встречались перед НГ - живем в разных городах. Съели по пол литра на каждого - утром разъезжаться надо было. Так вот - пили ,одна 57 градусов,две - 40. Хмель был лёгкий,не дурели -догона не требовалось.Разошлись в 12 ночи. В 7 утра как будто и не пили. Не сушника,не головных болей))))))) Окна не потели в машине. Башка ясная)))))
И да - делал из яблок.

По моему, кто-то немножко, совсем немножечко, пиздИт...

Пол-литра, на среднюю тушку в 80-90 кг (дрищ упадёт с 350 грамм), это

Начинающим самогонщикам
Baлентиныч 6 окт 2017 в 20:00
ЯПа  •  На сайте 15 лет
0
И это я всего 40% зарядил...

А на 57% расклад будет другой:

Начинающим самогонщикам
Baлентиныч 6 окт 2017 в 20:05
ЯПа  •  На сайте 15 лет
3
В итоге, получается, что твоим друзьям прст повезло...

Иначе, первый же пост ГИБДД их принял бы с распростёртыми объятьями... )))
Artreds 6 окт 2017 в 20:34
6
Baлентиныч соглашусь))), похмельный синдром был минимальный, но алкоголь в крови по любому ещё был в непродуваемых количесвах.

Вот такой цвет у двухнедельного яблочного самогона из бочки, вкус какой то блёклый, но мягкий, 45 градусов. Больше чувствуется ваниль, чем яблоко, до этого в новую бочку было залито самодельное вино, на 4 месяца. Как долго его ещё выдерживать?

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Artreds - 6 окт 2017 в 20:34
ИЙОЖ 6 окт 2017 в 20:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Baлентиныч @ 6.10.2017 - 19:54)
Цитата
В эти выходные приезжали друзья. Встречались перед НГ - живем в разных городах. Съели по пол литра на каждого - утром разъезжаться надо было. Так вот - пили ,одна 57 градусов,две - 40. Хмель был лёгкий,не дурели -догона не требовалось.Разошлись в 12 ночи. В 7 утра как будто и не пили. Не сушника,не головных болей))))))) Окна не потели в машине. Башка ясная)))))
И да - делал из яблок.

По моему, кто-то немножко, совсем немножечко, пиздИт...

Пол-литра, на среднюю тушку в 80-90 кг (дрищ упадёт с 350 грамм), это

Опять "пиздит" ))) Я чо,результаты продувки объявлял???)))) Я осчучения описал. И как написали выше,то в случае остановки,хуй знает что там показало бы)
У меня знакомый выпивает 5 литров пива и балдеет,а с поллитры самагона на двоих кривой как сабля. А я с литра пива косой.
И вообще - пост с 15 года)))))
ИЙОЖ 6 окт 2017 в 20:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (тяпляп @ 6.10.2017 - 18:29)
ИЙОЖ
Цитата

Не понял, с 30 литров браги-30мл. голов?

Ну ясен пень что 300)))))
Boris29 6 окт 2017 в 21:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Baлентиныч @ 6.10.2017 - 20:05)
В итоге, получается, что твоим друзьям прст повезло...

Иначе, первый же пост ГИБДД их принял бы с распростёртыми объятьями... )))

У друга имеется прибор для продувки,прибор хороший-не свисток китайский.Ради чистоты эксперимента продуваемся после выездных мероприятий перед обратной дорогой.Выпиваем с хорошей закуской,не гоним(обычно)),спать ложимся не слишком поздно,подъем не слишком рано.Когда пили покупное(не самое дешевое),то утром(был такой случай) даже самый стойкий из нас выдул 0.23 или что-то около этого.Досыпали,завтракали,дышали,ждали похожего на норму,чувствовали себя херово с разной степенью тяжести alik.gif
Когда сэм,то утром у всех-по нулям,самочувствие,что вечером,что утром-даже нечего сравнивать.
ПыСы По 0.5 где-то 41% принимаем.Правда начинаем еще в обед,правда перед эти можем джином разогнаться.Тока не из банок dont.gif
Своим alkash.gif
dude29 7 окт 2017 в 14:01
1
Цитата
Как долго его ещё выдерживать?

Спецы говорят месяцев пять минимум, главное плинтус секи, если ничем крепче вина не вымачивал.

Зомби, сколько у тебя % испарение за варку, в среднем?

Это сообщение отредактировал dude29 - 7 окт 2017 в 14:11
latggentl 7 окт 2017 в 17:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dude29 @ 7.10.2017 - 11:01)
Цитата
Как долго его ещё выдерживать?

Спецы говорят месяцев пять минимум, главное плинтус секи, если ничем крепче вина не вымачивал.

Зомби, сколько у тебя % испарение за варку, в среднем?

бочка-то небольшая

15 литров?
Artreds 7 окт 2017 в 18:27
3
latggentl десять литров.

dude29 буду сечь плинтус каждую пятницу, надеюсь до НГ что там останется.
ФэтФрумос 7 окт 2017 в 21:45
0
Цитата (Artreds @ 5.10.2017 - 22:18)
Ни когда! Слышите, НИКОГДА не используйте головы в качестве омывайки-незамерзайки!!!! Это АД! Качественно отобранные головы воняют ацетоном!
ИЙОЖ я хуй её знает про какие ты огурчики, лично мне от запаха голов хочется, простите, блевануть и убежать из салона автомобиля. Я один раз залил дурак, послушал совета, с месяц не мог эту вонь истребить, стоит только омывателем воспользоваться и все, вонь хоть святых выноси.

как вы там гоните, не пойму.
Мне нравится запах. И поменьше он вреден современных омываек.
Да и вонючие они. Химическими яблоками и т.д. Ненавижу.
ФэтФрумос 7 окт 2017 в 21:49
0
Цитата (Artreds @ 6.10.2017 - 21:34)
Baлентиныч соглашусь))), похмельный синдром был минимальный, но алкоголь в крови по любому ещё был в непродуваемых количесвах.

Вот такой цвет у двухнедельного яблочного самогона из бочки, вкус какой то блёклый, но мягкий, 45 градусов. Больше чувствуется ваниль, чем яблоко, до этого в новую бочку было залито самодельное вино, на 4 месяца. Как долго его ещё выдерживать?

У меня бочка давать нормальный мягкий вкус начала где-то через год. Но цвет упал. Да он не нужен. Главное запах и вкус.
Сначала дубовочкой капитально отдает, жесткая. Больше 3 мес. не держал. Теперь можно хоть скоко держать, хуже не будет.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 7 окт 2017 в 21:51
ФэтФрумос 7 окт 2017 в 22:05
0
Цитата (top000 @ 5.10.2017 - 23:11)
Что же бухают любители гнать на дерьмовых аппаратах??? shum_lol.gif

Я понимаю, можно сказать: "что бухают, когда не умеют гнать", ибо качество приходит с опытом.

А что, по вашему. есть дерьмовый аппарат?
Artreds 7 окт 2017 в 22:30
2
ФэтФрумос вот дерьмовый аппарат http://www.yaplakal.com/findpost/63967030/...pic1276133.html
Artreds 7 окт 2017 в 22:32
3
Цитата (ФэтФрумос @ 7.10.2017 - 21:45)
Цитата (Artreds @ 5.10.2017 - 22:18)
Ни когда! Слышите, НИКОГДА не используйте головы в качестве омывайки-незамерзайки!!!! Это АД! Качественно отобранные головы воняют ацетоном!
ИЙОЖ я хуй её знает про какие ты огурчики, лично мне от запаха голов хочется, простите, блевануть и убежать из салона автомобиля. Я один раз залил дурак, послушал совета, с месяц не мог эту вонь истребить, стоит только омывателем воспользоваться и все, вонь хоть святых выноси.

как вы там гоните, не пойму.
Мне нравится запах. И поменьше он вреден современных омываек.
Да и вонючие они. Химическими яблоками и т.д. Ненавижу.

Нормально мы гоним, дробно.
Нравится запах голов??? Месье знает толк в извращениях)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 949
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх