Эффект Манделы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажете?
Это потрясающее открытие [ 148 ]  [8.01%]
Это невероятная поебень [ 578 ]  [31.28%]
Давно подозревал, что коллайдер - не к добру [ 169 ]  [9.15%]
Прозрели, бля... я давно в курсе [ 260 ]  [14.07%]
Вы все забудете эту тему уже завтра, расходитесь, гои [ 162 ]  [8.77%]
Считаю необходимым отпиздить ТСа [ 330 ]  [17.86%]
Я есть Груут [ 150 ]  [8.12%]
Йа тёлочко, мну хотеть платтишко [ 51 ]  [2.76%]
Всего голосов: 1848
Гости не могут голосовать 
Maksimus702 1 фев. 2018 г. в 16:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Вчера ночью наткнулся на тему, никогда ни о чем подобном не слышал.
Что то у меня двоякие чувства, после прочитанного.
Ответив на вопросы, малость охуел. Почитав тему, вообще на измену сначала присел. Чё за хуйня!! sm_biggrin.gif
А сегодня, поразмыслив, успокоился. Придумал отмазку себе, ибо верить в это я не хочу. Короче, считаю мои "неправильные" ответы объясняются где то отсутствием образования. Где то забывчивостью, где то наложением штампов.
Допустим, про сердце. По личным ощущениям и воспоминаний из школьной программы, оно у меня находится слева. Но! году этак в 2000, моя супруга сказала мне, что сердце находится примерно по центру груди. Фельдшер скорой помощи, кардиобригада. Оснований не доверять нет. Принял это за достоверный пруф, и до сих пор в этом не сомневался. Да и далее не буду.
Про звезду на флаге. Не помню я её. У матери спрашиваю-помнит прекрасно, 78 лет. А я и серп с молотом не помню brake.gif объяснение одно, ну затерлось просто в памяти и всё.
Зато мать завалилась на Лермонтове, Некрасове, как и я, достала сборник стихов Лермонтова, говорит, я вообще такого "узника" первый раз вижу))
А дочь не завалилась, но она "новодел"))
Жена с работы придет, ей ещё мозг повыношу. Но скорее всего нахер пошлёт.
Кстати про мыслителя. Да кулак в лоб, но не прочти я о нем здесь, я б возможно никогда о нем, в своей жизни, и не вспомнил бы. И откуда я о нем вообще знаю, далекий от искусства человек, для меня загадка.

heyter981 1 фев. 2018 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Maksimus702 @ 1.02.2018 - 16:57)
Короче, считаю мои "неправильные" ответы объясняются где то отсутствием образования. Где то забывчивостью, где то наложением штампов.

Ну если из 40 позиций ничего точно не помнишь тогда да можно легко обьяснить.
heyter981 1 фев. 2018 г. в 17:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Pacificus @ 1.02.2018 - 16:26)
Цитата (Yanssen @ 1.02.2018 - 00:12)
Господа, или я свернулся с ума или я к вам.
Был уверен, что Белуши уже лет десять как помер. А он оказался живой.
То есть этот вариант реальности не самый плохой вроде.)

Белуши? актер Джеймс Белуши (James Belushi) - К9 и все такое? Вы о нем? Не верю! Не верю и пиздец! Помню, как мы сожалели по поводу его смерти на каком-то из форумов, кажется, или чатов, сейчас хрен вспомню где... Но он умер хрен знает сколько лет назад! Хера-с-два он жив, это зомби! Не парьте мне мозги, Белуши мертв давно.

Может вы его с братом спутали? Джон белуши умер от наркоты. В манделах ни у нас ни на западе нет этого упоминания , но в запросах яндекса полно.
гипноз 1 фев. 2018 г. в 18:04
сомнамбулизм каталепсии  •  На сайте 12 лет
2
Привет всем из параллельной реальности! alk.gif Что тут новенького обнаружили?
VOXOX 1 фев. 2018 г. в 18:35
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Я был не прав. Всё как всегда. Ничего не поменялось.
То что я писал ранее было просто временным помутнением рассудка вызванным шквалом навалившихся проблем.
Разумеется я не замечаю никаких изменений. Поскольку их нет.
Очень глупо предполагать что кто то или что то может менять существующую реальность.
Простите меня. Я больше не буду.
smekalof 1 фев. 2018 г. в 18:36
.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (гипноз @ 1.02.2018 - 18:04)
Привет всем из параллельной реальности! alk.gif Что тут новенького обнаружили?

Разброд и шатания.
Тут помню - тут не помню. cool.gif
Лично я устал вспоминать.
mrPitkin 1 фев. 2018 г. в 18:36
4
Цитата (VOXOX @ 1.02.2018 - 20:35)
Я был не прав. Всё как всегда. Ничего не поменялось.
То что я писал ранее было просто временным помутнением рассудка вызванным шквалом навалившихся проблем.
Разумеется я не замечаю никаких изменений. Поскольку их нет.
Очень глупо предполагать что кто то или что то может менять существующую реальность.
Простите меня. Я больше не буду.

Поздравляю, вы прошли киберскачок без потерь.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1 фев. 2018 г. в 18:38

Эффект Манделы
gutallin 1 фев. 2018 г. в 18:58
Очкарик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (heyter981 @ 1.02.2018 - 20:14)
Да ты не просто капитан очевидность , ты адмирал ясенхуй.
Сам то хоть понял что выложил и где тут смысл?

Смысл в том, что в фильме была фраза про видок и про рожу тоже была.

Цитата (hurakan @ 28.04.2017 - 23:55)
Пример 6.

Кинофильм с Владимиром Высоцким «Место встречи изменить нельзя«. Снят в 1978-1979 году, показывался по центральному телевидению страны 5 дней подряд. Его сложно было пропустить. Рассказывает о работе Московского уголовного розыска послевоенного периода. Есть 2 харизматических персонажа: Глеб Жиглов и Владимир Шарапов. Общаясь между собой, Жиглов (Высоцкий) произносит в адрес Шарапова (В. Конкин).

Вариант 1. Ну, и рожа у тебя, Шарапов.
Вариант 2. Ну, и видок у тебя, Шарапов.
hintoff 1 фев. 2018 г. в 19:13
Шутник  •  На сайте 17 лет
-1
Автор посмотрел "Секретный материалы. Возрождение"? Ну поздравляю че. Я тоже смотрел! Только серия была шуточная. Видимо сценаристы в запое))
heyter981 1 фев. 2018 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (gutallin @ 1.02.2018 - 18:58)

Смысл в том, что в фильме была фраза про видок и про рожу.

В любом фильме столько слов можно любое сочетание делать. Но разговор идет про фразу " ну и рожа у тебя шарапов" так и именно так. Есть клип на эту тему как она должна правильно звучать, как ее запомнили.
heyter981 1 фев. 2018 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 1.02.2018 - 18:36)

Как в том рассказе к 2020году мозг адаптируется и примет все изминения как будто так было всегда)
mrPitkin 1 фев. 2018 г. в 19:29
0
Цитата (heyter981 @ 1.02.2018 - 21:23)
Цитата (mrPitkin @ 1.02.2018 - 18:36)

Как в том рассказе к 2020году мозг адаптируется и примет все изминения как будто так было всегда)

Есть фильм и римейк, "вспомнить всё". Разные фильмы.
Flash2004 1 фев. 2018 г. в 19:41
Шутник  •  На сайте 8 лет
3

Все не дает покоя "мыслитель", нашел интересную статью, а скульптура то с самого начала была очень непростой, некий Пуатрон разбил первый вариант... Не буду спойлерить , читайте сами и делайте выводы.
Теперь об этом вспоминают редко, но изначально «Мыслитель» был частью другой композиции – «Врата ада». Роден не придумывал героя скульптуры, им стал автор «Божественной комедии» Данте Алигьери. Это он в задумчивости смотрит на происходящее с вершины портала. Скульптор называл его Поэтом. Труд Родена оценили и критики, и первые зрители. Восхищенные, они просили мастера повторить для них отдельные сцены «Врат». И чаще всего речь шла о «Поэте».

Но Данте, отделенный от композиции, не имел никакого смысла! Так поэт стал мыслителем. Чтобы довести замысел до конца, Родену потребовались годы. Первая скульптура высотой всего 28 сантиметров была готова в 1888 году. А первая полноразмерная статуя – в 1904 году.

Ее поставили около Пантеона в Париже, но тот «Мыслитель» просуществовал недолго. Искусствовед Габриэль Моури, увидев скульптуру, сразу начал сбор средств, чтобы выкупить ее у Родена и передать народу. И сделал это. Но меньше, чем через 2 месяца страдавший от психического расстройства некто по имени Пуатрон, разбил «Мыслителя». После ареста он объявил, что статуя буквально смеялась над ним.

Теперь, впрочем, и сам Роден понимал, что скульптура действительно становится главной работой его жизни. Новый «Мыслитель», теперь из бронзы, появился в 1906 году. А потом были сделаны копии для Лондона, Берлина, Копенгагена, Стокгольма… Всего при жизни Родена было отлито 10 бронзовых «Мыслителей». Еще два десятка – после его кончины. Кстати, последняя прижизненная копия, выполненная в 1916 году, отправилась в Кливленд и повторила судьбу оригинала. В результате нападения экстремистов-радикалов серьезно пострадала нижняя часть статуи. Восстанавливать полностью ее не стали, оставив на скульптуре следы нападения вандалов.

АлыйВит 1 фев. 2018 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (sоvа @ 1.02.2018 - 00:34)
Кстати, совсем недавно Шаинский помер. По ТВ в каких-то новостях говорили про это, и меня это удивило. Думаю, может, типа дата какая, навроде 40 дней, что про него вспомнили и говорят. Потому что мне почему-то казалось, что помер он немного раньше, ну с месяц где-то.
Ан нет, никаких 40 дней, только что и помер...

Бля. Значит, я не один такой. blink.gif
Я еще оху... удивился я. Думаю, чего это его держали так долго?
Мдя... Мир не тот, что раньше. И это становится страшным. pray.gif
Maksimus702 1 фев. 2018 г. в 20:11
2
heyter981
Цитата

С чего взял, что не помню? Что то помню, некие образы, как например с мыслителем. Всплывает картинка из школы: сидит мой одноклассник и изображает "мыслителя". Как это связано со скульптурой, не вспомню. Может постановка какая была или что то другое. Ну забылось, затерлось. Давно было, в повседневной жизни не используется.
А вот допустим, "Один день Ивана Денисовича", "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей."," Пролетарии всех стран, соединяйтесь!","унылая пора","кости черепа", я даже не знаю, помню ли я их? Я эти вещи просто знаю.
Так же как про пингвинов, уверен просто, что живут только в Антарктиде))
Ну а то, что они "расселились" по Южному полушарию, для меня большая новость. И объясняю это, просто своей неинформированностью или неверной подачей материала. Как например, с пятым океаном. Я не был информирован о его существовании. Когда возник спор о количестве океанов, году в 2003-2005, об заклад готов был биться, что их четыре. А уже было пять.
А про Кеннеди, например, никогда не интересовался-не знаю и не помню.
Нутелла, да хрен его знает, была двухцветная паста, но голову на отсечение не дам, что это была именно Нутелла. А других названий шоколадных паст не помню. Скорее всего ассоциация: Нутелла=шоколадная паста. К слову, я и сейчас их не знаю, не употребляю.
Практически всему обьяснение находится. Мой мир не рухнул.
Но вот с "мыслителем" я чего то не понимаю, на фотографиях люди изображают "мыслителя" и в момент съёмки он был с кулаком во лбу?
А потом чудесным образом преобразился в "современного" прямо на фотографиях? Так что ли?

Maksimus702 1 фев. 2018 г. в 20:33
3
Цитата (heyter981 @ 1.02.2018 - 19:22)
Цитата (gutallin @ 1.02.2018 - 18:58)

Смысл в том, что в фильме была фраза про видок и про рожу.

В любом фильме столько слов можно любое сочетание делать. Но разговор идет про фразу " ну и рожа у тебя шарапов" так и именно так. Есть клип на эту тему как она должна правильно звучать, как ее запомнили.

Фразу эту помню лет с 12-13, да именно так и говорили, но в "народе". А вот как она тогда звучала в фильме, я не помню. То что она звучит сейчас по другому, для меня не удивление, ну ходила крылатая "кривая" фраза, чего такого то.
Хотя если, кто то, прям явно её слышал с экрана, то да sm_biggrin.gif есть над чем задуматься.
heyter981 1 фев. 2018 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Maksimus702 @ 1.02.2018 - 20:11)
heyter981
Цитата

С чего взял, что не помню? Что то помню, некие образы,

Наверное слово точно не очень ясно выражает мысль.
Более верное слово ,уверен . А что то да можно хорошо помнить , но сомневаться.
К примеру я полностью уверен про флаг , ельцина, мона лизу , мадонну . Эти вещи намертво сидят в памяти. Есть что хорошо помню другое вроде как хорошо помню и если бы такие изминения заметил только я сам , легко списал на показалось. Но таких людей оказалось не я один.
А когда еще находятся всякие ошибки ," пруфы" того чего быть вообще не должно, становится все еще забавнее.
А с роденом фиг знает как такик фотки получились это надо у них самих узнавать. Может просто даже не обратили внимание что он изменился .
Бывает такое идешь и думаешь что то не так , но что понять не можешь и просто забиваешь на это.
Sка3о4ник 1 фев. 2018 г. в 20:46
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
блеать

коллективная память говорит что таки эффект манделлы сущесь\ътвует

мульт про пса сломал моё сознание
как и инфо про мыслителчя родена и
АлыйВит 1 фев. 2018 г. в 21:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Полез гуглить про Шаинского. Сначала охренел, потом успокоился.

Умер в 2 часа 10 минут ночи 25 декабря 2017 года, на 93-м году жизни, после продолжительной болезни в больнице Сан-Диего (Калифорния, США)[9][10], куда его госпитализировали 15 декабря. Соболезнования родным и близким композитора выразили, в числе других, президент Белоруссии Александр Лукашенко[11], министр культуры России Владимир Мединский[12] и мэр Москвы Сергей Собянин[13].

Изначально сообщалось о планах похоронить Шаинского в США[9][14]. Но позднее представители Министерства культуры РФ и вдова скончавшегося композитора достигли договорённости о его захоронении в России. Прощание и гражданская панихида с Владимиром Шаинским состоялись в Московском доме композиторов 22 января 2018 года; похоронен на Троекуровском кладбище[15]. © Вики.

Один хрен. Чего его месяц мариновали?
heyter981 1 фев. 2018 г. в 21:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Maksimus702 @ 1.02.2018 - 20:11)

Практически всему обьяснение находится.

И этому найдется обьяснение , просто люди привыкли к простому а в сложное и невероятное не верят никогда.
Это как было с глобальной слежкой все смеялись это технически невозможно , а потом появился сноуден.
Или споси кого раньше так бывает , скажут не не возможно.
Спрайты трудно различимы, но они появляются в сильную грозу на высоте примерно от 50 до 130 километров (высота образования «обычных» молний — не более 16 километров) и достигают в длину до 60 км и до 100 км в диаметре.
Думаю мало кто верил в такие молнии .
Maksimus702 1 фев. 2018 г. в 21:23
1
heyter981
Цитата
К примеру я полностью уверен про флаг

Так вот про флаг, я ж говорю вообще не помню на нём атрибутики никакой, красный и всё. Всякая бахрама еще вспоминается, золотая, бубенчики какие то. Но какой то заменой это я не считаю. Не нужная инфа стёрлась и всё.
Жена к примеру, уверенно сказала была звезда и серп с молотом.
И про пса ответила, прям как будто готовилась. А я уже "жертва" некой обработки, картинки всякие или еще что, да может и сама постановка вопроса влияет. Я ей варианты ответов не подсовывал.
С другой стороны, память тоже разная, у кого то зрительная, у кого то слуховая, тактильная. Допустим со зрительной памятью, хорошо запомнили звезду-это одна группа людей. А у кого слуховая, они не помнят-другая группа людей.
С той же Аляской, сколько народу "помнит", что Екатерина продала. А всё из-за одной песни, которую заливали в уши, денно и ношно.

Цитата
А когда еще находятся всякие ошибки ," пруфы" того чего быть вообще не должно, становится все еще забавнее.

Я не в теме, не сложно если, расскажи или скажи куда глянуть, про то чего быть вообще не должно.
Цитата
А с роденом фиг знает как такик фотки получились это надо у них самих узнавать. Может просто даже не обратили внимание что он изменился .

Если честно моя не понимать, ну не мог же он измениться на фотографии. Надо уточнять это всё как то.
Maksimus702 1 фев. 2018 г. в 21:26
1
Цитата (АлыйВит @ 1.02.2018 - 21:05)
Полез гуглить про Шаинского. Сначала охренел, потом успокоился.

Умер в 2 часа 10 минут ночи 25 декабря 2017 года, на 93-м году жизни, после продолжительной болезни в больнице Сан-Диего (Калифорния, США)[9][10], куда его госпитализировали 15 декабря. Соболезнования родным и близким композитора выразили, в числе других, президент Белоруссии Александр Лукашенко[11], министр культуры России Владимир Мединский[12] и мэр Москвы Сергей Собянин[13].

Изначально сообщалось о планах похоронить Шаинского в США[9][14]. Но позднее представители Министерства культуры РФ и вдова скончавшегося композитора достигли договорённости о его захоронении в России. Прощание и гражданская панихида с Владимиром Шаинским состоялись в Московском доме композиторов 22 января 2018 года; похоронен на Троекуровском кладбище[15]. © Вики.

Один хрен. Чего его месяц мариновали?

Да и не важно зачем мариновали, важно что никакой тайны и мистики не было.
Свет9999 1 фев. 2018 г. в 21:31
0
Знаю, не оригинален! Но, девушка своим и женщинам, частенько засылаю)

Эффект Манделы
Свет9999 1 фев. 2018 г. в 21:37
1
Плять, про Екатерину, не надо. У нас в школе еще до Любе все знали, что Екатерина продала Аляску и подсчитывали скока они нам должны. Потому как на. Фениморе Купере выросли и Лондоне.
П,С. Граждане, не верьте пруфам., не поддавайтесь напропаганду. Аляску продала Екатерина!!!
Maksimus702 1 фев. 2018 г. в 21:40
1
heyter981
Цитата
Это как было с глобальной слежкой все смеялись это технически невозможно , а потом появился сноуден.

Смеялись далеко не все. Смеялся тот кто не владел инфой по этому вопросу.
Цитата
Спрайты трудно различимы, но они появляются в сильную грозу на высоте примерно от 50 до 130 километров (высота образования «обычных» молний — не более 16 километров) и достигают в длину до 60 км и до 100 км в диаметре.
Думаю мало кто верил в такие молнии

Какие интересные вещи ты рассказываешь, надо погуглить, чё за хрень.
Цитата
Думаю мало кто верил в такие молнии

Так и сейчас наверное не мало , не то что неверящих, но и вообще не подозревающих о таких молниях. А если и узнают, услышат что либо, большинство забьёт на это всё. Не многие кинутся выяснять, изучать сие явление.
Или ты имеешь ввиду научное сообщество, в этой среде мало кто верил?

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 1 фев. 2018 г. в 21:41
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275094
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх