Эффект Манделы

Страницы: 1 ...  82 83  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Что скажете?
Это потрясающее открытие [ 151 ]  [8.11%]
Это невероятная поебень [ 581 ]  [31.20%]
Давно подозревал, что коллайдер - не к добру [ 169 ]  [9.08%]
Прозрели, бля... я давно в курсе [ 263 ]  [14.12%]
Вы все забудете эту тему уже завтра, расходитесь, гои [ 162 ]  [8.70%]
Считаю необходимым отпиздить ТСа [ 331 ]  [17.78%]
Я есть Груут [ 153 ]  [8.22%]
Йа тёлочко, мну хотеть платтишко [ 52 ]  [2.79%]
Всего голосов: 1862
Гости не могут голосовать 
CtrlX 23 авг 2023 в 19:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну, развел поеботу. На самом деле, объяснение простейшее, многие события мы помним не по хронике, а по ОБС, а там уже, как закрепилось.
Яркий пример с Местом встречи. Фраза "Ну и рожа у тебя, Шарапов", она не из фильма, она из анекдота про Гульчитай, открой личико. Ну и, естественно, что анекдот рассказывался чаще, чем показывали фильм, оттуда и пошла подмена. И так почти со всем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CtrlX 23 авг 2023 в 19:59
0
Тьфу, блядь! А что за эффект такой, что эту тему вытягивают из небытия уже который раз? Вот, думал новая, а она пятилетней давности, причём, вытаскивалась в 22-м году и вот сейчас. Кому там не лень по некротемам шататься?

cherepanovea 23 авг 2023 в 20:04
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
0
Серьезно я могу обсуждать то что лично пережила, видела и знаю. То что льют в мозг из газет, телека и тырнета- можно рассматривать но это же не факт что правда. Как на этом строить диагноз Мандалы? Люди много врут, на вранье нельзя строить законы, диагнозы и теории. Только личный опыт может дать достоверность результата.

Я даже проголосовать не в силах, нет там ответа который меня устроит.

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 23 авг 2023 в 20:06
АлыйВит 23 авг 2023 в 21:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Уххххх!!!
Осилил всю тему. От и до.
Я её комментил со страшной силой. Вспомнить свои комменты пятилетней давности - это нечто!!!
Актуальности тема не потеряла с тех времён, как мне кацца.
Надо только вспомнить.
LeadDeadHead 25 авг 2023 в 08:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Серьезно я могу обсуждать то что лично пережила, видела и знаю. То что льют в мозг из газет, телека и тырнета- можно рассматривать но это же не факт что правда. Как на этом строить диагноз Мандалы? Люди много врут, на вранье нельзя строить законы, диагнозы и теории. Только личный опыт может дать достоверность результата.

Хуже того. Даже личный опыт не может дать достоверности результата. Выражение "врёт как очевидец" не на пустом месте сформировалось.
kostilevnick 25 авг 2023 в 09:49
0
Цитата (ben905 @ 28.04.2017 - 19:03)
дело в том,поскольку мы сами не были свидетелями этих событий, мы вынуждены доверять очевидцам. А в полиции говорят-врет,как очевидец.
Был японский фильм(названия не помню) там одно и тоже событие было снято по версии его учасников- и ни одна версия не сходилась с другой

Есть такой амер канский фильм "Точка обстрела", где убивают чела и фильм показывается со всех сторон: со стороны охранника, со стороны убийцы, со стороны самого убиенного и т.д.

xDEUSx 21 июн 2026 в 05:00
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Объясните мою "манделлу")))
Как называется столица Швейцарии? Берн? Женева?

А гугл утверждает, что у Швейцарии нет столицы.
Я бы однозначно помнил, что есть страна без столицы (кроме Ватикана) Да еще и в Европе

Это сообщение отредактировал xDEUSx - 21 июн 2026 в 05:58
Mishgan81 21 июн 2026 в 05:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zix01 @ 29 апр 2017 в 03:02)
Есть кто помнит что стихотворение "Узник" - Сижу за решёткой в темнице сырой..." написал Лермонтов? Сейчас Пушкин.
Австралия и Новая Зеландия поменяли своё положение? Австралия переехала сильно севернее, а Новая Зеландия, наоборот.
В США было 52 штата? Сейчас 50
Ельцин сказал "Я устал, я ухожу"? Сейчас "Я ухожу"
и так далее
upset.gif

Сам придумал, сам опроверг?
Я никогда не помнил, что у США было 52 штата, только 50.
Про Австралию и Новую Зеландию вообще не понял о чём речь? Как было , так и есть сейчас.
Про фразу Ельцина - ну тут всё просто - он сначала сказал, что "устал", потом "я ухожу".
А в следующем году команда КВН Уральские пельмени обыграла это со словами "Я устал, я ухожу".
Именно это люди и запомнили.
Так же в КВНе была обыграна фраза, Покатай мня большая черепаха, хотя в мультике было Покатай меня, а?

Вобщем эффект имеет место, но он чисто психологический, основанный на позднейшей интерпретации и обыгрывании какого то момента другими участниками.
xDEUSx 21 июн 2026 в 05:46
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Цитата (techNICK @ 23 авг 2023 в 19:13)
Один из эпизодов этого эффекта связан со статуей "Мыслитель" Родена.
Я почему-то помню её изображение, где подпирается лоб, а не подбородок, как сейчас.

Не) всю дорогу подпирал подбородок. Он ведь "мыслитель", а не "страдатель" Вот если бы он сильно переживал, то да - кулак ко лбу
А вообще Роден эту статую не правильно сделал. В такой позе крайне сложно сидеть, ведь правый локоть стоит на левом колене
diман 21 июн 2026 в 05:51
0
а чо там с пролетариями то? в 94 на флаге с одной соединялся, на широкой кровати. Соединяйтесь же было написано.
Мия17 21 июн 2026 в 06:05
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Старшее поколение понит много хорошего о Союзе, а нас убеждают в обратном.

Никчёмная страна была, способная разве что на "галоши".
Многие верят..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 278 027
1 Пользователей: McMaster
Страницы: 1 ...  82 83  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх