Уроки православной культуры? Вы шутите?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kkkepler 29 авг 2015 в 14:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Гоха @ 29.08.2015 - 14:05)
Чёт я не въеду - если инженер верит в бога, он хуёво считает???

Множество исследований показывают связь уровня интеллекта и религиозность. Не в пользу верующих (особенно догматиков).
Но исследования проводили ученые, а им верить нельзя! Не то что батюшкам в храмах dont.gif

Это сообщение отредактировал kkkepler - 29 авг 2015 в 14:13
chigsrOck 29 авг 2015 в 14:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Knp9 @ 29.08.2015 - 14:04)
Цитата (chigsrOck @ 29.08.2015 - 13:58)
Могу сказать только то, что с культурой у нас действительно плохо дело. И тот же ученый с 9 до 18 занимается наукой,  а в остальное время он обычный человек, живущий в социуме.
Что такое для России православная культура, образованные люди наверное должны знать. В школе изучают того же Достоевского, но серьезно понять такие произведения как Идиот, Преступление и наказание или Братья Карамазовы невозможно без общего уровня религиозного образования.

Долбоебов, которые постоянно сравнивают науку с религией поумерилось бы, им бы объяснили, что это несопоставимые вещи в принципе, а во-вторых на уроках культуры(любой) надо учить людей взаимопониманию и взаимоуважению.

Человек, у которого нет культуры в сознании не будет уважать ни свою, ни чужую культуру. И напротив, культурный человек относится к чужому с бОльшим пониманием и уважением. Это факт, с которым бесполезно спорить. ЯП хороший пример, у большинства с культурой проблемы. Отсюда картинки про попов и Христа, ни разу не остроумные и просто тупые.

Я с вами полностью согласен, и для начала прошу всех культурных и образованных православных признать, что крещение Руси было и есть до сих пор геноцид Славян к коим я как Русский отношусь.
Так же прощу вернуть и узаконь исконную Русскую веру Язычество и организовать в каждом городе хотя бы по одному капищу, а то не где требу Роду принести.

Бред полнейший. Какой геноцид славян? То есть славянский князь Владимир принимал христианство на Руси для того, чтобы истребить лиц славянской национальности??? Вы немножко думайте что пишите то...

Вроде бы никто и никогда не оспаривал политическое и культурное значение этого шага... кроме вас и некоторых неоязычников, которым не терпиться вернуться во времена, о которых они практически ничего не знают, ибо письменности у них не было...
mrzorg 29 авг 2015 в 14:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 29.08.2015 - 11:35)
Цитата (mrzorg @ 29.08.2015 - 09:30)
Отложив в сторону срачЪ....

ИМХО, исключтельно для общего развития, надо бы давать ученикам старших классов общие знания об оснвных религиях. Т.к. дети не вакууме живут, они прекрасно видят, что происходит вокруг во время религ. праздников... Но, ещё раз повторю - преподавание светским должно быть, без всяких попов, раввинов и имамов.

А ваще прикольно - сидит израильтянин и учит нас - как нам обустроить Россию gigi.gif

А вы, типа, лучше меня знаете, как нам обустроить Россию? shum_lol.gif Тут спецы международного уровня, обустройство империй, что называется, "под ключ" cool.gif

И если Вы не согласны с моим мнением по вопросу "религии в школе" - так и пишите. То, что я израильтянин, не сильно влияет на моё мнение по данному вопросу. Скорее, наоборот - бесценный опыт того, к чему приводит подобное издевательство над детьми у меня перед глазами.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 29 авг 2015 в 14:20
4ipoLin0 29 авг 2015 в 14:26
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Вообще любопытно, реален ли симбиоз науки и религии. Казалось бы это даже теоретически не возможно, но главное ведь обозначить проблему.
УпсенПупсен 29 авг 2015 в 14:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (naiyral @ 29.08.2015 - 08:11)
Цитата (DesMitchell @ 29.08.2015 - 07:35)
официальная версия необходимости введения уроков православной культуры какая вообще (об истинной цели я то догадываюсь)?

Версия пока обкатывается, но уроки уже ввели. shum_lol.gif

Та ладно? Реально ввели? Господи - спаси и сохрани! pray.gif gigi.gif

Лично я не понимаю, нахрена нужны эти уроки: человек должен сам прийти к вере или в церковь, если оно ему надо. Чтобы решить, надо оно ему или нет, родители должны объяснить, что значит вся эта вакханалия и рассказать про подводные камни (посты, прорубь и пр. "прелести").
OTMOPO3OK 29 авг 2015 в 14:31
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
2
а у меня одноклассник сидел на героине, а потом пошёл послушником в монастырь, бросил торчать. Несколько лет ездил по стране помогал наркоманам бросить.
Гоха 29 авг 2015 в 14:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Множество исследований показывают связь уровня интеллекта и религиозность

болтун
Pff 29 авг 2015 в 14:35
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
0
Удивительно, пуск удачный, а посты всепросральщиков все равно в топе. biggrin.gif
Гоха 29 авг 2015 в 14:35
-1
Цитата
Но исследования проводили ученые

Британские)))))) ааааааааааа)))))))))

Добавлено в 14:36
Учи мат. часть школота.
kkkepler 29 авг 2015 в 14:37
0
Цитата (Гоха @ 29.08.2015 - 14:33)
Цитата

болтун

http://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/
Глазенап 29 авг 2015 в 14:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
ТС,а как связано благополучие еврейской братии в России с обучением в еврейских детских садах,школах,где изучается их религия,их история?Почему тебя именно православие задевает?Не католичество с педерастией и педофилами?Не ислам,где могут отрезать голову?Не иудаизм-где засудят?Ты очень избирательный товарисч...
Гоха 29 авг 2015 в 14:41
0
Цитата
Цитата

болтун

Иди в школу
Глазенап 29 авг 2015 в 14:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
И да,когда российский спутник промахивается на 30 км,я вспоминаю ЕБНа,Чубайса.Гайдара и прочую скотину,благодаря которым к власти в стране пришли ростовщики.Которым насрать и на веру и на людей.
DezmondK 29 авг 2015 в 14:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Батюшка один говорил: " Это вот в математике или химии никто не разбирается, а вот в религии разбираются, все..."
PОСЛОХНАДЗОР 29 авг 2015 в 14:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
И педсостав подготовленный имеется pop.gif
МедЪведЪ 29 авг 2015 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Meg6pam @ 29.08.2015 - 12:08)
Считаю, что ребенок должен сам выбирать верить/не верить, если верить, то в кого. Это должно быть его осознанное желание.

... Мои родители с рождения хотели покрестить сына. Но я был против.

Ну заебись, чо.
То есть сын уже выбрал опцию "не верить" и сам тебе сообщил, раз ты против крещения? gigi.gif
PОСЛОХНАДЗОР 29 авг 2015 в 14:45
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Еще один препод
kkkepler 29 авг 2015 в 14:47
-1
Цитата (Гоха @ 29.08.2015 - 14:41)
Цитата
Цитата

болтун

Иди в школу

Вы очень умело ведете дискуссию )))
Иди в церковь.
alex47 29 авг 2015 в 14:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (OnyxXIII @ 29.08.2015 - 07:52)
Главное набросить а то, что уроки религии посещаются по желанию - никого не волнует) главное вой поднять

Да вот не надо трындеть. Включены в расписание официально, а не по желанию. Оценки не ставят, это да. Пока наверное, не ставят.
vmarkelov 29 авг 2015 в 15:09
НЛО  •  На сайте 12 лет
6
Ага, ну как и ожидалось, никто ни куда не промахнулся, вчерашний запуск Протона вполне успешен. И тут, в интернетиках сразу появляется вот этот вот "креатифф" из первого поста. И как говно по трубам разлетелся по всему рунету. Лайкают, репостят, цитируют... "Промахнулись, промахнулись, промахнулись"...
То есть то что запуск успешный, всем пофигу. На картиночке написано - "промахнулись" - значит все, надо блин и себе голову засрать и всем окружающим.
Вы тут пламенно жжете, что церковь головы людям засирает? Есть такое, не спорю. Аж последние н-цать тыщ лет. Но а вы то, клеймители и вскрыватели порока чем лучше? Кто-то высрал в инет картиночку, а вы радостно ее схватили и понесли, даже не подумав - "А на кой собственно эту картиночку в инет наклали? Что б церковь обличить, или что б на фоне этого потока дерьма потерялся факт успешного запуска? А?!!!"
Противно, блин...
Можете минусить, мне похрену.
SHENDU 29 авг 2015 в 15:20
Гость  •  На сайте 11 лет
1
церковь это скотоводство
ArtKrane 29 авг 2015 в 15:20
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Судя по всему сообчецтво отеистоф Йапа лофко ловит кость от Кости (гы-гы-гы, каковъ каламбуръ!), звиняйте за панибрацтво и фомильярность, великага и ужаснага Jus'а, и начинает её грысть, разбрасывая йадовитые слюни, а робкия попискивания православных, принимаюца в штыки и тут жэ переиначиваюца как бред ПГ(простихосспаядя)Мнутых, ака бесноватых иродоф.
Можэте не согласица со мной, но не того вы за врага принимайете. agree.gif
freelncr 29 авг 2015 в 15:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Укропидоры теперь в почете на япе?

kbyu 29 авг 2015 в 15:28
Юморист  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (kbyu @ 29.08.2015 - 13:38)
у местных атеистнутых все никак в голове не может уложиться, что такие мегапрогрессивные корпорации, как IBM, BOEING, APPLE, GOOGLE, AT@T, AMAZON, MICROSOFT, и т д и т п родом из той страны, которая считается практически самой религиозной из развитых стран. и из той страны, где при отправлении правосудия клянутся на библии.

вот он где настоящий когнитивный диссонанс :)))

и кстати, на этом фоне столь частые нападки на православную веру заставляют задуматься. а действительно ли атеисты так отчаянно воюют против православия?

по идее, им пох должно быть.

такое рвение и напор больше присущи представителям конкурируюших конфессий. как раз из стран Запада.

вот у них-то как раз мотивации достаточно для таких резких и частых нападок, чтобы изничтожить нашу культуру и получить дополнительную паству.

на войне, как известно, всё средства хороши. вплоть до маскировки ;))))
Макаронный 29 авг 2015 в 15:28
Монстр  •  На сайте 10 лет
1
30 км, это погрешность для космоса, как 1 мм при измерении хуя по линейке )

Это сообщение отредактировал Макаронный - 29 авг 2015 в 15:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 178
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх