Поделюсь, рано утром с супругой на дачу поехали, по трассе попали на общую проверку сотрудниками ГАИ. Нас остановили, и вежливо попросили подождать на обочине, когда подойдёт сотрудник. Недолго.. Подошёл лейтенант, представился, попросил документы. Я подал, и просто случайно вслух, - Душе настало пробуждение: и вот опять явилась ты.. Лейтенант, даже не задумываясь, - Как мимолётное виденье - Как гений чистой красоты.. Мельком взглянул на документы, посмеялся. Как приятно, что в ГАИ стали работать люди с образованием..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Поделюсь, рано утром с супругой на дачу поехали, по трассе попали на общую проверку сотрудниками ГАИ. Нас остановили, и вежливо попросили подождать на обочине, когда подойдёт сотрудник. Недолго..
Приказ МВД России от 02.05.2023 N 264 "Об утверждении Порядка осуществления надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения" (Зарегистрировано в Минюсте России 30.06.2023 N 74087)
Цитата
52. Остановив транспортное средство, сотрудник должен незамедлительно подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 11 Порядка, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления материалов по делу об административном правонарушении документов, в случае привлечения водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого разъяснить им права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
ПДД РФ, редакция актуальная, пункт 1.2.
Цитата
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Цитата
ГАИ стали работать люди с образованием..
Никакого образования там нет. Если ровно через 5 минут после остановки никто не подходит, можно смело ехать дальше. При наличии в машине видеорегистратора ни одно должностное лицо не примет решение в пользу сотрудника.
Похоже по комментариям, у каждого свой ГАИшник.. Не надо выебываться, просто подайте свои документы, и отвечайте на вопросы.. Если всё в "цвет", да вы нахуй не нужны..
Нормальное общение с инспектором ДПС, всегда спасает от проблем.. За 30 лет стажа за рулём, я один раз только стал хамить сотруднику. В Карагае.. Он реально не прав был.
был случай откровенного вымогательства но расстался с 50р (тогда это была минималка со смехом! Перед РОстовом 1 апреля из придорожного кустарника выскакивает сильно помятый ДПСник и тормозит меня. Я на машине есличто. Подходит этот кекс и обильно дыхнув на меня перегаром, представляется, типа сержант Хуйпоймикакаяфамилия, товарищ водителоь, почему без щлема? Я в ахуе, потом поржали оба, отдал ему полтинник со словами: честно заработал!
Я к чему, хамить людям в форме не надо. Изначально, всегда будет так, что они правы. Это потом выяснилось, что он "гандон", и его уволили.. Если ты за рулём трезвый, и считаешь, что прав, стой на своем.. Разборки позже. Гаишники этого очень боятся
Уже лет 10 как минимум техникум нужен для инспекторов.
Тут думаю, не многие поймут, что такое техникум.. Где мы, в техникумах в конце 80-х учились, было практически В/О. В институт, сразу на 3-ий курс принимали.
Забавно, как некоторые называют сохраненную фразу в памяти "образованием"! Не ну в принципе в большинстве случаев "эрудированность" это просто хорошая память, но чет как -то пафосно звучит простая способность запомнить пару строк.
Похоже по комментариям, у каждого свой ГАИшник.. Не надо выебываться, просто подайте свои документы, и отвечайте на вопросы.. Если всё в "цвет", да вы нахуй не нужны..
" Ну езжайте, если у вас совести нет"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)