Восстание в Румынии и расстрел Чаушеску 22 декабря

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pocko 22 дек 2015 в 23:20
Криптозоолог  •  На сайте 16 лет
1
Я думаю, что власть в Румынии не поменялась. Просто приходят новые имена и театр продолжается.
Потому что когда расстреливали Чаошесков, чуть южнее Румынии, в Софии, был свергнут Т. Живков, который на фото. (его не расстреливали, нормально прожил свои дни)

С тех пор обе страны прошли очень похожий путь - от коммунизма до нато с евросоюзом.

Но дело в том, что шеф охраны Живкова, он тоже на фото, сразу за бывшим генсеком, сейчас уже опытный премьер-министр Болгарии. С собственной партией. Он бывший главный секретарь МВД и у него есть банк и т.д.
Вот и вопросы возникают после таких наблюдений, насчет сменяемости власти в целом, даже после революций.

vladghost 22 дек 2015 в 23:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
про чаушеску на букву Ч
fomich1977 22 дек 2015 в 23:22
ЯП - Помойка!  •  На сайте 12 лет
0
ivankl
Время всё и всех расставит по-местам,больше я не буду ничего доказывать,приводить примеры.
Так что ты давай - вперёд и с жалобной песней,может зачтётся)
nut 22 дек 2015 в 23:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
одним словом румын ©
vvpimedved 22 дек 2015 в 23:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
pocko
а дуракам не понять .
вон хохлы думают что они власть поменяли . Смешно
Кокося 22 дек 2015 в 23:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
После того,как узнал о зверствах румын во время Великой Отечественной войны на оккупированной ими советской территории, ничего кроме омерзения к ним не испытываю.
SILANTII 22 дек 2015 в 23:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Были и хорошие моменты , например вот такой

ivankl 22 дек 2015 в 23:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (filchaleks @ 22.12.2015 - 23:20)
Цитата (SerGoDrozdof @ 22.12.2015 - 23:04)
Решение давно есть и я озвучивал в других темах но ради тебя я напишу.
1. Полная отставка гос думы (всех нахрен), новые выборы
2. Зафиксировать зп гос думы не выше 200к (с окладом и с премией), лишить не прикосновенности.
3. Сократить количество в людей в гос думе до 150 человек (сейчас там сидят 450 дармоеда которые получают по 600к+всякие льготы)
Это решение с нынешней правительством а теперь экономические
1. Перестать раздавать кредиты разным странам (которые потом хрен возвращают (пример украина которая отказала возвращать 3 млрд рублей))
2. Зафиксировать процентную ставку в районе 6% (сейчас оно от 10 до бесконечности)(+такого решение даёт шанс на развитие малого и среднего бизнеса)
3. Поднять минимальную зп до района 20к (или сделать по часовую где за 1 час минимум 140 рублей при среднем 40 часов в неделю (в конце месяца получим 22к за такую зп человек хоть может снять хату за 10к и жить с дошираком а сейчас в разных регионах по разному но в среднем 8к)
Дальше уголовный кодекс
1. Вести статью по конфискации имущество в пользу государство против коррупционеров
2. Вернуть смертную казнь для особых заключённых (насильников и серийных убийцы (в том случае если будет доказано на 100% что они виновны))
Это лишь маленький списочек но даже его будет достаточно чтоб страна начала выходить из жопы.

1 Отставка гос думы не уберёт региональных хапуг.
2 Мало кто пойдёт в гос думу - лучше уж в регионах сидеть будут.
3 150 человек проще сговорить и объединить - нет оппозиции
Экономика
1. Это не кредиты - это, так сказать, взятка за лояльность(амеры тоже щедро раздают)
2 Можно бы было если бы у нас занимались производством внутри страны, а не в запад вкладывали - у нас даже ипотеку в долларах берут.
3 Поднять мин зп - автоматом увеличит налоговую базу для ИП и мелких ООО, плюс много штрафов от минзп + ещё много чего в бизнесе на эту тему завязано - да хоть пособие по безработице.
Уголовный
1. Это моя мечта(минусы в том что все будут тарить имущество и выводить за рубеж, на всякий) Я очень этого хочу
2 Не бывает 100% доказательства - но я бы убил

Этот список можно немного поправить но всё таки 450 дармоедов по 600к зп в месяц уж слишком дохрена. Пускай тогда не 150 а 200 человек (зп будет 200к) и как раз будет 4 партии по 50 человек (едры (нахрен выгнать но надо оставить) лдпр комунисты и справедливая россия). Тогда и голосование за новые законы будут честные а не как сейчас любой закон от единой россии сразу согласуют (ну попробуй против ед потянут если у них почти 238 голосов когда у остальных партий 92 64 56) так как у них большинство.
LondoM 22 дек 2015 в 23:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Narkozzz @ 22.12.2015 - 23:17)
Цитата (CNC @ 22.12.2015 - 19:36)
тут дело не в том, хорошо они зажили или плохо, ... а в том что народ показал власти что ее можно свергнуть, и пусть следующая власть об этом знает и не зарывается со своими золотыми унитазами.

И как там сейчас, в Румынии? Власть для народа?

А как у нас, в России? Власть для народа дачного кооператива Озёра и упитанных сынков Чаек?
Mod107 22 дек 2015 в 23:32
3
Цитата (bossik81 @ 22.12.2015 - 19:58)
Румынские крестьяне жили ОЧЕНЬ БЕДНО. Именно так, прописными буквами. И в попытке хоть как-то прокормиться, они ехали в города.

Езжу в нашу провинцию. Вот такой нищеты еще поискать.
ivankl 22 дек 2015 в 23:34
0
Цитата (fomich1977 @ 22.12.2015 - 23:22)
ivankl
Время всё и всех расставит по-местам,больше я не буду ничего доказывать,приводить примеры.
Так что ты давай - вперёд и с жалобной песней,может зачтётся)

Ну да время всё расставит а вы значит предлагаете сидеть и нифига не делать. Истинное действие кремлебота (или псевдопатриота).
zoleg 22 дек 2015 в 23:45
Жнец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ivankl @ 22.12.2015 - 22:15)
Цитата (zoleg @ 22.12.2015 - 22:06)
Цитата (ivankl @ 22.12.2015 - 22:02)
Цитата (zoleg @ 22.12.2015 - 21:56)
Цитата (CNC @ 22.12.2015 - 20:20)
Цитата (gderliwy @ 22.12.2015 - 20:00)
Цитата (CNC @ 22.12.2015 - 19:36)
тут дело не в том, хорошо они зажили или плохо, ... а в том что народ показал власти что ее можно свергнуть, и пусть следующая власть об этом знает и не зарывается со своими золотыми унитазами.

Ну то есть, ты поддерживаешь Великую Октябрьскую социалистическую революцию и расстрел царской семьи?

в революции ничего плохого нет, темболее если учесть то каких высот достигло государства в последующие 30 лет после революции,....я вот лично уверен, что если бы остались Романовы у власти, Россиийская Империя вряд ли была бы ядерной державой,...да и еще вопрос, сумели бы Романовы выстоять против Третьего Рейха.

А по поводу расстрелов, я конечно против, это перебор, потому как и у Николая II и у Чаушеску были положительные моменты,... мое мнение достаточно их было отстранить от власти.

у тебя родственников в укролянде нет случаем, а то укровирусы смотрю вольготно живут в твоей голове.

У меня есть родственники. Они тоже были против нынешней власти а когда пришла новая то они сказали лучше старую оставили от новой ничего хорошего не дождались.

я этому перцу и германии который гутарит про то что революции - это благо, да да у твоих родственников она была в стране, это кровь и жопа на долгие годы.
А этот перчик ратует за революции в другом месте, типа хорошо это, наблюдатель епрсть.

Почему такая уверенность что любая революция приводит к полной жопы на долгие годы? Если за руль сядут именно те люди которые важно развитие страны (а не набивание карманов) то страна будет уже в + через 2 года.
И вам напомнить почему люди начали митинговать?
А я напомню что старая власть обещала интеграцию с ес и вот когда документ был готов (сентябрь 2013) презик отказался так как по нему деньги которые выделяли для страны должны контролироваться. А презику не понравилось и он отказался подписывать и люди начали митинговать. Подписал бы сразу ничего не было.

новая история украины, а по мне так это просто был путч нацистов, подкормленный западными профессионалами.
И рассказы про то что люди встали из-за ассоциации - это все бред.
Изначально возможно был протест против отказа от ассоциации, причем экономически обоснованный отказ, а не то что ты тут понаписал.
Ну вот пришли новые и дают деньги, кто-то, кто-то контролирует? Не смеши мои тапки - воруют еще больше, так что все то ты понаписал странный бред.
А по поводу революции иди те ка революционеры нахуй, революция никогда не являлась желанием народа, все революции финансируются, абсолютно все. И в Югославии была аналогичная фигня и на украине и в России пытаются сделать кровавое месиво, так что нахуй стройными рядами, с мыслями что революции бывают не кровавые, подальше от нашего дома, можете на украине еще одну затеять мне вот лично похуй, а нас извольте оставить в покое.
makarutum 22 дек 2015 в 23:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
А почему так скудно, где расширено приведено о богатстве дворцов Чаушеску,про тысячи туфель его жены. В то время когда народу жрать было нечего. Почему об этом ни слова?
zoleg 22 дек 2015 в 23:53
Жнец  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ivankl @ 22.12.2015 - 23:34)
ivankl
Так что ты давай  - вперёд и с жалобной песней,может зачтётся)

Ну да время всё расставит а вы значит предлагаете сидеть и нифига не делать. Истинное действие кремлебота (или псевдопатриота).

оо уже пошли в ход кремлеботы, псевдопатриоты, чувствуется борец с кровавым режимом, который думает отсидеться на диванчике и сделать все за счет других, а сам умыть ручки и пожинать лавры. Ничему история не учит ни вековая, ни настоящая.
А вместо того что-бы пиздеть в интернетах, выйдете протестовать, давайте. Вас много только на словах, а последние перфомансы борцов собрали как-то подозрительно мало действующих лиц, что говорит о том, что наша доблестная протестная фронда нахуй никому не нужна.
Так что получите пиздюлей и скажу, что получите в большинстве своем от народа.
Так что проводить параллели с Чаушеску в наших реалиях просто несерьезно, все будет выглядеть как фарс, как и в прочем все то что пытается сделать оппозиция.

Это сообщение отредактировал zoleg - 22 дек 2015 в 23:54
ivankl 23 дек 2015 в 00:01
4
Цитата (zoleg @ 22.12.2015 - 23:53)
Цитата (ivankl @ 22.12.2015 - 23:34)
ivankl
Так что ты давай  - вперёд и с жалобной песней,может зачтётся)

оо уже пошли в ход кремлеботы, псевдопатриоты, чувствуется борец с кровавым режимом, который думает отсидеться на диванчике и сделать все за счет других, а сам умыть ручки и пожинать лавры. Ничему история не учит ни вековая, ни настоящая.
А вместо того что-бы пиздеть в интернетах, выйдете протестовать, давайте. Вас много только на словах, а последние перфомансы борцов собрали как-то подозрительно мало действующих лиц, что говорит о том, что наша доблестная протестная фронда нахуй никому не нужна.
Так что получите пиздюлей и скажу, что получите в большинстве своем от народа.
Так что проводить параллели с Чаушеску в наших реалиях просто несерьезно, все будет выглядеть как фарс, как и в прочем все то что пытается сделать оппозиция.

А ты походу ярый фанат нынешней власти. Люди выходят митингуют но по сми и в инете их обсирают, типа они плохие, работают на госдеп и хотят майдан. Такое было когда митинговали медики в москве. И это происходит сейчас когда митингуют дальнобольщики а такие как вы и власть обсираете их (пример видео депутата ед http://www.youtube.com/watch?v=kJRlRtTHRQY)
brync 23 дек 2015 в 00:01
2
тогда, кстати, были популярно в передачах показывать репортажи из домов и резиденций Чаушеску. Именно тогда я первый раз услышал понятие золотой унитаз!
помню, взрослые еще смеялись: мол нахера унитаз то из золота? смысл то в чем?
и кто бы мог подумать, что в недалеком будущем это станет модным в новой России 90-х?
JIuCa 23 дек 2015 в 00:02
3
Цитата (ivankl @ 22.12.2015 - 22:38)
Цитата (sobench @ 22.12.2015 - 22:28)
Цитата (ivankl @ 22.12.2015 - 22:23)
Цитата (anzubr @ 22.12.2015 - 22:18)
ну вота:
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ec...l&lang=ru&lr=15
и - тогда - почему нервные минусы (хотя - ачож, тута, если так...)
и минусы - они, конечно - не нервы...

Ну походу они уже понимают что последующие решение властей:
1. Повышение пенсионного возраста
2. Замораживание накопительной части пенсии (я уже сбился со счёта это 4 или 5 раз)
3. Новые налоги
4. Повышение цен
5. Сокращение социалки (сокращают медиков мчс и т.д.)
В добавок
1. Увеличение безработицы
2. Сокращение ЗП
Что приведёт к масштабным выступлениям и митингам по этому решили подстраховаться и в случае чего будут массовые расстрелы митингующих.

Добавлено в 22:24
Цитата (hawk1 @ 22.12.2015 - 22:22)
Цитата (Sardelier @ 22.12.2015 - 22:53)
Нас что, подспудно к подобному "благополучному и стабильному" строю готовят?

Я то думал что только слепые этого не замечают...

Не замечаю не слепые а промытые наглухо часть население (от 40 до 70 лет) которая кроме россии 24, первый канал и нтв больше ничего не смотрят (а если пользуются интернетом, то пользуются для того что бы сказать музыку или фильм и всё)

Ты то чего предлагаешь?

2. Зафиксировать зп гос думы не выше 200к (с окладом и с премией), лишить не прикосновенности.
3. Сократить количество в людей в гос думе до 150 человек (сейчас там сидят 450 дармоеда которые получают по 600к+всякие льготы)
1. Перестать раздавать кредиты разным странам (которые потом хрен возвращают (пример украина которая отказала возвращать 3 млрд рублей))
2. Зафиксировать процентную ставку в районе 6% (сейчас оно от 10 до бесконечности)(+такого решение даёт шанс на развитие малого и среднего бизнеса)
3. Поднять минимальную зп до района 20к (или сделать по часовую где за 1 час минимум 140 рублей при среднем 40 часов в неделю (в конце месяца получим 22к за такую зп человек хоть может снять хату за 10к и жить с дошираком а сейчас в разных регионах по разному но в среднем 8к)
Дальше уголовный кодекс
1. Вести статью по конфискации имущество в пользу государство против коррупционеров
2. Вернуть смертную казнь для особых заключённых (насильников и серийных убийцы (в том случае если будет доказано на 100% что они виновны))
Это лишь маленький списочек но даже его будет достаточно чтоб страна начала выходить из жопы.

Гениально! Просто гениально!!!
Смотрю, Вы и экономист и юрист и вообще на все руки мастер, как жаль, что Вы не можете стать Президентом, поскольку заняты на Вашей нынешней работе)
ВесельчакУй 23 дек 2015 в 00:02
5
Чаушеску хотел сделать из румын людей, но они предпочли остаться румынами
bodong 23 дек 2015 в 00:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Это история должна быть напоминанием лидерам государств самозабвенно смотрящим на запад и думая, что их там любят и ценят.
karbat 23 дек 2015 в 00:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JIuCa @ 23.12.2015 - 00:02)
Цитата (ivankl @ 22.12.2015 - 22:38)
Цитата (sobench @ 22.12.2015 - 22:28)
Цитата (ivankl @ 22.12.2015 - 22:23)
Цитата (anzubr @ 22.12.2015 - 22:18)
ну вота:
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ec...l&lang=ru&lr=15
и - тогда - почему нервные минусы (хотя - ачож, тута, если так...)
и минусы - они, конечно - не нервы...

Ну походу они уже понимают что последующие решение властей:
1. Повышение пенсионного возраста
2. Замораживание накопительной части пенсии (я уже сбился со счёта это 4 или 5 раз)
3. Новые налоги
4. Повышение цен
5. Сокращение социалки (сокращают медиков мчс и т.д.)
В добавок
1. Увеличение безработицы
2. Сокращение ЗП
Что приведёт к масштабным выступлениям и митингам по этому решили подстраховаться и в случае чего будут массовые расстрелы митингующих.

Добавлено в 22:24
Цитата (hawk1 @ 22.12.2015 - 22:22)
Цитата (Sardelier @ 22.12.2015 - 22:53)
Нас что, подспудно к подобному "благополучному и стабильному" строю готовят?

Я то думал что только слепые этого не замечают...

Не замечаю не слепые а промытые наглухо часть население (от 40 до 70 лет) которая кроме россии 24, первый канал и нтв больше ничего не смотрят (а если пользуются интернетом, то пользуются для того что бы сказать музыку или фильм и всё)

Ты то чего предлагаешь?

Дальше уголовный кодекс

Гениально! Просто гениально!!!
Смотрю, Вы и экономист и юрист и вообще на все руки мастер, как жаль, что Вы не можете стать Президентом, поскольку заняты на Вашей нынешней работе)

он еще последовательный юморист, до кучи так сказать, талантов много)
DramaBomber 23 дек 2015 в 00:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
угу, отличные истории. Харизматичный и всеми любимый лидер подло свергнут рукой госдепа.
Рассказывающим эти байки следует просто посмотреть на Берлинскую стену. Со стороны загнивающего запада только граффити, а со стороны "демократической республики" Германия - вышки с пулеметами, контрольно-следовая полоса с минами и ров еще потом прорыли. Видать, сильно тогдашним хипстерам и белоленточникам хотелось смузи поесть под пармезан, аж до смерти. Сейчас слишком много им дали свободы, слишком.
Штази? Какая штази? Не было никакой штази, и никто ее не считает одной из самых страшных и жестоких служб внутренней безопасности.
WOTKR 23 дек 2015 в 00:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zemeo @ 22.12.2015 - 20:19)
Помню прекрасно тот день. От того запомнился, что по ящику освещали открыто.
Охуел от увиденного. Гласность в действии.

смотрел в прямом эфире (наверное) по румынскому тв. мал еще был, но тоже охуел
KV4777 23 дек 2015 в 00:18
4
Цитата (likплюс @ 22.12.2015 - 19:17)
Когда народу живётся,ну хотя бы нормально,когда "золотые мальчики" на переходах не калечат людей,когда продажные судьи сидят там где надо,когда мусора не беспредельничают-никаких переворотов не будет,Беларусь пример!!!!

ну ну...
в Беларуси порядок потому как все кто мутил воду или в тюрьме или в могиле...
Был бы Батька трусоват как Янык, давноб уже устроили картофельную революцию.

не играет никакой роли есть порядок или нет... и как живут люди
недовольных 3% найти можно ВСЕГДА

Добавлено в 00:20
Цитата (DramaBomber @ 23.12.2015 - 00:10)
угу, отличные истории. Харизматичный и всеми любимый лидер подло свергнут рукой госдепа.
Рассказывающим эти байки следует просто посмотреть на Берлинскую стену. Со стороны загнивающего запада только граффити, а со стороны "демократической республики" Германия - вышки с пулеметами, контрольно-следовая полоса с минами и ров еще потом прорыли. Видать, сильно тогдашним хипстерам и белоленточникам хотелось смузи поесть под пармезан, аж до смерти. Сейчас слишком много им дали свободы, слишком.
Штази? Какая штази? Не было никакой штази, и никто ее не считает одной из самых страшных и жестоких служб внутренней безопасности.

Учите матчасть как стена появилась и почему....

Хитрожопое население училось и лечилось нахаляву в восточном берлине
а зарабатывали СКВ в западном...
sarmatian 23 дек 2015 в 00:26
Ярила  •  На сайте 21 год
3
Цитата (maddread @ 22.12.2015 - 21:24)
Ну если ты доедаешь хер без соли, а у такого Генсека золотой унитаз (у Чаушеску он был), то хуже уже не станет после таких восстаний.

Насчет золотого унитаза - не знаю, спорить не буду.

Но запомните все и вдолбите детям в голову - ХУЖЕ может быть всегда. Как бы плохо ни было сейчас, всегда может быть ещё хуже.

А по части улучшения жизни народа с помощью революций - статистика здесь явно не на стороне революций.
murray 23 дек 2015 в 01:22
2
Интересно, что будет с Путиным? Он на добровольную смену власти явно не готов. Он же и уничножил любую конкуренцию себе. Умрёт ли он от старости и болезней, или его вынесут вперёд ногами?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 225
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх