Гриф снят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P376 автор 6 мая 2016 г. в 19:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
16

Гриф снят...
17

Гриф снят...
18

Гриф снят...
19

Гриф снят...
20

Гриф снят...
22

Гриф снят...
...

Гриф снят...
...

Гриф снят...
Надеюсь Вам было интересно...

Гриф снят...
Все комментарии:
baserjoe 6 мая 2016 г. в 19:22
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
ТС, ты гонишь....
8 страниц специфических документов - это пиздец, а не пост...

Это сообщение отредактировал baserjoe - 6 мая 2016 г. в 19:23
P376 автор 6 мая 2016 г. в 19:25
3
Цитата (baserjoe @ 6.05.2016 - 19:22)
ТС, ты гонишь....

Да специфика. но эти бумаги спасли сотни, если не тысячи жизней советских людей.
Вчитайтесь в них, сотни вылетов на неизвестной машине, что она выкинет никто незнает. А трофей вообще кот в мешке, как сказано про Ки-46 данных и документов НЕТ!
Более того, сколько пилотов погибло при освоении реактивного "германского наследства", при освоении своего реактивного пути...

Это сообщение отредактировал P376 - 6 мая 2016 г. в 19:29
Соколова 6 мая 2016 г. в 19:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Но были и солдаты и офицеры, что в тылу ежедневно рисковали своими жизнями ради сведений, что помогут их соратникам на фронте в борьбе с Объединенной Европой №2 собранной Гитлером.

Сдается мне, что ради этого предложения все и постилось.
Ау, народ! В нас не патриотизм взращивают, а ненависть к окружающему миру пытаются культивировать. И не надо пиздеть, что деды, именно за это воевали.

Это сообщение отредактировал Соколова - 6 мая 2016 г. в 19:30
Stan85 6 мая 2016 г. в 19:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (P376 @ 6.05.2016 - 19:25)
ТС, ты гонишь....

Да специфика. но эти бумаги спасли сотни, если не тысячи жизней советских людей.
Вчитайтесь в них, сотни вылетов на неизвестной машине, что она выкинет никто незнает. А трофей вообще кот в мешке, как сказано про Ки-46 данных и документов НЕТ!

Тут речь не о самолете, а о 8 страницах документации. Ты правда думаешь, что кто то в пятницу вечером будет это читать ?
Ахтерштаг 6 мая 2016 г. в 19:29
контрбатарейный огонь  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (baserjoe @ 6.05.2016 - 22:22)
ТС, ты гонишь....

Это мала толика того труда который делался этими людьми в тылу. И объем поста подчеркивает количество того труда который прикладывали эти люди для Победы.

Спасибо ТС.
СволочРедкая 6 мая 2016 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС, ты гонишь....

ну прям авто ваз. хуй знает что он выкинет и как себя поведет.
За старания молодец! А вот читать все это мне на 10 картинке наскучило. прям библиотека МАИ.
Да и про секретность ты загнул. Скорее всего это разослано было всем НИИ. чтоб знали

Это сообщение отредактировал СволочРедкая - 6 мая 2016 г. в 19:33
Хаус 6 мая 2016 г. в 19:31
Дед Уистлера  •  На сайте 21 год
0
Вот даже и не знаю: с одной стороны интересно и познавательно, и пост хороший, и документы просто так не найти эти нигде, наверное, но честно - не осилил больше 1-й страницы... Уж очень много и никакой интриги в прозе deg.gif
P376 автор 6 мая 2016 г. в 19:36
0
Цитата (Stan85 @ 6.05.2016 - 19:29)
ТС, ты гонишь....

Тут речь не о самолете, а о 8 страницах документации. Ты правда думаешь, что кто то в пятницу вечером будет это читать ?

Не в обиду, да согласен что под пиво не торт.
Но я не кого не заставляю вчитываться в шрифт старой машинки.
А люди авиации, профи или любители, найдут много интересного для себя.
Например, что МЕ-109 под конец полета легче управлялся, что немало важно для возвращения уставшего/раненого пилота. Что Кобра не любит резких маневров (видимо не зря американцы большинство Кобр загнало в Ленд-лиз нам и англам). Что при кажущейся архаичности Харрикейна "Четыре по Двадцать" это аргумент.
P376 автор 6 мая 2016 г. в 19:36
1
Цитата (СволочРедкая @ 6.05.2016 - 19:31)
ТС, ты гонишь....

ну прям авто ваз. хуй знает что он выкинет и как себя поведет.
За старания молодец! А вот читать все это мне на 10 картинке наскучило. прям библиотека МАИ.
Да и про секретность ты загнул. Скорее всего это разослано было всем НИИ. чтоб знали

Количество экземпляров - 4.
Фукусима 6 мая 2016 г. в 19:37
меломан  •  На сайте 12 лет
2
Читал так: - начало (техзадание) + фото, пролистывал "по-диагонали" графики и статистику, потом читал заключение.
Однозначно "петрушки" - за труды.

А, там про испытания трофейных "летающих тарелок" ничего не было?
А, ну ладно...
baserjoe 6 мая 2016 г. в 19:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
P376
Цитата
ТС, ты гонишь....

Более того, сколько пилотов погибло при освоении реактивного "германского наследства", при освоении своего реактивного пути...

ну это все, конечно, хорошо, что в тылу испытывали и составили эти все бумаги, честь и слава им
но для поста как-то заунывно получилось
в архиве НИИ ВВС, наверное, еще куча таких документов есть?а то можно выложить
да и не только ВВС, и про танки есть стопудово, и про корабли
Ахтерштаг
Цитата
Это мала толика того труда который делался этими людьми в тылу. И объем поста подчеркивает количество того труда который прикладывали эти люди для Победы.

ну слава труду, что выложил только малую толику
P376 автор 6 мая 2016 г. в 19:38
0
Цитата (Соколова @ 6.05.2016 - 19:29)
Цитата
Но были и солдаты и офицеры, что в тылу ежедневно рисковали своими жизнями ради сведений, что помогут их соратникам на фронте в борьбе с Объединенной Европой №2 собранной Гитлером.

Сдается мне, что ради этого предложения все и постилось.
Ау, народ! В нас не патриотизм взращивают, а ненависть к окружающему миру пытаются культивировать. И не надо пиздеть, что деды, именно за это воевали.

Не угадал. Мой дед прошел всю войну унтер-офицером, командиром противотанкового орудия, от Карпат до Курска и обратно.
FRАGMENT 6 мая 2016 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
япошки как всегда перемудрили
yuyuyu 6 мая 2016 г. в 19:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Ох, человек хороший..

У меня дед НКВД-ист, постоянно по тылам мотался и отлавливал всякое говно, которого, поверь было пруд пруди. Так что как хреначили тылы на Победу -- знаю.

И дети, и женщины, и старики.

А были и твари, которые пользовались моментом, которые ссали и прогибались под фашиками итд итд
Коляйа 6 мая 2016 г. в 19:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
И нафига это засекречивали? Обычное рабочее инфо НИИ.
P376 автор 6 мая 2016 г. в 19:53
0
Цитата (yuyuyu @ 6.05.2016 - 19:46)
Ох, человек хороший..

У меня дед НКВД-ист, постоянно по тылам мотался и отлавливал всякое говно, которого, поверь было пруд пруди. Так что как хреначили тылы на Победу -- знаю.

И дети, и женщины, и старики.

А были и твари, которые пользовались моментом, которые ссали и прогибались под фашиками итд итд

Да моего деда после взятия Мукачево (тогда венгерского Мункача) НКВД тоже арестовало, унтер, был на фронте, награды от короля (точнее регента Хорти). И ничего, через неделю выпустили. До самой смерти не трогали, более того его сын, мой отец, стал советским офицером, хоть и родился в хортиской Венгрии. А дед, как мастер от Мукачевской мебельной фабрики, в Москве в МО командовал отделкой кабинетов некоторых маршалов.
Жизнь сложная штука....
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12180
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх