Ситуация смешная, а вопрос страшный.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
daymoncg 8 окт 2026 в 08:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
10
Всем доброго времени. Все уже, наверное, знают про медведей, что выходят и т.д. и т.п. Хочу сразу сказать, что это вообще не смешно, вопрос действительно очень серьезен. Я ни коим образом не хочу, ни преувеличивать, ни приуменьшать серьезность этой ситуации. И не пытаюсь "накинуть на вентилятор". Да и история то, в общем, не совсем об этом.
Занимаюсь, значит, своими делами, телевизор фоном. Новости. Ну естественно, говорят, в том числе и про медведей, внимание не вольно переключилось на знакомые слова(живу в этих регионах). Все как всегда, там вышел, туда пришел, это сломал. И тут является взору, пожилая женщина. Которая вещает, что "Она, самолично, видела стаю, около 90 особей которая двигалась из Красноярского края в Иркутск!"(пруфа не успел записать. Кому интересно поисковик в помощь "Жительница видела около 90 медведе идущих в Иркутск")
Я понимаю, ситуация страшная. Но у меня хорошая фантазия, и я реалист. И меня на некоторое время пробило на смех. Медведи не стайные животные, где она и видела? Такую миграцию, даже если бы была, заметили бы сразу.
А на счет смеха и фантазии, я думал панорама, и дальше она скажет, что медведи были на питбайках, пьяные, с балайками, и спрашивали дорогу прям у нее, потому, что потеряли навигатор. А так же уточняли где купить водки.
Ну посмеялся и задумался. Когда уже начнут наказывать людей, которым только дай что-то пиздануть ради хайпа. Ситуация действительно не простая, но чего нагнетать то. Тем более небылицы всякие.
В общем, соблюдайте меры предосторожности, прислушивайтесь, что говорит МЧС, будьте бдительны. И не стоит проверять всякие слухи на себе. Всем добра!

Это сообщение отредактировал daymoncg - 8 окт 2026 в 08:30
Все комментарии:
Виллайн 8 окт 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Если у людей напрочь отключено критическое мышление, если в голову себе они тащат только мусор и спетни, то чего ты от них ждешь?

Вся их жизнь это сбор наиболее "громких" новостей и похуй, правда это или вранье. И чем больше там "говна" тем лучше, страшнее, увлекательней.

"Ты рассказал мне просто правду, а я ужасную хочу" ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alex555boris 8 окт 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
это охрана конопляных полей
Курильщег 8 окт 2026 в 08:33
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Набрал. Вот что говорят про 90 медведей
Это искаженная информация из реальных новостей сентябре 2026 года.
В Красноярском крае действительно зафиксировали массовое перемещение медведей (около 90 особей), которые двигались в сторону Иркутской области. Однако жительница Иркутска не видела их всех вместе идущими в город. Медведи — одиночные животные, они не ходят стадами по 90 голов. Цифра возникла из общих данных мониторинга и охотнадзора о миграции зверей по тайге.
Псевдоподий 8 окт 2026 в 08:35
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
-1
Закон о фейках в СМИ вроде есть, но он работает только против тех, кто говорит и пишет что-то, что власти не нравится. На пропагандонов и телевизор не распространяется.
Amber1rabbit 8 окт 2026 в 08:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
7
Если ты про эту женщину говоришь, она ещё и не такое видела.

FelisManul 8 окт 2026 в 08:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Странно что медведи не в форме НАТО были.

novoreg77 8 окт 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Херня, я 200 видел.... на джипах.

smashSR 8 окт 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
вышки с пулеметами надо и заборы из колючей проволоки вокруг городов. от медведей.
parapaparam 8 окт 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Страшно, очень страшно

daymoncg автор 8 окт 2026 в 08:39
0
Цитата (Курильщег @ 8 окт 2026 в 08:33)
В Красноярском крае действительно зафиксировали массовое перемещение медведей (около 90 особей), которые двигались в сторону Иркутской области. Однако жительница Иркутска не видела их всех вместе идущими в город. Медведи — одиночные животные, они не ходят стадами по 90 голов. Цифра возникла из общих данных мониторинга и охотнадзора о миграции зверей по тайге.

Так то и понятно, но собранная в кучу информация была преподнесена именно так как в посте.
daymoncg автор 8 окт 2026 в 08:40
1
Цитата (Amber1rabbit @ 8 окт 2026 в 08:35)
Если ты про эту женщину говоришь, она ещё и не такое видела.

Это незабываемая классика!
BASYSMOL 8 окт 2026 в 08:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (novoreg77 @ 8 окт 2026 в 08:35)
Херня, я 200 видел.... на джипах.

Этттто были не медмеди, медведи на велосипедах, а то на геликах!
Сечёшь разницу!
Ruslankra82 8 окт 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Дурень, это не стая, это косяк.

Медведи не собираются в стаи, они косячат. Это был косяк

Alex762 8 окт 2026 в 08:45
Мудрень  •  На сайте 13 лет
3
90 медведей, колонной по три. это три медвежих взвода или рота косолапых. с развёрнутыми харугвями, с примкнутыми баянетами, строевым шагом, пели строевую песню! вот это бабка мухоморов поела!!!!
Виллайн 8 окт 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Курильщег @ 08.10.2026 - 08:33)

Отличный пример.
1. Открываем карту и смотрим на размеры Крамноярского края. Хуй его знает в каких местах там насчитали 90 медведей. Он как бы не сказать, чтоб маленький.
2. Наша область тоже размерами "дохуя". Объясняю, что такое дохуя. Идешь на жд и начинаешь считать шпалы. Вот когда досчитаешь до " А ну их нахуй", вот это половина "дохуя".
3. Границы края и области - тоже из серии со шпалами. И, судя по карте, идти там медведям куда угодно можно "в сторону Иркутской области" и идти даже медведь устанет. С самого севера до самого юга и, что характерно, Иркутск там вообще не по пути, если честно.
4. Хуй знает сколько медведей решило из Иркутской области идти в сторону Красноярского края. Их спросить тоже не получится.

Кто из них собирается таки пересечь административные границы округов мишки тоже не докладывают.

А идти... Я вот со своего крыльца до бани тоже иду в сторону Иркутска. Похуй, что 15 метров, в сторону же...

olegbel 8 окт 2026 в 08:49
КОТОЗАВР  •  На сайте 16 лет
2
наверное для участия в параде)

Kos05 8 окт 2026 в 08:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Вероятно речь про это видео.
Отправляли в тг.

bazilanov 8 окт 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Беспокоят медведи купи сайгу, в нынешние времена лишним не будет, даже если медведей отстреляют.
Polugut 8 окт 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Всё просто - образ мишки-одиночки создан прокремлёвскими СМИ, для всего плохого, как всегда. На само деле медведи стайные животные. Доказать просто - все знают что в России они живут с людьми, и выполняют полезную работу, например атомными реакторами управляют, особенно если их вовремя водкой поить.
Потому достаточно сложить два и два -и всё станет ясно. Раз "два" - в России идёт скрытая мобилизация. Два "два" - обнаружена группа идущих в одном направлении медведей. Складываем - в России медведей мобилизовали, и готовят на фронт.

Только никому, это тайна.
Виллайн 8 окт 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 08.10.2026 - 08:35)
Закон о фейках в СМИ вроде есть, но он работает только против тех, кто говорит и пишет что-то, что власти не нравится. На пропагандонов и телевизор не распространяется.

Ну по телеку то все врут. Ни слова правды, конечно. Это мы уже поняли. Как и у пропагандистов.

Вот задача государства аедь одна, да? Обманывать свое население. Ни слова правды, только ложь и наебки? И пропагандисты такие же. Толь дело "независимве СМИ". Те только "правду" говорят. )))

Непонятно почему конечно... Ну всмысле открываешь такое СМИ, а там обычно крупным шриытом написано, кто ему деньги платит. Ну закон такой приняли, обязаны они указывать.

Там всякие гранты, пожертвования. Учредителей тоже обязаны указывать. Вот я и думаю, какие же хорошие люди за рубежом, платят деньги НЕЗАВИСИМЫМ сми.. Ради правды. Тратчт собственные деньги на то, чтобы птсать плохое про соседнюю страну, чтобы в ней стало все хорошо и народ успокоился.
Невероятно. Прямо парадокс какой то.

Щпрот 8 окт 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alex555boris @ 08.10.2026 - 08:31)
это охрана конопляных полей

Там еще вислоухие свиньи должны идти следом и енот

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 227
20 Пользователей: dagry, Тытынцтри, urpok777, ZIZIK, gromazeka584, viking78, Завуч, kline, Анда, Korablik, daymoncg, Yoxoxo, VAV54, StyletSpb, Pappas, Штирлиц, CF1HKC, mrv2012, StoltZ88, Брек
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх