Новая жизнь шуруповерта.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Droodl 25 авг 2016 в 22:01
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
забрал в закладки! ;)) Зеленка.
dimon62 25 авг 2016 в 22:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
сделал, работает, - молодец. а я вот заморочился с новыми банками, заказал на известном всем Китайском сайте, а пришло гумно. собрал, а заряда хватает на 5 саморезов. плюнул и делаю теперь блок питания . чтобы в корпусе от аккумов помещался. кому нужно на Интерскол 12 вольтовый , могу скинуть и схему и размер платы подгонял точно по днищу отсека для аккумов.
сейчас вот ЛУтил , схемка отмокает , может темку создам позже tongue.gif
4WezDe 25 авг 2016 в 22:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
вот что характерно, люди, кто "в теме" не теоретически, а практически, пишут, типа "зеленки отсыпал, а я вот так сделал.." А вот крутяки, теоретики и мажоры сразу под корень, "песда акуму\мотору\шестеренкам\америке", "не те токи заряда\разряда\нахуа вообще" или "поставь литий, правда еще100500 денег на зарядное". Хотя ТС сразу сказал, шурик дешманский, акум из отходов...
GadskiyPapka 25 авг 2016 в 23:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Скиньте ссыль пожалуйста на такой аккумулятор,меня Google троллит,всякую хрень предлагает,но не такую как надо
waxmax 25 авг 2016 в 23:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (4WezDe @ 25.08.2016 - 22:16)
вот что характерно, люди, кто "в теме" не теоретически, а практически, пишут, типа "зеленки отсыпал, а я вот так сделал.." А вот крутяки, теоретики и мажоры сразу под корень, "песда акуму\мотору\шестеренкам\америке", "не те токи заряда\разряда\нахуа вообще" или "поставь литий, правда еще100500 денег на зарядное". Хотя ТС сразу сказал, шурик дешманский, акум из отходов...

я не так богат, чтоб покупать дешёвые вещи (не моё)
JIblC 25 авг 2016 в 23:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Скиньте ссыль пожалуйста на такой аккумулятор,меня Google троллит,всякую хрень предлагает,но не такую как надо

В "вольта.ком" смотри, я кидал уже. 290 рублей ему цена.
kuzzzma 25 авг 2016 в 23:49
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
1
А я вот прочитал название темы и подумал - о чем тут? Новая жизнь....
Шуроповерт просыпается утром с бодуна, пиашки все его бросили, аккум уже не стоит, кругом бутылки пустые... И решил наш шурик начать новую жизнь. Спортом там заниматься, трещотку свою тренировать, патрон чтоб мускулистый. А то есть тут всякие педрилы, только реверс и разрабатывают.
А по теме, не понял я, купил ТС за меньше рубля как бы шуруповерт, потом еще и ебался с ним. Плять, нужен постоянно, купи дорогой, нужен раз в год, да и хуй с ним, если аккум сел. Купи еще за три копейки. У меня деволту восемь лет, сносу нет, но аккумы менял уже три раза. Но вот мысли химичить что-то с аккумулятором... Не, ну может ТСу нравиться, время там свободного дохрена.
То есть затраченное время адекватно ли тому времени, за которое можно заработать сумму, на которую можно купить новый акк, или шурик?
JIblC 25 авг 2016 в 23:54
0
Цитата (4WezDe @ 25.08.2016 - 22:16)

Кто в теме - тот говном не работает. Сейчас даже самые джамшутистые джамшуты используют фирменный инструмент (макита-бош-хилти), а не китай с наклейкой.
Ибо это
а) лицо организации
б) таки заработанные качественным или проёбанные простоем, запоротым материалом и прочими затратами вследствие выполнения работ некачественным инструментом Деньги.

Был бы кетай зоебись - все бы только им и работали. А когда интерскола на полгода хватает - и то если повезёт, а макиты - железно на полтора-два, и цена у них ну нихера втрое не отличается - выбор очевиден.

А дома-то хоть пальцем крути... rulez.gif
JetLi 26 авг 2016 в 00:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (serjeco @ 25.08.2016 - 14:29)
Никилевые аккумы отправил в помойку

все хорошо конечно, но

Новая жизнь шуруповерта.

Это сообщение отредактировал JetLi - 26 авг 2016 в 00:22
smekalof 26 авг 2016 в 00:48
.  •  На сайте 14 лет
0
Збс!
Вот что бы мне придумать на 18-вольтовый. Жаль выкидывать. Немецкий. Лет восемь ему. Банки из других моделей уже менять заколебался, дохнут через год-другой.
--
Литий не понравился. Пробовал. Капризно. Сильно не разряжай, долго не крути и вообще.

Это сообщение отредактировал smekalof - 26 авг 2016 в 00:56
trahozavr 26 авг 2016 в 00:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
не сильно тяжёлым получился?
kors1979 26 авг 2016 в 00:54
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Ладно бы с какой нибудь макитой так заморочился или бошем / де валтом,но блять.....с практикой.... с практикой Карл!!!!! это говно в леруа по весу продают!!!! suicide.gif Не,конечно понимаю что не всем нужен тот же девалт/аег или хилти,но ремонтировать стоит только то,что действительно того стоит,а этот кетай изначально был одноразовым,так стоило ли тратить время? dont.gif

Это сообщение отредактировал kors1979 - 26 авг 2016 в 01:03
Trololoshkaa 26 авг 2016 в 01:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (cid1 @ 25.08.2016 - 20:12)
Цитата (Trololoshkaa @ 25.08.2016 - 18:32)
Где это такие цены, 3000р за шуруповёрт на литиевой акб... ЧТо это за шуруповёрты, они хоть сколько то служат? У меня Макита, которую я лет 5 назад брал за 11тыр, пора уже менять. Новые порядка 20 стоят... До этой Макситы была такая же, а ещё до неё было несколько разных левых брендов, один из них Интерскол, может ля дома оно и нормально, гипсокартон например крутить, постоянно работать не вариант - АКБ слабые, мощности не хватает коронкой сверлить, или бетонорез длинный в бетон загнать...

Если реально такие нагрузки даете на шурик, настоятельно рекомендую обратить внимание на Milwaukee m18 fuel FPD-502C . Крутящий момент просто космический. Сверлит что угодно и чем угодно. Даже 220В дрели курят в сторонке, когда в дело вступает этот аццкий сотона.) Долговечность на высочайшем уровне. Мuнус - совсем не дешевый инструмент.

Посмотрел, бодрый инструмент. У шуруповёртов по 130 ньютонов крутящего, это не шутки, попробуй его ещё в руке удержи))) Если б цена была более демократична, можно было б попробовать, а так проще в сети взять такой же как у меня есть (как раз посмотрел - в сети то на много дешевле!!!). У моей Макиты 60 ньютонов, в принципе я им такие вещи исполнял, которые вообще шуруповёрт не должен делать - было дело я комнату выравнивателем пола залил, размешивая сам выравниватель миксером который был вставлен в шуруповёрт. АКБ держались молодцом, да и сам он не грелся особо. Это конечно извращение, но такая была ситуация. У меня работа разносторонняя, если б работал чисто по гипсокартону, то можно было б только малыша использовать (есть тоже Макита, такой у которого весь акб в рукоятке). А так, шуруповёрт полностью заменяет мне дрель, я им и каштановые балки 28мм сверлом сверлил, и коронкой на 80 плитку и керамзитобетонную стену, и выравниватель месил, и много всего вообще.

Не понимаю за что меня минуснули в предыдущем сообщении, обиделись что ли что я Интерскол залажал? Так я ж и говорю, для дома нормально, а для того кто деньги зарабатывает инструментом, брать шуруповёрт который не может 5 саморезов загнать в квадратную трубу на одной зарядке АКБ - это дорого выходит.

З.Ы. как то раз я тоже начитавшись отчётов в сети, решил восстановить АКБ на Маките, собрав 10 пальчиковых АКБ на 2500мА каждая. Ничего с этого не вышло, не предназначены эти АКБ под отдачу такого тока, грелись адово, защита срабатывала. В общем разобрал я их ,потом по-вставлял по всем приборам какие были, пульты ,часы, игрушки...
Explayer73 26 авг 2016 в 01:15
1
А я сделал еще суровее - шуруповерт Бош, 12V, разобрал аккумулятор, выкинул все батарейки, припоял провода к клеммам, на другой конец припоял крокодилы и подключил к старому автомобильному аккумулятору! Провод кстати метров пять поставил. Теперь вообще о зарядке не думаю, на одном аккуме уже год шурупы кручу-верчу. Поставил его посреди комнаты и бегаю по кругу, везде достает. Зимой дырки в гараже металлическом неотапливаемом сверлил, даже не чихнул ни разу! Рекомендую!
JusticeFor 26 авг 2016 в 02:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вот это работает три года КАждый день в режиме, когда никто их не жалеет.
Окупит все те 15 дешевых, которые разлетятся за это время.
http://www.dewalt.com/en-us/products/power...ill-kit/dcd996b

Новая жизнь шуруповерта.

Это сообщение отредактировал JusticeFor - 26 авг 2016 в 02:10
artdizz 26 авг 2016 в 04:47
0
Цитата (JIblC @ 26.08.2016 - 01:48)
Цитата
ребята! сей пост для тех кто в "теме", в том смысле ктообразован, во всяком случае знает закон Ома! остальные могут критеГовать!

Ну, кагбэ те, кто в теме, незатейливо батарею переберут, новые банки въепошат и будут крутить себе шурупы далее.
И уж всяко они не будут зарядником для никель-кадмиевых/металлгидридных батарей свинцовокислотные батареи заряжать - ибо там токи другие, сильно повыше.

А за чем вам ток короткого замыкания :))

Ток в цепи определяет напряжение. Если два аккума с одинаковым выходным напряжением то и ток будет "почти" одинаковый. Разница лишь в том что у любого источника питания есть внутренние сопротивление. Оно плюсуется к сопротивления цепи.

Новая жизнь шуруповерта.
artdizz 26 авг 2016 в 05:00
0
Многих волнует вопрос вес и зарядки.

На моем написано 12 вольт, а прицепил (на резинку) 6 вольтовые аккум - потери в мощности не заметил.

Вес. Если родной весит 450 грамм, то тот что прицепил (свинцовый) 750 грамм. А сам девайс 1 кг. В итоге шурик "заряженый" шурик весит или 1,5 кг или 1,7 кг . Большой разнице не вижу, за то выигрыш в емкости огромный - несколько дней работаю на одной батареи против нескольких часов на родной даже после покупки.

Новая жизнь шуруповерта.
artdizz 26 авг 2016 в 05:05
1
Вопрос зарядки тоже решен. Детский мотоцикл заряжает и детей катает в нерабочее время.

Новая жизнь шуруповерта.
SlavaF 26 авг 2016 в 07:05
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Помоему все рукожопы такое делают ))))
Я тоже брал шурик за 700 р. Правда на напряжение 18 В. Когда оба аккума сдохли - воткнул аккумы от автомата страйкбольного (блага они всегда под рукой и заряженные). Как раз выходит около 20 В. Крутит как надо! :)

Новая жизнь шуруповерта.
blackrnb 26 авг 2016 в 07:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
о как. [сохранил в закладках и на всякий случай уволок в onenote]
Trololoshkaa 26 авг 2016 в 09:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (JusticeFor @ 26.08.2016 - 02:09)
Вот это работает три года КАждый день в режиме, когда никто их не жалеет.
Окупит все те 15 дешевых, которые разлетятся за это время.
http://www.dewalt.com/en-us/products/power...ill-kit/dcd996b

Я присматривался к аналогу Stenley, у них шуруповёрты прям копии Деволта, даже цвет такой же (ну собственно жёлтый фирменный цвет и у Стенли тоже). Не приходилось с ними сталкиваться? Так то Стенли отличный ручной инструмент, а вот как с электроинструментом - это уж хз. По цене даже у нас в магазине можно стенли 18В купить за 10-11 тыр. По крутящему он чуть слабее Макиты моей, но не критично я думаю, но в нём есть бой - всё таки иногда он нужен, идёшь в кирпиче пару отверстий сделать, а вынужден тащить ещё и перфоратор.
JIblC 26 авг 2016 в 09:39
2
Цитата
все хорошо конечно, но

Знаешь, почему у тебя за этот пост три (ой, нет, уже четыре) шпалы?
Это всё потому, что ты феерическую еботу написал.

Угольно-цинковые (кислотные) элементы уже давно не содержат в себе ртути.
Элементы щелочные ("алькалиновые", тьхублядь) - диоксид марганца, цинк + щелочь, жрать каэшн не стоит, но "экологии" они тащемта похер.
Никель-металлгидридные аккумуляторы - соединения никеля, см. выше.
И вот только, ТОЛЬКО для никель-кадмиевых элементов вон та твоя хуета отчасти справедлива.

Цитата
Ток в цепи определяет напряжение. Если два аккума с одинаковым выходным напряжением то и ток будет"почти" одинаковый. Разница лишь в том что у любого источника питания есть внутренние сопротивление. Оно плюсуется к сопротивления цепи.

Слышал звон, да не знаешь, где он. Закон Ома для полной цепи знаешь - молодец, иди теперь кури внутреннее сопротивление различных типов аккумуляторов, чтобы не писать ерунду о даже "почти" одинаковом токе.

И эта, чувак - оно к чему это всё, если я зарядные токи имел в виду? И это только интернет-теоретикам неочевидно.
зы: ток короткого замыкания мне действительно незачем - потому я про него ничего не писал.
Alexoff 26 авг 2016 в 12:41
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (JIblC @ 25.08.2016 - 21:30)
Цитата
А на хрена? Смысл? никелевые отстой( всё равно сдохнут),сразу литеевые и вуаля!

На улице по морозу когда литий сдохнет и крутить руками станешь - поймёшь, какой "отстой" металл-гидрид.

Отстой еще тот. Для морозов LiFe придумали.
chestersk8 26 авг 2016 в 12:43
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
а вырезаный кусок дна можно криклеить к низу аккума для защиты
tehnoman 26 авг 2016 в 12:53
Шутник  •  На сайте 18 лет
-1
Афтор мудак, не более, или Плюшкин из незнайки.
Иди учи матчасть, и уясни для себя, почему в "Шуриках" применяют NiMn.
Для не сведущих, подмечу, потому что они способны отдавать большой ток. Это их огромный плюс, и огромный минус.
А той залупой, что автор вставил, шуруп в доску не закрутишь, разве что болтик в гайку от детского конструктора.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх