В деревне можно заработать больше, чем в городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deathsaler 13 сен. 2016 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
для начала сумму начальных вложений озвучьте...
и что именно он руками строил
Prospero13 13 сен. 2016 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (maxturbo @ 13.09.2016 - 13:27)
Цитата (Hexuss @ 13.09.2016 - 12:42)
слишком как то ванильно все у них
все свеженькое, стоит солнечка, макбук, поленья дров одной длины
это больше на фотосет для инстаграма похоже

зы: а местные селяне как будто дураки, жили много лет и не знали что можно разводить коз, минисвиней и питаться от солнечки - и тогда не развалиться деревня и все будут счастливы
не верю

лень братан ....просто лень местным работать ,да и бухают как свиньи ..я не знаю ни одного из своих знакомых на селе ,который бы сидел в жопе при условии не зашоренности и развитого интеллекта !!!

Выйди к тем, кто своим молоком/творогом/сливками, на рынке торгуют. Они тебе расскажут сколько часов в день они работают, сколько у них хозяйства и сколько прибыли имеют. А также о проблемах села.

Если под развитым интеллектом подразумевается спекулятивные таланты, то да, такие нигде не пропадут.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 13 сен. 2016 г. в 13:37
geoyd 13 сен. 2016 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Prospero13 @ 13.09.2016 - 13:28)
Цитата
Я не принимаю ничью сторону, но всё же: Если вместо дров - уголь и автоматический угольный котел? Для скота - автопоилки, полив капельный? От прополки никуда не денешься, да. А если только животноводство?

Свиноводство не выгодно уже давно, если только у вас их не десятки и вы не ебашите витамины роста в конских дозах.

И не дружите с местными ОПГ)

Это сообщение отредактировал geoyd - 13 сен. 2016 г. в 13:37
dansguardian 13 сен. 2016 г. в 13:37
Хохмач  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (mrPitkin @ 13.09.2016 - 13:19)
Цитата (nicDe @ 13.09.2016 - 15:11)
Цитата (Kutf @ 13.09.2016 - 13:09)
А я как вспомню: каждый день полоть, колоть, резать. Воды принести, всем налить, зерна курам дать, хряку кашу сварить. Охуеешь 10 раз. И да. С голоду лично я не помру, если уеду в деревню. Но ни о каком развитии речь не пойдет 100%.

Все правильно, когда имеешь 10 голов скота - это труд для пропитания, чтобы выжить. Когда 100-200, то это уже бизнес.

Сосед имеет одну корову, молоко продает по 60 руб литр. С 10 литров 600 руб в день, 18 тыр. в месяц, это средняя зарплата в нашем районе.

Уровень 4 класса.

По полочкам.
1. Сено, 3-4тыс.руб. за тонну + доставка (можно накосить одному, но надо в..вать с раннего утра до вечера).
2. 1-3 месяца корова в запуске перед отелом.
3. Стоимость комбикормов 400-600 рублей за мешок, тоже почему-то не считается. На месяц требуется 4-6 мешков.
4. Уборка хлева, дойка.
5. Лекарства, не всегда отел проходит удачно, бывают и мертворожденные телята, и идут не той стороной, и выпадение матки, и мастит разных видов, а если даешь антибиотики или другие лекарства, то молоко в отбраковку.
6. Выпас, тоже должен контролироваться или должны иметься пастбища.
7. Удои зависят от времени года.
8. Привязан к дому, никуда не уехать, корову не оставишь, надо договариваться, чтобы подоили, накормили, один раз пропустили время дойки и удои вниз пошли.

Так что, если посчитать прибыль, а не доход, хорошо если на прожиточный минимум хватит.
А учитывая адский труд, то лучше куда-нибудь на работу устроиться за 10-15тыс.руб.
ИЙОЖ 13 сен. 2016 г. в 13:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Dron66 @ 13.09.2016 - 13:26)
Мне кажется, или пиздежом за версту несёт?

ну если налоги бандитам и государству не платить,и иметь доход со стороны,то нихуя не пиздежь.... Пока у нас подача ворованной горючки была и никто не лез,то как бы в плюс вылазили))))) Если погода западло не творила))))
ЯРГЕН90RUS 13 сен. 2016 г. в 13:38
5
Пахнет пиздежом, сам в деревню переехал потому что четыре ребенка и в квартире нам стало тесно, хозяйство не держим только сад и огород, жена не работает занимается домом ну а мне пофиг откуда в командировки ездить на стройки из города или деревни, а так да экология и натуральные продукты
izrael 13 сен. 2016 г. в 13:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
17
Судя по лукам и арбалетам на стене, чувак играет там в индейцев, бегает в свое удовольствие (естественно после того как проспится хорошенько), про заготовку мегатонн сена, поливку огородов, прополку и прочее он не слыхивал. А козочек растит с весны и до курбан-байрама.
pavelgsv 13 сен. 2016 г. в 13:38
Орфографофаг  •  На сайте 14 лет
8
Да у нас тоже много таких. Продадут что-нибудь ценное, ходят тут кунаком подпоясанные. А потом бабки кончились, овцы сдохли, пшеница погнила. и ну ее на фиг эту деревню назад в город уезжают.
666 13 сен. 2016 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 21 год
5
Цитата (ШГС @ 13.09.2016 - 12:44)
Дауншифтеры...хуле... gigi.gif

Да дауншифтер у меня есть один знакомый.
Дом-хибарка в 25 квадратов. Принципиально в хозяйстве только 3 кота. В огороде десяток кустов малины и пара яблонь - всё.
Зарабатывает в сезон строительством - деревня на тыщщу с лишним чел, почти одни пенсионеры, потому спрос есть.
Остальное время в году отдыхает, музицирует.
В принципе удобно конечно устроился, но - если что, так брат с семьёй рядом живет, лесник. Потому тыл прикрыт, случись чего - есть кому поддержать. В одного, ИМХО, хрен выживешь.
rugo 13 сен. 2016 г. в 13:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (StalinS @ 13.09.2016 - 13:28)

Зимой грязь в деревне? Да ты сказочник. Из города то выбирался хоть раз?
В городе зимой грязи на порядок больше.

не поверишь, и зимой хватает, особенно у них, думаешь животные радугой срут? возле любой фермы горы навоза, всегда. А тут у них типа навоз только в сарайке.
Летом так ваще атас, и грязь от разбитой дороги, и опять же тот же навоз.
Vitalikoff 13 сен. 2016 г. в 13:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
где купить бытовку?
mrPitkin 13 сен. 2016 г. в 13:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (АбрекЪ @ 13.09.2016 - 15:26)
А я как вспомню: каждый день полоть, колоть, резать. Воды принести, всем налить, зерна курам дать, хряку кашу сварить. Охуеешь 10 раз. И да. С голоду лично я не помру, если уеду в деревню. Но ни о каком развитии речь не пойдет 100%.

Все правильно, когда имеешь 10 голов скота - это труд для пропитания, чтобы выжить. Когда 100-200, то это уже бизнес.

Сосед имеет одну корову, молоко продает по 60 руб литр. С 10 литров 600 руб в день, 18 тыр. в месяц, это средняя зарплата в нашем районе.

А теперь считаем:
1. Корова в нашем районе стоит, как поддержанный "Жигуль".
2. Корма - сколько сена бурёнка сожрёт за зиму? Узнайте цену за тюк сена - очень удивитесь!
3. Ветеринарные услуги.
4. Травку косить надо летом - время, бензин, трудозатраты.
5. На сене и траве корова не протянет - ей и тыкву надо, и зерна и пр.

60 руб тюк сена стоит, 180 тюков корове нужно на зиму. Прививки раз в год делают коровам, к козам сами ветеринары приходят. Козам прививка стоит 20 руб.
Мы сено никогда не покупали, за неделю накашиваем ручной косой для 11 коз. Возим легковушкой с прицепом. В месяц на коз уходит 4 мешка комбикорма по 175 руб за мешок 25 кг.
Балдубей 13 сен. 2016 г. в 13:39
Гость  •  На сайте 10 лет
5
geoyd
Цитата
Вот зачем нести ахинею, если ничего не знаешь и не понимаешь?Сейчас не знаю сколько стоит, а года 3 назад хотел попробовать воткнуть к тестю на дачу минимальный дачный набор, как раз примерно как в этой теме - на 1 квт, с аккумуляторами, инвертором, естественно. Так вот, стоило это в районе 30 000 рублей. Это похоже на клад?

А ты посчитай..что ты с 1 квт в хозяйстве сделаешь? С ноута заявки на корма рассылать будешь??? Да у нас ветряки мастерили мужики и толку, только освещение еще можно было на него повесить в сарае...И для деревни 30 штук, это 3 месяца работы...

Это сообщение отредактировал Балдубей - 13 сен. 2016 г. в 13:40
Qurumu 13 сен. 2016 г. в 13:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Надо статейку перевести и на зарубежные сайты скинуть, вот европейские фермеры то ломонутся в Россию, а то им там в Европе шибко ху...во живётся. То молоком поливаются, то говном на митингах, не знают бедняги что такой рай на земле есть. Пусть к нам едут, и им хорошо и мы страну подымим)))
suhoi 13 сен. 2016 г. в 13:40
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
15
Цитата (StalinS @ 13.09.2016 - 13:17)
А в чём проблема, зарабатывать в деревне?
Рынок сбыта? Да дохера этого рынка, если ты готов зарабатывать. Вози ту же молочку, мясо, открой фермерский ларек в городе, набивай клиентуру.

Вранье.
Опущу за скобки себестоимость и закупочные темы.
Приведу один пример.Вырастил я быка......Сам съести могу,НО ПРОДАТЬ НЕТ!!!!!!!
Соблюдая наши законы,принятые ЕДРО-я не могу его продпть НИКАК,......
Это реальность.

Я приехал на село в 1988 году.В нашем поселке было ТРИ СТАДА .Два по 100 коров и телок.И одно мелочи,овцы козы,голов триста.
Сейчас несколько человек держат бычков и ВСЕ,,,,
Не потому что жители ленивые,никто не спился---просто крестьянствло уничтожали с 1917 года.Никому это не удавалось.ЕДРО удалось.
Личный скот уничтожили,треть колхозов уже уничтожено.Остальные на очереди.
nicDe 13 сен. 2016 г. в 13:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Prospero13 @ 13.09.2016 - 13:35)
Выйди к тем, кто своим молоком/творогом/сливками, на рынке торгуют. Они тебе расскажут сколько часов в день они работают, сколько у них хозяйства и сколько прибыли имеют. А также о проблемах села.

Если под развитым интеллектом подразумевается спекулятивные таланты, то да, такие нигде не пропадут.

Как построишь свою жизнь так и будешь работать. Работа на селе - дело сезонное. Весной-летом, да - приходится впахивать от зари и до заката. Но это если ты не занимаешься фермерством, а просто держишь домашнюю скотину. Просто не надо путать "фермерство" и "жить в деревне без работы на подножном корме".
user777 13 сен. 2016 г. в 13:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
"В деревне можно заработать больше, чем в городе" - больше гемороя.
Каждодневная, ежечасная работа. Работа, работа, работа...
Весной мусор, летом огрод, осенью заготовки и листья, зимой снег. Не считаю всего прочего, в том числе содержание скотинки.
И на всё это требуются деньги, деньги, деньги. Которых на селе нет. И ваш мед и молоко нафик никому не нужны.

П.С.Живу в своем доме, и знаю о чем говорю.
rugo 13 сен. 2016 г. в 13:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (geoyd @ 13.09.2016 - 13:29)
Цитата (Rusinov @ 13.09.2016 - 13:19)
Погуглите сколько стоит генератор и его круглосуточная кормежка, а купить солнечную батарею с рабочей  системой это вообще надо полюбасу клад откопать...

Вот зачем нести ахинею, если ничего не знаешь и не понимаешь?
Сейчас не знаю сколько стоит, а года 3 назад хотел попробовать воткнуть к тестю на дачу минимальный дачный набор, как раз примерно как в этой теме - на 1 квт, с аккумуляторами, инвертором, естественно. Так вот, стоило это в районе 30 000 рублей. Ну, пусть умножим даже на два - для сегодня. Это похоже на клад?

Чего?????
Ну пиздеть то не мешки ворочать, откуда такие цены, за тридцатку ты блок батарей то не возьмёшь, даже по старым ценам.
Мозольки 13 сен. 2016 г. в 13:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Уровень ненависти в этой теме зашкаливает.
Что удивительно, каждый второй эксперт в теме.
И септик за 100 штук, и СЭС у них в деревнях лютует
А экономистов воще пиздец, не зря ВУЗы их 20 лет
как горячие пирожки хуярили.

Люди я с вас охуеваю faceoff.gif

А ребятишки молодцы.
Сам потихоньку к этой теме двигаю.

Это сообщение отредактировал Мозольки - 13 сен. 2016 г. в 13:44
ВЧК 13 сен. 2016 г. в 13:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (StalinS @ 13.09.2016 - 13:17)
Цитата (rugo @ 13.09.2016 - 17:45)
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
В деревне и заработать. Главная проблема не вырастить животину а сбыть.  И если возле москвы этот рынок сбыта ещё есть, то в стране с ним как то не очень.

А в чём проблема, зарабатывать в деревне?
Рынок сбыта? Да дохера этого рынка, если ты готов зарабатывать. Вози ту же молочку, мясо, открой фермерский ларек в городе, набивай клиентуру.
Кстати, у нас в крае живет "Веселый молочник", всем известный фермер, американец. Зарабатывает и других приглашает зарабатывать.

Веселый молочник уже уехал оттуда, и хозяйство все продал. Мотается сейчас по регионам, ищет где осесть.
ment69 13 сен. 2016 г. в 13:42
10
Цитата
«СВИНЬИ - ЭТО ВЫГОДНО»
Тот, кто это написал, никогда не слышал слова "комбикорм" и не знает сколько он стоит!!!!
Prospero13 13 сен. 2016 г. в 13:42
3
Цитата (dansguardian @ 13.09.2016 - 13:37)

Уровень 4 класса.

По полочкам.
1. Сено, 3-4тыс.руб. за тонну + доставка (можно накосить одному, но надо в..вать с раннего утра до вечера).
2. 1-3 месяца корова в запуске перед отелом.
3. Стоимость комбикормов 400-600 рублей за мешок, тоже почему-то не считается. На месяц требуется 4-6 мешков.
4. Уборка хлева, дойка.
5. Лекарства, не всегда отел проходит удачно, бывают и мертворожденные телята, и идут не той стороной, и выпадение матки, и мастит разных видов, а если даешь антибиотики или другие лекарства, то молоко в отбраковку.
6. Выпас, тоже должен контролироваться или должны иметься пастбища.
7. Удои зависят от времени года.
8. Привязан к дому, никуда не уехать, корову не оставишь, надо договариваться, чтобы подоили, накормили, один раз пропустили время дойки и удои вниз пошли.

Так что, если посчитать прибыль, а не доход, хорошо если на прожиточный минимум хватит.
А учитывая адский труд, то лучше куда-нибудь на работу устроиться за 10-15тыс.руб.

Это да. Плюс ко всему за три-четыре месяца до отела доить прекращают.
По 60 рублей за литр, кто-то должен весь день стоять за прилавком.
Заболела корова - доить нужно, но молоко пить нельзя весь курс лечения. Пока ветеринар не разрешит.
rappu1313 13 сен. 2016 г. в 13:43
Гость  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Андрей59 @ 13.09.2016 - 12:47)
Недавно из деревни приехал...с другом тамошним общался...
он сказал коротко - жопа...
у него пчелы и прочая деревенская живность присутствует...
не пьет не курит...
но говорит - жопа

наверно это потому что у него солнечных батарей нету...

просто макбука нету у него и дартса!
user777 13 сен. 2016 г. в 13:43
5
Цитата (nicDe @ 13.09.2016 - 13:40)
Работа на селе - дело сезонное.

Звиздеж, а как же ограду обновить, дом подлатать\подкрасить, банку подремонтировать, крышу заменить, полить, прополоть, снег убрать, дорогу расчистить, печку растопить, воды наносить, .....?
Или это вам трое из ларца одинаковых с лица будут делать?
sburich 13 сен. 2016 г. в 13:43
Бурозавр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (rugo @ 13.09.2016 - 13:15)
Цитата (sburich @ 13.09.2016 - 13:10)

На фото ванильно конечно но упрекать ребят за то что комфортно и красиво устроили свой быт это перебор
А селяне в основной массе реально дураки. Есть родственники в деревне, свое хозяйство забросили - выгоднее пельмени с дошираками покупать в соседнем городке, во дворе хлам и все рвутся в Москву на заработки типа там медом намазано. И таких там 90%.
Разруха она в голове а у этих ребят видно что в голове порядок)

хозяйство забросили говоришь, А ты знаешь сколько съедает корова того же сена?
А куда молоко девать, или ты будешькаждый день возить те же 17-30 литров молока за 50 км?
А молзаводы молоко по 10 рублей берут, а потом его ещё водой бодяжат.
Так что реально, дешевле купить чем самому вырастить.

Пока дед с бабушкой были живы держали хозяйство до последнего, сам каждое лето на сенокосе въебывал. Никого это особо напрягало тогда, молока пили много + простокваша, сметана, сливки, творог, сыр и не продавали никому. Базару нет купить проще но там от молока одно название, экономить на здоровье по моему верх тупости.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152543
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх