Хочу в деревню, к бабушке, как в детстве...

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tatoshka21 14 июн. 2017 г. в 08:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Adler1965 @ 13.06.2017 - 21:16)
Всё! Карету мне,карету!В деревню,в глушь,в Саратов! bayan.gif

Подбрось! Мне там от Саратова недалеко 120 верст, рукой подать...
Там моя "деревня" там мой до родной...А живу за 800 км сейчас
xda 14 июн. 2017 г. в 08:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Бабушке 94. Зимой у детей, на лето и не уговоришь остаться, домой, в деревню. Деревня конечно уже не та, мало людей, нет магазина, ездит автолавка. Но воспоминания о том как просыпался на сеновале от звука когда первые струи молока бьют по дну ведра, дождался когда звуки закончились, сполз, пошел в летнюю кухню, молоко процежено, еще с пенкой (не плевкой, как в садике) и, навернув кружку этого с пенкой молока, за удочки и на рыбалку.

Это сообщение отредактировал xda - 14 июн. 2017 г. в 08:37
модная 14 июн. 2017 г. в 08:55
www  •  На сайте 16 лет
9
какая милая и трогательная тема)
мое детство это глухая деревенька на сибирских просторах обогащенная жд станцией. Поэтому все таки цивилизация присутствовала) Реки поблизости не было ( км так в 4-5 в стороне протекала), но было много много много леса. Была компания таких же ..."каникуляров" с райцентра и облцентра родители которых разъехались, и своих чадушек на лето отправляли на природу)
Бабушка, это деревенский домик на отшибе, книги в "горенке" (пристрой такой летний), это море малины, это велосипед, гуси (боялась их до обморока), ощущение, что лето бесконечно и вечно, колодец -вечный мамин страх за меня, приезды родителей на выходные ( как же мы с бабулей ждали их), это деревянные конфеты и печенье (бабушка берегла их к моему приезду и они высыхали) она была старенькая, берегла все. Гиганские муравейники в лесу, рыбалка с папой, перебирание бабушкиного сундука с ее "молодыми" нарядами, ч/б телевизор в дождливые дни и ФИЛЬМОСКОП с экраном на простыне (про игги наги туги например). Игра в Пугачеву перед зеркалом. А еще походы с бабушкой к поездам. Старушки продавали всякую всячину проезжающим, картошечку вареную, семечки, ягоды, огурчики - у кого что было. Выходили важные дамочки и покупали)))
Столовая для машинистов, где на 15 коп можно было купить котлету булочку и чай)
Поклон тебе, бабушка. Я помню, я очень люблю тебя)
beatpro 14 июн. 2017 г. в 10:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Tatoshka21 @ 13.06.2017 - 16:31)
Езжу к бабушке в деревню....и это уже совсем другая деревня, не такая как была в моем детстве.
Люди не ходят на колонку за водой, дети не гоняют на великах на речку и не сидят с удочками...
меня на все лето увозили к бабушке с дедом. Умывальник на улице (тот который ладошками нажимать вверх) Электрический самовар, радио на стене болтало и пело весь день фоном. Самодельная мухобойка. Молоко в крынке, салфелка на телевизоре, подушки стоят по особеному...
Что сейчас...водопровод, триколор, молоко в полторашках. Магазин ТПС сменил магнит..Молодеж в интернетах телефонах...Куча современной техники..
Да это удобно практично. Но дух деревни именно той из детства отсутствует...
И зачатую слышу от детей да тошно в деревне. А я уезжал со слезами в город...
И сейчас уже приезжая понимаю что приехал не в деревню, а в маленький город.

Так жизненно написал, братан. Такие же чувства, когда приезжаю в деревню...
А 6 картинка вообще прям за душу взяла...пейзаж прям в моей деревне недалеко от дома на речке......и скамейка...и роща по ту сторону реки.... stp.gif
SiAndrey 14 июн. 2017 г. в 15:32
Хто здесь?  •  На сайте 11 лет
2
пару своих добавлю

SiAndrey 14 июн. 2017 г. в 15:33
2
два

SiAndrey 14 июн. 2017 г. в 15:33
2
три

san2 14 июн. 2017 г. в 15:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Shecter 14 июн. 2017 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Через месяц к себе на родину, на Рязанщину поеду alk.gif beer.gif rulez.gif

kirakira 14 июн. 2017 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (aviatolik @ 13.06.2017 - 16:24)
Цитата (НалимНикодим @ 13.06.2017 - 16:19)
7.

Лучше чем Икея или Консул...а может ностальгия...но на этих кроватях выспаться можно охуенно...

Я об такую бошку разбил в кровь...вставал и падал на спину, вставал и падал в перину....пока она не закончилась торцевой доской. А в сенях всегда прохладно и утром ссать идёшь и дрожишь весь в мурахах....и пироги и руки бабушки пахнут тестом. Странно, я почти позабыл лицо, а руки помню очень отчётливо...сам то уж дед скоро, а подиж ты растрогался...на ту педаль ты нажал ТС...спасибо.
Romanych22 15 июн. 2017 г. в 18:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Пару своих

Romanych22 15 июн. 2017 г. в 18:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Ещё

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх