Пол станка теперь под замену. Но это лучше, чем без руки... ТУТ, можно посмотреть как это работает.
Это сообщение отредактировал steslia - 6 окт 2026 в 09:49
Ну вот как теперь хорошего станочника выбирать? Раньше всё проще было, смотришь кандидату на руки, если пальцев не больше трёх-берём, этого учить уже не надо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Очень крутая тема. Лучше диск потерять, чем конечность. Есть куча видео где сосисками проверяют.
Там не только диск, скорее пол станка. Диск не сам по себе исчезает, а вместе со всем механизмом падает. Но это в любом случае лучше чем палец.
Странно что при таком отношении к работе у него все пальцы на месте, молодой наверное и богатый... Там вроде каждая такая остановка = замене узла и самого диска пилы...
Я не пойму как он понимает что это палец, а не деревяшка, что там за датчик?
Диск изолирован. Как только появляется электрическая связь через человека срабатывает защита. Бьёт клином в диск и от бешаной инерции обрывает крепления механизма и всё падает вниз.
Я не пойму как он понимает что это палец, а не деревяшка, что там за датчик?
Датчик не успел бы среагировать, это как минимум четверть оборота диска... Читал что основано на электричестве, на диск подаётся слабый ток, в момент касания человеком, сила тока резко падает, как только датчик засекает посадку в цепи, то сразу срабатывает тормоз, останавливая диск и под своей инерцией диск падает под станину.
Очень крутая тема. Лучше диск потерять, чем конечность. Есть куча видео где сосисками проверяют.
Там не только диск, скорее пол станка. Диск не сам по себе исчезает, а вместе со всем механизмом падает. Но это в любом случае лучше чем палец.
Какие пол станка? там только уловитель под замену, диск и то скорее всего не пострадает.
Я этот станок на выставке в Маскве ещё лет 20 назад видел, Блек-энд-Деккер демонстрировал, не на пальцах, а как правильно выше сказали - на сосисках. И, заметьте, система даже с тех пор как-то не получила распространения.
А вообще станочник в ролике дятел - заготовку закреплять надо!
Какие пол станка? там только уловитель под замену, диск и то скорее всего не пострадает.
Я этот станок на выставке в Маскве ещё лет 20 назад видел, Блек-энд-Деккер демонстрировал, не на пальцах, а как правильно выше сказали - на сосисках. И, заметьте, система даже с тех пор как-то не получила распространения.
А вообще станочник в ролике дятел - заготовку закреплять надо!
Ты серьёзно думаешь что механизм не пострадает от мгновенной остановки? Валы подшипники? Не пострадает только двигатель потому что он через ремень соединениятся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)