Алтайский тракторный завод в г.Рубцовск

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DimmON777 18 июн. 2017 г. в 10:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Но тащить нерентабельные производства - это путь в никуда.

у нас пока к сожалению, в рентабельности только добыча природных ресурсов, с последующей продажей этих ресурсов на запад по выгодному курсу $,

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 18 июн. 2017 г. в 10:30
Tigrarib 18 июн. 2017 г. в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот так всю Россию и похоронил кооператив Озеро.
Везде руины,кроме масквабада.
одинизмногих 18 июн. 2017 г. в 10:33
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (NightTrain @ 18.06.2017 - 11:13)

Мне твой социальный пафос не интересен.

Да ты мне и сам не интересен.

Для простого человека увольнение - трагедия и я ему сочувствую. 

Твоё сочувствие на хлеб не намажешь и ребёнка в него не оденешь.

Но если Россельмаш трудоустроил взамен троих, значит все делается правильно.

Угу, троих взял, а скольких не взял? Кто-то по возрасту не подошёл, кто-то не захотел бросить дом и семью, и ехать неизвестно куда и зачем. Мужики-работяги - это не хомячки офисные из съёмной хаты, они просто так переобуваться в прыжке не умеют.

А поддержка штанов нерентабельных предприятий приведет к тому, к чему уже приводило в 80х - хуево в итоге становится всем.
При чём тут поддерка штанов? Правильное управление, современные технологии и оборудование - этого достаточно.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 18 июн. 2017 г. в 10:35
igosepar 18 июн. 2017 г. в 10:36
Мизантроп  •  На сайте 11 лет
1
Медведев распорядился создать четыре искусственных острова в Баренцевом море. Диверсификация экономики по-русски, снова углеводороды.
Link...
NightTrain 18 июн. 2017 г. в 10:36
-4
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.06.2017 - 10:27)
Какую хуйню я порю, есть пруфы?
То есть эксперты пиздят что 70% сыра на рынке фальсификат.
Это ты пиздабол зачетный.

Ты одним сыром питаешься? Непереносимость лактозы еще себе не заработал? Сидишь попердыываешь там наверное, вот и настроение вечно хуевое.
А про урожаи зерновых, производство курятины, свинины послушать не желаешь?

Цитата

Давай с тобой про станкостроение отечественное поговорим, есть желание?

Давай обсудим. 5 лет назад станкостроения не было вообще. Теперь появилось хотя бы какое-то. Хочешь оспорить подвижки в этом плане?
cooky 18 июн. 2017 г. в 10:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
-2
Ну при капитализме производство это дело частного капитала. И тут сразу три вопроса. Первый. Кто готов вложить бешеные деньги на модернизацию огромного завода? Второй. Где взять столько квалифицированной рабочей силы, если у нас 60 процентов населения сидят в торговле эффективными менеджерами и совсем к станку становиться не рвутся? И третий куда девать продукцию? Не вижу очередей у ворот ВАЗа за нашими авто, думаю с тракторами будет та же история. Какая прибыль от этих мега-гигантов?

Это сообщение отредактировал cooky - 18 июн. 2017 г. в 10:42
Anatoliy314 18 июн. 2017 г. в 10:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Врете вы все, картинки фотошопите на госдеповские деньги. Владим Владимыч страну поднял. Промышленность возрождается, строятся новые больницы, дно кризиса пройдено!
Вы что новости по Первому не смотрите? gigi.gif
ArNed116 18 июн. 2017 г. в 10:40
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
не так уж эти трактора и востребованы, если завод умирает. Да и Путин за всеми не может уследить. Путин и компания - худшая часть населения? Пятно на белой репутации нашей страны? Какие люди, такая и страна. Я сам работал полтора года на заводе и видел, что многие старались что-нибудь вынести. Я думаю и на данном заводе все несли, и управленцы и рабочие.
lucas12 18 июн. 2017 г. в 10:41
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (NightTrain @ 18.06.2017 - 09:59)
Одни заводы банкротятся, другие - например Ростсельмаш, в шоколаде, экспортируют технику даже в Европу. И что? Зачем поддерживать нерентабельное производство? Такова жизнь.

Специально для всепросралов, которые как обычно не владеют никакой информацией о своей собственной стране:

"За первое полугодие 2016 г. производство сельскохозяйственной техники в России выросло на 58% до 43 млрд руб., пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные в отраслевой ассоциации «Росагромаш». Выпуск полноприводных тракторов вырос на на 66% до 949 штук, сеялок - на 107% до 1800 штук, опрыскивателей - на 119% до 313 штук, зерноуборочных комбайнов - на 25% до 2600, плугов — на 40% до 1300 штук, культиваторов — на 42% до 2100 штук. "

https://www.vedomosti.ru/business/news/2016...h-selhoztehniki

Ростсельмаш в канаду же вывел производство комбайнов...
Ибо в РФ место заколдованое...
Свояк 18 июн. 2017 г. в 10:42
3
Цитата (cooky @ 18.06.2017 - 10:36)
Ну при капитализме производство это дело частного капитала. И тут сразу три вопроса. Первый. Кто готов вложить бешеные деньги на модернизацию завода-гиганта. Второй. Где взять столько квалифицированной рабочей силы, если у нас 60 процентов населения сидят в торговле эффективными менеджерами и совсем к станку становиться не рвутся. И третий куда девать продукцию. Не вижу очередей у ворот ВАЗа за нашими авто, думаю с тракторами будет та же история. Где прибыль от этих мега-гигантов?

Вот во всем мире вкладываются, а у нас почему-то не хотят?

Частный капитал неохотно вкладывается в промышленное производство в нашей стране, потому что именно у нас это невыгодно. Условия ведения бизнеса таковы, что получить прибыль не просто сложно, а очень сложно. Мало того, эти условия непрерывно меняются, то в одну, то в другую сторону.
В условиях такой нестабильности правил игры находится мало охотников рисковать своими деньгами.
ЕвгенИвыныч 18 июн. 2017 г. в 10:45
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
4
NightTrain
Цитата
Ты одним сыром питаешься? Непереносимость лактозы еще себе не заработал? Сидишь попердыываешь там наверное, вот и настроение вечно хуевое.
А про урожаи зерновых, производство курятины, свинины послушать не желаешь?

Сыр был один из примеров. И да, я его очень люблю, с хлебушком на завтрак, с детства привык.

Настроение у меня хорошее кстати.

Цитата
Давай обсудим. 5 лет назад станкостроения не было вообще. Теперь появилось хотя бы какое-то. Хочешь оспорить подвижки в этом плане?

Конечно не было, оно вдруг взяло и улетело на Марс.
Можно про подвижки подробнее?

Roman001 18 июн. 2017 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
А я не устаю повторять - большинство предприятий промышленности погибли не в треклятые 90-е (закончившиеся 18!!!!! лет назад)

как раз этот завод с 90 х и погибал последний массовый выпуск 1998 года а остальные единицы и десятки тракторов в том числе экспериментальные . трактор Т-4 в 21 веке уже не нужен (гроб на гусеницах) , а другого завод не предложил . те кто изменился выжили Кировец , МТЗ .
NightTrain 18 июн. 2017 г. в 10:45
-4
Цитата
Да ты мне и сам не интересен.

Тогда зачем ты меня комментируешь? Вот я не комментирую тех, кто мне не интересен. И тебя больше не буду. Потому, что всё, что ты можешь выдать, это заламывание рук и разрывание волос на жопе, а-ля - "фсё плёхаа, а будёт яще хужеее, люди стрядаюууут, недяедайуут, дятей обуть одеть ненаштааа...".

Цитата
При чём тут поддерка штанов? Правильное управление, современные технологии и оборудование - этого достаточно.

Видишь ли иногда предприятия бывают настолько нерентабельны и неконкуренты, что проще деньги сжечь, чем их куда-то вкладывать.

Данные по сельхоз-машиностроению я привел, у кого ест мозги сделают выводы. У кого нет - будут как клуши бабки у подъезда сидеть причитать.
cooky 18 июн. 2017 г. в 10:51
1
Цитата (Свояк @ 18.06.2017 - 10:42)
Ну при капитализме производство это дело частного капитала. И тут сразу три вопроса. Первый. Кто готов вложить бешеные деньги на модернизацию завода-гиганта. Второй. Где взять столько квалифицированной рабочей силы, если у нас 60 процентов населения сидят в торговле эффективными менеджерами и совсем к станку становиться не рвутся. И третий куда девать продукцию. Не вижу очередей у ворот ВАЗа за нашими авто, думаю с тракторами будет та же история. Где прибыль от этих мега-гигантов?

Вот во всем мире вкладываются, а у нас почему-то не хотят?

Частный капитал неохотно вкладывается в промышленное производство в нашей стране, потому что именно у нас это невыгодно. Условия ведения бизнеса таковы, что получить прибыль не просто сложно, а очень сложно. Мало того, эти условия непрерывно меняются, то в одну, то в другую сторону.
В условиях такой нестабильности правил игры находится мало охотников рисковать своими деньгами.

Правильно. Деньги любят тишину. А у нас то бунт, то революция. И чиновники-бездари не могут нормальные законы написать. И не потому, что они воры. А потому что дуболомы необразованные и других с башкой в нужном количестве нет.
Ну и справедливости ради, я думаю, заводы-гиганты себя уже изжили. Чтобы производить продукцию нет смысла строить огромные производства с большим количеством рабочей силы. Конкуренция на рынке просто зашкаливает. Соответственно если и производить что-то, то явно конкурентноспособное.

Это сообщение отредактировал cooky - 18 июн. 2017 г. в 10:55
Roman001 18 июн. 2017 г. в 10:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Устаревшие, огромные, нерентабельным, неповоротливые совковые предприятия."

А на них работают устаревшие, нерентабельные люди. И их - не снести. Но выход есть: увеличим возраст выхода на пенсию!

объективно посмотреть АТЗ получил последнюю прибыль наверно в 1990-1991 году когда был сбыт остальные годы выживал работал в убыток отсюда и банкротство- экономика это наука никому не нужен трактор устаревший с плохим качеством пусть и с большой историей .
gluk35 18 июн. 2017 г. в 11:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну при капитализме производство это дело частного капитала. И тут сразу три вопроса. Первый. Кто готов вложить бешеные деньги на модернизацию огромного завода? Второй. Где взять столько квалифицированной рабочей силы, если у нас 60 процентов населения сидят в торговле эффективными менеджерами и совсем к станку становиться не рвутся? И третий куда девать продукцию? Не вижу очередей у ворот ВАЗа за нашими авто, думаю с тракторами будет та же история. Какая прибыль от этих мега-гигантов?

А причём тут капитализм? Вообще то это как бы предприятие федерального значения. про трактора, как бы как покупали те же беларуси, так и берут. Не путай трактор и машину.
NightTrain 18 июн. 2017 г. в 11:00
-4
Цитата (lucas12 @ 18.06.2017 - 10:41)
Ростсельмаш в канаду же вывел производство комбайнов...
Ибо в РФ место заколдованое...

Ну что тебе сказать. Твоя информация ложная и очень не соответствует действительности:

"Ростсельмаш должен выпустить более 500 комбайнов, что почти на 70% выше прошлогоднего показателя. В октябре-декабре 2016 года компания увеличила производство на 40% к аналогичному периоду 2015 года."

http://www.agroinvestor.ru/technologies/ne...roslo-na-30-60/
DimmON777 18 июн. 2017 г. в 11:01
2
Цитата (NightTrain @ 18.06.2017 - 11:45)
Цитата

Видишь ли иногда предприятия бывают настолько нерентабельны и неконкуренты, что проще деньги сжечь, чем их куда-то вкладывать.

Вот к примеру у наших соседей, китайцев выгодно, даже Белорусы как-то пытаются поддерживать и тянуть производство, а у нас сразу "не рентабельно, не экономически выгодно и тд и тп ..." может нужно называть вещи своими именами - воруют на всех уровнях, в этом и разгадка!
ЕвгенИвыныч 18 июн. 2017 г. в 11:03
4
Что бы развивалось производство нужен доступ к дешевым кредитам на покупку оборудования и налоговые льготы для предприятий.
Во всем мире поддерживают производителя, при покупке нового оборудования дают налоговые льготы, я уже про процентные ставки не говорю.
Я понимаю что у нас ставка по кредиту не может быть ниже ставки рефинансирования.
NightTrain 18 июн. 2017 г. в 11:06
-4
Цитата
Сыр был один из примеров. И да, я его очень люблю, с хлебушком на завтрак, с детства привык.

Это не один из примеров. Это единственный пример, который всепроспралы тащат повсюду, пытаются выдать за систему, начисто игнорируя остальные показатели.

Есть ли проблемы в станкостроении? Да, есть. Мало хорошего сыра? Есть и такое.
Я по крайней мере это не отрицаю. Вам же всепросралам, такое ощущение - нравится думать, что и всё остальное в стране хуево. Я еще могу понять национальные чувства скаклов, когда они так рассуждают. Но когда россияне не желают успехов замечать - это загадка.

Цитата

Тебе еще раз статью японцев скинуть, от которой у тебя бомбануло в прошлый раз так адово?
DimmON777 18 июн. 2017 г. в 11:10
1
Цитата
Я еще могу понять национальные чувства скаклов, когда они так рассуждают. Но когда россияне не желают успехов замечать - это загадка.

В чем успехи то? Пенсия 7500 это "успех"? или всю нефть качаем на запад, тоже успех? Или нужно радоваться что у каждого олигарха в России есть свое шубоханилище? Давайте будем тогда радоваться и махать!
cooky 18 июн. 2017 г. в 11:10
0
Цитата (DimmON777 @ 18.06.2017 - 11:01)
Вот к примеру у наших соседей, китайцев выгодно, даже Белорусы как-то пытаются поддерживать и тянуть производство, а у нас сразу "не рентабельно, не экономически выгодно и тд и тп ..." может нужно называть вещи своими именами - воруют на всех уровнях, в этом и разгадка!

В китайцев тот-же Запад бабла с середины 90-х немеряно вложил, потому как китайский рабочий готов был пахать по 12 часов за чашку риса. Пойдешь работать на таком условии на благо государства?
У белорусов трактора еще при Союзе в разы лучше были. Наши лучше всегда самолеты, военную технику делали. Что дает прибыль, то и развивают.
ЕвгенИвыныч 18 июн. 2017 г. в 11:13
2
Цитата (NightTrain @ 18.06.2017 - 11:06)
Цитата

Это не один из примеров. Это единственный пример, который всепроспралы тащат повсюду, пытаются выдать за систему, начисто игнорируя остальные показатели.

Есть ли проблемы в станкостроении? Да, есть. Мало хорошего сыра? Есть и такое.
Я по крайней мере это не отрицаю. Вам же всепросралам, такое ощущение - нравится думать, что и всё остальное в стране хуево. Я еще могу понять национальные чувства скаклов, когда они так рассуждают. Но когда россияне не желают успехов замечать - это загадка.

Цитата

Тебе еще раз статью японцев скинуть, от которой у тебя бомбануло в прошлый раз так адово?

Для меня как потребителя сыр и молочка пример нормальный.
Где я пишу что все пропало, привожу только конкретные примеры.
И статью скинь.
alexblek 18 июн. 2017 г. в 11:15
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (tera55 @ 17.06.2017 - 21:22)
Цитата (АндрейStavr8 @ 17.06.2017 - 19:04)
С распадом Союза, этот и многие подобные предприятия были обречены. И тут не Путин виноват, к моменту его прихода завод скорей всего уже агонизировал. Модернизацию вовремя не провели и всё, конец. На сегодня для производства с/х техники уже не нужны такие колоссальные площади и мега корпуса. Все более компактно и максимум автоматизировано с гораздо большим объемом выпуска и минимум людей. Дешевле новый завод поставить чем этот возродить.

Ну так пусть государство и ставит заводы, в чем проблема?
Люди без работы сидят, некуда податься, многие просто спиваются от безысходности, а другие просто болт положили и пытаются хоть как то выжить.
И вот получается что миллионы непонятно чем занимаются и их приписывают к бездельникам а человек просто пытается выжить.
Вот такая картина товарищи.

так в том то и вся беда, что государству это может и нужно.... даже 100% нужно а вот лицам приближённым к кормушке и нахер не сдалось... они вон виноградники в Испании скупают да апартаменты в Лондоне)))) одним словом нужно срочно звонить ЕМУ
DimmON777 18 июн. 2017 г. в 11:15
1
Цитата
В китайцев тот-же Запад бабла с середины 90-х немеряно вложил, потому как китайский рабочий готов был пахать по 12 часов за чашку риса. Пойдешь работать на таком условии на благо государства?

Опять чертов Запад нам бабла не занес!:facepalm: Друг, вместе учились на КИПа два года уехал в Китай, там сгодился, ибо тут работал менегером купи-продай в торговом центре. Списываемся, получает больше, чем мог бы получать тут!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 601
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх