Россия, через дорогу - Украина. Как живут в двойном посёлке Чертково - Меловое

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Почтизнающий 12 авг. 2017 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (maximus20727 @ 12.08.2017 - 10:26)
Цитата (Почтизнающий @ 12.08.2017 - 10:22)
Вот отношения с Украиной,когда моя позиция резко расходится с позицией моего государства. Русских из Украины нужно поставить перед выбором -или Россия или Украина, представить им возможность в течении 3-х дней получить гражданство РФ. В отношении Украины,как государства,вести себя точно также,как Украина ведет себя в отношении Крыма, запретить всякое сообщение, любую экономическую деятельность.

Ты что, родной? Если гражданство РФ будут за три дня выдавать - через три дня у всей Украины будет российской гражданство. Куда ты 50 миллионов населения денешь?!

Это в большей степени те же русские люди,их адаптация займет минимум времени, они и так тут зарабатывают , но тратят на Украине, усиливая нашего прямого врага. Я просто предлагаю,чтобы они тут зарабатывали и тратили.Люди в конечном счете определяют успех и неуспех страны. Люди-главное достояние страны, каждый,переселившийся в Россию украинец усилит нашу страну и ослабит Украину.
Москалюга 12 авг. 2017 г. в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Да там же-ж все друг другу родня, сваты, кумы, невестки, дети, внуки.
Разве можно это разделить?!

Россия, через дорогу - Украина. Как живут в двойном посёлке Чертково - Меловое
Xilaxo 12 авг. 2017 г. в 10:36
Ясноликий  •  На сайте 10 лет
1
Когда сетки небыло было по проще, и красивее...
Week 12 авг. 2017 г. в 10:38
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Почтизнающий @ 12.08.2017 - 10:32)
Цитата (maximus20727 @ 12.08.2017 - 10:26)
Вот отношения с Украиной,когда моя позиция резко расходится с позицией моего государства. Русских из Украины нужно поставить перед выбором -или Россия или Украина, представить им возможность в течении 3-х дней получить гражданство РФ. В отношении Украины,как государства,вести себя точно также,как Украина ведет себя в отношении Крыма, запретить всякое сообщение, любую экономическую деятельность.

Ты что, родной? Если гражданство РФ будут за три дня выдавать - через три дня у всей Украины будет российской гражданство. Куда ты 50 миллионов населения денешь?!

Это в большей степени те же русские люди,их адаптация займет минимум времени, они и так тут зарабатывают , но тратят на Украине, усиливая нашего прямого врага. Я просто предлагаю,чтобы они тут зарабатывали и тратили.Люди в конечном счете определяют успех и неуспех страны. Люди-главное достояние страны, каждый,переселившийся в Россию украинец усилит нашу страну и ослабит Украину.

мы не воюем с Украиной.
кто хотел - переселился. есть посты на ЯПе.
да и гастеры, что у нас работают - привезут туда иное мнение по поводу "агрессии" России.
ну и когда стрельнет серьёзно в 404 - не поспешат на помощь уёбкам кастрюльным
maximus20727 12 авг. 2017 г. в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Это в большей степени те же русские люди,их адаптация займет минимум времени, они и так тут зарабатывают , но тратят  на Украине, усиливая нашего прямого врага. Я просто предлагаю,чтобы они тут зарабатывали и тратили.Люди в конечном счете определяют успех и неуспех страны. Люди-главное достояние страны, каждый,переселившийся в Россию украинец усилит нашу страну и ослабит Украину.

Если большая часть украинцев будут российскими гражданами - это ж обстрелы и массовые убийства нельзя будет игнорировать. Это ж воевать придется!
А у нас сейчас - продуктивное сотрудничество между уважаемыми партнерами. Нельзя такое предлагать! dont.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 12 авг. 2017 г. в 10:39
Week 12 авг. 2017 г. в 10:39
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Москалюга @ 12.08.2017 - 10:34)
Да там же-ж все друг другу родня, сваты, кумы, невестки, дети, внуки.
Разве можно это разделить?!

у жены подруга в Киеве.
подруга - аполитична, папа - ватник, мама - кастрюлька.
а ты про деревню....
Почтизнающий 12 авг. 2017 г. в 10:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Week @ 12.08.2017 - 10:29)

не вариант опускаться до такого.
мы должны быть в белом.
белом халате и белых перчатках.
скакуны уйдут. а нам тут ещё жить.

Нужно набраться смелости и посмотреть правде в лицо- Украина,как государство будет враждебно для нашей страны, из всех видов обмана- самый худший самообман! Нужно разделить народ Украины и государство Украины, тот порядок вещей,который существует сейчас,выгоден официальному Киеву, ответственность за благополучие материальное своих граждан,они спихнули на нас и Европу пополам, ништяками пользуются нацисты разных мастей.
aleevg 12 авг. 2017 г. в 10:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
какой то просто изврат , как в фильме Закон, есть закон
маразота полнейшая
до чего докатились с этими разделениями
а ведь там полно наверное родственников, одни остались в одной стране, а другие в др
спасибо горбатой скотине, земля ему стекловатой чтоб ...
Krabovsky79 12 авг. 2017 г. в 10:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Да, печаль....Пост явно показывает, как политики и продажные безмозглые дибилы(за деньги скакали кое-где) устроили "хорошую" жизнь простым людям.
Вот что не устраивало? Что получили?
Раньше просто пообзывались друг на друга хохлами, кацапами, бульбашами да и успокаивались, а сейчас у многих реальная ненависть друг к другу. Есть конечно люди, которые понимают все эти игры, но много и поверивших в реальность происходящего....
Почтизнающий 12 авг. 2017 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (maximus20727 @ 12.08.2017 - 10:39)
Это в большей степени те же русские люди,их адаптация займет минимум времени, они и так тут зарабатывают , но тратят  на Украине, усиливая нашего прямого врага. Я просто предлагаю,чтобы они тут зарабатывали и тратили.Люди в конечном счете определяют успех и неуспех страны. Люди-главное достояние страны, каждый,переселившийся в Россию украинец усилит нашу страну и ослабит Украину.

Если большая часть украинцев будут российскими гражданами - это ж обстрелы и массовые убийства нельзя будет игнорировать. Это ж воевать придется!
А у нас сейчас - продуктивное сотрудничество между уважаемыми партнерами. Нельзя такое предлагать! dont.gif

Их нужно поставить в такие условия,чтобы они выбрали или Россию или Украину, территорий России хватит на 300 лет вперед, обустроить бы с толком имеющиеся, людей,населения нам не хватает. Можно принять специальные законы,запрещающие посещение Украины гражданами РФ, запретить тем иностранцам,кто посещает Украину,посещать Россию. Арсенал возможных мер огромен,нужна только политическая воля.
Nikalina 12 авг. 2017 г. в 10:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Часто приходилось бывать в этих поселках - провожали и встречали людей на поезде из или в Санкт Петербург. Еще 5 лет назад никакой разницы не было между этими поселками, разве что товары и валюта. А вот ощущения что перешел в другую страну точно не было. Это был как один большой поселок. Сейчас, смотрю ситуация изменилась. Потому что до власти на украине идиоты добрались и превратили ее из страны Украина в усраину.

Это сообщение отредактировал Nikalina - 12 авг. 2017 г. в 11:12
porog 12 авг. 2017 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (4ugunkin @ 12.08.2017 - 10:11)
Цитата (mrsakhnov @ 12.08.2017 - 08:43)
Цитата (4ugunkin @ 12.08.2017 - 08:34)
Цитата (kenij74 @ 12.08.2017 - 04:15)
ебанный политоты!разорвали страну и людей.по живому.с кровью.твари.

шария посмотрите, как эти люди относятся к России и к россиянам

Какие люди? Я с 2014 два раза в луганской области был, оба раза переходил через пост чертково-мелоаое. Меловчане реально пророссийски настроены, как впрочем и весь донбасс. Поменьше всяких шариев смотрите. Если у меня вопросы возникают я просто еду и узнаю все на месте. А вы дальше помоями из бложиков да сми питайтесь.

и что, на месте пообщался с десятком и решил что все 2 миллиона пророссийские? а я теперь должен не верить реальным людям на видео, а какому-то кремлеботу на япе?

Бля, ну прямо как дети. Допустим я блохер. Взял камеру и пошел в народ, задаю случайным прохожим на улице вопрос: как вы относитесь к США, допустим. 10 человек сказали, что относятся хреново, 10 - что хорошо, 80 человек - что им на США все равно. А дальше начинаем крутить факты как нам надо.
1. 90% опрошенных относятся к США хорошо или нейтрально. Подробности на видео, все это реальные люди. И даёшь нарезку, 10 положительных отзывов ну и парочку нейтральных для разнообразия.
2. 90% россиян относятся к США негативно или нейтрально... схема ровно та же.

В общем, так любую точку зрения можно продвигать. Не надо на всякие видео вестить.
Почтизнающий 12 авг. 2017 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
О нас вытирают ноги любой кто хочет только потому,что мы это позволяем,потому что это можно сделать просто и безопасно. Мы можем и обязаны сделать русофобию опасным и невыгодным делом.

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 12 авг. 2017 г. в 11:00
Nikalina 12 авг. 2017 г. в 10:49
1
Цитата (aleevg @ 12.08.2017 - 10:39)
какой то просто изврат , как в фильме Закон, есть закон
маразота полнейшая
до чего докатились с этими разделениями
а ведь там полно наверное родственников, одни остались в одной стране, а другие в др
спасибо горбатой скотине, земля ему стекловатой чтоб ...

а еще не исключено, что они там на фоне политики попереругались. У меня лично много семей в которых родители с детьми не общаются, что уж говорить о поселке
Nikalina 12 авг. 2017 г. в 10:51
3
На Донбассе люди были настроены на Донбасс и на Украину в том виде в каком она была. Это был свой регион и он не был ни чисто украинским ни чисто русским. Он был своим. Если сравнивать культуры - конечно на 90% она совпадает с российской. Остальное насильно прививалось в школах и на работах Украиной.
vint999 12 авг. 2017 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Спасибо автору,три года не регистрировался на япе,сейчас зарегистрировался,в д.Осиково,это Чертковский район,на фото видно было,когда степи фоткал,прошло все мое беззаботное детство,верней летний период...у бабушки с дедушкой,ты напомнил уже лет 20 там не был...там кстати местные ходят вдоль и поперек им пох,сейчас другой узел построили,чуть дальше,и с Украины убрали жд полотно,запустили не знаю...В Меловом в здании где "лодки" написано,солдатиков еще покупал...Интересно осталось? раньше было в России, огромный навес с блоками на таможне,а на Украине два строительных вагончика...Да,народ там дружно живет разделения нет...кроме проволоки.СПАСИБО
Tutuka11 12 авг. 2017 г. в 11:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Были Братья, стали - булбоеды, салоеды, говноеды.
Metall64 12 авг. 2017 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Посмотрел пост и расстроился. Реально так расстроился. В Европе они суки поубирали все границы между собой. А нас единокровных развели как лохов и границы и ненависть и все остальные прелести. Но сука Киевская Русь это наша колыбель общая и мы одно целое. Кроме Галиции. Да она не наша это правда.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 12 авг. 2017 г. в 11:08
Стемм 12 авг. 2017 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (lelekbolek @ 12.08.2017 - 02:42)
49.
На российской стороне перед пунктом пропуска стоит укрепление. Интересно, зачем оно тут? Понятно, что украинцы в паранойе ставят их у себя, но мы то чего боимся??

Украинской паранойи gigi.gif lol.gif
DMTisenko 12 авг. 2017 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (lelekbolek @ 12.08.2017 - 02:40)
46.
Резонный вопрос, который меня интересовал - жизнь Чертково-Мелового в свете последних отношений между странами. И тут я, опять же, подробно расспросил работницу музея Светлану.
- Ну что сказать, конечно ощущается. Намного хуже стало. Раньше то всё Чертково у нас закупалась, со всего района к нам приезжали, и из всех соседних ещё, даже из Миллерово ехали. Ну что, у нас дёшево тут, и еда натуральная. Жили как одна семья. А теперь, вот, не пускают их, а мы, естественно, от этого сильно страдаем. Нам это тут совсем невыгодно.
- А вы сами в Чертково ходите?
- Да, конечно, периодически бываю там, у меня там и родственники, и друзья. Но, знаете, я последнее время не очень люблю туда ходить - как напьются они, начинаются сразу вот эти разговоры, устала от них. Видимо все равно ощущается - у вас своя страна, у нас - своя страна.
- А в 2014 году то тут спокойно было? Сюда ж не приходили боевые действия?
- Нет, сюда не приходило. Но один раз нас хорошо так обстреляли. И вот реально страшно было. Кто мог обстрелять? Ну понятно кто, если со всех трёх сторон Россия. Нам тут никуда не деться.. И никто нам не верит же! В новостях про Меловое ничего не показали, ни в одних, ни в других. Я звоню родственникам в Киев, говорю, что вот сама видела, а они "ну не может же быть такого". Мы тут много чего натерпелись. Конечно не как в Луганске, или Станице, там то вообще ужас был. Но через нас все пограничники ехали, которых выдавливали с погранзастав сепаратисты. Вот они через российскую территорию все к нам приходили. Смотреть на них тяжело было, в каком их состоянии сюда привезли.

- Нет, сюда не приходило. Но один раз нас хорошо так обстреляли. И вот реально страшно было. Кто мог обстрелять? Ну понятно кто, если со всех трёх сторон Россия. Нам тут никуда не деться.. И никто нам не верит же! В новостях про Меловое ничего не показали, ни в одних, ни в других. Я звоню родственникам в Киев, говорю, что вот сама видела, а они "ну не может же быть такого". Мы тут много чего натерпелись. Конечно не как в Луганске, или Станице, там то вообще ужас был.

Случись такое, хахлы развонялись бы на весь белый свет, а у тетечки и всех жителей, традиционно сели батарейки на телепонах, что бы заснять все ужасы варварского нападения ахрессора, что пришлось даже в Кукуев звонить? lol.gif
Ебанаты отбитые
Vivan755 12 авг. 2017 г. в 11:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Всё же посёлок украинский, в типичной России несколько другие дома — деревянные, разноцветные, в Украине больше побеленных.
Под фото 22 вы сократили «железнодорожных» старым сокращением с точками, но так сокращается «железная дорога», а «железнодорожный» — через дефис http://newforum.gramota.ru/viewtopic.php?f=2&t=1110#p36893 Лучше вообще не связываться со старыми сокращениями и писать «ЖД-путей».
Тараканиус 12 авг. 2017 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
кошек и собак всех переловить! они по 100раз на дню бегают через границу. сведенья передают.
simvaler 12 авг. 2017 г. в 11:16
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
из жж прям на яп!
poison2000 12 авг. 2017 г. в 11:18
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (lelekbolek @ 12.08.2017 - 02:42)
49.
На российской стороне перед пунктом пропуска стоит укрепление. Интересно, зачем оно тут? Понятно, что украинцы в паранойе ставят их у себя, но мы то чего боимся??

это вам, батенька, надо было в Изварино в 2014-м побывать...
посмотрели бы, пораспрашивали...
глядишь, и вопросов бы глупых меньше задавали...

Это сообщение отредактировал poison2000 - 12 авг. 2017 г. в 11:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 266 230
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх