Красноярск - Зона Экологической Катастрофы

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dzheka3d 10 дек 2017 в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
сжигание отходов производственной деятельности на своих территориях, не неся за это никакой ответственности.

Т.е. станет легче, если они будут платить за сжигание?
RegionZemlya 10 дек 2017 в 16:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 19:31)
Цитата (RegionZemlya @ 10.12.2017 - 21:26)
У меня два вопроса:

1. Почему на противодымные митинги народ не ходит.

2. Почему будучи в Красноярске 25-26 мая 2016 года не видел дым и дышал абсолютно чистым воздухом, хотя от Красноярцев слышал, что грязно у них.

Тебе повезло, видимо у нас бывает ветерок. Чему очень рады. Этим летом Грозы спасали. А в прошлом был трындец.

У меня было два вопроса.

Кроме меня везёт ещё 99% Красноярцев?
dimkavatnik 10 дек 2017 в 17:00
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
помнится в перестройку тема экологии всплывала
потом понятно чем кончилось
выключайте промышленность нах и Краноярск сразу станет трущобами
letec 10 дек 2017 в 17:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Пока КРАЗ в черте города, воздух чище не станет. Хоть что там поставь, хоть волшебные очистители.. Одно радует - завод старый, печи своё отслужили, может остановят лет через пять-десять...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
exoricst 10 дек 2017 в 17:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (dimkavatnik @ 10.12.2017 - 17:00)

Да сейчас думаю тоже 99,9% денег мимо Красноярска идет. Единственное людям зарплату получать есть где.
FruitCake 10 дек 2017 в 17:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
ну кто-то же должен делать грязную работу, чтобы в Европе жили хорошо

у нас абразивный завод продаёт продукцию по всему миру, а сам завод принадлежит индусу и работникам за 25 лет работы дают почётные грамоты
Chucke1992 10 дек 2017 в 17:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
да пофиг чинушами - они подышат свежим воздухом в Швейцарии dont.gif
o9uH 10 дек 2017 в 17:26
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
ТЭЦ то тут при чём? Давайте будем жечь дрова.
Набубука 10 дек 2017 в 17:33
полковник  •  На сайте 12 лет
2
А просто: уволься отовсюду, пусть капиталисты охеют, сиди на печи и соси... Лапу.
evg489 10 дек 2017 в 17:34
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
9
В Красноярске вообще условия проживания ебанутые
Ебучие пробки, метро нет, зарплаты маленькие, цены высокие (особенно на недвижимость), с Енисея вечно лютый холод веет, бар ЧеГевера закрылся, Дикий Койот тоже. Хуй его знает , че вы там потеряли. Я в Крае 2 года прожил и перебрался в Абакан, гораздо комфортней по проживанию.
yoh 10 дек 2017 в 17:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
опана) Сначала Челябинск, теперь Красноярск...какой следующий промышленный город в планах у экологов?
свекрища 10 дек 2017 в 17:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (evg489 @ 10.12.2017 - 17:34)
Ебучие пробки, метро нет, зарплаты маленькие, цены высокие (особенно на недвижимость), с Енисея вечно лютый холод веет, бар ЧеГевера закрылся, Дикий Койот тоже. Хуй его знает , че вы там потеряли. Я в Крае 2 года прожил и перебрался в Абакан, гораздо комфортней по проживанию.

Эт точно, я в Крае как побываю, так с головной болью полдня отлёживаюсь, хотя наш глинозёмный, тоже, такие выбросы даёт. мама не горюй!
chuzhba 10 дек 2017 в 17:41
Сибиряк  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (djhjyf @ 10.12.2017 - 18:54)
Цитата (chuzhba @ 10.12.2017 - 13:42)
Цитата (djhjyf @ 10.12.2017 - 18:23)
Чего конкретно добивается Ваше движение?
Пока из Вашего сообщения ясны только очевидные вещи - периодически возникающая ситуация "чёрного неба", парящий в морозы Енисей, трубы КрасТЭЦ и алюминиевого.
Что делать-то предлагаете?

Ты тупой? За две минуты ДО написал же он, что предлагается! И режим чёрного неба нихера не периодически. Он блядь уже два года почти постоянно. Я благо в Дивногорск живу в 30км от Красноярска. Но даже до нас иногда летом в безветренную погоду эта херня доползает. А если съездить на денёк в Красноярск - вечером лучше сдохнуть. Башка раскалывается, хуевое состояние. Я не знаю как они там живут. Мутируют походу.
Ты ТС не там выложил тему эту. Здесь всем насрать. Видишь этим даунам все хихоньки да хахоньки.

Отвлеклась на телефонный звонок, когда писала сообщение, поэтому не увидела предыдущие и отправила сообщение позже.
И попросила бы Вас не хамить и не грубить.

Никто не против чистого воздуха в Красноярске.
Вызывает недоумение непродуманность и фантастичность некоторых требований.

Да при чем здесь эти конкретные требования!
Сам факт того, что никто ничего не решает в Красноярске по этому поводу и не собирается решать - вызывает беспокойство. В дальнейшем будет хуже.
ВорчунЪ 10 дек 2017 в 17:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Rifle77 @ 10.12.2017 - 13:18)
Народ просит закрыть все заводы?

Ага, чтобы тысячи лишились работы.))
CroFF автор 10 дек 2017 в 17:49
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (RegionZemlya @ 10.12.2017 - 21:56)
Цитата (CroFF @ 10.12.2017 - 19:31)
Цитата (RegionZemlya @ 10.12.2017 - 21:26)
У меня два вопроса:

1. Почему на противодымные митинги народ не ходит.

2. Почему будучи в Красноярске 25-26 мая 2016 года не видел дым и дышал абсолютно чистым воздухом, хотя от Красноярцев слышал, что грязно у них.

Тебе повезло, видимо у нас бывает ветерок. Чему очень рады. Этим летом Грозы спасали. А в прошлом был трындец.

У меня было два вопроса.

Кроме меня везёт ещё 99% Красноярцев?

1. Почему народ не ходит?

Ты же понимаешь что я свое мнение могу озвучить? И я считаю основным моментом, что недовольных много, но дальше кухонных разговоров все не заходит. Поворчал я седня, поворчал завтра когда опять дышать нечем, но вокруг никто ничего не делает. А самому иниицировать сложно и влом, ведь полно важных дел - прибухнуть, сходить в кино, в магазин, работа, некогда и пусть экологи занимаются. А что смог? он всегда же. У кого лучше?
Летом за город уезжают, а зимой сидят в квартирах.
я спрашивал людей, говорят - "все равно ничего не изменится" "да никому ниче не надо"
Привыкли. И станет хуже - опять привыкнут наверное. А еще боятся некоторые. Говорят что на митингах могут бомбу взорвать или менты приедут и всех скрутят. Вот такая вот фигня.

2. А то что молчат...так опять же вот ответы на первый вопрос. Пока гром не ударит - поп не перекрестится. Нужны видимо еще большее загрязнение. Видимо не пройдена красная черта. И я все больше склоняюсь к мнению, что у нас как у нации к сожалению ее вообще нет....Все терпим.
CroFF автор 10 дек 2017 в 17:53
3
Цитата (dimkavatnik @ 10.12.2017 - 22:00)

Никто не просит закрыть , все думаю адекватны и понимают, что заводы - рабочии места и экономика.
Максимум, что можно добиться чтобы ВКЛЮЧИЛИ ФИЛЬТРЫ или установили у кго нет. чтобы сократили колличество выбросов в дни штиля, когда нет ветра...Но даже это не сделают пока русский фома не пошевелится...
dverotbmw 10 дек 2017 в 17:55
-  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
координальному

Каков пиздец faceoff.gif
iiggoorrii 10 дек 2017 в 17:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
ага, загрязняют всё заводы, а виноват малый и средний бизнес
CroFF автор 10 дек 2017 в 18:02
3
Цитата (yoh @ 10.12.2017 - 22:36)
опана) Сначала Челябинск, теперь Красноярск...какой следующий промышленный город в планах у экологов?

О, меня уже экологом величают pray.gif Я уже писал что не журналист, не эколог, не политик, просто гражданин - у которого левая пятка зачесалась в выходной...Если бы тут данные привели экологи, наверное все бы поседели. Да только экологи вот чето молчат. Может тема им не интересна, а может перевелись. Остались одни менеджеры, да экономисты...

alexandersal 10 дек 2017 в 18:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Красноярск и Челябинск хотя бы выбросы видно.
Г. Салават Башкирия,э: производство гептила, первая очередь акриловой кислоты работает, вторую строят, строят производство ртути, нефтепереработка действует, стекольный завод работает... Только выбросов невидно. Каждая вторая смерть от онкологии...
CroFF автор 10 дек 2017 в 18:04
1
Цитата (iiggoorrii @ 10.12.2017 - 22:57)
ага, загрязняют всё заводы, а виноват малый и средний бизнес

Конечно найдут крайних...для отвода глаз
Wuglusskr 10 дек 2017 в 18:06
сам себе буратино  •  На сайте 10 лет
3
правильно написали уже - корень зла в крупных заводах и ТЭЦ. И как не парадоксально заводы без особых для себя затрат могут поставить очистнухи на выбросы за охулиарды денег. Но надо, чтоб им царь приказал лично. Тогда они полезут в кубышку и сделают все как положено. С городскими ТЭЦ сложнее. Но если хотя бы частно-олигархические конторы прекратят дымить, то в городе станет уже чище раза в три.
Приплетение к списку "загрязнителей" малый бизнес и автомобили глупость, свойственная всем "гиперактивным" активистам. Если сравнить, сколько топлива сжигают все крупные предприятия и ТЭЦ города за сутки, и потом сравнить с потреблением частного сектора и бизнеса - будет просто смешно. А вот приплетение частников к проблеме только даст повод по быстрому придумать очередную обдираловку для мелких контор. Которая только осложнит и так не простое ведение малых предприятий. Это у нас делается очень быстро. Обдирать начнут, а толку не принесёт.

И да.. газификации нам еще долго не видать. Слишком много людей и ресурсов заняты в угольной отрасли.

CroFF автор 10 дек 2017 в 18:07
2
Цитата (alexandersal @ 10.12.2017 - 23:02)
Красноярск и Челябинск хотя бы выбросы видно.
Г. Салават Башкирия,э: производство гептила, первая очередь акриловой кислоты работает, вторую строят, строят производство ртути, нефтепереработка действует, стекольный завод работает... Только выбросов невидно. Каждая вторая смерть от онкологии...

Через какое-то время говорить об экологии будет вообще некому я так понимаю.

Красноярск - Зона Экологической Катастрофы
CroFF автор 10 дек 2017 в 18:08
2
Цитата (Wuglusskr @ 10.12.2017 - 23:06)
правильно написали уже - корень зла в крупных заводах и ТЭЦ. И как не парадоксально заводы без особых для себя затрат могут поставить очистнухи на выбросы за охулиарды денег. Но надо, чтоб им царь приказал лично. Тогда они полезут в кубышку и сделают все как положено. С городскими ТЭЦ сложнее. Но если хотя бы частно-олигархические конторы прекратят дымить, то в городе станет уже чище раза в три.
Приплетение к списку "загрязнителей" малый бизнес и автомобили глупость, свойственная всем "гиперактивным" активистам. Если сравнить, сколько топлива сжигают все крупные предприятия и ТЭЦ города за сутки, и потом сравнить с потреблением частного сектора и бизнеса - будет просто смешно. А вот приплетение частников к проблеме только даст повод по быстрому придумать очередную обдираловку для мелких контор. Которая только осложнит и так не простое ведение малых предприятий. Это у нас делается очень быстро. Обдирать начнут, а толку не принесёт.

И да.. газификации нам еще долго не видать. Слишком много людей и ресурсов заняты в угольной отрасли.

Согласен agree.gif
jimmy70 10 дек 2017 в 18:13
Ярило  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (evg489 @ 10.12.2017 - 21:34)

дальше в Кызыл побежишь ? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 357
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх