1991. Москва в объективе западных корреспондентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreig81 30 сен. 2018 г. в 14:25
Археолог  •  На сайте 13 лет
0
тут уже тусовались адепты "святых девяностых"?
Датычо 30 сен. 2018 г. в 14:26
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (mrPitkin @ 30.09.2018 - 14:13)
Цитата (Датычо @ 30.09.2018 - 15:47)
Цитата (АБЫРВАЛК @ 30.09.2018 - 13:03)
Цитата (KiKoZ @ 29.09.2018 - 22:29)

Вот я тоже люблю совкодрочеров. Вот эту картинку они обожают постить как СССР страна дешёвых цен.
Я не поленился. Взял калькулятор. И пересчитал.
Так вот 180 руб зп того времени это 18900 нашего.

Верно, сорок копеек за литр.
И солярку пересчитай, она стоила одну копейку за два литра.

И ещё, извини, но считать гсм, гамбургеры и прочее это глупость.
Надо пересчитывать покупательскую способность рубля, курс, продуктовую корзину, социалку.

Да и качество бензина и соляры. Залей сейчас ту солярку в современный движок, охуеешь. Хорошо если просто поедет, а можно и на переборку попасть. Не говорю даже про бенз и одну заправку на город

Та солярка была чистой фракции. Сейчас это "смесь углеводородов" и соляркой её уже не называют.

ЗЫ У нас в посёлке было только 2 заправки не считая заправок внутри организаций и колхозов.

Какая нахрен чистая фракция? Это что вообще такое? Первый раз такую хуйню слышу, хотя занимаюсь обслуживанием заправок. Степень очистки сейчас на много выше, нежеле в союзе. Коптила та скаляра яебуалибабу, а серы было в разы больше, чем нормированно сейчас. Даже по цвету отличалась, чего тут говорить то?

И у меня в городе на 200 тыс человек была всего одна заправка. В Архангельске на 450 тыс - 2 заправки. Прям пиздец как удобно.

В ссср многое было хорошо, но откровенно врать то тоже не надо. Не меньше было и плохого
quickpower 30 сен. 2018 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Был бы я журналистом, провёл бы расследование такого плана: сначала нашел выживших директоров продуктовых магазинов, спросил, почему не было на прилавках мяса, сыра и молока, потом по цепочке нашел бы директоров баз-складов, потом производств, потом вышел на тех кто распределял планово по стране продукты. И сделал наверное бы закономерный вывод, что не работали производства, либо были массовые хищения, либо был заговор о недопуске продуктов на рынок. А на этом фоне началось ещё и массовое воровство.
Куда?! И как блять! За пару тройку лет, я ещё про конец СССР, могли пропасть продукты в таком количестве. И куда смотрел КГБ СССР.
Silver867 30 сен. 2018 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (quickpower @ 30.09.2018 - 15:00)
Был бы я журналистом, провёл бы расследование такого плана: сначала нашел выживших директоров продуктовых магазинов, спросил, почему не было на прилавках мяса, сыра и молока, потом по цепочке нашел бы директоров баз-складов, потом производств, потом вышел на тех кто распределял планово по стране продукты. И сделал наверное бы закономерный вывод, что не работали производства, либо были массовые хищения, либо был заговор о недопуске продуктов на рынок. А на этом фоне началось ещё и массовое воровство.
Куда?! И как блять! За пару тройку лет, я ещё про конец СССР, могли пропасть продукты в таком количестве. И куда смотрел КГБ СССР.

Это в Москве они пропали за пару-тройку лет, вся провинция так жила уже при Брежневе.
Silver867 30 сен. 2018 г. в 15:06
1

Вот я тоже люблю совкодрочеров. Вот эту картинку они обожают постить как СССР страна дешёвых цен.

Надо пересчитывать покупательскую способность рубля, курс, продуктовую корзину, социалку.

Солярку некуда было заливать - легковых автомобилей с дизельными двигателями в СССР не было.
Датычо 30 сен. 2018 г. в 15:09
0

Мне кажется все на много проще: в один прекрасный подход "а мне похеру" превратился в ту задницу, которая произошла в конце 80-х. Развивать производства, делать их конкурентноспособными, выпускать какой то новый продукт просто было никому не нужно. А зачем? Работает и нормально. Денег все равно заплатят, больше не дадут, потратить особо не куда. Зачем? Я помню курицы на прилавках, у которых даже мяса не было: кожа и кости, суповой набор... Почему нельзя было выпускать нормальную продукцию? Да потому что и так брали... Зачем?

Вывод: никто не разваливал союз, он сам себя изжил, когда одной идеологией мативировать население уже не представлялось возможным
gerkaz 30 сен. 2018 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
как будто опять 90-е прожил, вернулся из армии а страна уже не та...горбачева никто не видел недавно на улице? Пристрелил бы гада если никто не может до сих пор...да, ничего не изменит, но наказзание должно быть исполнено...
АБЫРВАЛК 30 сен. 2018 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KiKoZ @ 30.09.2018 - 14:22)

Прикольно когда тебя макнули головой в собственное дерьмо а тебе и сказать нечего в ответ.
Давай я тебя ещё раз макну. В твое же.
Ну как расскажи мне умник по какому курсу я мог пойти и купить 100 и 1000 долларов США в СССР?
10 лет лагерей и расстрел? А?
lol.gif
А весь этот выдуманный для лохов бред вроде покупательськой способности ни имеет ничего общего с реальностью.
Ну чего как там в сортире на дне хорошо?
lol.gif

Я понял, тебе нравиться такая манера общения.
Тогда так-то отсоси сам у себя, ладно, баламут проплаченный.макнуть тебя может только ко жена и соседи нахуй посылают тебя регулярно, да?)) Потому что ты пиздобол.
Я тебе за курс пары рубль/ доллар в 70 году, а ты мне про валютную статью. Причем тут?
Второе. Курс печатался в "известиях". Третье - покупать тебе не надо, нах не нужен. Кока-Колы купить, жвачки? Вот из за таких уродов как ты, страну и сдали. Горбачев, ублюдок.
Покупательская способность - бред? Дважды дурачок ты, неграмотный и необразованный.
Датычо 30 сен. 2018 г. в 15:12
2
Цитата (Silver867 @ 30.09.2018 - 15:05)
Был бы я журналистом, провёл бы расследование такого плана: сначала нашел выживших директоров продуктовых магазинов, спросил, почему не было на прилавках мяса, сыра и молока, потом по цепочке нашел бы директоров баз-складов,  потом производств, потом вышел на тех кто распределял планово по стране продукты. И сделал наверное бы закономерный вывод, что не работали производства, либо были массовые хищения, либо был заговор о недопуске продуктов на рынок. А на этом фоне началось ещё и массовое воровство.

Это в Москве они пропали за пару-тройку лет, вся провинция так жила уже при Брежневе.

Пиздеж. К нам с середины 80-х из Подмосковья за продуктами ездили. Да и не голодал никогда.. Полные холодильники, всегда была колбаса и мясо.. Фрукты и арбузы. Да были очереди, но не такие, как хотят многие сейчас представить
КоляЗиЛОВ 30 сен. 2018 г. в 15:12
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (epotapov @ 29.09.2018 - 23:26)
Москва. Мне 40. Пионер. И некоторые комментарии к фото меня удивляют. Москва. Очереди были, но в пределах 30 минут. Пустых прилавков я не видел. Не голодал. Потребности были минимальны. Все было. У всех, кто хотел. Блядство, ажиотаж и дефицит, были в пределах нормы. Все устраивало. Были мораль, идеалы, нравственность, уважение и справедливость. Социалка, медицина и образование - по конституции. Человек, человеку - друг!

rulez.gif
Zwieback 30 сен. 2018 г. в 15:13
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (RoyalGiraffe @ 29.09.2018 - 19:32)
Сейчас набегут и начнется.Про страну,которую просрали...

91-й... Окстись! Уже всё просрали. В этом году в декабре распался Советский Союз.
Точка невозврата уже давно пройдена. Тебе же - "лучше жевать, чем говорить"®.

Это сообщение отредактировал Zwieback - 30 сен. 2018 г. в 15:29
КоляЗиЛОВ 30 сен. 2018 г. в 15:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Verevkin @ 30.09.2018 - 01:38)
Все фотки из Москвабада. У нас на периферии был ваще суровый пиздец. Мы выживали, как могли... Получилось не у всех.

Не пизди, я из Челябы - жить везде можно было.
KiKoZ 30 сен. 2018 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (АБЫРВАЛК @ 30.09.2018 - 15:11)

Прикольно когда тебя макнули головой в собственное дерьмо а тебе и сказать нечего в ответ.
Ну как расскажи мне умник по какому курсу я мог пойти и купить 100 и 1000 долларов США в СССР?
lol.gif
А весь этот выдуманный для лохов бред вроде покупательськой способности ни имеет ничего общего с реальностью.
lol.gif

Я понял, тебе нравиться такая манера общения.
Тогда так-то отсоси сам у себя, ладно, баламут проплаченный.макнуть тебя может только ко жена и соседи нахуй посылают тебя регулярно, да?)) Потому что ты пиздобол.
Я тебе за курс пары рубль/ доллар в 70 году, а ты мне про валютную статью. Причем тут?
Второе. Курс печатался в "известиях". Третье - покупать тебе не надо, нах не нужен. Кока-Колы купить, жвачки? Вот из за таких уродов как ты, страну и сдали. Горбачев, ублюдок.
Покупательская способность - бред? Дважды дурачок ты, неграмотный и необразованный.

Ты с темы не съезжай. И научись читать что тебе пишут .

Не умеешь - давай я ещё раз задам вопрос. Без всего что ты пытаешься привести что б с темы съехать.

Сколько ты мне стоило в 70ые пойти и купить 100 баксов и 1000
А ответ я тебе заранее напишу.
10 лет строго режима и расстрел.
Ну давай умник газетный напиши нам ещё про курс рубля в известиях.

Ты даже не дно сотритра. Ты там себе ещё ямку роешь. Давай закапывайся.
lol.gif lol.gif

Не ну я много идиотов видел но ты просто топ 1.
kurtosis 30 сен. 2018 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Интересно, все таки общество разделилось фактически на 4 группы. Есть люди которые поддерживают то что происходит сейчас в стране и те кто нет и есть те кто ностальгирует по СССР и те кто его ненавидит. И никакой корреляции между ними нет.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 30 сен. 2018 г. в 15:35
Датычо 30 сен. 2018 г. в 15:42
1
Цитата (kurtosis @ 30.09.2018 - 15:35)
Интересно, все таки общество разделилось фактически на 4 группы. Есть люди которые поддерживают то что происходит сейчас в стране и те кто нет и есть те кто ностальгирует по СССР и те кто его ненавидит. И никакой корреляции между ними нет.

Есть еще одна не маленькая группа: те кто поддерживает то что сейчас происходит, но не против бы в некоторых местах что то да поменять, тем временем настольнируя по СССР, при чем прекрасно понимая, что далеко не все в СССР было на уровне.

Относить себя исключительно к одной группе, показывает человека мягко говоря не умеющего сопостовлять факты, размышлять, думать... Тем самым показывать отсутствие мозгов
RoyalGiraffe 30 сен. 2018 г. в 15:47
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (КоляЗиЛОВ @ 30.09.2018 - 14:21)
Цитата (RoyalGiraffe @ 29.09.2018 - 20:01)
Цитата (sargat68 @ 29.09.2018 - 19:56)
Цитата (RoyalGiraffe @ 29.09.2018 - 19:47)
Цитата (sargat68 @ 29.09.2018 - 19:35)
Цитата (RoyalGiraffe @ 29.09.2018 - 19:32)
Сейчас набегут и начнется.Про страну,которую просрали...

Да нет, вон там и твои соотечественники, веру которых "знищили". Радостные, одухотворённые. Теперь пьяную и ленивую Россию нэ трэба годувать будэ. Что не так?

Всё так.И ни кто на совок не дрочит. lol.gifЗабыли давно.

Ага. Только в 2013-м сетовали "Ёбаные пенсионеры! Вечно не так голосуете! Быстрей бы вы сдохли, совки! А мы хоть в Европу попадём!"
Как вы там, потомки? Всем ли хватило Европы? Все ли дожили?

Притча о Моисее и хождении по пустыне 40 лет,это именно то,что нужно населению постсоветского пространства.Феномен рабов,выпущенных на свободу и не знающих,что с этой свободой делать,наблюдался не единожды...Но,похоже,на некоторых территориях и 40 лет мало...

А ты на пенсию когда планируешь?

Свою пенсию я начал планировать ещё 30 лет назад.Не надеясь на государство.И знаешь,всё у меня получилось.Уже на заслуженном отдыхе.А ты?Все ещё надеешься? gigi.gif А зря...
Serg011 30 сен. 2018 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (epotapov @ 29.09.2018 - 23:26)
Москва. Мне 40. Пионер. И некоторые комментарии к фото меня удивляют. Москва. Очереди были, но в пределах 30 минут. Пустых прилавков я не видел. Не голодал. Потребности были минимальны. Все было. У всех, кто хотел. Блядство, ажиотаж и дефицит, были в пределах нормы. Все устраивало. Были мораль, идеалы, нравственность, уважение и справедливость. Социалка, медицина и образование - по конституции. Человек, человеку - друг!

У нас не было. Ездили в Москву за колбасой.
Министр 30 сен. 2018 г. в 15:55
4
Цитата (Аттила @ 29.09.2018 - 20:08)
Пришли к светлому будущему. Наебывали целый народ 70 лет. А лошки ещё и дрочат на то время, когда их наебывали faceoff.gif

А почему слово "наебывали" в прошедшем времени?
АБЫРВАЛК 30 сен. 2018 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (KiKoZ @ 30.09.2018 - 15:22)
Цитата (АБЫРВАЛК @ 30.09.2018 - 15:11)

lol.gif
lol.gif

Курс печатался в "известиях". Третье - покупать тебе не надо, нах не нужен.

научись читать что тебе пишут .

Напиши нам ещё про курс рубля в известиях.

Действительно - ты необразованный мудак, который торопится высказаться, не понимая предмета обсуждения.

Скучный ты, не интересный.

RoyalGiraffe 30 сен. 2018 г. в 16:07
Балагур  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Министр @ 30.09.2018 - 15:55)
Цитата (Аттила @ 29.09.2018 - 20:08)
Пришли к светлому будущему.  Наебывали целый народ 70 лет.  А лошки ещё и дрочат на то время, когда их наебывали faceoff.gif

А почему слово "наебывали" в прошедшем времени?

Потому,что сейчас наебывают только тех,кто хочет,чтобы его наебывали.
mrPitkin 30 сен. 2018 г. в 17:25
1
Цитата (Датычо @ 30.09.2018 - 16:26)

Та солярка была чистой фракции. Сейчас это "смесь углеводородов" и соляркой её уже не называют.

ЗЫ У нас в посёлке было только 2 заправки не считая заправок внутри организаций и колхозов.

Какая нахрен чистая фракция? Это что вообще такое? Первый раз такую хуйню слышу, хотя занимаюсь обслуживанием заправок. Степень очистки сейчас на много выше, нежеле в союзе. Коптила та скаляра яебуалибабу, а серы было в разы больше, чем нормированно сейчас. Даже по цвету отличалась, чего тут говорить то?

И у меня в городе на 200 тыс человек была всего одна заправка. В Архангельске на 450 тыс - 2 заправки. Прям пиздец как удобно.

В ссср многое было хорошо, но откровенно врать то тоже не надо. Не меньше было и плохого

"Чистота фракции" это солярочные фракции получаемые прямой перегонкой. Сейчас даже мазут перегоняют в дизтопливо и используют газовые конденсаты. Дополнительная очистка от серы и повышение цетанового числа это уже другое. Сейчас дизтопливо даже соляркой не пахнет, приблизилось по горючести к керосину.

Датычо 30 сен. 2018 г. в 17:32
0
Цитата (mrPitkin @ 30.09.2018 - 17:25)
Цитата (Датычо @ 30.09.2018 - 16:26)

"Чистота фракции" это солярочные фракции получаемые прямой перегонкой. Сейчас даже мазут перегоняют в дизтопливо и используют газовые конденсаты. Дополнительная очистка от серы и повышение цетанового числа это уже другое. Сейчас дизтопливо даже соляркой не пахнет, приблизилось по горючести к керосину.

Блять... То что раньше вы называли соляркой, по факту такой не являлась. Сейчас теплоотдача у ДТ куда выше, соответственно и качество выше.
mrPitkin 30 сен. 2018 г. в 17:39
1
Цитата (kurtosis @ 30.09.2018 - 17:35)

А теперь смотрим популяцию антисоветчиков по регионам. Это Москва, Питер и Свердловск, там меньше всего народа высказалось за сохранение СССР. В Екатеринбурге развито либерастское бандподполье и стоят всякие "Ельцин-центры".

Аргунова 30 сен. 2018 г. в 17:42
симулякр  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bingwarrr @ 29.09.2018 - 19:18)
Зрители на концерте группы Aerosmith в Москве 28 сентября

О, была на этом концерте! Отличные воспоминания.
А фотки правильные, именно так и было, но я была молодая и поэтому негатива мало помню.
LehValenca 30 сен. 2018 г. в 17:46
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Посмотрим как будут выглядеть фото пост-путинской России...
Что-то подсказывает, что едва ли лучше этих.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40443
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх