Гора Ямантау в Башкирии. Что там на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antikvarr 21 ноя. 2018 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (SESHOK @ 21.11.2018 - 15:50)
Цитата
Напомнили о подписке на 25 лет и отстали.

Чтоже ты там такого секретного узнал, в солдатско-сержантской должности? Ахуеть тебя заперли на 25 лет в родной то стране... Я там с 1980 по 1982 год работал мастером и инженером ПТО, и то подписка была на 5 лет, в 1987 уже в Чехословакию выпустили...

Да я же вроде написал, что никуя секретного не видал. Увольнений у нас не было, все части Белорецка -15 занимались исключительно гражданским строительством и обслугой, все окрестности исходил на своих двоих, у меня был круглосуточный маршрутный лист.
Но вот подписку на 25 лет почему то взяли, зачем, это уже вопрос не ко мне. Хотя даже если и видел, то уже и срок вышел и страны той, которой давал присягу уже нет...
Gromodryn 21 ноя. 2018 г. в 16:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А Рената все-таки жаль.
guvijur 21 ноя. 2018 г. в 16:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А я верю.... Пока не докажут обратное!
Verten 21 ноя. 2018 г. в 16:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (strashilka @ 21.11.2018 - 16:33)
Кто там рядом живет? Отпишитесь!! Есть ли доступ к этой горе или нет.. И отсюда плясать надо..

Станция называется Юша,в 1987 году у нас (организации) там потерялся экскаватор,меня,как самого молодого в ОГМ,послали искать,взял билет на Ан 24 и полетел в Белорецк,поезд туда отходил в 6.00.Поездом назывался локомотив,который тащил два вагона.Переночевав в гостинице,утром поехал туда,ехал недолго и когда он остановился на станции,я вышел.Вокруг станции забор из колючки и стояла будка с турникетом,внутри никого не было.Я и пошёл,на пригорке виднелось здание,когда я там появился,люди охуели,давай расспрашивать,как я сюда попал,ну я им все и выложил.В будке должны были быть два воина,но видно обоих понос наверно прошиб.Про экскаватор сказали,что молодой человек,двадцатый век на дворе,могли бы и позвонить,а мы его вчера отправили,спрашиваю,как мне отсюда выбраться?Они говорят,поезд в 17 00,а у меня самолёт 15.45,ну говорят,ты на территории об'екта,иди в сторону дороги Уфа Белорецк,может и повезёт,я и пошёл в гору.Мимо,по дороге ездили самосвалы ЗИЛы,у каждого на лобовом листок с текстом"Пассажиров не брать!".Но я иду и иду,дошёл до перевала,иду вниз в котловину,все вокруг окружено горами,на земле никаких пром.зданий нет,только труба из земли торчит строящаяся,а вдалеке на склоне горы в лесу пяти и девятиэтажки стоят,если б не знал,где нахожусь,подумал,что санаторий.Повезло мне,подобрал меня добрый человек,я ему рассказал все,поржали вместе и поехали к выезду из зоны,на кпп были прапор КГБ,и солдат с черными погонами.На меня прапор показывает,кто?Водитель говорит свой,из стройучастка.КПП с дороги не видно,много раз уже потом мотался в Белорецк и вспоминал,как мне тогда повезло,а водитель оставил меня на повороте в Аэропорт и там пёхом добрался.
timurufa84 21 ноя. 2018 г. в 16:09
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Урановые рудники
Antikvarr 21 ноя. 2018 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Михайлович @ 21.11.2018 - 15:53)
А зачем вокруг воинские части? Для сохранения секретности проще сделать там что-то типа карьера или лесорубки. Естественно ничего там добываться или рубиться не будет, зато можно организовать дорогу и подвозить/отвозить что нужно, и это не будет бросаться в глаза. А, например, карьер можно окружить забором, это же опасная зона, особенно, если добыча ведется открытым способом. Ну это все просто мои размышления.
Думаю, воинские части там расположены потому, что когда-то там были построены казармы, плацы, стрельбища и т.д. для дислокации большого подразделения (может дивизии РВСН или чего-то подобного). Сейчас это уже, может, и не нужно. Но строить в других местах с нуля военные городки дорого, проще продолжать использовать то, что есть.

Да вот как раз и строили всё практически с "0" в тайге. С учётом того, что это Южно-Уральский заповедник не было смысла на пустом месте затевать такое грандиозное строительство. Какой то важный стратегический объект там всё же существует.
Самтакой72 21 ноя. 2018 г. в 16:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Все уже в Гугл-карты посмотрели? tongue.gif Разрешение хорошее этого участка - каждое деревце различить можно!

Это сообщение отредактировал Самтакой72 - 21 ноя. 2018 г. в 16:12
Иванjnitkmyb 21 ноя. 2018 г. в 16:12
просто человек  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (encoded @ 21.11.2018 - 15:15)
Круто чувак кореша разыграл перед смертью, весёлый мужик)

А так-то всё брехня конечно.

Фильм "Гиперболоид инженера Гарина" (1965г.! Роман А. Н. Толстого, завершённый к 1927 году!) всегда считался фантастикой.
А что сейчас на самом деле?
Сейчас безграмотные дебилы лазерной указкой "убивают" современные самолеты (пилотов точно калечат).
Если бы все однозначно считали, что все это "брехня", жить бы нам сейчас в лучшем случае с гужевыми повозками, арифмометрами "Феликс", фонендоскопоми, телеграфами и т.п.

Это сообщение отредактировал Иванjnitkmyb - 21 ноя. 2018 г. в 16:13
Dimmidrol 21 ноя. 2018 г. в 16:16
Tailgunner  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (acid56 @ 21.11.2018 - 17:07)
Хуйни всякой понапридумывали.. Какой нахуй бункер путена если до него из мацквабада у вертолёта дальности не хватит

Ну это если по быстрому из москвы съёбывать неожиданно - тогда не хватит. А если план подразумевает осведомленность в данном вопросе и превентивное перемещение в бункер ?
idexan 21 ноя. 2018 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Танкред @ 21.11.2018 - 15:24)
Цитата (Surrealplace @ 21.11.2018 - 15:18)
Цитата (Лукфьяше @ 21.11.2018 - 13:29)
Кота с лампой в конце не хватает)))

Ребят, не хотел писать об этом, но раз пошла заруба, то будь что будет. Я бы сам в эту хуету не поверил, думал не плохо Рената плющит от наркоты. Вот что было дальше:

Кидай координаты!

чего координаты? закладки которой ТС так знатно упоролся? так он её уже употребил, максимум он тебе телефон бырыги даст gigi.gif
Klansmen 21 ноя. 2018 г. в 16:17
...  •  На сайте 13 лет
4
А я верю.
А вот Дед Мороз ваш - наебалово.
уставший 21 ноя. 2018 г. в 16:22
0
Последняя фотка из Тирляна. Гуглится на раз. И еще. Был я там и внутри был. Серьезно. Внутри ничего интересного нет особо. Но воображение поражает!
ch3mbo 21 ноя. 2018 г. в 16:24
Весельчак  •  На сайте 7 лет
8
Цитата
Был я там и внутри был. Серьезно. Внутри ничего интересного нет особо. Но воображение поражает!

Товарищ майор, мы вам не верим!
zSERGIOz 21 ноя. 2018 г. в 16:27
Romanisti  •  На сайте 10 лет
0
Там еще говорят огромные подземные хранилища для отработанного материала, который при добыче соды остается. Он жутко токсичный. А хранилища эти самые якобы путем подземных атомных взрывов создавались. От сюда и радиация. Кстати, говорят, что хранилища эти уже почти битком заполнены, из-за этого-то с добычей соды сейчас проблемы.
Кстати, процент онкозаболеваний там по региону очень высокий среди населения.
evillive 21 ноя. 2018 г. в 16:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Да фантастика это gigi.gif
timurufa84 21 ноя. 2018 г. в 16:27
0
Цитата (уставший @ 21.11.2018 - 16:22)
Последняя фотка из Тирляна. Гуглится на раз. И еще. Был я там и внутри был. Серьезно. Внутри ничего интересного нет особо. Но воображение поражает!

там шахты урановые. Разработка, пустоты якобы под некий мифический город который якобы строили в 80-90. 2002 завершили. Но пустоты это в первую очередь побочное. Вроде как под бункер даже и рассматривалось, но так до конца не довели. Было более оптимальное решение. Далековато
timurufa84 21 ноя. 2018 г. в 16:31
0
Вот уж точно когда заканчивается знание начинается бред)))
Antikvarr 21 ноя. 2018 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Verten @ 21.11.2018 - 16:07)
Цитата (strashilka @ 21.11.2018 - 16:33)
Кто там рядом живет? Отпишитесь!! Есть ли доступ к этой горе или нет.. И отсюда плясать надо..

Станция называется Юша,в 1987 году у нас (организации) там потерялся экскаватор,меня,как самого молодого в ОГМ,послали искать,взял билет на Ан 24 и полетел в Белорецк,поезд туда отходил в 6.00.Поездом назывался локомотив,который тащил два вагона.Переночевав в гостинице,утром поехал туда,ехал недолго и когда он остановился на станции,я вышел.Вокруг станции забор из колючки и стояла будка с турникетом,внутри никого не было.Я и пошёл,на пригорке виднелось здание,когда я там появился,люди охуели,давай расспрашивать,как я сюда попал,ну я им все и выложил.В будке должны были быть два воина,но видно обоих понос наверно прошиб.Про экскаватор сказали,что молодой человек,двадцатый век на дворе,могли бы и позвонить,а мы его вчера отправили,спрашиваю,как мне отсюда выбраться?Они говорят,поезд в 17 00,а у меня самолёт 15.45,ну говорят,ты на территории об'екта,иди в сторону дороги Уфа Белорецк,может и повезёт,я и пошёл в гору.Мимо,по дороге ездили самосвалы ЗИЛы,у каждого на лобовом листок с текстом"Пассажиров не брать!".Но я иду и иду,дошёл до перевала,иду вниз в котловину,все вокруг окружено горами,на земле никаких пром.зданий нет,только труба из земли торчит строящаяся,а вдалеке на склоне горы в лесу пяти и девятиэтажки стоят,если б не знал,где нахожусь,подумал,что санаторий.Повезло мне,подобрал меня добрый человек,я ему рассказал все,поржали вместе и поехали к выезду из зоны,на кпп были прапор КГБ,и солдат с черными погонами.На меня прапор показывает,кто?Водитель говорит свой,из стройучастка.КПП с дороги не видно,много раз уже потом мотался в Белорецк и вспоминал,как мне тогда повезло,а водитель оставил меня на повороте в Аэропорт и там пёхом добрался.

В 1987 году до Юши проще было из Уфы добраться на поезде "Уфа - Сибай", пять часов и на месте. А то , что потерялся экскаватор только говорит о масштабе строительства, большая часть которого скрывала истинное предназначение какого то важного объекта.
Сейчас и ежу понятно, что просто так на пустом месте, даже не на пустом, тайга кругом, города не строят gigi.gif
jeneo 21 ноя. 2018 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sanchozz @ 21.11.2018 - 13:48)
Я знаю что там, сам видел!!! Ща расскажу, там биомо

Биоморж?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
StarыiKondor 21 ноя. 2018 г. в 16:37
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
На фото - колесо от водяной мельницы , разрушенной во время потопа, название деревни не помню, под Белорецком. Никакого отношения к повествованию не имеет.
ОДНИВОПРОСЫ 21 ноя. 2018 г. в 16:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Surrealplace @ 21.11.2018 - 15:18)
Цитата (Лукфьяше @ 21.11.2018 - 13:29)
Кота с лампой в конце не хватает)))

Ребят, не хотел писать об этом, но раз пошла заруба, то будь что будет. Я бы сам в эту хуету не поверил, думал не плохо Рената плющит от наркоты. Вот что было дальше:
Ренат сказал мне чтобы я открыл шкаф, там в металлической коробке (думаю это был свинец) лежала бутылочка из-под физрасствора, ну знаете, с резиновой крышкой, капельницу ей делают. Внутри был шарик тёмно-коричневого цвета. Ренат сказал мне, что я могу забрать это себе, и если захочу внезапно сдохнуть, то чтобы всем о нём распиздел. А если меня будет долго мучить запор, то я должен приоткрыть крышечку, но желательно сидя и желательно у себя дома. И заржал.
Естественно я сразу взялся открывать, не верю я в подобную хуету. И что вы думаете? Там не гул был, там рёв двигателя реактивного самолёта в ушах, и меня такой страх мгновенно объял, ужаснейшая паника. Я как девка завизжал и захлопнул это дело. Коробку всё же забрал.
Ну, думал, прославлюсь, заработаю миллиард. Так получилось что из всех самых умных и приближённых к науке в моём окружении был мой директор департамента. Прямой руководитель на работе. Он является разработчиком и изобретателем всякой хуйни автоматической, пожилой человек, преподаёт в Московском ВУЗе. Я ему эту шляпу принёс показать. Коробку открыл, он увидел что внутри, бутылочку и что в ней катается, даже я рассказать не успел ничего, не то что крышку открыть, а он как заорёт "Ты ахуел чтоли? Убери быстро эту хуйню! Где ты это взял? Выкини быстро! Ты знаешь что это такое?" Кароче как понёс на меня, там снаружи кабинета всё слышно, я вышел, все на меня смотрят в ахуе.Кароче я эту шнягу закопал. Особо отмороженным напишу где раскопать. Она мне нахуй не нужна.

Короче, ты всю эту шнягу затеял потому, что тебе огород вскопать надо, штоли? gigi.gif
mrPitkin 21 ноя. 2018 г. в 16:41
1
Цитата (Иванjnitkmyb @ 21.11.2018 - 18:12)
Цитата (encoded @ 21.11.2018 - 15:15)
Круто чувак кореша разыграл перед смертью, весёлый мужик)

А так-то всё брехня конечно.

Фильм "Гиперболоид инженера Гарина" (1965г.! Роман А. Н. Толстого, завершённый к 1927 году!) всегда считался фантастикой.
А что сейчас на самом деле?
Сейчас безграмотные дебилы лазерной указкой "убивают" современные самолеты (пилотов точно калечат).
Если бы все однозначно считали, что все это "брехня", жить бы нам сейчас в лучшем случае с гужевыми повозками, арифмометрами "Феликс", фонендоскопоми, телеграфами и т.п.

Электромагнитным пучком можно было вывести из строя магнето зажигания самолёта.

Цитата
Чтобы составить себе некоторое представление об умонастроении «умиротворенной цивилизованной Европы», достаточно
перелистать английские и французские газеты за апрель и май текущего года..
Читать далее Журнал "Огонёк" 1924-й год.

Гора Ямантау в Башкирии. Что там на самом деле?
BigJew 21 ноя. 2018 г. в 16:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (fornara @ 21.11.2018 - 13:29)
грибы да? blink.gif

псилоцибиновые
mrPitkin 21 ноя. 2018 г. в 16:43
-1
Цитата (zSERGIOz @ 21.11.2018 - 18:27)
Там еще говорят огромные подземные хранилища для отработанного материала, который при добыче соды остается. Он жутко токсичный. А хранилища эти самые якобы путем подземных атомных взрывов создавались. От сюда и радиация. Кстати, говорят, что хранилища эти уже почти битком заполнены, из-за этого-то с добычей соды сейчас проблемы.
Кстати, процент онкозаболеваний там по региону очень высокий среди населения.

От термоядерной бомбы нет радиации, там ядерный заряд урана служит инициатором реакции деления водорода.
Zvukov 21 ноя. 2018 г. в 16:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78075
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх