Велосипеды СССР. Кто на чём гонял?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALKoCH 12.04.2019 - 20:02
Балагур
0
Салют был с космонавтиками на нипелях и проволкой цветной на спицах, красотища.
georg906 12.04.2019 - 23:37
Приколист
0
ХВЗ
Точно такого же красного цвета. Нам с братом (на 3 года старше) пришлось целый год на отлично закончить, чтобы один велик на двоих купили

Сторож Новосибирского трека за 10 рублей давал забрать из "лома" любой аппарат.. и колеса в придачу.. Все хватали убитые в хлам с десятью скоростями)))) А мне достался в "масле" трековый велосипед))) Еще педалями внутрь.. Легкий, но передача!!!! Чуть в гору, еле едешь. За то я мог на дороге сюрпляс делать и даже назад ехать. Но это лет до 14 ти.
Второй аппарат был легендарный Wanderer с женской рамой. Я старика малость подшаманил, ему лет пятьдесят было. Назвал я его "Корабль пустыни".. Он как верблюд, медленно, уверенно, неотвратимо и удивительно комфортно ехал из точки А в точку Б..
Сейчас электросамокат... Но редко езжу..

Это сообщение отредактировал срочник - 13.04.2019 - 02:01
0
Урал и Сибирь катались на "Уральцах", "Камах", "Салютах" и "Уралах".
У меня "Уралец" был. Точней, рама от "Уральца". Остальное - от честно спизженных "Салютов".
Унификация, понимаешь... Запчасти подходили.
У "Салютов" руль высокий, сидушка мягкая, крылья шире и вилка крепче. И багажник еще dont.gif

Качаем ЯП для Android!
Бабочка/Кама/Салют
Уралец у меня был, а потом Сура.
У меня перед Камой был Уралец. Это велосипед с треугольной рамой. Короче - Урал, но средних размеров!))

У меня Орлёнок был, выпуска года так 1953-го. Достался в наследство от мамы и года до 80-го провалялся на чердаке. Резина конечно сгнила за годы, но сам вел был в прекрасном состоянии, засохшую смазку заменить и вперёд. Самое главное - прочный был. Мне так и не удалось его убить пока я из него не вырос. Сейчас на том же чердаке отлёживается, сдать в чермет рука не поднимается.
Вот как на фотке, только красный.

СoюзNik 14.04.2019 - 08:05
Приколист
0
"Луч".
У меня был "Луч". Чем-то похож на "Урал"
Черная лакированная рама, алюминиевые обода колес, штатные "катафоты" (световозвращатели) на спицах и заднем крыле, обшитое черной кожей "седло". Смотрелся среди других великов как 500-мерин. .
Гонял на нем с 4 по 8 класс. Потом "дырчик" на него присобачил, два дня ездил - из обода заднего колеса спицы повылетали... sad.gif
Не помню кто, подогнал мне заднее колесо от какого-то мопеда год проездил и продал...
why.gif
0
Начинал с Школьника,потом Орленок,потом Десна,Аист.
А в декабре купил себе новый велосипед Фэтбайк.
Жду когда получится на нем вырваться за город.
Sonik666 14.04.2019 - 08:23
Весельчак
0
Гном 4, Зайчик, Школьник, моторка Рига
У меня был Школьник и потом Кама, но я на них нечасто рассекал, меня больше вставлял самокат. У нас вся улица на самокатах была, велики не котировались.
Вот точно такой, только зеленый. wub.gif wub.gif wub.gif И еще на нем был клаксон.

Это сообщение отредактировал лежабяка - 14.04.2019 - 08:38

Аригус 14.04.2019 - 08:37
Ныне живущий
0
Из взрослых вначале Урал , который отобрала милиция , были причины. А второй на те времена супер крутой мне батя 14 лет купил Спорт , у него и ручные тормоза были и переключения скоростей.. Он правда бы несовершенен при переключении было много проблем..
Спорт украли из кладовки когда я в Амию ушёл..((
А последний это был складной Кама , я его в 21 год купил , что из новой квартиры стоявшей почти в лесу на окраине ездить по делам ил до матушки с друзьями..поскольку автобусы до нас не ходили..
elDmitriy 14.04.2019 - 08:44
пошутист-парашютист
0
Кросс - велик реально неубиваемый! немного с завистью поглядывал на ураловодов с их огромными колесами, но зато на кроссе я там ездил, где многие даже пешком боялись ходить. двойные алюминиевые ободы вообще легендарными были - сколько раз мне предлагали обмен всякого добра на эти два колеса моих, не перечесть. до сих пор в гараже где-то лежит.
один недостаток - подседельный штырь у него короткий был, не для моих длинных ног. а с моим стилем езды, вилка стояла вертикально относительно планеты, от колеса до рамы сантиметра три расстояние (в овраг со всего маха нырнул, тогда же первый и единственный раз в своей жизни через руль катапультировался) и штырь сидушки кривой, как сабля, так как не рассчитан был на мой рост, вес и манеру езды ))
0
Школьник-Орлёнок-Украина
Начал с с Уральца, закончил Салютом и Уралом. Пахан каждый год покупал велики, тогда они копейки стоили. Уралец 40 рублей, Урал взрослый 70 руб, Кама 120 руб.
mimowol 14.04.2019 - 08:48
Юморист
0
Был дутик, украли, потом школьник и после Орленок, потом купил складной таир. Сейчас Старк аутпост
penzioner 14.04.2019 - 08:51
мамкин ютубер
0
Мотылёк, Школьник, Турист. Турист был нереально крут. Харьковский завод делал вел с четырьмя скоростями.

Для детей сделал из ржавого стелса. Хотя у них есть алиминиевые Мериды.

Это сообщение отредактировал penzioner - 14.04.2019 - 09:13

Цитата (edhar @ 10.04.2019 - 19:48)
Кама мать ее,тяжелая была biggrin.gif

Точные цифры ТТХ не скажу,но у друга была Кама,у меня Десна.И мы сравнивали массу указанную в паспортах и Десна была тяжелее.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
0
В 85 году купили мне Суру, темно-синюю. Ездил на ней сначала в городе, потом в деревне года до 2003. За это время велосипед потихоньку убивался до такой степени что на колесах стали уже не восьмерки, а яйца.
Потом велосипед стоял лет 10 в сарая. Покрышки рассыпались в труху. Родители порывались выбросить, но не дал. Затем решил восстановить, так как снова понадобилось средство передвижения по сельской местности.
На рынке были куплены китайские колеса с толстыми спицам (без втулок, сняты со старых колес, все-таки унификация) и покрышки с очень агрессивным "внедорожным" протектором. Педальный узел был перебран под "квадрат". В таком виде велосипед радует уже четвертый год, хотя от старого велосипеда остались только рама, руль и сиденье. Но посчитав вложения в модернизацию пришел к выводу, что дело выгодное, так как затраты обошлись примерно в 40% цены нового велосипеда.
Hrenly 14.04.2019 - 09:39
ЯПердоле! Курва!
0
VseNikispiz 14.04.2019 - 12:12
Приколист
0
Был школьник, потом салют складной (помню как папу упрашивал купить вместо салюта Ригу 11) разница в цене была 25 рублей, салют стоил 100 рига 125. Может и правильно что не купил, я салют заёбывался на 4 этаж таскать))))))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21295
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх