Одиннадцать квадратов столичного счастья. Как выглядят самое доступное московское жилье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
darkRZN 6.11.2019 - 12:17
Юморист
1
Цитата (AFA @ 6.11.2019 - 12:16)
Цитата (darkRZN @ 6.11.2019 - 12:11)
Цитата (Rider82 @ 6.11.2019 - 12:08)

Правда цена таких хором маленько смущает. Я тратился только на материалы, ну и штукатурил не сам, а за 80 килорублей мне заштукатурила бригада из солнечного Узбекистана. Так вот на дом в 132 м2 я потратил 2.5 мл рублей. Это 2 этажа  в основном покупал только материалы. А тут за 11 м2 3.5 миллиона. Это ж доходный дом. Себестоимость материалов, если не в чем не отказывать. Тыщ 300.  Стоимость фундамента, крыши, лифтов, подъездов и пр. Раскидывается на кол во квартир в доме. Ну пусть 600 будет. А остальное добавленная стоимость?

Не учел логистику, стоимость земли, подключения к коммуникациям, проектирование и прочие бумажные затраты. Реально дофига надо вложить. Понятно, что и выхлоп есть, но и риски сильно не малые.

+ доля города и прочие законные и не законные взятки чиновникам из госорганов

разумеется не без этого
0
Чайник есть чтобы дошики заваривать и норм, что еще нужно человеку.
1
и ради чего жить в таких хоромах?
Радоваться, что находишься в Жопе мира?
0
Цитата (darkRZN @ 6.11.2019 - 11:57)
Цитата (Smusmur @ 6.11.2019 - 11:52)
Ребятушки это пиздец, у меня кухня-столовая 24 квадрата в частном доме, а у собакена конура 3 метра!
При этом затраты на строительства дома в Подмосковье вряд ли больше стоимости этой квартиры, ориентировочно у меня вышло 2-2.5 мульта за 200 квадратов из пеноблоков.

Сколько ты едешь оттуда до работы/хорошей школы/детского сада/поликлиники и прочих благ крупного города?
У меня друзья очень счастливо живут в 100 км от МСК ездя туда работать каждый день. Детей видят только спящими и иногда по выходным.
Когда я им сказал, что не имел проблем с детским садом и школой - очень удивились.
Так что каждому свое

Нормально катаюсь на работу 40-50 минут. от крыльца до крыльца.
До электрички 10 минут пехом, на электричке 20 минут до Северянина, затем МЦК 15 минут + 5 минут пехом до офиса.
Садик и детский сад в пешей доступности, как и магазины.
Единственное прописаны мы в Москве, и к поликлинике прикреплены там же, но можно отписаться от московской и прикрепиться к подмосковной.
Enic 6.11.2019 - 12:21
Ярила
1
Цитата (AFA @ 6.11.2019 - 12:02)
Цитата
У меня кухня 11,6 квадратов

Тут вся "квартира" 12 biggrin.gif

а почему на картинке цены такие невысокие ?
1 млн за 20 кв метров в Москве, недалеко от метро ,вполне нормально , для одного человека smile.gif
Enic 6.11.2019 - 12:22
Ярила
0
Цитата (КрошкаЕнот @ 6.11.2019 - 12:03)
Цитата (Enic @ 6.11.2019 - 13:02)
вроде нормально, но буду искать стандартную однушку в 40 метров smile.gif
перееду , устроюсь в гугл или яндекс и будет прикольно smile.gif наверное

P..s как думаете, когда лучше квартиру покупать, всмысле ипотеку оформлять ? в декабре или может февраля дождаться ?
и это не шуточный вопрос

ну, если в яндекс, то 11м, как раз, подойдут. ибо там любят, чтобы работники только спать домой приходили)
но, зато есть, беспроцентная помощь на ипотеку) но ее не сразу выдают, сначала отработать надо, ну и потом, соответственно, пока выплачивать будешь.

я же один, семьи нет, мне дома делать нечего ,еще и трудоголик, идеальный экземпляр для Корпораций smile.gif
https://www.properties-contact.ru/ru/nedviz...-beach-elenite2

Мир сошёл с ума конечно, а в Москве это особенно заметно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как холостяцкая хата или под сдачу самое то, но только не за эти деньги.

но ведь есть норматив
33 квадратных метра общей площади для одиноко проживающего гражданина;
18 квадратных метров общей площади на одного члена семьи, состоящих из двух и более человек.

покупка хаты в 11 метров как бы изначально намекает на подачу заявления о несостоятельном жилье, дающим право на улучшение условий за счет государства. нет?)))

как вообще можно согласовывать планировки противоречащие законодательству..
Как холостяцкая хата или под сдачу самое то, но только не за эти деньги.

SHREK125RUS 6.11.2019 - 12:26
Приколист
0
это называется гостинки или хихишники. там тоже народ умудряется и коридоры перекрывать и выкупать соседние хаты и объединять их
0
И конечно зеркало, которое увеличивает пространство!

Раньше это называлось МСО.

Малосемейное общежитие.
Общий длинный коридор, по сторонам однокомнатные квартирки с отдельной кухней и совмещённым санузлом.
jawvice 6.11.2019 - 12:28
Шутник
0
Общежитие remastered cool.gif
2
Цитата (DVIJOK @ 6.11.2019 - 12:10)
я даже не знаю, что лучше - 24 метра но в старом коммунальном хруще с ебенатами соседями, или 11 метров в муравейнике но свои...

Поживи в одной коммуналке с соседями-алкашами - и побежишь в такую хату теряя тапки.
В советское время такие комнаты в общежитиях давали если устраивался на завод чернорабочим,не имея жилья в данном населенном пункте.Гиперинфляция,однако)

Вроде как-бы имеют такие "апартаменты" право на существование. Студенту, или перекантоваться на пару дней командировочному, но жить там... За 3,5 ляма? Да вы ебанулись!
0
Цитата (Levv @ 6.11.2019 - 11:21)
Цитата (BysyrManka @ 6.11.2019 - 16:19)
Цитата (котэйко @ 6.11.2019 - 11:06)
Тююю,мы,когда поженились и родилась дочь,ушли от родаков в общагу...
Комната 12 кв.м....
Так там уместились холодильник,диван-кровать,детская кроватка,коляска,телевизор "Берёзка Ц-202М",муз.центр,закрутки на зиму и прочее барахло!!!..Правда,кухня и душевая были на три семьи...
Так ещё умудрялись устраивать дискотеки с друзьями!!!...1990-93 гг.
А тут - вполне приличные хоромы!!!...Зажрались москвичи!!

да-да, и дискотЭки, и гости переночевать оставались. Помню, у друзей моего парня была малосемейка, правда, там даже балкончик был, а так 8 метров комнтаушка, пару квадратов кухня, она же прихожая, санусзел - толкан и поддон с душем, жили они втроем с малолетним дитём. Там мы там такие тусовки устраивали, ого-го. Еще и две пары ночевать оставались, умудрялись еще и побезобразничать ночью lol.gif Молодость, хуле...

вот откуда свингеры появились gigi.gif все из за небольших квартир и гостей которые решили остаться переночевать, в тесноте так сказать ни в обиде

да уж... каждый меряет своей мерой, наверное. Мы по старинке, каждый со своим партнером. Тем более семейные пока малую ушатали на поспать, уже отрубились на диванчике, а мы тихонько на полу, пока все дрыхнут. Третий товарищ из компашки со своей дивчиной на кухне ночевал. Всё очень традиционно и по нынешним понятиям скучно lol.gif
Обычная коммуналка, только санузел и кухня у каждого своя.
maxilon 6.11.2019 - 12:32
Пессимист
1
Знакомый пенс живет в студии 21 кв.м., нормально как бы, а другой в студии 19 кв. м., вот у него уже жестко себя в коробке из под обуви чувствуешь.
Цитата (Lam0b0t @ 06.11.2019 - 10:55)
Даже окно есть, и санузел отдельный. Шикарная хата.

У меня в общагемкомната 18 квадратов была... С ремонтом, душем, жил один. А тут 11 квадратов... Это мало.

0
Цитата (Enic @ 6.11.2019 - 12:21)
Цитата (AFA @ 6.11.2019 - 12:02)
Цитата
У меня кухня 11,6 квадратов

Тут вся "квартира" 12 biggrin.gif

а почему на картинке цены такие невысокие ?
1 млн за 20 кв метров в Москве, недалеко от метро ,вполне нормально , для одного человека smile.gif

Тоже заинтересовался. Оказалось Химки - там до метро добираться не меньше часа по пробкам.
1
Москва превращается в Токио
Цитата (Koive @ 6.11.2019 - 11:11)
интересно, а таджикский аул туда влезет?)))

Влезет. И ещё гостей на новоселье позовут.
UncleLizzard 6.11.2019 - 12:37
Приколист
0
Цитата (zhna @ 6.11.2019 - 11:49)
Цитата (UncleLizzard @ 6.11.2019 - 11:11)
Цитата (odemen @ 6.11.2019 - 11:07)
Цитата (UncleLizzard @ 6.11.2019 - 11:57)
"зато своя!" - гордо сказал ипотечник, заваривая дошик на ужин!....

ебать цены конечно тут в маскве, сам вот думаю продать хату (не студия, если чё )) и свалить назад в ульяновск, куплю там недалеко от города соток 50, дом поставлю с банькой (бабла от хаты хватит, я думаю) и самогон буду гнать ))))))))

Пользуясь случаем могу предложить 20 соток в Тушне hat.gif

неее земеля ) я в Подкуровке хочу ) у родни там дом, шикарные места, грибные, ягодные, да и с ружбанькой погулять там чудесно ) то рябчика, то вальшнепа возьмешь, иногда и косого добудешь ) а в Поником на уточку постоять на вечерке само то! ;)

ога только вот денюжки на ружбайку на патроны итд итп откуда брать ? В глубинке с зп не круто и с работой тоже

а кто мешает развить тот же интернет магазин, снять офис типа склада за недорого где-нибудь рядом с мкадом, но с метро, посадить туда девушку на сбор заказов и отгрузку через курьерскую службу???? и живи себе спокойно в другой области, поверь и на ружье и на патроны бабло будет )) (сам к этому и стремлюсь)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84298
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх