Топ 10 портативных кассетных магнитофонов из прошлого тысячелетия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2
Цитата (Dimoneus @ 25.02.2020 - 16:09)
Мой первый дисторшн (Примочка в нар.) был из "Романтики".А хули в СССР делать было? Там есть АРУЗ, автоматическая регулировка уровня записи. Если подключить в линейный вход электрогитару и вкл. мафон на запись. То регулятором можно накруть перегруз и такое Дэз-мясо на усилитель выдать, что динамики порвёт! rulez.gif
Так и пилили мы в те года ГО и всё такое  super.gif

Да любой мафон дисторшном у нас был, лучше бобинник, только подключаться надо было не на линейный вход, а прямо к головке, тогда перегруз был охрененный
Цитата (TridCat @ 25.02.2020 - 17:42)
Вот чем примечательна тема - посмотрите, сколько кассетников выпускалось в нашей стране. Да это офигеть количество моделей и производителей. На данный же момент даже простецких современных систем нет, тупо блутуз колонку не могут сделать. Пиздец, конечно, полнейший в промышленности alik.gif

а радиозаводы остались что ли какие? Даже если и сделают у нас - никто не купит.
Slava101919 25.02.2020 - 17:56
сепаратист
1
а вот ещё такой был

Докуя техники перебрал как любитель тяжелятины,из перенсоного все гавно было как ни крути,только попсу слушать под вотку или брагу на берегу реки,где пох на музыку лишь бы орало.
Если с высокими частотами на импортной пленке еще можно с отверткой на головке поколдовать,то басы -.
Стационары типа Маяка уже получше,ну а бобинники 1 и 0 класса типа Олимпа уже
то что надо с хорошей акустикой и высокие и низкие и средние.
Хотя кое что и на Романтегах можно было послушать в общем плане если записано на кассеты SONY или Denon,BASF,на худой конец GoldStar
3
Цитата (имобелизатор @ 25.02.2020 - 15:51)
Легенда 404 был, вот он точно портативный, его в дипломате в школу таскал, на переменах включали.

Действительно ЛЕГЕНДА! bravo.gif Мой пол Чукотки прошел! И падал с Кировца и включался 24 вольта место 12, дорожки перепаял и все! Потом еще 10 лет Материка в "газоне" отпахал... rulez.gif
Все производство просрали.слушайте теперь ускоглазую технику

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (wildwelder @ 25.02.2020 - 17:44)
Как давно это было! А вроде бы еще вчера кассеты переписывали!

на рынке кассета с хорошей записью рублей 10 примерно стоила, брали одну на несколько человек вскладчину, потом переписывали. Японских еще мы не видели, на японках ускоренная перезапись была, а на наших жди 30 или 45 минут когда сторона запишется.
ICA 25.02.2020 - 18:01
Тут должен быть статус
4
Все они были - говно. Из-за комплектующих.
"Сонаты..." мне нравились. "Весна 202".
"Легенда 404".

У "Карпаты 202" (аналог "Весны") железо на клавишах стиралось.
Бердский радиозавод (Вега), вообще, превзошел всех. В худшем смысле.
Компановкой, схематикой и качеством.
Но это кассетники.
Я в то время, 82-ой - 85. ремонтировал их.
Три цеха по десять человек, ремонтируя, в среднем,
четыре аппарата каждый в день, не справлялись с потоком.
г. Омск.

Легенда 404 был, вот он точно портативный, его в дипломате в школу таскал, на переменах включали.

Была подарена родителями такая, дядька решил её на пасеке к аккумулятору подсепить, перепутал полярность.

У меня Медео был,весчь.Но сука тяжолый

Цитата (jekp @ 25.02.2020 - 16:40)

побитые батарейки...

мы их даже варили blink.gif
pipelats 25.02.2020 - 18:04
Весельчак
1
Вот и мой на кухне .

Просрали,тут палка о двух концах,это как с машинами и ракетами.
У нас ширпотреб никогда делать толком не умели,а вот серьезные вещи с хорошей ценой да.
Да и похрен бы на эти кассетники,можно было бы не херить производство проигрывателей винила и усилителей.эквалайзеров и катушечных магнитофонов.
Такая техника у ценителей звука всегда в цене во всем мире.И никакие mp3 её не заменять.Сам бы купил что-то типа Олимпа,да дороговато сейчас такое удовольствие.
Цитата (winik @ 25.02.2020 - 16:45)
Цитата (samsusam @ 25.02.2020 - 15:59)
У меня был такой...

Я тоже когда то посчитал себя продвинутым юзером, и купил Ноту - когда мне денех наконец выписали на магнитофон в детстве. Ох и наебся я с ним. Где то все еще у родителей лежит - говорят что память о тебе. )

Первый катушечник,потом была "Орбита 106",а потом "Олимп оо6" и плёнка "Orwo" 525м на трёхсотой катушке и первый РОКешник Manfred Mann`s Earth Band

Это сообщение отредактировал Чупа - 25.02.2020 - 18:12
Вот такой у меня был .Симферопльский завод. Звук неплохой но пассики летеличасто. Щас в гараже стоит в режиме радио

Цитата (igrach1 @ 25.02.2020 - 17:11)
Вот такой у меня был .Симферопльский завод. Звук неплохой но пассики летеличасто. Щас в гараже стоит в режиме радио

"Ореанда" pray.gif
Котяра117 25.02.2020 - 18:15
Починятель примусов
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 25.02.2020 - 15:51)
У меня была Электроника 311!
но, сука, 7 батареек подчища ли бюджет на отлично! lol.gif

И у меня была rulez.gif
Сам магнитофон стоял между сидений в "Жигулях", а колонки лежали у заднего стекла.
ICA 25.02.2020 - 18:17
Тут должен быть статус
0
Кайсар
Цитата
Была подарена родителями такая, дядька решил её на пасеке к аккумулятору подсепить, перепутал полярность.

Он, видимо, на контакты батарей цеплял.
Мне помнится, что у "Легенды" на входе внешнего питания мостик стоял.
Диодный. Ему пох полярность.
Может, забыл?
Dimoneus 25.02.2020 - 18:19
Реалист
0
Цитата (AnySkin @ 25.02.2020 - 16:54)
Был случай в конце 1980-х. Гоняли мы по деревне и окрестностям на Копейке, где в качестве музцентра валялся в ногах пассажира Романтик-306. На одном из крутых поворотов лесной дороги наш ШумаХер не справился с управлением болида и мы сделали "уши" - перевернулись на крышу. Так как погода была жаркая, то окна все в машине были открыты и при кульбите весь скарб из салона высыпался на дорогу. Машину кое-как перевернули, завели и пошли собирать пожитки вдоль трассы. Картина маслом: посреди проезжей части, среди телогреек, битых пузырей пива, инструмента и прочего мусора лежал наглухо лишившийся пластикового корпуса мафон и гордо оглашал всю округу доносящимися из болтающегося на проводах динамика бодрыми звуками песни "Under Joly Roger" Группы "Running Wild". То есть, вылетев на скорости под 80 на асфальт и потеряв разлетевшийся в пыль корпус, аппарат даже не выключился.

Почему не был подключен через прикуриватель машины?
Батарейки были же лютый дифицит.
Мы подключали "Протон" - кассетник к лампочке подсветки бардачка. Было круто! Открываешь-играет музло! rulez.gif
1
Цитата (Slava101919 @ 25.02.2020 - 17:56)
а вот ещё такой был

Да, удивительно звучал с включенным расширителем стереобазы, да и двухполосная аккустика способствовала хорошему восприятию.

Dimoneus 25.02.2020 - 18:21
Реалист
0
Цитата (P376 @ 25.02.2020 - 17:56)

Действительно ЛЕГЕНДА! bravo.gif Мой пол Чукотки прошел! И падал с Кировца и включался 24 вольта место 12, дорожки перепаял и все! Потом еще 10 лет Материка в "газоне" отпахал... rulez.gif

Земеля!
agree.gif
Певек,ЧАО, 1976-1995 безвылазно.
Потом много раз гонял на вахту.
Цитата (igrach1 @ 25.02.2020 - 18:11)

Севастопольский завод "Парус" делал для него радиочастотную часть. Было дело - летал в командировку на АН-24 в Полтаву за переключателями П2К. Вон ими усыпана передняя панель.
P.S. Такую страну просрали.

Это сообщение отредактировал mainlion - 25.02.2020 - 18:24
Pogano 25.02.2020 - 18:23
Сиреневенький глазовыколупыватель
1
Первый майфуна был ВЕГА-252. Звук так себе, кассеты жевал, съемным блоком питания можно было убить. Но он был двухкассетным, что позволяло переписывать кассеты у других.

urriy 25.02.2020 - 18:25
Приколист
5
Вот мой.Звучал неплохо. довольно таки качественно сделан

Serb17 25.02.2020 - 18:25
Балагур
0
Были весна и электроника! Модель не помню но тут их нет!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54384
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх